打扫车子更方便了——顺造随手吸尘器Z1-Pro

2019-09-16 22:15:01 24点赞 12收藏 35评论

自从有了顽皮的儿子,家里车子的后座就没有干净过,各种泥土、沙子以及果皮纸屑,至于真皮座椅上的颜料和脚印我就不多说了。

一开始打扫车辆我用的是车载有线充气、吸尘二合一的那种手持吸尘器,用多了发现实在是不好用,吸力不够不说,粗大的吸尘嘴还难以深入到各种缝隙里。后来我宁愿麻烦一点在车库里用家用吸尘器来打扫了。

直到我发现顺造-小米无线手持大吸力的“小吸尘器”,发现非常适合放才车里使用。入手的当然是120W无刷电机大吸力的Pro版本。

包装上黑色“红酒瓶”非常显眼,大多数人会直接想到“波尔多红酒”,但我这个坦克爱好者第一个念头是“莫洛托夫鸡尾酒”。

另一面就是吸尘器的工作状态了

打扫车子更方便了——顺造随手吸尘器Z1-Pro

全家福:吸尘器本体、缝隙吸头、USB-C的数据线和平面吸头。

打扫车子更方便了——顺造随手吸尘器Z1-Pro

开车不喝酒,所以用“快乐肥宅水”瓶子给大家做个比较。

打扫车子更方便了——顺造随手吸尘器Z1-Pro

磨砂面的质感还是挺不错的,有“高级感”。

支持快充的USB-C充电接口

打扫车子更方便了——顺造随手吸尘器Z1-Pro

两侧各有一个出风口,还能兼给电池和电机散热。

打扫车子更方便了——顺造随手吸尘器Z1-Pro

拨出下端的盖子,Z1Pro就露出“真容”了。

打扫车子更方便了——顺造随手吸尘器Z1-Pro

柄部分有工作开关按钮和前端LED照明开关按钮。绿灯为正常工作,红灯亮表示电量即将耗尽,续航最后一分钟时红灯闪烁,这时候最好进行充电,免得锂电池低压损坏。

打扫车子更方便了——顺造随手吸尘器Z1-Pro

头部还挺像鱼头了,之后我来验证一下Z1Pro是不是有“鲸吸”的实力。

转动外罩既可取下

电机吸口和LED照明灯

滤芯是安装在前端的

打扫车子更方便了——顺造随手吸尘器Z1-Pro

滤芯外壳有金属和塑料的一级滤网,可以隔离大颗粒和毛发等物体。

打扫车子更方便了——顺造随手吸尘器Z1-Pro

工作状态,吸尘器配重还是挺合适的,拿在手里不会“头重脚轻”,就算是拧不开瓶盖的软妹子也可以轻松手持。

打扫车子更方便了——顺造随手吸尘器Z1-Pro

带毛刷的缝隙吸头,毛刷可以按使用环境伸缩。

打扫车子更方便了——顺造随手吸尘器Z1-Pro

平面吸头,可以用来打扫地面、沙发等

打扫车子更方便了——顺造随手吸尘器Z1-Pro

测一下工作噪音,低功率档位66分贝,我们一般交谈是音量大小是 60-70分贝。

打扫车子更方便了——顺造随手吸尘器Z1-Pro

高功率档是74分贝,相当于大声说话的声响。

开工了

缝隙吸头很容易就深入的边边角角里面

打扫车子更方便了——顺造随手吸尘器Z1-Pro

拉出毛刷,清理空调百叶窗很方便

打扫车子更方便了——顺造随手吸尘器Z1-Pro

这里用抹布很难清理干净,毛刷配合吸尘器就容易多了

杯托这里也是卫生死角

我吸吸吸

打扫车子更方便了——顺造随手吸尘器Z1-Pro

还有挡板覆皮这里,灰尘集聚在缝隙里也很难清理

打扫车子更方便了——顺造随手吸尘器Z1-Pro

毛刷很柔软,中控屏幕、按键也可以,不会留下划痕。

干干净净

打扫车子更方便了——顺造随手吸尘器Z1-Pro

大BOSS来了,沙子因为体积小、自重大,而且是镶嵌在绒毛脚垫里,要是吸力不够的话,根本吸不上来,之前那个吸尘器就几乎无能为力。而用了缝隙吸头的Z1Pro,打扫起来效果还是令我满意的,虽然没有家用吸尘器那么大的吸力,但只要多来回几次,也有明显的效果。

打扫车子更方便了——顺造随手吸尘器Z1-Pro

打扫过的区域明显的要干净很多。

打扫车子更方便了——顺造随手吸尘器Z1-Pro

至于坐垫缝隙里面,足够大的吸力加上无线,打扫起来更是得心应手。

打扫车子更方便了——顺造随手吸尘器Z1-Pro

USB充电,直接插车上就能补充电量,不用拿回家充。测试了一下,搭配快充充电器,Z1Pro可以实现9V*2A、18W+的充电速度。对于家电产品来说,这样的充电速度是不错的,大概2-3小时就能充满。

打扫车子更方便了——顺造随手吸尘器Z1-Pro

滤芯,因为有一级滤网,大颗粒都被隔离开来,对改善清理难度和提高滤芯寿命都有一定的作用。

打扫车子更方便了——顺造随手吸尘器Z1-Pro

嘴巴吹吹就干净了。滤芯可以水洗,但不能长时间浸泡。

打扫车子更方便了——顺造随手吸尘器Z1-Pro

Z1Pro这样插在杯座上,还挺像拉力赛车的手刹杆的。

打扫车子更方便了——顺造随手吸尘器Z1-Pro

总体说来,Z1Pro在吸力、体积和续航上有一个非常平衡的表现,加上独特的外形设计,优秀的质感,加上无线的便利,很适合车载和家庭进行“即时小规模”的清理工作,看到小脏乱马上进行清理,是个好习惯。而实惠的价格,即使是家里、车上各放一个也不是太需要顾虑事情。

沿途 E02 车载吸尘器充气泵四合一 黑色

沿途 E02 车载吸尘器充气泵四合一 黑色

亿力 YILI 亿力 YILI 吸尘器家用车用吸尘干湿吹三用桶式吸尘器YLW6263A-12L

京东京造无线车载吸尘器 手持无线吸尘机 充电式车用家用办公用通用型 迷你便携一体化 大功率大吸力

沿途 车载吸尘器 车载充气泵 E02数显 四合一 吸尘器车用 车内手提 车用 干湿两用 汽车用品 大功率

沿途 车载吸尘器 V01 车家无线干湿两用小型手持 大功率大吸力

沿途 车载吸尘器 无线 汽车吸尘器车家干湿两用小型沙发狗毛宠物用品母婴清洁手持多功能 大功率大吸力 黑色

Midea 美的 VH03W-09E 车载吸尘器

Midea 美的 VH03W-09E 车载吸尘器

沿途 车载吸尘器 12V 120W E03 黑金色

沿途 车载吸尘器 12V 120W E03 黑金色

TCL 无线充电车载吸尘器 CX2 手持便携式车家两用干湿两用手提吸尘器

沿途 车载吸尘器 无线 迷你小巧 充电 车用 家用 干湿两用 大功率大吸力 V01黑色

领臣 车载吸尘器 无线 汽车吸尘器车家干湿两用小型沙发狗毛宠物用品母婴清洁手持多功能 大功率吸力

领臣 车载吸尘器 无线 汽车吸尘器 车家干湿两用小型沙发狗毛宠物用品母婴清洁手持多功能 120W大功率吸力

TCL 车载吸尘器 CX1手持便携式干湿两用车用吸尘器 大功率 大吸力 12V车内用 钢琴黑

TCL 车载吸尘器 CX9手持便携式干湿两用车用吸尘器 黑色

尤利特(UNIT)车载吸尘器 YD-5009 汽车用迷你小型手持便携式手提大吸力12V大功率干湿两用 白色

沿途 车载吸尘器 充气泵 四合一 无线 手持 车内手提 充电 车用家用 汽车用品 大功率 E05黑色