国庆有闲:鼠标支架板——为更舒适的PC操作体验

2019-10-03 20:24:52 5点赞 9收藏 10评论

【写作说明】:首先,祝共和国生日快乐,才有一个悠闲的机会随便写写。国庆有闲:鼠标支架板——为更舒适的PC操作体验

这年头放个让人能感觉到闲暇的长假太不容易了。国庆有闲:鼠标支架板——为更舒适的PC操作体验

购买理由

作为一名台式PC党,追求舒适的操控体验是一直以来的愿望。比如人体工程椅子,各种符合人体健康建议的高度与使用规范。这点不细说,张大妈这里源源不断的各种人体工程设备文章与热烈的讨论比什么都更有说服力。而自己要写的是一个有点新奇的玩意——鼠标支架板。

创意电脑手托架鼠标板鼠标垫护腕可旋转臂托桌面键盘延长板支架板47元天猫精选去购买

众所周知,键盘和鼠标一般都是在同一个平面进行操作的。但本人实际体验下来,发现键盘以及鼠标的舒适感完全不同。键盘通过宜家支架斜高,并放上键盘托,在上面打字按键还是很舒服的。但因为键盘是104的,导致空间上将鼠标逼到更远的方向,加上桌子一般不带延伸能够托住臂膊,而有悬空,导致就算有键盘托用起来还是很累,关节部分还是很累。于是一直在想是不是将键盘换做86的。国庆有闲:鼠标支架板——为更舒适的PC操作体验

网络上科学的建议,但...网络上科学的建议,但...

来自于网络的科学建议,但...

实际上,人体手臂的活动范围也是有限的,越靠近键盘,鼠标使用的感受越好实际上,人体手臂的活动范围也是有限的,越靠近键盘,鼠标使用的感受越好

现实是骨感的,合适的鼠标位子完全被键盘打过去了。

真实的情况,碰键盘,碰键盘啊!挪远点手臂悬空幅度加大又更不舒服,简直要死。以至于自己能用键盘快捷键的就用快捷键,少用不舒服的鼠标。真实的情况,碰键盘,碰键盘啊!挪远点手臂悬空幅度加大又更不舒服,简直要死。以至于自己能用键盘快捷键的就用快捷键,少用不舒服的鼠标。

若要不妨碍,就要往外撇,手臂的折角和悬空会更剧烈,非常的不舒服,以至于我能用键盘快捷键的就不用鼠标...国庆有闲:鼠标支架板——为更舒适的PC操作体验

后来重新调整桌面高度,发现使用键盘和鼠标的舒适高度根本不一样,一般而言刷网页等一般操作,基本一直操作鼠标,而要让肢体舒适,就必须保持90度以内的折角。而在自然下垂关节下,键盘高度和鼠标高度约差5~10cm。本来是死心的,结果偶然看到键盘托架,我就想鼠标有没有,于是进店逛逛,没想到真有。尽管有点小贵,47元(用了券42到手),但舒服是第一的么,说不定这个用坏了之后还会有更好的新产品呢,于是就下单。国庆有闲:鼠标支架板——为更舒适的PC操作体验

外观展示/开箱

包装还行,严严实实,没有损坏包装还行,严严实实,没有损坏

包装的很严实,这点不错

包装质感特别差,纸盒特别的薄,应该是回收纸做的,明明环保却一股子塑料味。包装质感特别差,纸盒特别的薄,应该是回收纸做的,明明环保却一股子塑料味。

一股浓浓的塑料廉价感,原图就是这样的,掉色的厉害,可见包装省钱到底。

实际完全不用看说明书,只要有类似安装经验的,太容易了。实际完全不用看说明书,只要有类似安装经验的,太容易了。

组装使用实际非常简单,有过类似经验的很容易上手,因为...

就俩部件...简单到简陋就俩部件...简单到简陋

部件就俩!

鼠标托板正面,黑色是毛绒鼠标垫,但这里完全不赞同使用,因为第一空间太小,另外吸汗吸水很难打理,完全没用。鼠标托板正面,黑色是毛绒鼠标垫,但这里完全不赞同使用,因为第一空间太小,另外吸汗吸水很难打理,完全没用。

鼠标托板的正面,黑色部分是绒毛处理的鼠标垫,但完全没用。很简单很难打理,拆下来,要是有异味了得全部扔掉换新板子。这设计简直有病,一体的干啥?国庆有闲:鼠标支架板——为更舒适的PC操作体验

固定件,主体是金属的,但两个螺帽是塑料的,支柱是金属还行,以前另外一种鼠标托架塑料的,后来直接折掉了。固定件,主体是金属的,但两个螺帽是塑料的,支柱是金属还行,以前另外一种鼠标托架塑料的,后来直接折掉了。

固定件是金属的,除了两个螺帽...

这里的螺帽来顶住托板,估计最早坏的就是这个部件了。这里的螺帽来顶住托板,估计最早坏的就是这个部件了。

这里是底板下边承托的螺帽,塑料很容易老化变形,日久天长,肯定这里先坏,算了,反正当作消耗件买的。国庆有闲:鼠标支架板——为更舒适的PC操作体验

这里塑料还行,但弧度也不知道怎么想的,这样会放大空隙,造成晃动,最好纯平。这里塑料还行,但弧度也不知道怎么想的,这样会放大空隙,造成晃动,最好纯平。

支柱是金属的这点好评,以前用过另外造型的键盘托,螺丝柱都是塑料的,不出所料这里折掉之后,完全就废掉了。

这里的螺帽节省成本和底部一样,带弧度的螺帽固定坑定容易有缝隙,放大晃动,这品牌有个好创意,就是缺个好老板,这牌子...

把板子传进去,拧上螺帽,这就搞定。把板子传进去,拧上螺帽,这就搞定。

穿过托板,盖上螺帽,就合成一体了。

国庆有闲:鼠标支架板——为更舒适的PC操作体验

安装完毕最终结果的样子,摇摇晃晃,塑料板子根本没什么刚性,一使劲就晃动,这里怎么用?空间还小,挪展不开。难不成还得注意用力?当时就像退掉。

国庆有闲:鼠标支架板——为更舒适的PC操作体验

最终自己用的铝板垫拯救了这个失败的设计,终于能用了。不过要这样才能用,我买你...

一旋转放到一边,这样就不会起身碰到损坏,这大概算是唯一的设计亮点了吧。一旋转放到一边,这样就不会起身碰到损坏,这大概算是唯一的设计亮点了吧。

唯一的设计好评了,轻轻一转,能够收起来,避免起身过大直接把这塑料板子折掉了...国庆有闲:鼠标支架板——为更舒适的PC操作体验

使用感受

就两个部件,组装起来非常简单。解下盖帽,穿进托板洞,再盖上就OK了。

然后就是将之固定到桌板上,非金属的塑料帽,有点弹性。不过这里应该是最早坏的部件吧。

将鼠标放上去,稍微使劲,板子就晃晃的,让人不敢使劲。塑料板子形变大,尽管胳膊舒服了,但小心翼翼的使用鼠标还是令人分心,很烦,觉得可能失败,打算推掉。国庆有闲:鼠标支架板——为更舒适的PC操作体验

其他用户评价,一点不假,塑料板真的很容易坏,更不要说两端的力学设计完全就是灾难,一端极短缺乏固定件支撑,一端很长还是塑料板,直想退货算了。其他用户评价,一点不假,塑料板真的很容易坏,更不要说两端的力学设计完全就是灾难,一端极短缺乏固定件支撑,一端很长还是塑料板,直想退货算了。

这是其中一个用户的评价,一点不假,感觉要是没有金属垫板配合着用,一个不注意这东西就会报废。国庆有闲:鼠标支架板——为更舒适的PC操作体验

不过想到如果用金属板应该会改善,就把铝板垫放上去,结果果然改善相当多!国庆有闲:鼠标支架板——为更舒适的PC操作体验

随意使劲,不刻意大力气,能够接受,左动动右挪挪,舒服!这才下定心来,就是你了,先用着,等以后或者换新品/新桌子。国庆有闲:鼠标支架板——为更舒适的PC操作体验

小米金属鼠标垫简约纤薄时尚小号45元京东去购买

达到最初的目标,臂膊自由下垂折角90度使用鼠标,大大改善了舒适度,花钱解决问题实现!国庆有闲:鼠标支架板——为更舒适的PC操作体验

缺点很多,但在自己小聪明下解决,没有造成使用上的失效,就接受了,不过这钱花的就不够好了,要是自己没有铝板垫,这产品对于自己来说就没有办法使用。

第一,塑料板就是不行,不能重鼠标,更不能稍微使劲,否则就摇摇晃晃,一着急肯定就像有的评论里说的直接折掉,我认为这就是设计缺陷。四十几的价格这点完全不合格。这玩意的质量完全就是劝退,42快够我吃一顿汉堡王了。国庆有闲:鼠标支架板——为更舒适的PC操作体验

第二,固定链接的盖帽塑料,很容易老化损坏,这里我认为一直受力,日久天长绝对第一个坏掉,小众产品还没法换,怎么的也得换成金属,要是怕损坏塑料板,那就多几个好更换,更不要说玩意发来的就是坏的,岂不折腾?从这里也能看出产品设计的抠门程度,这个牌子不行。基本上能用全靠自己的小聪明,这牌子真的知识提供了建议和帮助的感觉...国庆有闲:鼠标支架板——为更舒适的PC操作体验

第三,这就不是缺点了,而是新品的展望。希望鼠标托架应该是一个金属框架,支撑一个金属板作为鼠标垫。这样就易于打理,拆下来清洗就好。这玩意完全就是不成熟的作品,至于另外的那个键盘托太贵了,要上百,而且很怀疑这么抠门的牌子能用什么好滑道以及固定部件。国庆有闲:鼠标支架板——为更舒适的PC操作体验

电脑手托架键盘支架办公桌面延长板键盘托桌子加长延伸板鼠标手托166元天猫精选去购买

其他,至于鼠标托一些建议,用来用去,自己用的纯棉毛巾,吸汗易换,关键便宜,热了还能敷凉水降温,也容易清洁(两条换着用)。鼠标托棉状,感觉不能洗的话,总感觉不卫生很脏。更不要说双手是人体最脏的部位,每天至少清洗三次。

随便聊聊,感谢看唠叨到这里的值友们。

小米金属鼠标垫简约纤薄时尚小号

小米金属鼠标垫简约纤薄时尚小号

Xiaomi 小米 鼠标垫 灰色 240*180*3mm

Xiaomi 小米 鼠标垫 灰色 240*180*3mm

Xiaomi 小米 400*800*2mm 软木鼠标垫 原木色

Xiaomi 小米 黑鲨电竞鼠标垫

Xiaomi 小米 黑鲨电竞鼠标垫

Xiaomi 小米 金属鼠标垫

Xiaomi 小米 金属鼠标垫

小米生态质零恒温暖手桌垫 云杉绿 无极温控 | 10秒速热 | 厚实PVC | 定时关机 云杉绿

MI 小米 12寸13寸笔记本电脑皮质内胆包 黑色

MI 小米 12寸13寸笔记本电脑皮质内胆包 黑色

SOTHING 向物 小米生态向物加热鼠标垫 330

SOTHING 向物 小米生态向物加热鼠标垫 330

Xiaomi 小米 XMSBD 鼠标垫 800*400*2mm

MI 小米 米物智能鼠标垫 黑色

MI 小米 米物智能鼠标垫 黑色

Xiaomi 小米 防水鼠标垫

Xiaomi 小米 防水鼠标垫

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

协手 MOD定制 华硕ROG游戏电竞鼠标垫 255*210*3mm

CHERRY 樱桃 G80 鼠标垫

CHERRY 樱桃 G80 鼠标垫

durex 杜蕾斯 潮流周边 003恋爱天书 定制长款鼠标垫

• 要不要试试爱格升的升降键盘托(带鼠标托的)

注意一下一开始的前置条件,键盘和鼠标在一起的话会妨碍鼠标空间,除非换键盘。但能玩溜84键盘的,键盘操纵技能一般也MAX,鼠标用的也就很少了,只需要考虑键盘位和高度。

另外还有一点,也是自己反复尝试出来的,有一定倾斜角度的键盘能够更自然的保持后靠背直的坐姿,而鼠标不用,总的来说二者还是空间区分开来比较好。

• 所以喜欢60键盘啊

• 我也在期待合适的鼠标托,快成肩周炎了。

• 我直接用的是带键盘托的书桌

• 甭在这些山寨货上白花钱了 [狂汗]