女士洗发水哪个好?控油+留香持久的斩男级香芬洗发水评测

2019-10-07 23:36:00 14点赞 29收藏 1评论

最近女朋友老是追着问她能不能用我的清扬男士洗发水...这不是很显然嘛,就像我穿女装一样,穿可以穿,但总归不合适。所以就去系统学习了《女生如何选购洗发水》以及《女士洗发水哪个好》等百家观点,结合我代购朋友H的推荐。把H的推荐和女朋友的使用体验分享给大家。

经过沟通,原来女生选洗发水的时候首先就是选味道,然看包装颜值,接着是洗完顺滑不顺滑,最后才是洗的干不干净。这就很新奇了,算了,言归正传,不敢再嘲讽了。于是带着她去找H。在我提前给H的暗示下,H挑了几款日本香港带回来的洗发水。

为什么首选香味和外观?为什么首选香味和外观?

考虑到她的头皮健康,我就让H挑的氨基酸洗发水。氨基酸起泡剂,是目前国际上最奢侈的起泡成份,用在洗面奶里都算奢侈品,如今用在了洗发水,可见这种洗发水的档次。这类洗发水成弱酸性,因为人的头皮PH值(酸碱度)是5-6.5之间,洗发水是5.5的,这样就不会破坏头皮的PH值环境,导致头屑满天的现象。

以及随处可见的氨基酸洗发水的功效

1、温和不刺激头皮,适合所有发质,蕴含氨基酸,椰子油,小麦蛋白。富含细致泡沫及精纯椰子油,可温和清洁秀发并使其柔软顺滑;成分中的小麦淀粉及小麦蛋白素,在赋予发丝柔嫩及亮泽时,更可添增秀发的丰盈感。

2、氨基酸是人类身体不可或缺的成份,可生成蛋白质。与脂肪醇或脂肪酸产生化学反应后,具有清洁功效,并保持其弱碱性与弱酸性共存的特点。人们发现氨基酸可通过维持肌肤含水量,具保湿作用。

3、椰油是一种白色半固体状态的高度饱和脂肪,从椰子中榨取。暴露在空气中时性质稳定。它能迅速起泡,具有优良的洁肤功效,使用在多种护肤配方中。泡沫丰富,具柔肤功效。

4、水解小麦蛋白又被统称为植物多肽,是水解动物蛋白的有效替代物,通过酸、酶或其他水解方式衍生而来。具有滋润、保湿功效,并可形成保护膜,广泛用于护肤产品中,帮助肌肤锁住水分,改善全身肌肤质量。

(出自《【氨基酸洗发水配方】氨基酸洗发水diy 氨基酸洗发水的功效》)

今天就体验了一下这四款氨基酸洗发水。

安蒂花子【&honey】水感丰盈滋养洗发水(日本)

&honey&honey

氨基研【Amino mason】升级氨基酸头皮护理清爽控油洗发水(日本)

Amino masonAmino mason

植物学家【BOTANIST】清新洗发水保湿型-西洋梨&铃兰(日本)

BOTANISTBOTANIST

遇见香芬【COCOESSENCE】桃花蜜语润泽修复洗发水(香港)

女士洗发水哪个好?控油+留香持久的斩男级香芬洗发水评测

一、香味(权重50%)

【&honey】和一般洗发水味道相近,偏甜。女朋友的评价:★★★

【Amino mason】牡丹香,偏酸甜。女朋友的评价:★★★★

【BOTANIST】梨子味很清晰,偏甜。女朋友的评价:★★★★

【COCOESSENCE】水蜜桃带柠檬,最后很淡的时候是木香。偏甜。女朋友的评价:★★★★★

在我鼻子里都是甜甜的,抱着很舒服女士洗发水哪个好?控油+留香持久的斩男级香芬洗发水评测

二、外观(权重20%)

【&honey】液体呈淡黄色,比较黏。整个包装像蜂蜜罐子。田园风。女朋友的评价:★★★★★

女士洗发水哪个好?控油+留香持久的斩男级香芬洗发水评测

【Amino mason】液体无色透明。包装为冷色调。性冷淡风。女朋友的评价:★★★★★

女士洗发水哪个好?控油+留香持久的斩男级香芬洗发水评测

【BOTANIST】液体本身黄色极淡,整个包装也很简约。简约风。女朋友的评价:★★★★★

女士洗发水哪个好?控油+留香持久的斩男级香芬洗发水评测

【COCOESSENCE】液体呈淡粉色。包装粉色+土豪金,以及鎏金字体。公主风。女朋友的评价:★★★★

女士洗发水哪个好?控油+留香持久的斩男级香芬洗发水评测

真的是赏心悦事谁家院。放在家里的洗发水都看重包装女士洗发水哪个好?控油+留香持久的斩男级香芬洗发水评测 尴尬的是都喜欢。

三、柔顺度(权重20%)

【&honey】不是很顺滑。我的手感:★★★

【Amino mason】略微有点滑腻。我的手感:★★★★

【BOTANIST】顺滑。我的手感:★★★★★

【COCOESSENCE】顺滑。我的手感:★★★★★

四、清洁力(权重10%)

【&honey】去油不错,第二天上午开始油腻。女朋友的评价:★★★

【Amino mason】去油不错,第二天下午开始油腻。女朋友的评价:★★★★

【BOTANIST】去油不错,第二天下午开始油腻。女朋友的评价:★★★★

【COCOESSENCE】去油不错,第二天晚上开始油腻。女朋友的评价:★★★★★

女士洗发水哪个好?控油+留香持久的斩男级香芬洗发水评测

总结:按照女朋友以及像我女朋友一样的魔鬼选手的要求。

综合评价出来:

【&honey】3*50%+5*20%+3*20%+3*10%=3.4

【Amino mason】4*50%+5*20%+4*20%+4*10%=4.2

【BOTANIST】4*50%+5*20%+5*20%+4*10%=4.4

【COCOESSENCE】5*50%+4*20%+5*20%+5*10%=4.8

千金难买一欢喜,走,回家洗头去~

女士洗发水哪个好?控油+留香持久的斩男级香芬洗发水评测

阿道夫澳谷丰盈蓬松洗发水260ml 小苍兰留香清爽控油洗头膏男女士

KONO香氛控油洗发水500ml 清香蓬松持久留香洗发膏男女通用

欧莱雅茶树植萃去屑净油洗发露无硅油止痒清爽控油去油洗发水男女 精油润养洗发水100ML*5

Spes诗裴丝 红胖子 红没药醇多肽舒缓控油洗发水100ml(瓶装)

清扬(CLEAR)洗发水去屑清爽控油防脱防掉发男士女士 控油 1400g 6瓶 500g*2+100g*4

阿道夫情绪香氛洗发香露 头皮去屑蓬松洗发水350ml 补充装 补充装 祛屑蓬松350ml

阿道夫澳谷焗油柔顺洗发水550ml 郁金香玫瑰留香滋养顺滑洗头膏男女士

维姿泉温泉水微循环柔顺水润洗发露温和滋养修复烫染受损干枯毛躁洗发膏 柔顺 10g 3袋 【干枯受损必选】柔顺水润洗发露

施华蔻(Schwarzkopf)新多效修护洗发水护发素洗护套装无硅油男女洗发露润发乳洗头膏 【5代新包装】洗发水600ml

曼秀雷敦(Mentholatum)洗发水潇洒去屑控油蓬松柔顺滋润洗发露男女士通用 【控油去屑】潇洒洗发水200ml

欧莱雅洗发水精油润养洗发露透明质酸控油蓬松无硅油去屑修复柔顺洗头膏 透明质酸倍爽去屑洗发露700ml

梦禾(Meng H)氨基酸洗发水洗发露清洁洗发膏清爽洁净洗发乳男女通用 氨基酸洗发水+沐浴露

萃港何首乌灵芝草本白发黑发乌发液润黑发非治根少年白中老转 (改善装)精华液2+洗发水 400ml 1瓶

潘婷3分钟奇迹洗发水高浓精华滋养洗发露洗发膏多效损伤修护男士女士 洗发水50ml

隆力奇新活力去屑洗发水清爽男女士洗头膏去头屑家庭装 去屑丝质柔滑1L*2瓶

sebamed施巴洗发水去屑止痒洗发露控油蓬松洗发液柔顺滋润无硅油 德国 【干性发质】滋润洗发露200ml