量力而行的家庭影院搭建,附避坑建议

2019-10-10 16:04:25 325点赞 1599收藏 437评论

创作立场声明:这是一篇晚来的个人经历分享,东西都是我自己掏钱买的,也是我自己用,我把这段经历分享给大家,希望各位都能过上自己想要的生活。各位若是喜欢,在下不胜欣慰,如果不喜欢,抱歉脏了您的眼,海涵。

购买理由

作为一个勤(kou)俭(men)节(zhi)约(ji)的中年男人,在家能舒舒服服看个电影什么的是一直以来的梦想,在成家这么多年之后,终于在去年把自己尽可能低成本(说白了,还是穷)地搭建了自己的“家庭影院”。为什么加引号?说白了,受资金限制,尽可能的低成本导致了这整套影院只能是凑合用。但是我觉得对各位非新装房的又有那么点念头的筒子们,还是有点参考价值的。本人并不是专业玩家,也没有单反啥的装备来给大家“美美哒”图片展示,由于光线条件不是太好,加上渣手机,所以噪点之类的请酌情参阅,不喜欢的话,请右上角“X”按键,谢谢。 量力而行的家庭影院搭建,附避坑建议

安装过程以及外观展示

一步一步来吧,其实这个“工程”在去年我就完成了,本来想趁着热乎蹭个热度,没想到啊没想到,居然一下子推迟了一年半多才得以发出来。量力而行的家庭影院搭建,附避坑建议

首先来说一下投影仪,投影仪我用的是当时刚出来的宏碁V7500,不得不说,科技果然日新月异,现在在京东上已经只能找到这个商品的介绍了。 量力而行的家庭影院搭建,附避坑建议

宏碁(acer)彩绘V7500投影仪投影机家用(1080P全高清2500流明sRGB家庭影院)京东去购买

这是买回来就投墙测试的情况这是买回来就投墙测试的情况

毕竟灯泡机,温度感人,高亮度模式下看一部电影,烫手毕竟灯泡机,温度感人,高亮度模式下看一部电影,烫手

去年三月份,投影仪的推荐还都是爱普生5600什么的,不过那个时候囊中羞涩的我,虽然心水3LCD,最终考虑到钱包的哀嚎,最终还是选择了刚上市的这款宏碁,考虑到后续如果更换灯泡什么的,成本应该会比当时的爱普生要低,而且当时就稍微看了一下参数,感觉高流明,色域也基本满足我的需求,新品上市价格也不高,4400左右到手,于是下了单。

然后是幕布,幕布就比较纠结了,最终我是选择了这一款,现在依然在售。

影辉(YINGHUI)HD02拉线幕电动投影机幕16:9屏幕壁挂幕家用玻纤幕纳米玻纤幕4K白玻纤+遥控+右边电源线133英寸/16:92350元京东去购买

当时其实挺纠结,正常尺寸一般是120寸,然后150寸,133寸是一个非标准尺寸,所以选择很少,而且我是选择了升降幕而不是据说效果更好的画框幕或者拉线幕,原因很简单,我把这个地方设置在了我家正门的墙上,家里住的房子已经快20年了,老房子的设计哪有那么全面,我思前想后,考虑到电脑也在已经被废弃都饭厅,最终决定了放在了客厅的西墙上也就是正门这面墙上,那么升降幕布就成了必须,至于尺寸,也是纠结了一阵子,升降幕布有拉线幕跟这种普通的,拉线幕的话,我家这面墙只能选择120寸,平整度据说要好于我这种,但是我想了想,嗯,“底大一级压死人”,然后买了133寸的幕布(说白了还是虚荣心,但是讲道理的话,现在用了一年多了,虽然使用频率并不如预想的那么高,但是幕布平整度什么的还是没有问题的,所以并没有翻车)

实际情况给你们看看,这玩意我确认了很多次长度,真的是刚刚好,如果墙再窄个10公分,我绝对会妥妥的悲剧了实际情况给你们看看,这玩意我确认了很多次长度,真的是刚刚好,如果墙再窄个10公分,我绝对会妥妥的悲剧了

毕竟这是一套穷逼的“影音中心”,“影”的大件儿说完了,现在再来说说“音”的部分,上面各位看官基本能看得出来,客厅尺寸并不是太大,而且我这套影音设备是依托我自己的电脑来播放的,所以,音响的选择要么是不占空间的回音壁,要么是自己组一套,而最终我选择了现在价格依然坚挺但是不知道还会不会有人买的大法N9200。

索尼(SONY)BDV-N9200W音响家庭影院组合5.1声道3D蓝光播放磁流体扬声器无线环绕黑色6199元京东去购买

神奇的大法现在依然6199,然而在下入手的时候应该是5399,并且可以6期免息,当时我还有爆料,但是看过都兄弟似乎都没有下单成功,似乎我这是人生第一次成功下到了漏洞单,因为很快就调价了而且不能用券。

好价SONY 索尼 BDV-N9200W 3D蓝光无线环绕家庭影院5399元值友爆料原文:索尼大法好!这是今天最后的收获,上回影音节5899,白天看还是5899,刚才不小心点进结算页突然看到有个-500的券减优惠,还能6期无息分期,买买买!不过,估计是清货了,好歹也是16年的款式了,如果没记错的话。白色不可用券,已经去看过了,不放心的可以试试看,也许我券用完了也不一定。这货越来越冷的笑话| 2 评论11 收藏0去购买

当时的热情现在想起来都脸红,这玩意我居然跟客服打电话咨询用券以及还能不能有更大优惠的可能性,当时另外一个在购物车的是飞利浦的无线音响。这货当时的价格应该是低于大法的,但是我看了看输出功率,小体积虽然当时我也考虑,并且无线也是非常大的优势,最终我还是选择了功率更大一些的9200(是不是这样我也忘记了,总之我就是要买大法!没钱也要买大法!!量力而行的家庭影院搭建,附避坑建议

飞利浦(PHILIPS)CSS6530B音响音箱家庭影院无线蓝牙Fidelio旗舰京东去购买

嗯,下市了。所以说,大法家的9200到底是有多难卖!量力而行的家庭影院搭建,附避坑建议

主要部件凑好了之后,就是配件了,投影仪、幕布我都是挂装的,投影仪吊架,幕布吊装管这些东西大家自己淘宝看看就行了,反正不太贵,然后是线材,主要是两根HDMI线以及若干根六类网线,因为9200、三公主以及乐视电视机都有网线口,当时家里也升级了200M宽带,于是千兆线就标配了,我记得没错的话,线材当时好像花了500多块,因为稍微靠谱一点的15米长的HDMI线材都在150块钱左右,而我用了两根,一根从电脑到9200,然后9200出来一根到投影仪,于是线材费用居然超过了其他配件总和。

请忽视这无法直视的在下灵魂栖居之地,这图放上来就是证明在下的灵魂走线的请忽视这无法直视的在下灵魂栖居之地,这图放上来就是证明在下的灵魂走线的

在这里多说一嘴,各位在购买安装配件的时候一定多问问,比如承重之类的,毕竟都是在脑袋上面挂着的玩意,仔细一点没坏处。按照一年多的使用来看,幕布还挂着,投影仪也没摔下来,车暂时还没翻。量力而行的家庭影院搭建,附避坑建议

那么,下面是简要的安装过程,对于喜欢规规整整的各位看官来说,赶紧右上角使劲点下去,不然我怕你们撑不住。

量力而行的家庭影院搭建,附避坑建议

最大的功臣就是它了,父皇斥巨资从五金店购入,为的就是让我200多斤的肥肉站在上面不会摔下来变成一坨烂第二大功臣冲击钻在功成身退之后默默地躺回了地下室,就不露脸了量力而行的家庭影院搭建,附避坑建议

首先安装的是这玩意儿,巨TMD沉!!!!!几十斤重!!!先把吊装管安装好以后,挂这玩意上去差点儿就把我跟父皇折腾死,到这里多说一嘴:“幕布自己安装可以省100块钱,但是现在我绝对不会选择省这100块钱,命更重要!!”首先安装的是这玩意儿,巨TMD沉!!!!!几十斤重!!!先把吊装管安装好以后,挂这玩意上去差点儿就把我跟父皇折腾死,到这里多说一嘴:“幕布自己安装可以省100块钱,但是现在我绝对不会选择省这100块钱,命更重要!!”

这根线是遥控器信号接收线,跟电源线分列两侧,我选择的右电源线这根线是遥控器信号接收线,跟电源线分列两侧,我选择的右电源线

这玩意是物流送到楼下的,我家住六楼,你们想想把这货搬进家是多么困难这玩意是物流送到楼下的,我家住六楼,你们想想把这货搬进家是多么困难

另外吐槽一下,幕布是附送水平尺的,然而我都装完幕布了,水平尺才到。你们一定很好奇我是怎么把幕布水平安装的吧,实际上,是估量着来的量力而行的家庭影院搭建,附避坑建议 先安好一个吊装管,另外一个吊装管的安装就很难受了,先是定住安装的大体位置,因为幕布吊装环是有尺寸的,虽然能微调,最终的苦逼操作是,我先安装完一个吊装管之后,把幕布挂上去,没错,挂上去了,然后我就扛着另一头站着,父皇这时上梯子,我把幕布举起来,父皇比量大体安装位置,多次比划之后,确定安装位置,把另一根吊装管安上,我扛着大几十斤的东西在那里整整站了半个多小时量力而行的家庭影院搭建,附避坑建议 现在你们知道我为什么后悔为啥要省下那100块钱了么?所以,电动幕布安装,千!万!不要!!省下那100块钱安装费!!!!!

安装完了幕布之后,我大概有十几天,完全不想继续安这套东西了,但是该收拾的东西还得收拾。然后就是投影仪了,经过了安装幕布的历练,我发现安装投影仪意外的轻松了不少,在墙上差不多中间的位置打好孔,先把吊装管固定到墙面上(记得把电源线跟HDMI线走出来,不然往后很麻烦,别问我怎么知道的量力而行的家庭影院搭建,附避坑建议 )把投影仪跟吊装固定件合体,然后螺丝螺丝螺丝螺丝,就可以了,打开幕布,吊装配件可以左右跟上下微调,把画面调整到合适的位置就可以上紧固定螺丝了,是不是很简单?量力而行的家庭影院搭建,附避坑建议

先定好这个底座的安装位置,线走中间长管,接头从底座出来后再固定底座,提前考虑好,不然返工很烦,我返工了,我承认先定好这个底座的安装位置,线走中间长管,接头从底座出来后再固定底座,提前考虑好,不然返工很烦,我返工了,我承认

其实这个底座我装都时候歪了一点,你们一看就能看出来,这就是前面吊装头部分能微调的好处了,为伟大的商品设计者们点赞!量力而行的家庭影院搭建,附避坑建议

当时完成以后的惨状当时完成以后的惨状

中间调整的部分我们略过吧,不难操作,下面是大法的音响

这货到家的惨状这货到家的惨状

补一张开箱照补一张开箱照

音箱音箱

聊胜于无的低音“炮”聊胜于无的低音“炮”

微型中置音箱微型中置音箱

后环绕无线接收器后环绕无线接收器

开机就升级了开机就升级了

不得不说,主机是真的好看不得不说,主机是真的好看

总之,跌跌撞撞的,主机两进一出,三公主+电脑进,出给投影仪,刨去各种不困难又有点细碎的调试,我自己的影音中心算是完工大吉了。至于你们想要的效果实拍,恐怕各位看官老爷要失望了,我不会传视频,放几张图片意思一下吧

嗯,没错,灭了林臻东嗯,没错,灭了林臻东

晚上效果更好一点,没错,这是网络直播的春节联欢晚会晚上效果更好一点,没错,这是网络直播的春节联欢晚会

是的没错,家人看春晚,我在痒痒鼠是的没错,家人看春晚,我在痒痒鼠

孩子今年知道这货叫皮卡丘了孩子今年知道这货叫皮卡丘了

使用感受

倒数第二张图其实是我使用的最大体现了,看个电影电视剧什么的,还不耽误痒痒鼠量力而行的家庭影院搭建,附避坑建议

那么言归正传,这套东西不连电脑,一共花了我12000左右,其中音响、幕布当时都有白条免息分期,购置成本总体上来说不高,而且作为一个没啥前途的上班族来说,扛得住。至于效果么,你们看到了。其实在我这样的小客厅里装投影有个巨大的好处,不用专门做遮光处理,因为本身幕布三侧基本没什么光照,在白天稍有影响,但是晚上效果提升很大。

个人影音中心来说,影的方面基本达到了我的要求。

至于音么,9200本身价格不高,该有的东西也不缺,需要吐槽的是低音音箱确实没什么分量,低音有量没质,但是声音开到25以上的话,不到20平方的客厅却也有那么点影院的意思了。打开那个影院虚拟9.1音效,片源如果好一点,环绕什么的还是有感觉的。至于你说是自己组一套好还是买现成的,我觉得如果懂一点的话,还是自组音响系统吧,钱上应该差不多,只要别高烧,至于回音壁,1w块钱以下的,以我的试听经历来看,算了吧还是。但是要是1w块钱以上,“谁TM还买回音壁啊??”9200可以说是丐中丐版本的音响配置了,我也想弄Bose那一套无线,但是,钱包表示“不,你不想”

BoseLifestyle650无线蓝牙家庭影院娱乐系统-黑色41800元京东去购买

我在专卖店试听过,家用的话,真的足够,看电影真的没问题,但是,还是那句话,“量力而为”。

回头想想,实际上这算是一次冲动消费引发的连锁大坑,当时我想弄个投影仪看电影,然后发现我家的墙并不那么适合看电影(你们都看到大门在那了,怎么看都别扭),于是买了幕布,最后索性凑了一套音响组成了自己的整套影音系统(啧啧啧,有点儿牙碜,毕竟各方面都不算出类拔萃了,还敢自称影音系统),但是用了一年多,家人看看电影、春晚,孩子看看动画片,我自己一个人的时候刷刷过去的老电影,跟朋友一块儿在家喝酒看大片,足够了。人比人,得那啥,我这一套,够我们家用了。

最后再放上一张灵魂走线来拷问各位的灵魂最后再放上一张灵魂走线来拷问各位的灵魂

“SMZDM?”