听声辨位,VO!CE加持:罗技 G PRO X电竞游戏耳机

2019-09-20 09:00:00 8点赞 11收藏 8评论

时隔一年,罗技为G PRO游戏耳机系列耳机带来了更新,这次还有了更高端的G PRO X版本。

这应该是我用过最好的一款游戏耳机了,尤其是在完善了游戏耳机该有的「听」之后,在拾音方面也有了Blue VO!CE的加持,这也是源于罗技之前对麦克风公司Blue Microphones的收购。

罗技(G)PROX游戏耳机麦克风DTS7.1环绕声吃鸡耳机GPX狗屁香黑色1099元京东去购买

不废话了,无聊的开箱略过,我们直接来看东西。

罗技 G PRO X的整体外观设计,整体还是趋向于低调、沉稳。

听声辨位,VO!CE加持:罗技 G PRO X电竞游戏耳机

和市面上大部分游戏耳机的「杀马特」风不同,罗技 G PRO X你不说它是游戏耳机,可能不了解的人都猜不到。

这种感觉怎么讲,就是不戴麦克风都可以出街用的那种。

听声辨位,VO!CE加持:罗技 G PRO X电竞游戏耳机

一体式的皮质透亮,顶部中间阴刻了PRO的字样来代表身份。

听声辨位,VO!CE加持:罗技 G PRO X电竞游戏耳机

做工不错,走线车工也是一流的水准。

听声辨位,VO!CE加持:罗技 G PRO X电竞游戏耳机

头梁内部填充也比较充实,柔软度适中,只是夏天戴可能会热一些。

听声辨位,VO!CE加持:罗技 G PRO X电竞游戏耳机

常规位置的伸缩设计,也许是新耳机的缘故,稍稍有些紧,上面还标注了刻度,便于两边对称调节。

听声辨位,VO!CE加持:罗技 G PRO X电竞游戏耳机

螺旋连接线的设计比较复古,有些类似之前流行的飞行员耳机。

听声辨位,VO!CE加持:罗技 G PRO X电竞游戏耳机

航空级的6061铝合金头梁也保证了耳机的稳定性和耐久性,毕竟罗技 G PRO X还是有些重的。调节方面只能X轴调节,无法Y轴调节。

听声辨位,VO!CE加持:罗技 G PRO X电竞游戏耳机

两侧的金属铭牌Logo很扎眼,品牌辨识度很高。

听声辨位,VO!CE加持:罗技 G PRO X电竞游戏耳机

换个角度看一下,真的是好看。在整体趋向低调的设计下,两侧的CD纹理金属处理算是点睛之笔。

听声辨位,VO!CE加持:罗技 G PRO X电竞游戏耳机

做工也没什么挑的,很细致。

听声辨位,VO!CE加持:罗技 G PRO X电竞游戏耳机

耳罩提供两种,一种是蛋白皮材质,一种是绒布材质。现在这个天气,我觉得戴蛋白皮的耳罩就比较舒服了。除了夏天,我还是比较偏爱蛋白皮耳罩的,亲肤和隔音都要更好一些。

听声辨位,VO!CE加持:罗技 G PRO X电竞游戏耳机

柔软度也没什么问题,佩戴感也会比较贴耳。

听声辨位,VO!CE加持:罗技 G PRO X电竞游戏耳机

耳罩内壁做了左右耳标识,罗技 G PRO X的发声单元达到了50mm,所以在听感方面也有着旗舰游戏耳机应有的表现。

听声辨位,VO!CE加持:罗技 G PRO X电竞游戏耳机

来看配件,罗技 G PRO X的配件还是很丰富的。除了常规的线材,还多了一个外置声卡和独立可拆卸麦克风。

听声辨位,VO!CE加持:罗技 G PRO X电竞游戏耳机

另外还附带了一个收纳袋。

听声辨位,VO!CE加持:罗技 G PRO X电竞游戏耳机

外接声卡主要是可以把声音信号以数字方式输出,避免PC内部产生电磁干扰。

听声辨位,VO!CE加持:罗技 G PRO X电竞游戏耳机

耳机和麦克风接口,还用了两种颜色加以区分,算是一种放呆设计。

听声辨位,VO!CE加持:罗技 G PRO X电竞游戏耳机

线夹上除了音量调节,还设计了麦克风的开关。

听声辨位,VO!CE加持:罗技 G PRO X电竞游戏耳机

6mm独立可拆卸麦克风,技术支持来自BLUE。这个牌子应该不必多说了,在麦克风领域还是很吃得开的。罗技 G PRO X搭载了罗技和BLUE共同研发的VO!CE技术,可以达到降噪、音频信号压缩、齿音环境音消除等等。简单说就是可以对你的语音实现过滤背景音,加强语音的饱满和清晰度。

听声辨位,VO!CE加持:罗技 G PRO X电竞游戏耳机

在游戏里,团队协作语音沟通是很常见的。但经常会出现听不清楚说什么,或者背景音太嘈杂盖过了你的声音等诸多问题。有了VO!CE技术的加持,这些问题都可以迎刃而解了。

听声辨位,VO!CE加持:罗技 G PRO X电竞游戏耳机

在游戏耳机领域,解决好「听」还不够,「说」同样重要。罗技 G PRO X的做法,也许可以引领业界的发展,让更多厂商在语音方面都可以重视起来。

听声辨位,VO!CE加持:罗技 G PRO X电竞游戏耳机

这次依旧是多平台支持,PC/Mac、NS、PS4、XBOX和移动端都可以很好的兼容到。但需要注意的是,想要实现7.2环绕声需要配合外接声卡,只能在PC端使用。

听声辨位,VO!CE加持:罗技 G PRO X电竞游戏耳机

来看下软件,罗技 G PRO X的软件支持是罗技的G HUB,这个软件G系列的用户应该挺熟悉了。

设置界面,有独立的麦克风设计。启动BLUE VO!CE功能后,会出现一个均衡器设置。声音的高中低频都可以进行调整,也内置了预设可供选择。

听声辨位,VO!CE加持:罗技 G PRO X电竞游戏耳机

高级功能里,降噪、扩展器、齿音消除、音频压缩、高通滤波器等都有,基本囊括了关于声音的方方面面。

更加细化的调整,也可以满足不同人群的多场景需求。

听声辨位,VO!CE加持:罗技 G PRO X电竞游戏耳机

除了有专业电竞选手的预设,还可以看到个人上传的预设。我还是第一次见到声音的预设,关于麦克风这次罗技可以说是玩出花来了。

听声辨位,VO!CE加持:罗技 G PRO X电竞游戏耳机

DTS模式,罗技 G PRO X支持DTS HEADPHONE 2.0,可以带来更好的空间感和沉浸感。在不同的游戏里,可以有不同的感受。比如FPS游戏,你可以很清楚的感受到脚步声和枪声的方向,空间感十足。而在MOBA类游戏里,临场感也会更好。

听声辨位,VO!CE加持:罗技 G PRO X电竞游戏耳机

说下,罗技 G PRO X的使用场景吧。

FPS游戏自然是最佳的游戏使用方式,在这类游戏里,耳机的重要性是占了很高权重的,我觉得基本可以和键鼠相提并论。

听声辨位成了最基本的素养,在使用G PRO X之后,最明显的感受是空间感的增强。子弹来的方向,脚步声的走向,都可以清楚的辨别出来。在受到攻击的时候,可以快速的进行反应。

当然这些其他旗舰游戏耳机也能做到,但麦克风方面就是G PRO X的更强项了。和队友的沟通中,特意用HomePod播放着嘈杂的背景乐,问了一下对面的朋友仍然能够清晰听清楚我在说什么,背景音消除的比较明显。而这时候如果戴普通耳机,估计你说什么对面都要很费劲的去听。很多时候这些沟通都是转瞬即逝的,错过了一句话可能就会满盘皆输。所以在麦克风方面,和听感同样重要。

听声辨位,VO!CE加持:罗技 G PRO X电竞游戏耳机

而在风暴英雄类游戏里,得益于DTS HEADPHONE 2.0的加成,临场感也会更好。

听声辨位,VO!CE加持:罗技 G PRO X电竞游戏耳机

总体来看,在千元级别的游戏耳机里,罗技 G PRO X可以说是比较全面的一款。

外形设计内敛,没有了其他游戏耳机的夸张造型。也许对一些有审美要求的人,游戏耳机本该如此。

做工和用料都不错,对得起自身价位。虽然有些稍重,但配合铝合金骨架的一体式头梁,长时间也不会感觉太过夹头。

罗技和BLUE联合研发的VO!CE技术加持,在麦克风方面确实提升明显,这在竞技类游戏中是很有作用的。同时软件方面也有着很高的可玩性和灵活度,可以自由设定,也可以选取专业选手的预设。DTS HEADPHONE 2.0,声感方面的临场感、空间感都表面不错。

听声辨位,VO!CE加持:罗技 G PRO X电竞游戏耳机

最后说下我觉得可以改进的点。

硬件方面没什么问题,但罗技 G HUB的稳定性我觉得可以进一步优化一下。

最近使用碰到两个问题,

首先是下载安装速度有些慢,其次是软件的稳定性,偶尔出现打开持续加载转Logo的情况。我觉得可能是G HUB的服务器问题吧,这点希望尽快优化一下。毕竟硬件的强大,也要配合软件才能发挥最优的效果。

OK,基本就是这样了。

拜了个拜...

听声辨位,VO!CE加持:罗技 G PRO X电竞游戏耳机

logitech 罗技 ProX Wireless 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

logitech 罗技 G733 KDA限定版 耳罩式头戴式2.4G无线耳机 白色

logitech 罗技 A10 升级款 耳罩式头戴式有线耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 这耳机我前天才入手,JD860多拿下,这几天在玩无主之地3,不仅仅不能听音辨位,而且还经常把声音的位置搞错,而搞得我提心吊胆的,例如一个咕咕兽在我前面出现,可是听到的声音是在我背后(甚至都爬到我背上了),一回头,毛都没,再仔细一看,是离我贼远的,正面的一只咕咕兽的声音,被投射到我背后去了!

• 我觉得有条件还是上5.1声道音箱,低端的5.1音箱也不贵,耳机再好的虚拟5.1也不如真实的

会看耳机买耳机的人,多是为了不影响别人,自己沉浸在游戏里吧。

开音箱你讲话是会有回音的吧 你玩的爽了 队友就遭殃了
    耳机双单元开个立体声就够了 开虚拟这要看声卡的渲染能力了

• 呵呵价格劝退 [害羞了]

• 这么贵的不是无线?G933用了一年多,除了比较重,其他完美~

• 我想知道麦克风的降噪还有声音的预设能不能保存到耳机。然后用手机端使用。还是说必须得要用那个usb接口的声卡才能使用声音的预设。还是说得有软件驱动的支持