浅谈一下十万元一台的小玩具——NAO机器人

2019-10-06 23:23:21 5点赞 3收藏 5评论

我手里的是第五代的NAO机器人,与他们相遇也是基于巧合。因为学校参加比赛原因我们就拿到了五台第五代NAO,其实NAO已经出到第六代了但是资费有限...

浅谈一下十万元一台的小玩具——NAO机器人

这个机器人可以完全自定义,比大家印象中的robomaster一类的要开放很多很多(当然他也贵了很多很多)

浅谈一下十万元一台的小玩具——NAO机器人

贵了多少呢?这一台机子十多万,修一次少说一万多说几万。关键是他特别爱摔倒,每次摔倒就会损伤一点点,如果按照次数计算的话他摔一次就是快一百元,如果调试频繁的话可能一天在你面前就会摔走一千元。他为什么那么贵我一直想不通,看对面实验室的体操机器人我总觉得我们是铁憨憨在被骗钱。

我们主要参加的项目是robocup机器人世界杯以及高尔夫、接力赛一类的比赛。他们都有个共同的特性就是要自己编程。无论是逻辑还是动作都是自己一点点写出来的。

但是!足球赛的世界冠军把他们的整体架构在github上开源了,我们有机会能够站在巨人的肩膀上去改进。虽然觉得值友们玩这个的不多还是大概说一下逻辑吧。。

浅谈一下十万元一台的小玩具——NAO机器人

如果用bhuman的架构,我们所需要做的无非于用c++来编写策略文件,类似前锋在什么时候怎么传球,后卫在有角球的时候怎么防守诸如此类的问题。但是说起来简单做起来并不容易,很多思维逻辑要反复绕。在这方面做得比较好的有同济大学,他们还去观看了德国小组赛。

浅谈一下十万元一台的小玩具——NAO机器人

研究规则也是一个技术性任务,如何去钻空子等等。

浅谈一下十万元一台的小玩具——NAO机器人

因为不知道大家对于这个的了解情况我就先不说多,如果大家感兴趣我就再开一篇文章好好的写一写。

DJI 大疆 机甲大师 RoboMaster S1 专业可编程教育机器人

ZIB 智伴1X智能机器人儿童陪伴学习机 国学教育智能对话重力感应智能早教机器人

Tencent 腾讯 Qrobot 小Q机器人2

Tencent 腾讯 Qrobot 小Q机器人2

科大讯飞机器人 阿尔法蛋S智能机器人儿童学习早教玩具国学教育对话陪伴机器人 天空蓝

京选 SK606 智能积木机器人

京选 SK606 智能积木机器人

GJS ROBOT 工匠社 GANKER EX 盾山 智能机器人 王者荣耀授权

智力快车 R3金小帅儿童智能机器人3.0第三代触屏学习机3-6-12岁教育陪伴早教语音对话人工玩具小胖

漫威钢铁侠MARK50机器人复仇者联盟可编程AR游戏智能机器人IRON MAN优必选新品

robosen 乐森 T9-x 星际特工 智能编程机器人

robosen 乐森 T9-x 星际特工 智能编程机器人

2099元起

科大讯飞智能车载 小飞鱼车载语音助手 语音拨打电话语音点播音乐语音导航 黑色

pudding 布丁家庭机器人 BeanQ 第三代 JT600 布丁豆豆智能机器人 高配版 (绿色)

小米 MI 米兔轨道积木 声光火车套装 全新感应功能|会唱歌的火车|多种欢快旋律|兼容木质轨道

麦咭智能机器人儿童语音对话讲故事陪伴玩具ai人工智能教育小孩宝宝英语早教学习机中小学同步教材麦吉

小米(MI) 米兔儿童保温杯 粉色 软萌外观6小时保温保冷食品接触级材质316L不锈钢内胆学生带吸管户外便携

iFLYTEK 科大讯飞 阿尔法大蛋 智能机器人

iFLYTEK 科大讯飞 阿尔法大蛋 智能机器人

科大讯飞机器人 阿尔法蛋A10智能机器人学习机早教学习机器人儿童智能编程机器人 灰色