油画棒小白的不完整材料介绍

2020-01-16 19:02:07 25点赞 58收藏 3评论

画画一直是兴趣引导,并没有受过专业培训,之前有自学过一段时间的水彩,自认为油画棒的进入门槛要比水彩低一些,所需的材料和工具也少一些。

——油画棒——

我买了高尔乐浓彩36色、马卡龙24色、莫兰迪24色油画棒,基本上可以满足新手画画的需求了,高尔乐比较适合画风景、小房子、花花草草之类的。

丹可林油画棒的色彩更浓厚一点,适合画人物、静物等,质感顺滑,混色效果也不错。

——配合工具——

【刮刀】用于刮涂纸上的油画棒,制造纹理感,刮刀用的好,老婆回家早。

美纹胶带】粘在纸边缘,如果觉得太粘会把纸撕烂,先在别的地方粘一下降低粘性。

【秀丽笔】可在纸上刻画细节

其他的工具还有很多,比如马克笔油漆笔高光笔、丙烯颜料等等,但是我觉得新手用好这三个就没问题了。

——纸——

建议选用细纹厚纸,有一定的厚度和纹理感,容易上色,可以裁成自己喜欢的大小。

——定画液——

油画棒画容易掉渣褪色,画完之后可以用定画液喷一下,保持得更好哦

虽然刚入坑,但是油画棒画真的太治愈了,心情不好的时候画两幅,炒鸡解压,还可以用画框装裱,成就感爆棚~

放几张渣图…油画棒小白的不完整材料介绍

油画棒小白的不完整材料介绍

deli 得力 12色圆杆臻绚重彩油画棒专业美术油性色粉棒儿童画蜡笔套装 礼物HM854-12春季出游写生

Kasimir 卡西米尔 丙烯马克笔水性软头儿童无毒可水洗水彩笔小美术绘画24/36/48/60色不透色可叠色颜料画画笔

马可(MARCO)橡皮擦 巨能擦书写橡皮中号 白色易擦 少屑开学考试文具美术绘图橡皮 OP-E9100M

仁爱书法 隶行书练字毛笔 兼毫 /大+中+小/ 3支简易套装(含毛笔+墨汁+墨碟)

CHINJOO 青竹画材 青竹水粉颜料补充包袋装水粉颜料美术生便携填充补充装100ml钛白颜料色彩水粉画果冻颜料

丙烯马克笔画画笔水彩笔儿童防水不透色可叠色美术用笔diy

丙烯马克笔画画笔水彩笔儿童防水不透色可叠色美术用笔diy

CHINJOO 青竹画材 青竹丙烯颜料防水防晒不掉色墙绘diy纺织鞋涂鸦材料儿童无毒油画美术生画画套装炳稀白色金色染料

mideer 弥鹿 儿童超软头丙烯马克笔 6色

mideer 弥鹿 儿童超软头丙烯马克笔 6色

快力文恩米A4大号图画本儿童画画本空白小幼儿园用初学者

快力文恩米A4大号图画本儿童画画本空白小幼儿园用初学者

明华 乐瑞尼丙烯颜料 100ml袋装 单袋装 多色可选

明华 乐瑞尼丙烯颜料 100ml袋装 单袋装 多色可选

马利742丙烯调和液100ML调料绘画媒介丙烯调和剂流体画浇注材料防水纺织画稀释液500ml流体画助流剂哑光保护

晨光油画棒儿童可旋转画笔小蜡笔不脏手无毒工具套装幼儿园水溶彩绘棒宝宝丝滑diy炫彩棒可水洗彩笔

日本SAKURA樱花水彩本16k8k双面随身彩铅纸美术生素描绘画手绘本画画写生水粉纸便携式四面封胶水彩画纸

阿特牛 水印木刻版系列 初学者油画颜料套装礼盒装油画工具材料

美邦祈富经典色系丙烯颜料套装6色盒装干后防水不掉色涂鸦画鞋子衣服石头75ml

仁爱书法 白云金品兼毫套装(小+中+大)

仁爱书法 白云金品兼毫套装(小+中+大)