2019-09-15 21:11:00 25点赞 51收藏 44评论

创作立场声明:交流ITX机箱,装机,自从入了ITX坑,钱包兄越来越瘦Orz

家中女王还在用I5-3750+B75这样的配置,经常说电脑慢,我们的客户经常发几百M的EXCEL表过来,一般是女王先整理,而老旧的3代平台明显有点力不从心.

刚好机箱出来了,第一件事情,就是给女王装一台.炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

哈哈哈哈真好看(来自一个电工宅男的臭美)炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

这面也好看,很精致的感觉

装机过程

SSD 843T 480G 收自CHH坛友,传说中的全新,本来打算做仓库盘的,给女王买的M2还没到,这个就用着先吧SSD 843T 480G 收自CHH坛友,传说中的全新,本来打算做仓库盘的,给女王买的M2还没到,这个就用着先吧

2T日立硬盘,之前买来准备装NAS里用,又没用上,一放就放了4年2T日立硬盘,之前买来准备装NAS里用,又没用上,一放就放了4年

酷冷500W电源,大概是最便宜的全模组?酷冷500W电源,大概是最便宜的全模组?

酷冷500W电源,大概是最便宜的全模组?

买完就后悔系列,这个风扇面实在太丑了买完就后悔系列,这个风扇面实在太丑了

买完就后悔系列,这个风扇面实在太丑了炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

十铨内存,京东特价时买的,这次装机唯一会发光的配件,我其实不想它发光的,灯珠感太强了,也是买完就后悔系列十铨内存,京东特价时买的,这次装机唯一会发光的配件,我其实不想它发光的,灯珠感太强了,也是买完就后悔系列

十铨内存,京东特价时买的,这次装机唯一会发光的配件,我其实不想它发光的,灯珠感太强了,也是买完就后悔系列炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

不发光可能还好看一点不发光可能还好看一点

不发光可能还好看一点炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

映泰TBS250,7相供电的ITX主板,没有显示输出,不过我从来不用集显,这个无所谓,支持6-9代,用来玩是极好的映泰TBS250,7相供电的ITX主板,没有显示输出,不过我从来不用集显,这个无所谓,支持6-9代,用来玩是极好的

映泰TBS250,7相供电的ITX主板,没有显示输出,不过我从来不用集显,这个无所谓,支持6-9代,用来玩是极好的炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

主板背面有M2接口主板背面有M2接口

主板背面有M2接口炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

IO侧没有显示输出IO侧没有显示输出

IO侧没有显示输出炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

内存CPU装到主板上的样子内存CPU装到主板上的样子

内存CPU装到主板上的样子炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

装在后板的猫扇装在后板的猫扇

装在后板的猫扇炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

猫扇正面猫扇正面

猫扇正面炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

装在顶板/底板的12012薄扇装在顶板/底板的12012薄扇

装在顶板/底板的12012薄扇炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

吃灰好几年的GTX960 4G,本来想某鱼出了,拖延症让它有了重见天日的机会吃灰好几年的GTX960 4G,本来想某鱼出了,拖延症让它有了重见天日的机会

吃灰好几年的GTX960 4G,本来想某鱼出了,拖延症让它有了重见天日的机会炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

几个重要的配件几个重要的配件

几个重要的配件炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

机箱正面机箱正面

机箱正面炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

右侧面45度炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

右侧铝板,铝板结合处严丝合缝,一个机箱做工好不好,从这里可以看出来,很多铝合金机箱这里是外包的,而不是内包,就是因为内包很容易有缝隙右侧铝板,铝板结合处严丝合缝,一个机箱做工好不好,从这里可以看出来,很多铝合金机箱这里是外包的,而不是内包,就是因为内包很容易有缝隙

右侧铝板,铝板结合处严丝合缝,一个机箱做工好不好,从这里可以看出来,很多铝合金机箱这里是外包的,而不是内包,就是因为内包很容易有缝隙炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

左侧钢化玻璃面板,上面有镀膜左侧钢化玻璃面板,上面有镀膜

左侧钢化玻璃面板,上面有镀膜炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

机箱后面板机箱后面板

机箱后面板炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

机体边缘全部倒R角,手感圆润优雅机体边缘全部倒R角,手感圆润优雅

机体边缘全部倒R角,手感圆润优雅炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

全铝的机箱脚,做了高光全铝的机箱脚,做了高光

全铝的机箱脚,做了高光炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

上板透气孔特写,这里也做了倒角,看上去很精致上板透气孔特写,这里也做了倒角,看上去很精致

上板透气孔特写,这里也做了倒角,看上去很精致炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

显卡接口处向下铣了一个台阶,不会有显卡输出线插不到底的问题显卡接口处向下铣了一个台阶,不会有显卡输出线插不到底的问题

显卡接口处向下铣了一个台阶,不会有显卡输出线插不到底的问题炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

底面铣满了透气孔,所有的透气孔全部做了倒角,非常精细漂亮底面铣满了透气孔,所有的透气孔全部做了倒角,非常精细漂亮

底面铣满了透气孔,所有的透气孔全部做了倒角,非常精细漂亮炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

多层镀膜玻璃,支持正反装,这面是镀银,透光度小,反射稍大多层镀膜玻璃,支持正反装,这面是镀银,透光度小,反射稍大

多层镀膜玻璃,支持正反装,这面是镀银,透光度小,反射稍大炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

机箱内部很清爽,主板固定柱用了红色氧化螺柱,加大了直径,增加了主板螺丝孔的受力面积机箱内部很清爽,主板固定柱用了红色氧化螺柱,加大了直径,增加了主板螺丝孔的受力面积

机箱内部很清爽,主板固定柱用了红色氧化螺柱,加大了直径,增加了主板螺丝孔的受力面积炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

把主板装进机箱炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

装上SSD,这里可以装1-2个2.5寸硬盘(装2个需要支架),这里只有2个螺丝固定,所以只适合装SSD硬盘.其实这个硬盘也可以装电源支架上面,只是我要在顶板装风扇,装下面不会挡住电源过来的热风炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

3.5寸硬盘装在这里(如果不装3.5寸硬盘,这里用第二硬盘支架还可以装3个2.5寸硬盘)炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

装好ATX电源以后从上往下看,用的50镜头,畸变略严重炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

装好3.5寸硬盘和主板以后的背面,机箱支架不会挡住主板M2硬盘位置.炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

顶板装好12厘米风扇的样子,这个风扇是向外吹的炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

底板,可以看到里面的显卡和12厘米进气风扇

用的是以前做的线,没做好,反正盖上看不见炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

我喜欢镀银这面,骚气炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

换一个角度炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

开机,唯一会发光的就是内存,等我有机会换了它炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

温度测试

室内空调温度设定在28,CPU待机34度炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

尴尬的内存频率,好在女王不玩游戏炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

双烤27分钟,一直65度左右炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

烤机时CPU的温度炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

得益于后面2个8厘米和顶板1个12厘米风扇的排风,停止烤机1分钟左右,CPU温度回落到36度炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

停止烤机2分钟左右,CPU温度已经完全回到了待机温度炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

最后娱乐大师结尾.炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机

CAPTAIN S. V1.1的后板使用了金属网罩,这种网罩风阻小,风噪小,排风快,能以极快的速度将CPU散热吹出的热风排出箱体

而底板大面积的条状透气孔,底板还可以安装2个12012薄扇(标准宽度2槽显卡的情况下)可加强进气效率,也同时可以给电源进风和硬盘散热.

我即使用双玻璃侧板,机箱的温度也不会很高.因为本身机箱就有良好的风道,不用依赖侧面进风.

之前经常看到有评论说ITX机箱是暖手宝,ITX机箱体积小,排风不畅的情况下,热量就容易堆积.

而CAPTAIN S. V1可以让机箱里的硬件更凉快.

装机一时爽,一直装一直爽炎炎夏日,我住冰箱,一个凉爽的ITX机箱-CAPTAIN S V1.1装机