产品体验 篇十:万籁俱寂,余钟磬音——兴戈MT1使用体验

2020-01-14 14:10:02 0点赞 0收藏 0评论

在过去的2019年里,我们见证了TWS耳机的飞速发展,我相信在2020年里TWS耳机会依然火爆,但是依然有绝大多数的小伙伴喜欢用有线耳机。在我日常观察中,无论出行还是上课等,有线耳机的使用量还是大过无线耳机。而在我个人的意愿中,我更加倾向于有线耳机,因为在我的周围环境,有线耳机比TWS耳机的使用体验更好一些。所以今天为大家介绍一款高颜值,高性价比的耳机——兴戈觅澈MT1。

1:包装

一款好的产品从各方面都十分注重,觅澈MT1采用的是纯白设计,简洁而又大方。背面紫红色的LOGO点缀在其中,除此之外还包括商品的简介。

万籁俱寂,余钟磬音——兴戈MT1使用体验

打开包装,耳机安静的呆在属于的一方之地,除此之外还包括一个收纳袋,两种不同类型的耳塞(通透塞和均衡塞),说明书,全球保修卡&VIP服务卡。

2:体验

说起有线耳机,很多小伙伴最大的烦恼就是线材缠绕的问题,每次想用,都得解锁线材。而这款觅澈MT1采用的无氧铜线材,这种线材的好处是不易弯曲折断且防氧化。对于被线材缠绕“逼疯”的小伙伴来说,这款耳机的优势就体现出来了。

万籁俱寂,余钟磬音——兴戈MT1使用体验

这款耳机也是线控带麦版,无论手机电脑都能轻松驾驭。日常生活中,我一般喜欢当作电脑耳机来用,相比较那种头戴式耳机来说,兴戈觅澈MT1以其轻薄别致,小巧别致的特点,让我非常的喜欢。无论出差,还是办公,这种耳机也是十分的携带方便。

万籁俱寂,余钟磬音——兴戈MT1使用体验

这几天里看到一个热搜:耳机对当代人有多重要。有位网友说:耳机就是我的命。现在我们大部分人还是喜欢安静的,所以耳机对我们是十分重要的,所以耳机佩戴舒适性问题是一款耳机成败的关键之一。而兴戈觅澈MT1采用大量人体耳廓3D数据,贴合人体耳廓,在佩戴舒适性方面我认为还是十分不错的。再配合上绕耳式记忆PU弯管,佩戴牢固,其小巧的腔体,佩戴在耳朵上还是十分舒适的。

万籁俱寂,余钟磬音——兴戈MT1使用体验

这款耳机标配两种调音硅胶赛,分别为:均衡塞与通透塞,通过不同的导管长度和直径对声音可进行微调,带来不同听感风格。

均衡塞:增强低频,提高耐听度,削弱部分齿音,声音更加厚重温和。

通透塞:增强中高频,提高解析度和穿透力,声音更加通透自然。

万籁俱寂,余钟磬音——兴戈MT1使用体验

在佩戴舒服的前提下,音质自然而然就十分重要了,我个人是非常喜欢听音乐,无论外出还是睡前。这款耳机的解析力还是非常不错的,15HZ-40kHZ的频响范围和高解析让音乐细节无处隐藏,拿《One I Love》来说,1分15秒之前,歌曲是女生的清唱,演唱者中间的口水声,换气声等都能清晰地呈现在耳畔,歌声响起,犹如平静的湖面上泛起丝丝涟漪,这种感觉真的是非常的享受。再比如《加州旅馆》这首歌,兴戈觅澈MT1自然而宽阔的声场,让掌声,欢呼声,歌手的演唱,吉他的弹奏,一一呈现在耳畔,各司其职,互不掺连,犹如身临其境,实力演绎出逼真的体验。

万籁俱寂,余钟磬音——兴戈MT1使用体验

很大一部分我比较喜爱的还是民谣类型的歌曲,这种类型的歌曲比较安静,适合一个人安静的待着的时候,听上一首喜爱的歌曲,简直了。得益于兴戈觅澈MT1三频均衡等特性,非常适合流行,人声,民谣等。正如听隔壁老樊,赵雷等他们的歌曲,其实我最大的感觉是纯净,声音干干净净,没有一些所谓的杂音,这也是与我以前用的一款耳机最大的区别。相比较,每个人都对于自己热爱的音乐有独特的感觉,戴上耳机,找到了那种感觉,那么在自己看来这便是一款好耳机。

万籁俱寂,余钟磬音——兴戈MT1使用体验

不仅如此,这款耳机的配色也是十分年轻时尚,符合年轻人的审美观。相比较而言,这种纯粹的颜色在经历过洗礼后,会更加的受欢迎,让人耳目一新。

3:最后

这款耳机搭配双音腔强磁路的怪物级动圈 ,融合多项声学技术的核心动圈,拥有双音腔体/高分子复合振膜,N50强磁路组合,黄铜抑制环等配置,并且通过JAS日本音频协会的“HI-RES Audio”认证,高解析力,靓丽外观等,让这款耳机不失为一个好的选择。

万籁俱寂,余钟磬音——兴戈MT1使用体验

对于很多小伙伴来说,这款耳机虽然不是那么的完美,但是在这个价位上还是竞争力十足的。虽然说长期佩戴耳机对听力不好,但是在耳机的选择上还是应该购买一款优秀耳机,至少好耳机还是挺用心的,也能让耳朵多多享受好耳机带来的快感。

万籁俱寂,余钟磬音——兴戈MT1使用体验

兴戈(SIMGOT)觅澈MEETUREMT1hifi发烧耳机手机通用动圈高音质吃鸡游戏男女无色透明199元京东去购买