达文西之生活系列 篇六:达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

2019-10-09 19:36:39 59点赞 36收藏 33评论

国庆假期没事干,刚好之前在朋友南山的果园里里挖的诱蜂洞来了蜜蜂有两个月了,是时候去搜刮蜂蜜达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

从卫星图上看,有山有,蜜源丰富达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

过来帮忙的盆友。有路,但是由于是绿道,不能开上去达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

到了,风景超好的达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

找到上回挖的洞达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣,洞口全封好了,留有一个蜜蜂进出的洞口。

门口还能见到守卫洞口的守卫蜂

穿好防护,主要是不能蛰脸达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣文西可是要靠脸吃饭的达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

一分钟不用就撬开了,可以看到新做的蜂巢了达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣蜜蜂肯定一脸不爽。感觉就是这样的…卧槽,我门呢达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

来个特写。此时蜜蜂有点暴躁

达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

正常的。家门被拆,还感觉良好的,应该灭绝了。接着就是用烟去把蜂巢上的蜜蜂驱离。强行拆家。

达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

干,我家呢达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

用烟把它们驱离后,割下它们的巢穴达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣好多附近的小哥前来围观达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

把蜂巢中的子脾(蜜蜂幼崽的巢穴)割下来,绑到巢框上达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣。再把绑好的子脾放到蜂箱内,再把蜂箱放到原诱蜂洞附近达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

至于蜂蜜。此刻已经瑟瑟发抖了。吓坏这群小家伙了达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

缩成一团达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣接着就是开始玩大家来找茬的游戏了……在这堆蠕动的蜜蜂里找出它们的老大,蜂王达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣而且得眼明手快,把它抓住,放心,蜂王不会蛰人,工蜂才会达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

擒贼先擒王。社会啊达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣把它们老大困到笼子里,放进刚刚的蜂箱里,子脾的横梁上。

达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

接着,就是勇敢者的游戏了……

用手把结团的蜜蜂慢慢掏出来,此时此刻,它们还不知道它们老大被抓了,更不知道老大在箱子里,我们要把更多的蜜蜂扔到箱子里。让它们知道老大的位置。

达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

不停地把蜜蜂扔里面去,它们很快都往箱子里去了,在蜂王附近结团。剩下的蜜蜂,就不用掏了,直接用烟把它们从洞里赶走,它们自然就会到箱子里去了。然后被蛰了……

接着就是处理蜂巢上的蜜脾了达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

割下来,过滤好,装瓶。好甜达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣带有淡淡的花香味。

半小时后,蜂箱里的蜜蜂稳定了、关起蜂箱盖子,收蜂完成达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣。把箱子搬回项目楼顶放着,定期收割达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

至于蜂蜜真假辨别。这是一个老生常谈的问题了…

达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

不用猜,在坐的各位很多是在喝白糖水的。不要觉得在蜂场看着蜂农从脾里现场割蜜或现场摇出来的蜜买就没问题…可以晚上饲喂白糖水,第二天白糖水都会被蜜蜂采集到蜂巢里达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

很多人喝的就是这玩意儿。还有这种连脾一起卖的…也不是说一定就是蜂蜜,理由同前,喂了糖水也是会封盖的达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

至于网上说的用纸巾验证蜂蜜,用筷子拉丝验证蜂蜜的土方法都是坑爹的,如果能有效,还要实验室去实验干嘛呢达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

纸巾验蜜:

达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

这个方法只能检测蜂蜜的含水量,而且不同季节,不同湿度,不同蜂种,不同的酿造时间都会影响蜂蜜的含水量,很多蜂农不会等蜂蜜封盖了再去收割蜂蜜,因为封盖周期长,容易错过花期,这样真蜂蜜在纸上也是会渗开的……

拉丝验蜜:

达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

这只能验密度吧达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣大家熬过糖浆吗……糖浆也是能拉丝的。

只能说好的蜂蜜可以拉丝,并且不在纸上渗透。但不能说明不在纸上渗透,拉丝良好的就是好蜂蜜。

现在要是说验证蜂蜜,没有实验室真的不可能,不过但是大家放心……假蜜也没有想象的那猖獗。现在的很多师傅都是很良心的…他们都是淳朴的汉子哈…有些底线还是没办法突破的。

每当我找蜂农聊天的时候就知道,我开玩笑说,又喂白糖啦达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣他们会说:白糖也是要钱的啊达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣哈哈哈哈。

蜂蜜的主要成分是果糖葡萄糖和水分,其次是蔗糖、糊精、有机酸和矿物质,还有微量各种氨基酸,微量元素、各种酶以及天然的芳香化合物质等。

上图是果糖,是不是很有蜂蜜质感。上图是果糖,是不是很有蜂蜜质感。

现在有些假蜜已经不使用白糖了,因为蔗糖含量会被检测出来,有的黑心商人使用了果糖葡萄糖混合物去喂蜂。这些就是实验室也很难鉴定,毕竟各种花蜜的成分都都不一样,蜜蜂酿造的时间也不同。达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣道高一尺魔高一丈,土方法验证蜂蜜真假还是应该被辟谣的……

达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

还有就是,新鲜蜂蜜含有一些活性物质,这是成品加工蜂蜜无法比拟的,毕竟成品需要经过高温杀菌,很多活性成分都被破坏了…能选购新鲜蜂蜜的,还是选购新鲜的吧

达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣

达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣而我,选择自己抓,自己养达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣达文西之野生蜜蜂抓捕实录蜂蜜收割及蜂蜜真假辨别方法的辟谣我不卖蜜

周十五山茶花蜂蜜露孕产妇开塞 便秘蜂蜜栓蜜煎 儿童老人10ml每支

土蜂蜜纯正天然农家纯蜂蜜百花蜜店蜜糖采野生花峰蜜

土蜂蜜纯正天然农家纯蜂蜜百花蜜店蜜糖采野生花峰蜜

萃臻源 蜂蜜 龙眼蜜 500g(瓶装) 成熟蜜

萃臻源 蜂蜜 龙眼蜜 500g(瓶装) 成熟蜜

耕云读雪 陕西秦岭天然蜂蜜纯正百花蜜儿童可食用原蜜农家自产自销封盖成熟蜜玻璃瓶装两斤

百花 荆花蜂蜜450g*3瓶礼盒 老北京礼盒 蜂蜜 中华老字号 长辈父母家长老人

ONECO 王巢

ONECO 王巢

Langnese 琅尼斯

Langnese 琅尼斯

创帝

创帝

森蜂园 蜂蜜 长白山椴树原蜜1kg 东北特产 成熟蜜 冲调水饮

海知兰 蜂蜜250g*1罐俄罗斯椴树蜜店佳品长辈实用

海知兰 蜂蜜250g*1罐俄罗斯椴树蜜店佳品长辈实用

北京同仁堂 青源堂 蜂蜜500克 百花蜂蜜 多花种蜂蜜 质地浓稠清甜 冲调

新溪岛(Streamland)麦卢卡蜂蜜UMF5+10+15+20+新西兰蜂蜜 (UMF20 (UMF15+)高效护理型 250g

蜜之农乡

蜜之农乡

萃臻源 蜂蜜 多花蜜 纯蜂蜜1000g*2瓶

萃臻源 蜂蜜 多花蜜 纯蜂蜜1000g*2瓶

等蜂来

等蜂来

蜜纽康(Manuka Health) 麦卢卡蜂蜜(MGO573+)(UMF16+)500g 花蜜可冲饮冲调品 新西兰