飞智黄蜂2 VS 北通H1,谁才是是手游手柄的最佳选择?

2019-09-19 10:10:03 1点赞 1收藏 0评论

飞智黄蜂2 VS 北通H1,谁才是是手游手柄的最佳选择?

手游近几年的兴起是非常快的,手机游戏也越来越丰富,当然这和我们手机随身不离手有着很大关系,目前手游也出现了很多让年轻人追捧的游戏,王者荣耀,和平精英等。手游的火热,自然游戏手柄也不能少,游戏手柄的专业程度和操控效果比手机更好,那么今天我就给大家来分享两款时下热度较高的手游单边手柄,飞智黄蜂2和北通H1,哪个才是我们游戏的最佳选择呢?

参数信息

飞智黄蜂2 VS 北通H1,谁才是是手游手柄的最佳选择?

产品参数的对比分析是非常直观的数据对比,能够很清晰明了的看到两款产品的差异,当然在选择上就需要我们对产品的需求上来选择了。

尺寸方面

飞智黄蜂2 VS 北通H1,谁才是是手游手柄的最佳选择?

北通H1的体积较黄蜂2的手柄单体体积约小40%,更为小巧便携,对于移动电子产品而言为较具竞争力的参数。

飞智黄蜂2 VS 北通H1,谁才是是手游手柄的最佳选择?

与手柄单体体积相对的,是其兼容手机尺寸,H1的官方数值为73~98mm,而黄蜂2的官方数值只给到上限86mm,下限67mm是本人亲测后的预估值(67mm的iPhone 6可勉强适配)。

就目前的手机尺寸来看,手机尺寸越来越大,北通h1尺寸上限更高,适用性更广,毕竟手柄大了能塞填充物,小了总不能掰了手柄的手机卡扣。

外观方面

飞智黄蜂2 VS 北通H1,谁才是是手游手柄的最佳选择?

从配色上来看,二者的主体配色均为黑黄主配色,整体区别不大。两款手柄的控制面板布局差异不大,显著些的是黄蜂2摇杆下方配置的是A、B动作键、同位置上北通H1配置的是方向按键;从正面来看北通H1键位更多,后面来说黄蜂2多了一个背键。

飞智黄蜂2 VS 北通H1,谁才是是手游手柄的最佳选择?

就目前非常流行的吃鸡类游戏来说,这两款手柄同样配备有映射技术的情况下,H1控制面板上的4键相比较黄蜂2的AB动作键可变性更大一些。

功能方面

飞智黄蜂2 VS 北通H1,谁才是是手游手柄的最佳选择?

黄蜂2背键版配有可拆卸式背键,经过实操后的感受是手指和掌心的触感是胶质的莫名不协调触感,相对来说北通H1的多了一个手指可操作按键,在游戏的操作上会更方便。由于个人按键习惯的原因,游戏时也容易不小心按到,试用几次后我就拆卸下来没使用了。

飞智黄蜂2 VS 北通H1,谁才是是手游手柄的最佳选择?

这背键对手残档/小白的实用价值并不高(特邀好友测试后),而高端玩家对其喜爱程度也差异较大。对于两款手柄的传输速度和映射功能方面来看,实际体验差距不大,暂不足以作为决定购买偏向的功能部分。

飞智黄蜂2 VS 北通H1,谁才是是手游手柄的最佳选择?

综合来看,目前手游的发展速度,让游戏手柄的需求增加了,但是更多的还是要有真实的体验感和上手操控才能够得出更好的结论。经过我的体验来说,在两款手柄间选择北通H1会性价比更高,按键手感更好,特别是华为荣耀手机可以直接连接这样使用起来是非常友好的。你心目中的游戏手柄是哪一款呢?