旅行其实很简单 篇三百八十:身处美国大陆南端,遥望古巴,这个把海明威迷倒的地方配得上“一生必去”

2019-09-18 18:01:40 12点赞 54收藏 3评论

夏季,一年中肌肤与阳光最亲密接触的季节,蝉鸣与小麦肤色组成众多人记忆中的夏天,而大多数人难以忘记的,当然是夏日里的旅行了。

每当盛夏时分,总有一波人会打着避暑的旗帜,朝着凉爽的目的地前进,而另一波人则是反其道而行之,飞到同样身处夏季的地方肆意享受阳光的亲吻!

Photo by rodrik_brPhoto by rodrik_br

七月中,我花费了近18个小时的时间,去了一趟美国。说起美国,可能最先蹦进你脑海中的是拥有绝美天际线的纽约,浪漫之都洛杉矶,是以赌闻名的拉斯维加斯……但夏季去美国旅行,怎能忘记阳光之州佛罗里达。尽享灿烂阳光的佛罗里达,本身就是个度假胜地,晴空碧海、椰影摇曳,在这儿你很难拒绝阳光,一天下来,全身都充满阳光的味道。

Photo by piercegaineyPhoto by piercegainey

得益于上天眷顾,佛罗里达群岛的玩法多种多样,而Key West无疑是当地人私藏的心头好。Key West的日落、包容而又独特的民风、在距离古巴90英里的最南端欣赏星空与海明威隔空撸猫……Key West有太多理由让人爱上它了。

藏在骨子里的文艺细胞,连海明威都为它倾倒

与Key West的初见就让人难忘,被艳阳包围的它时刻都呈现出耀眼的光泽,搭配海面的蓝与街道的树木、花朵的色彩,这一切都充满了生机。

若要把Key West拟人化,我猜想她肯定是一位拥有健康肤色的姑娘,闲暇时刻,会靠在海边的座椅上一边享受阳光的亲吻,一边阅读着书籍,书香气与海风的味道相互融合,这也正是让Key West脱颖而出的原因,就连美国著名作家海明威都被她迷倒。

如果你认为海明威只是因其灿烂的阳光留在这儿的话,就大错特错了。海景与阳光是一方面,更重要的是它与其它美国城市截然不同的生活方式。坐拥无敌海景的Key West是大自然给的宝藏,行走在岛屿上,慵懒的生活方式让人一瞬间就爱上,加上西班牙殖民地式的建筑,让人误以为是打开了任意门,这也难怪海明威会爱上这里了。

Photo by Rob O‘NealPhoto by Rob O‘Neal

单是Ernest Hemingway Home and Museum,就足够吸引人们来到Key West,它不仅仅是海明威的故居和博物馆,这里藏着关于海明威的众多故事。这儿的设计颇为讲究,游泳池、园林等一个不少,但人们最津津乐道的还是这儿的阳台。从阳台望去,能够将对街的花园和灯塔尽收眼底,翠绿的绿植既是生命力的代表,也能缓解眼睛的疲劳。

身为作家的海明威,也在此处特别设计了一个自己的写作工作室,他在这儿写出了不少人们所熟知的小说,比如《永别了,武器》、《死在午后》等。直至今日,他所使用的皇家打字机仍摆放在桌上,时光似乎未曾在此处留下痕迹。

如今,这儿唯一的合法居民就是海明威当年居住在这里时所养的第一只名为白雪公主的多趾猫的后裔们。

在街头巷尾,感受海明威的魅力

在Key West,想打开本地人的话匣子,你只需和他们谈论海明威即可。“海明威”在Key West就像是一把万能钥匙,让你叩开它的心房。

Photo by Hemingway LtdPhoto by Hemingway Ltd

我这一趟去的时间,恰逢是他们的第三十九届海明威节,不少人也是奔着这个节日而来。

想要弄懂这儿的人们为何如此痴迷于海明威,Sloppy Joe’s Bar将会给出你想要的答案。它除了可以喝酒之外,也是海明威节中Hemingway® Look-Alike Contest.的重要举办场所,今年一共有142位参赛者聚集于此,在这儿开始他们的争夺冠军之路。从一开始的papa登台亮相,到最后冠军的诞生,都将会在这里上演,很幸运的是我跟第三十九届海明威节Hemingway® Look-Alike Contest.的冠军Joe Maxey聊了几句。

Photo by Andy Newman, Florida Keys News BureauPhoto by Andy Newman, Florida Keys News Bureau

Running of the Bulls称得上是整个海明威节中最受大家欢迎的部分,身着相同服饰的papa们将会从Sloppy Joe’s Bar出发,沿着规划好的路线与人们亲密接触。一圈走完,papa们早已被大家的热情惹得汗流夹背。

回到Sloppy Joe’s Bar,庆典仍在继续,pre-birthday party for “Papa” Hemingway由一场蛋糕战打响,为了纪念海明威诞辰120周年,所有的papa们都热情地与人们互动,整个现场快乐的像个游乐场。光是看papa们表演还不够,喜爱海明威的人们还有相关的读书分享会以及主题电影等活动。或许你刚来时只是阅读过海明威的《老人与海》,但相信我,Key West将会给你一个更丰富、立体的海明威。
或许这也是Key West深度游最为正确的方式。

色彩跳动,体验不一样的美国

面貌行走在Key West,你会发现这儿并没有冰冷的建筑,多种文化就像是街道上的各式色彩的房屋,相互融合又保有自己的独特性。基韦斯特保存完好的建筑和历史遗迹就像是记录者,让你即便用眼睛看,也能感受它的美好。
如果想要跟本地人一般摸透整个岛屿,最好的办法就是乘坐Old Town Trolley Tours,用缓慢的节奏去慢慢欣赏它的美好。这是Key West独特的交通方式之一,能够让你将Key West的精华一网打尽。

Margaritaville Resort & Marina Key West

早在抵达基韦斯特时,我就已经在Ins上被Margaritaville深深地吸引住了。打开阳台门可以尽享海景,酒店内的泳池能够尽情畅游,出门一拐就是热闹的商业街……这间酒店的迷人之处还不止是停留于表面,酒店为了纪念Jimmy Buffrtt特地将名字取为Margaritaville,他是基韦斯特最有名的歌手,他有一首歌就是关于“Margaritaville”的。

Southernmost Point
这个看似简单的景点实则是岛上最受欢迎的地点之一,这里全天游人如织,热闹非凡。关于它的故事,恐怕跟古巴脱不开干系。它与古巴只隔了90英里,仔细闻,似乎迎面吹来的风里还夹带着古巴的味道。

The Custom House

The Custom House就像是基韦斯特旅途中的一个巨大惊喜,红色的外墙格外显眼,人还没进到建筑内部,就感受到了它浓厚的艺术气息。而且The Custom House的位置也非常优越,站在这儿你可以感受到基韦斯特的城市风光。

杜鲁门小白宫
Key West是个神奇的地方,因为这儿不单单是有海明威的身影,还有隐藏在葱郁绿植间的小白宫。这间看似不起眼的白色建筑,曾是美国前总统杜鲁门的住所。当你迈进这间建筑时,一定会感受到杜鲁门当年对Key West的喜爱之情有多么强烈,如今里边依旧保留着他所留下的痕迹。

海风之下的天性浪漫

在Key West,你很难不被它的自然风光所吸引,不论是潮起潮落的大海,还是24小时萦绕在你鼻尖的海风,以及隐藏在玻璃房里翩翩飞舞的蝴蝶。也恰恰是因为它们,让整个岛屿浪漫得不可一世。

Mallory Square

在日落时分抵达Mallory Square,这里比我想象中更浪漫。落日的余晖给这一小片区域全都镀上了璀璨的色彩,在岸边休憩的人们早早占领好位置,等待着街头艺人的表演正式登场,偶尔路过的船只也兴奋地跟岸上的人分享自己的喜悦,就好像人与人之间早已丢掉了隔阂,在Key West成为了一家人一般,这样的城市还真是迷人。

广场的街市也是个淘宝的好地方,它有点儿美剧中的落日街市,不如随着夕阳来一次淘宝之旅。

Key West Butterfly & Nature Conservancy

我猜Key West的色彩灵感大多都来源自这间房子里,从外边看你或许看不出什么端倪,但是等打开门后正式进入到它的心脏腹地,你便懂了我的意思。这里聚集着众多色彩缤纷的蝴蝶与鸟类,还有两只粉色的火烈鸟。这儿是让你感受被蝴蝶环绕的好地方,许多蝴蝶的色彩你甚至会怀疑是否真实存在,而它却就在你的眼前。

Papa’s Pilar Rum Distillery

来了Key West,最不能错过的事情就是进一次Papa’s Pilar Rum Distillery,体验一把朗姆酒文化。这略带工业风的外形设计,让人压根无法控制自己的双脚,刚踏进去时就能感受到空气中所弥漫的微醺味道。而它与海明威的关系,恐怕最适合小酌一杯它所产出的佳酿,让酒香说给你听。

市井之中,暗藏让人味蕾痴迷的美味

一个具有吸引力的目的地,除了要有动人的风景外,还要有留住人们的胃的能力。在Key West的这段时间里,它的美食给了我太多惊喜,从早到晚,似乎品尝佳肴对当地人而言,就是最习以为常的事情。

Blue Heaven

度假在悠闲时光里,早起是不存在的,当睡眼惺忪的起床后,一顿Brunch刚刚好。一天中最为重要的一顿,许多当地人都选择从Blue Heaven开始,阳光透过树叶照射下来,温度刚刚好,一份刚出炉的美味再配上它家最具特色的Key lime pie。

El Meson de Pepe

在美国吃古巴菜,看起来有点奇怪,但却是许多来到Key West必做的事情之一。每当日落时分,El Meson de Pepe所在的这条小巷就进入了狂欢模式,而我早在欣赏落日时,就被它的环境、氛围所吸引了。

美酒与美食永远最为相配,而在这里,热情似火的古巴菜肴还带着点美国血统,这样神奇的mix产品,刚入口时就成功俘获了我的胃。

Half Shell Raw Bar

来到海岛,不吃点海鲜似乎说不过去,这家就是被许多人强烈推荐的一家专门吃海鲜的餐厅。单看外表,颇有美剧《2 Broke Girls》的感觉。它所处的位置正好靠近码头,因此许多食材都是当日捕捞到的,新鲜度自然没得说。

虽然不像法餐一样摆盘精致,但味道却好得让人舔手指。

实用信息

交通:

飞机

国内目前是没有直达Key West的航班的,一般都是先飞到美国境内,如亚特兰大、芝加哥、达拉斯、纽瓦克、新泽西、纽约、费城或者华盛顿等,之后再转机前往Key West,我这一趟是先飞到亚特兰大之后再转机,由于是国际转国内的关系,行李是无法直挂的,所以要留足转机时间,避免误机。

自驾

一般自驾大多都是选择从迈阿密出发,车程约为3-4小时,不过记得要提前备好国际护照。

岛上交通
可选择乘坐Uber或当地的计程车,价格适中,不大建议租车,因为岛上停车场较少,而且绝大多数都是收费的。

如果说你看完后也对Key West充满兴趣,甚至也想要自己前往一探究竟的话,可以前往Florida Keys & Key West佛罗里达群岛的官方微信【佛罗里达群岛旅游局】做做功课,岛上还有许多其他景点,碍于我这趟旅程时间有限,也未能将基韦斯特全部体验完。

如果你是海明威的书迷的话,那就记得早早预约好明年40周年海明威节的机票,在2020年的7月21日至7月26日,跟全世界的海明威书迷们一起狂欢吧。