测了27款防晒霜,拉黑了安热沙和THANN后,居然只有三款可推荐!

2019-10-08 16:45:09 23点赞 170收藏 46评论

为了打破见光死的魔咒,为了捍卫仙女们的美白大业,为了兑现我的承诺,为了不让阿达吃屎!

你们催到海枯石烂的防晒评测

终于扑面而来了

防晒,美妆界常青话题,拥有其他化妆品难以企及的无限循环体质,正所谓年年提防晒年年被种草来年依旧不知买啥。

为啥?因为你没有遇到我呗,只有博主安利没有检测实锤心里没底呗~

皮完~切入正题

上下滑动看看测了啥↓

简单粗暴,不想看字的,可直奔小程序查看榜单?

安全检测 ·7款防晒点名批评

熟悉的配方,熟悉的套路,好似孟婆的汤千年不换!没错,又到了你们熟悉到翻白眼的安全检测环节~

常规检查先来一套,这次我们从重金属、微生物、防腐剂、防晒剂含量和可迁移性荧光增白剂等方面给27款防晒进行了体检。老规矩有问题的点名批评?

▲霉菌和酵母菌超标(限量值:100CFU/g)会引起防晒霜的变质,不仅会影响防晒功效,如果长期使用,还会对皮肤造成一定的伤害,尤其是敏感肌和有皮损的皮肤。

▲长期大量使用砷过量(限量值:2mg/kg)的化妆品会导致色素沉着、角质化过度等等,严重者时会引起细胞癌变。(参考文献:《微量元素砷与人体健康》)

▲ 不了解禁用防腐剂的快去放心·补习班?

《别做梦了!化妆品里的防腐剂才不会让你长生不老...》

中招的小伙伴,赶紧看看自己手里的和我们送检的是不是一个批次。是的话,咋处理你自己看着办吧……

功效检测 ·谁是防晒界扛把子

说结果前先容李漂亮啰嗦几句,字有点多,不过不看也行,反正不影响结果~

目前我国《化妆品安全技术规范》(2015版)及国际上针对防晒类化妆品防晒指数(SPF值)的测定方法全部采用的是人体试验,即在模拟的紫外线照射下,测试未涂抹和涂抹防晒样品后的MED,从而计算得出SPF值。

但人体试验不仅费用极高,对受试者的皮肤也有很大的伤害。一般情况下受试部位需要3-6个月才能修复,而且部分人还会因此诱发变态反应,出于人道主义我们放弃了人体试验。

但李漂亮查阅了无数文献、请教了N多专业人士和评测机构后,找到了目前最被认可的检测仪器Solar light SPF-290AS。

虽然SPF-290AS与人体试验结果会有一定的偏差,但对于我们这次的横评对比,是没有影响的哈~

啰嗦完了,下面咱们进入正题↓

对于防晒效果这一趴,李漂亮主要给大家测了涂抹后15min(即时)和暴晒2h(持续)的SPF值和PA,至于这两个值都是干啥的?一张图让你恍然大明白~

▲ SPF越大,对UVB的防护时间越长;PA越大,对UVA的防护时间越长。

举个栗子

李漂亮啥都不涂就出门时,10min就会被晒红,但是如果涂抹了SPF30的防晒霜,就需要10min*30≈300min,也就是5个小时才会被晒红。

知道了SPF和PA到底是啥后,咱们来看看结果↓

15min(即时)防晒效果

▲数据中不包含安全不合格的7款

芙丽芳丝和欧诗漫什么情况?SPF值连15都不到,好意思说自己是防晒霜么?还是相忘于江湖吧~

上下滑动查看PA结果↓

▲数据中不包含安全不合格的7款。

Za和悦诗风吟又是啥情况?PA为0?那你包装为啥标“PA++”?逗我玩呢~

综合SPF和PA数据来看,除了表现不好的 悦诗风吟、Za、芙丽芳丝和欧诗漫 李漂亮不推荐外,其他的表现都不错~但我们不能只看即时效果,出门以后怎么样呢?咱们接着测!

2h(持续)防晒效果

▲数据中不包含安全不合格和即时防晒效果差的11款

▲ 红色标记为暴晒2h后PA效果明显下降的防晒霜,“无”为暴晒2h后PA效果消失的防晒霜。

看了一下数据, 资生堂、科颜氏、妮维雅和相宜本草 怎么回事,出门后防晒效果就消失了?但是其他的暴晒2h后防晒效果依然棒棒的!掌声鼓励~

不过李漂亮这么严格,怎么会让它们轻易过关,咱们扒皮继续。emmmmm,其中 香蕉船、A.H.C、碧柔、OLAY、雅诗兰黛、雪肌精、曼秀雷敦和珂润 含有争议性防腐剂等降级成分,所以李漂亮更推荐 雅漾、赫妍和ALLIE

▲ 具体降级成分可进入小程序查看

使用体验 ·甩走油腻腻

考虑到夏天炎热,如果买到的防晒又黏又腻,大概会气哭吧~所以贴心的李漂亮给大家做了11款防晒的粘性对比,小仙女们依据个人喜欢选择哈。

粘性参考仅以这11款防晒为标准,适合肤质的标准也并不绝对,中国土地面积大,气候差异大,而且每个人对滋润和清爽的感受也有差异,所以还是要根据自身状况来看。

▲ 在手上涂抹等量的防晒,等待1分钟待其吸收后,均匀倒上干净的装饰沙,再抖掉多余的沙子。沙子本身就比较容易附着在皮肤上,图片里显示粘了很多沙子的其实上脸并没有很粘。

感觉图片不够清楚的,看这里↓

最清爽TOP3:

碧柔、OLAY、ALLIE

最油腻TOP3:

香蕉船、雅诗兰黛、赫妍

向往着沙滩海岸的美好,可是又害怕海边炽热的阳光,那你就需要考虑下面这几款了~emmm,李漂亮感觉军训也算这一趴的。

▼SPF≥30并具有有效PA值

容量:90g               参考价格:168元

清爽程度:清爽     酒精:有     香精:无

清爽程度:适中     酒精:有     香精:有

容量:50g               参考价格:60元

清爽程度:清爽     酒精:有     香精:有

降级项:长链尼泊金酯

容量:60g               参考价格:220元

清爽程度:适中     酒精:有     香精:有

容量:50mL             参考价格:85元

清爽程度:适中     酒精:无     香精:有

降级项:二苯酮-3

平时是死宅,几乎不出门。就算是上班,大部分时间也都在屋里呆着,那下面这几款对你来说就绰绰有余啦~

▼SPF15~30并具有有效PA值

容量:40mL             参考价格:150元

清爽程度:清爽     酒精:有     香精:有

降级项:长链尼泊金酯、甲醛释放体、二苯酮-3

容量:80g                参考价格:69.9元

清爽程度:清爽     酒精:无     香精:无

降级项:长链尼泊金酯

Q:物理防晒与化学防晒有什么区别?

A:物理性防晒:通过物理原理将紫外线反射出去。主要含有二氧化钛、氧化锌。纯物理防晒安全不刺激,比较适合敏感肌。但一般质地会稍显厚重、滋润,有的还会泛白。

化学性防晒:将吸收的紫外线的能量以不同能态的光形式释放出去,一般质地比较水润、轻薄。但传统的化学防晒剂光稳定性相对较差,且易透皮吸收,会有一定的致敏性。

Q:防晒需要卸妆吗?

A:关于防晒要不要卸妆的问题,算是个千古难题,不停的在被拿来说。说实话这真的有点personal preference,严谨的说,需要卸妆!真的需要卸妆!

但我的态度是,卸个妆又不会死,你也会更安心。就这么点儿小破事儿真不至于难为成那样…

Q:冬天就不用涂防晒了吧?

A:无论什么季节,今天出门涂没涂防晒,紫外线都在那里,不离不弃,生死相依…你涂还是不涂吧。

Q:防晒需要提前涂抹再出门吗?

A:要想达到最好的防晒效果,防晒霜必须在皮肤表面均匀分布并形成一层稳定致密的保护膜,才能有效的反射或是吸收紫外线,从而减少紫外线对皮肤的伤害。所以均匀涂抹和成膜至关重要,涂抹时防晒霜越均匀越好,涂抹好后等待15min左右,防晒霜成膜再出门。

日常絮叨

*检测机构:北京新奥环标技术服务有限公司

*报告编号:AST170627O001

*数据仅对送检批次负责~

- END -

ANESSA 安热沙 金瓶防晒霜 60ml 2018年版

ANESSA 安热沙 金瓶防晒霜 60ml 2018年版

Biore 碧柔 清爽水感保湿防晒霜 SPF50+PA++++

FANCL 芳珂 倍护防晒隔离霜 SPF50+ 60ml

FANCL 芳珂 倍护防晒隔离霜 SPF50+ 60ml

Mentholatum 曼秀雷敦 新碧双重保湿水感防晒露 SPF50+/PA++++ 80g

Avene 雅漾 清爽倍护温和防晒乳 SPF50 50ml

Avene 雅漾 清爽倍护温和防晒乳 SPF50 50ml

ANESSA 安热沙 金瓶温和防晒乳 60ml

ANESSA 安热沙 金瓶温和防晒乳 60ml

ANESSA 安热沙 金管防晒霜 90g 2018版本

ANESSA 安热沙 金管防晒霜 90g 2018版本

Mentholatum 曼秀雷敦 嫩肤防晒乳液 SPF25+ 80g

Curel 珂润 润浸保湿防晒凝蜜50g SPF28 PA+(花王 原装进口 干燥敏感肌适用)

SHISEIDO 资生堂 UNO 吾诺 男士多效合一防晒啫喱 80g

Biore 碧柔 水活防晒保湿水凝露 SPF30 PA+++ 90ml

OLAY 玉兰油 ProX 都市护颜隔离防晒露 SPF50/PA+++

innisfree 悦诗风吟 燕麦温和清爽防晒霜SPF50+ 40ml

Kanebo 佳丽宝 ALLIE 防晒霜 绿色矿物保湿型 SPF50+ PA++++ 90g

ANESSA 安热沙 水能美肌防晒修颜乳(自然色)25ml

ANESSA 安热沙 水能美肌防晒修颜乳(自然色)25ml

Biore 碧柔 轻透倍护防晒隔离乳SPF50+ PA+++40ml 三件 100832607