机大婶评测 篇八十三:同价位耳机中的小霸王,南卡N2真无线蓝牙耳机体验

2019-10-08 10:09:33 1点赞 0收藏 0评论

我在京东上买的耳机到了,今天给大家开箱NINKEA南卡蓝牙耳机N2。随着苹果厂商发布了真无线蓝牙耳机后,蓝牙耳机便渐渐取代传统带线耳机,成为市场最为火爆的耳机产品,tws耳机的双耳蓝牙设计加上佩戴方便的优势,已经逐渐成为了耳机市场的主流。但是tws类型耳机还是有一定的局限性,大部分的tws耳机在续航上还是存在一定问题的,3-5个小时的续航很难满足大家的需求。今天我买的这款NINKEA南卡N2真无线蓝牙耳机,在这续航方面给我带来不一样的感受,价格也非常的亲民,接下来就小编将详细为大家介绍一下这款产品。

开箱:

同价位耳机中的小霸王,南卡N2真无线蓝牙耳机体验

NINKEA南卡N2的外包装,采用抽拉式盒,颜色搭配也非常靓丽,蓝色与橙色的色彩搭配,镀金的产品图案和LOGO,相对勒姆森,万魔等耳机包装设计体积更大,送礼也有份量。

同价位耳机中的小霸王,南卡N2真无线蓝牙耳机体验

开箱里面配备一个充电仓、一对蓝牙耳机、一条充电线、再加上3对不同规格的硅胶耳套和说明书,所有耳机配置内容几乎相同,无需过多讲解。

同价位耳机中的小霸王,南卡N2真无线蓝牙耳机体验

NINKEA南卡N2外形长方体,细节放大看很像电脑机箱缩小版,相比其他品牌充电仓,NINKEA南卡N2明显要大很多,但是充电仓大带来续航能力也会明显高一些,充电仓不仅仅可以给耳机充电还可以作为充电宝来使用,配备USB接口可以外接充电线给手机充电。

同价位耳机中的小霸王,南卡N2真无线蓝牙耳机体验

这次我们拿到是一款“粉色磨砂金”,采用铝合金材质,四边棱角同时利用表面磨砂工艺,在外形上更加吸引眼球。充电仓也是抽拉式设计,与其他翻盖设计会明显不同。

同价位耳机中的小霸王,南卡N2真无线蓝牙耳机体验

NINKEA南卡N2只有半巴掌的大小,正面印着“NINEKA”的LOGO图样,边缘使用弧形倒角,握持感很强,磨砂工艺也会起到一定防滑作用。在插上电源进行充电的时候,NINEKA的LOGO会作为指示灯进行提示。

同价位耳机中的小霸王,南卡N2真无线蓝牙耳机体验

在侧面NINKEA南卡N2设计了USB和Type-C接口,使用场景上也非常多样化,在顶部印有3000mAh、输入电压5V/电流1A、输出电压5V/电流1A等参数,所以这个电仓除了给耳机充电外,可以通过USB给其它的数码设备提供供电。但是受制于电池容量,所以充电更多是应急使用,大概3个小时以上续航能力。如果单纯的只是为耳机主体充电,可以提供120小时的续航时长,这就是南卡耳机主要亮点,续航能力确实高于其他同类耳机。

同价位耳机中的小霸王,南卡N2真无线蓝牙耳机体验

充电仓里面有2个耳机放置槽,充电仓体内标注有L、R字样,取出耳机的同时耳机上的光圈也会亮起一圈淡蓝色的灯效,非常酷。

使用体验:

从充电仓取出耳机,耳机就自动默认为开机,然后配置蓝牙设置,首先取出双耳机,等待几秒,双耳机会进行配对,然后打开手机蓝牙,找到NINKEA N2点击自动联机,耳机内会提示声音,配对成功,非常便捷。

同价位耳机中的小霸王,南卡N2真无线蓝牙耳机体验

NINKEA N2配备了大中小3对规格不同的硅胶耳套,以满足不同耳型的使用需求,哪个佩戴体验也更加舒适就使用哪个,耳机外形设计让其更加贴合耳廓,刚好塞满耳廓,不易掉落,苹果耳机如果耳廓大的佩戴,很容易掉落,本人深有体会,根本不能在运动过程中使用,总是很担心出现滑动脱落,但是南卡N2耳机就很好解决这一点。

同价位耳机中的小霸王,南卡N2真无线蓝牙耳机体验

NINKEA 南卡N2采用的蓝牙5.0技术,本人测试下,在有墙体干扰的情况下能在15m范围的正常连接使用,而且音质上几乎不会有很大影响,把手机放在我是,耳机在整个房间都可以使用,终于可以摆脱手机不离身的毛病了,抗干扰的能力几乎可以满足日常使用场景,在公交,逛街时候都能够轻松实现接听电话、音乐,这里建议朋友们,千万不要开大音量走在路上听音乐,外部环境会一点都听不见,虽然沉静在自己的音乐世界里,但是还是要注意马路安全。

同价位耳机中的小霸王,南卡N2真无线蓝牙耳机体验

NINKEA 南卡N2采用双耳真无线设计,实用性与使用环境更多。NINKEA 南卡N2支持双耳分离式独立模式,一副耳机可以分开使用,两个耳机都可以单独连接不同的手机独立使用,非常酷炫。

同价位耳机中的小霸王,南卡N2真无线蓝牙耳机体验

耳机采用了触控方式来进行音量调节和切换,通过触摸左右耳机的触摸区来控制日常功能,操作方式非常高大上。

同价位耳机中的小霸王,南卡N2真无线蓝牙耳机体验

NINKEA 南卡N2所带的音质还是很满意的。在播放音乐或是视频的时候,音质方面几乎在同等价位都相差不大,满足大部分日常需求戳戳有余,如果百元内,千元内,千元以上相比,那么音质体验就非常明显,只能说一分钱一分货吧,没什么很大的争议。

同价位耳机中的小霸王,南卡N2真无线蓝牙耳机体验

重点讲下通话方面,开车的小伙伴,还是非常建议佩戴一款tws蓝牙耳机,无论是导航,听音乐,接电话,简直方便的不要不要的,既提高安全驾驶,还能带给娱乐,开车时也不会枯燥了,NINKEA N2这次给我感受非常不同,高清降噪功能有效的消除了周围的噪音值,在接听电话时候只需要按左耳按钮,就可以接听电话,非常酷炫,以前只有在电影里面的画面,现在完全可以在日常使用,而且功能非常实用。

同价位耳机中的小霸王,南卡N2真无线蓝牙耳机体验

NINKEA 南卡N2听说配置IPX6级深度防水,理论上是可以防水浸泡,但是我不敢尝试,毕竟花钱买的,心有舍不得,而且我也不想验证,目前能做到深度防水真的太难了,充电接口都是外漏的,等我体验一段时间,再补上深度防水测试。 南卡N2水溅入或者下雨天打湿的表现还是非常棒,几乎没有出现任何问题。防水功能已经非常足够

NINKEA 南卡N2体验还是非常不错的,也总结几个亮点和不足:

1、耳机充电和充电宝相结合的概念是我最想买的冲动,手机没电简直就是重点手机玩家的灾难,那么有个充电宝就是你的救世稻草一般。

2、耳机的续航能力非常满意,目前市面千元tws耳机还是百元tws耳机,续航是非常大硬伤,所以南卡N2体积增大消弱美观性和便捷性,但是耳机续航还是让我能够畅听一整天,非常实用。

3、多功能使用场景,双耳分离使用也非常好用,相当于买了2款耳机,很酷炫

4、稍有不足的可能是对充电仓设计,每个人追求的使用设计不同,这款产品已经算非常成功了,但是在抽拉式设计的耳机仓使用久了难免会遇到抽拉磨损变形的影响,希望能在抽拉上,品牌商能给做一些耐久性实验,验证抽拉式设计的使用寿命。