歌布林玩机吧 篇八:随身戴上你的专业运动教练吧!体验咕咚X3智能手表

2019-10-06 15:14:30 0点赞 0收藏 0评论

这是我第一次使用智能手表,Emmm......以前用的都是智能手环,那么问题来了:智能手环和智能手表有什么区别呢?我觉得吧,智能手表更像是一块表,适应场合更多一些,运动、商务、生活都可以,手环总觉得要么是适合年轻人要么是在运动场上更加适合一些。另外我发现似乎智能手环在抬手亮屏方面总是会慢一拍,看时间的时候会很不爽,手表相对来说要好很多了哈!当然这些都是我个人的观点,没太多的经验,不认同的来怼便是。

今天要跟大家聊聊的是咕咚X3智能手表,除了我刚才讲到的智能手表的普遍性优势之外,它在运动领域可谓是强项了,许多功能甚至可以用惊艳来形容,不信你就往下看。

【开箱和产品细节】

咕咚X3的包装应该说并没有什么太多亮眼的地方,黑色的包装上印着绿色的咕咚LOGO,盒子比较小,所以总体而言较为低调,但打开盒子看见手表,那种强烈的金属质感一下子就把我折服了。

随身戴上你的专业运动教练吧!体验咕咚X3智能手表

盒子里的物件在上图,除了手表和充电器,有趣的是居然还给了一份运动手册,教你如何正确减肥和跑步,我觉得如果你准备用咕咚X3锻炼身体的话,这份手册一定要仔细看一看。

随身戴上你的专业运动教练吧!体验咕咚X3智能手表

咕咚X3本体,第一眼是惊艳,完全不同于一切手环的塑料质感,它的外壳是金属的,颜色实际上也不算是纯黑,而是黑中带一点点的灰色那种,表圈的细节显得很精致。整个表盘是略微下凹的,估计是为了起到一定的镜片防刮花的作用,但表盘用的是康宁大猩猩3代的玻璃,其本身的抗刮花效果应该就比较出色了。

随身戴上你的专业运动教练吧!体验咕咚X3智能手表

打开电源,这是一块JDI半反半透式屏幕,视觉效果看上去有点像是GBC那种,不过咕咚X3的屏幕是常显的,这一点在观看时间时就特别有用,不用等待亮屏时间,抬起手腕立刻就能看见了。它还是有背光系统的,貌似里边还内置了光线感应器,晚上的时候抬腕会亮屏,可光线充足的地方抬腕就不会亮屏了,这个小设计颇有新意。

随身戴上你的专业运动教练吧!体验咕咚X3智能手表

手表的侧边有两个按钮,橘黄色的是开关机+返回键,另外一个是确认键,当然它们还有其他的用途,这里就不多解释了。绝大多数功能都可以通过屏幕上的手势操作来完成。

随身戴上你的专业运动教练吧!体验咕咚X3智能手表

背面的心率模块,其实咕咚X3的心率功能并不是简单的提供心率数据那么简单,配合GPS+各种运动模式,手机会根据心率情况提醒用户及时调整运动状态,以达到运动效果的目的。

随身戴上你的专业运动教练吧!体验咕咚X3智能手表

快拆式的表带好评!拆装都十分的便利,标配的是橘黄和黑色的双色表带,这种快拆式的锁扣型表带在市面上挺多见的,所以想换着表带玩儿个性也不是问题。

随身戴上你的专业运动教练吧!体验咕咚X3智能手表

再来说说充电吧,咕咚X3的充电底座并不是磁吸式的,而是通过内部卡扣固定住,手表内置了260mAH锂电池,目前用了10天,一直都在用余电,这期间用过6次GPS跑步运动,至今都还没给它充过电,看来续航能力还是很不错的,简直是吊打了apple watch......。

【咕咚X3佩戴图赏】

咕咚X3的表盘尺寸是46mm,目前只有黑色款,所以小女生们估计不太合适,如果能未来能推出更多色彩或者出一款咕咚X3 mini或许可以解决这个问题。反正男孩子戴起来还是挺霸气的。另外它的JDI半反半透式屏幕在阳光充足的地方很醒目,但到了夜晚,即便开启背光还是觉得暗了一点,估计是为了提升续航不得不做的妥协吧。

【手表功能简述】

目前咕咚X3能够提供的表盘样式并不多,只有四种,不过这是软件层面的问题,希望日后能通过固件升级加入更多有趣的表盘。

随身戴上你的专业运动教练吧!体验咕咚X3智能手表

咕咚X3是一款智能手表,像查看行走数据、跑步、天气、心率、计时器、秒表等功能它都有。亮点方面,相比大多数手环来说,它的屏幕灵敏度更高,基本上不会有延迟感,抬手亮屏的反应速度也是比较快的。另外屏幕停止使用几秒钟后会自动锁定,可以通过侧边的按键来解锁。值得一提的是它具有快速进入跑步训练的功能,用户可以完全脱离手机,只要按住侧边的按键大约2,3秒,就立刻进行GPS重新定位和跑步状态了,这个功能对于经常需要做跑步训练的用户是十分便利的。

【APP应用】

想要得到咕咚X3更加全面的功能,那就必须使用咕咚APP了。打开APP可以看到有5页的内容,并且每一页的内容都相当丰富。其中“运动”页面应该是大家最常用的功能,其下还包括了跑步、健身、健走、骑行、登山和游泳六项内容,不过游泳功能应该还未开放,目前居然只提供了一个购买松拓斯巴达运动心率手表的购买链接......这什么鬼,把生意让给别人做么亲?希望厂商早日开放游泳的功能哦!

随身戴上你的专业运动教练吧!体验咕咚X3智能手表

咕咚X3只要佩戴在手中,它就能记录日常各种步行、睡眠和心率数据,并且做成柱状图、饼状图或折线图提供更加直观的数据显示,同时数据还能分享到微信朋友圈,激励更多的小伙伴参与到运动训练中来。

随身戴上你的专业运动教练吧!体验咕咚X3智能手表

设置页面中,可以进行更多人性化的设置,如果为了得到更长的续航,可以考虑将心率检测关闭,或者关闭抬腕自动亮屏。

随身戴上你的专业运动教练吧!体验咕咚X3智能手表

APP里还有一些其他的页面,比如运动圈、发现、好货,里边有着丰富多彩的内容,比如有关于运动和健康方面的知识,也有用户自己上传的小分享,平日里多看看,一定能学到很多东西。

随身戴上你的专业运动教练吧!体验咕咚X3智能手表

接下来我想重点说说咕咚X3的训练功能。无论你进行什么样的运动训练,手表都会先自动校对GPS,校对时间大约10秒内就可以完成,然后以倒数时间的方式进入到运动训练状态。比如在健步过程中,手表会实时收集心率数据、公里数、燃烧卡路里、配速等讯息。如果你此时带了手机,APP还会根据你的当前心率状况提醒你及时纠正运动状态,让心率达到目标值。

随身戴上你的专业运动教练吧!体验咕咚X3智能手表

手表启动运动的方式有两种,一种是通过咕咚APP来启动训练,还有一种是脱离手机直接从手表启动运动训练,第二种方式下,数据会在下一次与手机蓝牙接驳时自动上传。

随身戴上你的专业运动教练吧!体验咕咚X3智能手表

下图是我在操场上健步走一圈后留下了的运动轨迹,精度可以说还是比较高的,大约误差可能只有十五米左右。(参考我的起点和重点其实是同一个位置)

【总结】

通过这十多天的体验,我觉得咕咚X3是一款综合能力出色的智能手表,无论颜值、佩戴舒适度还是功能的易用性方面都给我留下了深刻印象。然而它的价格只要799元,个人认为性价比还是比较高的,如果你打算给自己的训练计划多一份保障,不妨试一试这款产品,戴上它仿佛就像是随身带着个专业的运动教练,一定会给你的运动和生活带来更多乐趣。

咕咚(codoon)GPS智能运动X3手表智能心率监测40天长时待机跑步骑行游泳运动手表799元京东去购买看百科

AMAZFIT 华米 智能运动手表2

AMAZFIT 华米 智能运动手表2

HUAWEI 华为 WATCH GT 智能手表 42mm 雅致款

小天才 XTC Q1 快充防水GPS定位智能手表

小天才 XTC Q1 快充防水GPS定位智能手表

小天才 XTC Z6 儿童电话智能手表 (幻紫)

小天才 XTC Z6 儿童电话智能手表 (幻紫)

SUUNTO 颂拓 SS050087000 智能手表 (硅胶、黑色)

GARMIN 佳明 fenix5x+ Plus 户外旗舰级运动手表 中文蓝宝石黑色

360 8X 儿童电话手表 智能手表

360 8X 儿童电话手表 智能手表

360 W910 儿童电话手表8X

360 W910 儿童电话手表8X

GARMIN 佳明 010-02064-11 Instinct 本能 智能手表 (石墨灰)

2080元起

佳明(GARMIN)fenix 5x Plus血氧浓度光电心率PVD健身音乐NFC支付GPS导航户外旗舰级运动手表英文版飞5黑色

SUUNTO 颂拓 3 FITNESS 光电心率智能手表

SUUNTO 颂拓 3 FITNESS 光电心率智能手表

GARMIN 佳明 Forerunner 245M 只能手表 暗夜黑

codoon 咕咚 SWX3 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 SWX3 GPS智能运动手表