2019-09-15 21:11:00 20点赞 41收藏 45评论

创作立场声明:交流ITX机箱,装机,自从入了ITX坑,钱包兄越来越瘦Orz

家中女王还在用I5-3750+B75这样的配置,经常说电脑慢,我们的客户经常发几百M的EXCEL表过来,一般是女王先整理,而老旧的3代平台明显有点力不从心.

刚好机箱出来了,第一件事情,就是给女王装一台.炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

哈哈哈哈真好看(来自一个电工宅男的臭美)炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

这面也好看,很精致的感觉

装机过程

SSD 843T 480G 收自CHH坛友,传说中的全新,本来打算做仓库盘的,给女王买的M2还没到,这个就用着先吧SSD 843T 480G 收自CHH坛友,传说中的全新,本来打算做仓库盘的,给女王买的M2还没到,这个就用着先吧

2T日立硬盘,之前买来准备装NAS里用,又没用上,一放就放了4年2T日立硬盘,之前买来准备装NAS里用,又没用上,一放就放了4年

酷冷500W电源,大概是最便宜的全模组?酷冷500W电源,大概是最便宜的全模组?

酷冷500W电源,大概是最便宜的全模组?

买完就后悔系列,这个风扇面实在太丑了买完就后悔系列,这个风扇面实在太丑了

买完就后悔系列,这个风扇面实在太丑了炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

十铨内存,京东特价时买的,这次装机唯一会发光的配件,我其实不想它发光的,灯珠感太强了,也是买完就后悔系列十铨内存,京东特价时买的,这次装机唯一会发光的配件,我其实不想它发光的,灯珠感太强了,也是买完就后悔系列

十铨内存,京东特价时买的,这次装机唯一会发光的配件,我其实不想它发光的,灯珠感太强了,也是买完就后悔系列炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

不发光可能还好看一点不发光可能还好看一点

不发光可能还好看一点炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

映泰TBS250,7相供电的ITX主板,没有显示输出,不过我从来不用集显,这个无所谓,支持6-9代,用来玩是极好的映泰TBS250,7相供电的ITX主板,没有显示输出,不过我从来不用集显,这个无所谓,支持6-9代,用来玩是极好的

映泰TBS250,7相供电的ITX主板,没有显示输出,不过我从来不用集显,这个无所谓,支持6-9代,用来玩是极好的炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

主板背面有M2接口主板背面有M2接口

主板背面有M2接口炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

IO侧没有显示输出IO侧没有显示输出

IO侧没有显示输出炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

内存CPU装到主板上的样子内存CPU装到主板上的样子

内存CPU装到主板上的样子炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

装在后板的猫扇装在后板的猫扇

装在后板的猫扇炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

猫扇正面猫扇正面

猫扇正面炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

装在顶板/底板的12012薄扇装在顶板/底板的12012薄扇

装在顶板/底板的12012薄扇炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

吃灰好几年的GTX960 4G,本来想某鱼出了,拖延症让它有了重见天日的机会吃灰好几年的GTX960 4G,本来想某鱼出了,拖延症让它有了重见天日的机会

吃灰好几年的GTX960 4G,本来想某鱼出了,拖延症让它有了重见天日的机会炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

几个重要的配件几个重要的配件

几个重要的配件炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

机箱正面机箱正面

机箱正面炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

右侧面45度炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

右侧铝板,铝板结合处严丝合缝,一个机箱做工好不好,从这里可以看出来,很多铝合金机箱这里是外包的,而不是内包,就是因为内包很容易有缝隙右侧铝板,铝板结合处严丝合缝,一个机箱做工好不好,从这里可以看出来,很多铝合金机箱这里是外包的,而不是内包,就是因为内包很容易有缝隙

右侧铝板,铝板结合处严丝合缝,一个机箱做工好不好,从这里可以看出来,很多铝合金机箱这里是外包的,而不是内包,就是因为内包很容易有缝隙炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

左侧钢化玻璃面板,上面有镀膜左侧钢化玻璃面板,上面有镀膜

左侧钢化玻璃面板,上面有镀膜炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

机箱后面板机箱后面板

机箱后面板炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

机体边缘全部倒R角,手感圆润优雅机体边缘全部倒R角,手感圆润优雅

机体边缘全部倒R角,手感圆润优雅炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

全铝的机箱脚,做了高光全铝的机箱脚,做了高光

全铝的机箱脚,做了高光炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

上板透气孔特写,这里也做了倒角,看上去很精致上板透气孔特写,这里也做了倒角,看上去很精致

上板透气孔特写,这里也做了倒角,看上去很精致炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

显卡接口处向下铣了一个台阶,不会有显卡输出线插不到底的问题显卡接口处向下铣了一个台阶,不会有显卡输出线插不到底的问题

显卡接口处向下铣了一个台阶,不会有显卡输出线插不到底的问题炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

底面铣满了透气孔,所有的透气孔全部做了倒角,非常精细漂亮底面铣满了透气孔,所有的透气孔全部做了倒角,非常精细漂亮

底面铣满了透气孔,所有的透气孔全部做了倒角,非常精细漂亮炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

多层镀膜玻璃,支持正反装,这面是镀银,透光度小,反射稍大多层镀膜玻璃,支持正反装,这面是镀银,透光度小,反射稍大

多层镀膜玻璃,支持正反装,这面是镀银,透光度小,反射稍大炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

机箱内部很清爽,主板固定柱用了红色氧化螺柱,加大了直径,增加了主板螺丝孔的受力面积机箱内部很清爽,主板固定柱用了红色氧化螺柱,加大了直径,增加了主板螺丝孔的受力面积

机箱内部很清爽,主板固定柱用了红色氧化螺柱,加大了直径,增加了主板螺丝孔的受力面积炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

把主板装进机箱炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

装上SSD,这里可以装1-2个2.5寸硬盘(装2个需要支架),这里只有2个螺丝固定,所以只适合装SSD硬盘.其实这个硬盘也可以装电源支架上面,只是我要在顶板装风扇,装下面不会挡住电源过来的热风炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

3.5寸硬盘装在这里(如果不装3.5寸硬盘,这里用第二硬盘支架还可以装3个2.5寸硬盘)炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

装好ATX电源以后从上往下看,用的50镜头,畸变略严重炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

装好3.5寸硬盘和主板以后的背面,机箱支架不会挡住主板M2硬盘位置.炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

顶板装好12厘米风扇的样子,这个风扇是向外吹的炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

底板,可以看到里面的显卡和12厘米进气风扇

用的是以前做的线,没做好,反正盖上看不见炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

我喜欢镀银这面,骚气炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

换一个角度炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

开机,唯一会发光的就是内存,等我有机会换了它炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

温度测试

室内空调温度设定在28,CPU待机34度炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

尴尬的内存频率,好在女王不玩游戏炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

双烤27分钟,一直65度左右炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

烤机时CPU的温度炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

得益于后面2个8厘米和顶板1个12厘米风扇的排风,停止烤机1分钟左右,CPU温度回落到36度炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

停止烤机2分钟左右,CPU温度已经完全回到了待机温度炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

最后娱乐大师结尾.炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

CAPTAIN S. V1.1的后板使用了金属网罩,这种网罩风阻小,风噪小,排风快,能以极快的速度将CPU散热吹出的热风排出箱体

而底板大面积的条状透气孔,底板还可以安装2个12012薄扇(标准宽度2槽显卡的情况下)可加强进气效率,也同时可以给电源进风和硬盘散热.

我即使用双玻璃侧板,机箱的温度也不会很高.因为本身机箱就有良好的风道,不用依赖侧面进风.

之前经常看到有评论说ITX机箱是暖手宝,ITX机箱体积小,排风不畅的情况下,热量就容易堆积.

而CAPTAIN S. V1可以让机箱里的硬件更凉快.

装机一时爽,一直装一直爽炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox Q500L ATX机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox Lite 5(睿) ATX中塔机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterCasePro5 黑色模组化中塔式机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 Silencio S600 (清风侠)中塔静音机箱 (黑色、中塔机箱)

CoolerMaster 酷冷至尊 MasterCase H500P 中塔主机机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 Silencio S400 清风侠 中塔静音机箱

CoolerMaster 酷冷至尊 HAF XB Evo 游戏机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterCase H500M E-ATX机箱

酷冷至尊(CoolerMaster)特警365 中塔式电脑主机机箱(支持ATX主板/ USB3.0/支持SSD/防尘) 黑色

CoolerMaster 酷冷至尊 MasterBox MS600 台式电脑机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox NR600 ATX 机箱

CoolerMaster 酷冷至尊 MasterBox Lite 5+ 中塔机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 毁灭者 U3 中塔机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 毁灭者 U3 中塔机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 剑客K282C 游戏机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox TD500L ATX机箱

CoolerMaster 酷冷至尊 MasterBox MB600L 中塔电脑主机机箱