摄影从入门到放弃 篇十四:有一说一的魔爪aircorss2稳定器使用体验(功能篇)

2019-12-14 22:12:22 10点赞 21收藏 11评论

外观篇参考文章

摄影从入门到放弃 篇二:有一说一的魔爪AIRCROSS2稳定器使用体验(外观篇)题目序号是填之前的坑,可以忽略。我的家太乱了,这篇文章早就写好了,就是没时间拍图。导致现在才发!魔爪AIRCROSS2是笔者的第四台稳定器,前三台分别是智云SM4,魔爪AC一代,以及让我又爱又恨的智云WB。在今年下半年新出的三款轻型稳定器当中,智云厂家对于一代用户的抛弃,是直接导致我放弃选择WBS的食肉库玛| 16 评论16 收藏18查看详情

在使用的过程中,尤其是在使用轻量化设备的时候,在某些角度会有电机抖动的现象,了解稳定器的朋友都知道这是电机出力过大的原因

这个时候

如果是大疆的产品:哎呀,又不是不能用,增加点配重就好了。

大疆售后:你反映的问题我们已经获知,将会在下一个版本的固件中解决。

几天后,新版本固件升级解决了。

如果是魔爪的产品:看没看见,这就是魔爪祖传的算法。

魔爪售后:我们把参数给你做到控制器里了,如果你出现这种情况,原因是这样的,你应该在参数里这么调,我们已经把这个调整的方法做到APP和手柄菜单里了。

然后照着调整就好了。

有一说一的魔爪aircorss2稳定器使用体验(功能篇)

如果是智云的产品:智乙己,听说你产品又出BUG了?

智云售后:你这个问题,我们了解了,我们的工程师会努力尽快解决的。(王努力原话)

几个月后,智云发布了新一代产品,解决了这个问题,售价2299。

老用户缓缓打出来一个:?

我很喜欢大疆的产品,虽然我一个也没有,但是大疆的产品给你一种很保值的感觉,就好比苹果手机,每年就一款,新款出来老款也还能用,也不会掉价那么快,产品生命周期很长。

即便是产品周期长,仍然不断有新用户选择,相比起来安卓阵营的手机基本上都是采用机海战术,下一代产品把前一代产品秒的渣也不剩,好让人频繁的换机器,好实现销售额的增长。

大疆如影S就是一个例子,在上市之初是跟云鹤2,魔爪AIR,飞宇A4000来做竞品的,现在云鹤3已经到了产品生命周期尾声,飞宇刷了AK4000翻车之后马上出了个AK4500,魔爪也做了个AIR2,貌似也没什么亮点,换代也就迟早的事情,但是如影S还是现在最炙手可热的稳定器。甚至在最新的固件更新之后,获得了跟如影SC一样的智能跟随的功能。研发能力可见一斑。

如果短期内不出云鹤4魔爪air3的话,如影S在中大型稳定器市场就会一家独大,好在WBS和AC2还比较能打,已经开始越级挑战如影S的地位了,这样的话,如影S2代估计就不远了。

以上为作者对于之前文章中值友评论的一些看法。

摄影从入门到放弃 篇八:双十一避坑指南(中),大疆稳定器在业内到底是个什么水平?#双11好物清单#征稿活动正在火热进行中,大家互相抄作业,多重回馈赢不停!Iphone11、AppleWatch、E卡、金币带回家~戳这里了解并参与活动。这篇文章有可能导致我出售的二手稳定器在闲鱼上行情看跌,但是我仍然想发出来,大概就是头铁吧。大疆这个品牌在民用无人机的行业是无人能及的,妥妥的NO.食肉库玛| 126 评论130 收藏383查看详情

正文开始

其他稳定器在跟随模式选择上,一般都是机内设置的几个方式,比如航向跟随,锁定跟随,俯仰跟随等等,都是这几个固定模式,正常来说,这样也够了,对于一些节奏比较慢,比较唯美的拍摄,已经完全满足了。

毕竟咱们在电视上看的节目,大多也就是横平竖直拍摄的。

有一说一的魔爪aircorss2稳定器使用体验(功能篇)

想象一下,如果一个激烈的追逐镜头,在小胡同里左拐又拐的,如果用一般的电子稳定器我们会看到一个水平的画面,但是如果用小斯坦尼康,你会看到一个画面随着运动水平左右偏移。这种手法的效果,我们称之为能突出紧张气氛。

当然,也是要看主体是谁,比如下面这个就丝毫不紧张。

有一说一的魔爪aircorss2稳定器使用体验(功能篇)

魔爪AIRCROSS2,在稳定方面,保持了电子稳定器一概的水准,在功能想又向着斯坦尼康靠拢。

曾经跟婚庆的时候,发现有一个摄影师,带了一个小斯,又带了一个电子三轴,我很不解。

他就跟我解释,现在(2018年9月)的稳定器在水平稳定的技术基本上很可靠了,但是在某一些特殊动作方面,由于三轴的限位和电机扭力的制约,是很难像小斯一样灵活操作的。既然他的要价比较高(3K+),所以就应该拿出有说服力的片子,于是他两个都带了。

2016至今是电子稳定器蓬勃发展的几年,用户和商家渐渐发现,稳定器要想好用,做好一句话就可以,那就是:

“大力出奇迹”

所有的问题,所有的BUG,在电机扭力足够大的前提下,都会迎刃而解,参考大疆如影S。

到了2019年,其实电机扭力已经不是什么大问题了,各家的稳定器终于可以朝着更轻,承重更大,更便宜的方向发展了。

这个时候,大疆选择了更好的APP交互和可靠的做工。

有一说一的魔爪aircorss2稳定器使用体验(功能篇)

智云选择了更好的握持和莫须有的“图传”。

有一说一的魔爪aircorss2稳定器使用体验(功能篇)

魔爪呢?大概是选择了给摄影师更多的拍摄方式吧。

有一说一的魔爪aircorss2稳定器使用体验(功能篇)

三个轴每个轴都有跟随和锁定两种模式,组合起来一共有8种模式,加上盗梦空间和急速模式,一共10个模式,不过官方认可的只有8种模式。

具体模式可以看这个视频

有一说一的魔爪aircorss2稳定器使用体验(功能篇)

模式说完了,再说操控:

有一说一的魔爪aircorss2稳定器使用体验(功能篇)

weebills就不放了,比这俩少。

小图看不清大概解释一下就是魔爪基本上所有相机的基础功能(拍摄停止照相)都支持,(除了D800以外,什么都不支持还放上来是在搞笑么?)

大疆能支持的魔爪都能支持,大疆暂时支持不来的,魔爪也能支持,所以在机器适配上魔爪甚至要比如影SC要好那么一丢丢,因为我没那么多机器去验证,在富士XT3/30上,快门大概有1秒左右的延迟,当然不是什么大问题,我是不在意。

听说XT3明年会有一波更新,支持USBC的协议控制更多东西,到时候XT3/30甚至说富士的相机就有可能用稳定器的USB线来控制更多的参数了(现在的富士APP就可以控制光圈快门各种东西)。

相比于一代必须用脑去记的那些快捷操作,要么就用APP,这一代的中文界面就非常的友好,几乎90%的操作都可以在稳定器里完成,相比其他的一些稳定器刨去手机就失去一半功力,魔爪的这台更加的独立。

体感控制和智能跟随不再是大疆的专有功能,体感控制早在上一代就有独立的遥控器,这次做成了用手机而已。而智能跟随跟大疆几乎一样,精度只能说可以用,因为我也没太使用过,这一点参考装机猿的视频。

有一说一的魔爪aircorss2稳定器使用体验(功能篇)

我很少用,因为我觉得很鸡肋,因为采用的是手机摄像头的取景,手机摄像头标准镜头一般等效28mm,也就是说只有用28mm的镜头才能跟这个无缝对接,但是我一般都用等效35和50来拍视频,如果大广角会选等效15mm,用处不是很大,况且我挂适马1835已经很吃力了,上面再挂载一个手机,虽然机器可以承受得住,我的胳膊不行啊。

延时啊,拼接啊这些其他稳定器的基础功能就不一一赘述了,基本上大同小异,而且实现起来也没什么难度。

总结:

魔爪AC2这个机器咋一看,没什么缺点,也没什么短板,但是在营销方面,魔爪是很低调的,并没有铺天盖地的找人写评测文章。跟它同一时期出的魔杖,作为一个电动滑轨其实更吸引人,AC2得功能参考如影SC,几乎没差,但是优势就是在空间上更加宽敞,可以挂载更多的镜头组合。

缺点也不是没有,据说是祖传的力矩出力算法,在急速模式的时候如果急停,会往反方向甩头,在FPV模式下,有个别角度抖动。因为同档次竞争,难免拿来跟如影SC比较,上面那些问题我也不太清楚如影SC有没有,但是比较官方价格AC2是很不值的,但是线下已经做到了1750甚至更低的价格,相比于线下还要2000+的如影SC,这个就显得非常值了。

最后WBS 如影SC AC2的选择问题,又成了一个难题,在我看来,如果不是对提壶模式很感冒的话,WBS可以不考虑,我是WB一代受害者,对于WBS的可靠性是持怀疑态度的,网上太多恰饭视频,大家都避重就轻,QQ群里有个群友买了WBS,然后用了一天退了,因为挂适马50A无法配平,转而买的AC2。

如影SC缺点就是空间太小,挂大镜头无法做动作,当然如果你觉得这不是机器的问题,而是你自身的问题,那就无所谓了,网上已经有比较成熟的解决方案了,

在价钱方面魔爪AC2是以上三个里面最便宜的,就这一个优势,我想就够了吧。

以上就是我魔爪AC2的使用体会,各位值友如果有对这款稳定器感兴趣,想问我的可以在文章下面留言,我一定知无不言言无不尽。

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

魔爪(MOZA)AirCross2相机稳定器 微单单反稳定器 手持云台三轴vlog直播拍摄防抖 标配版 含三脚架

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

魔爪(MOZA)Air 2S相机稳定器 专业单反手持云台三轴稳定器 智能手轮3200mAh电池4.2Kg承重 标准版

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 AirCross2 皓月版 相机云台(手持)

1999元起

魔爪 AirCross S云台稳定器 可收纳手持手机微单跨界云台 360°无限位盗梦空间 记忆调平天生竖拍 皓月白

魔爪(MOZA)Mini-S手机云台稳定器手持 可伸缩延长折叠三轴防抖 vlog视频直播 尊享版

MOZA 魔爪 Mini MX 2 手机云台稳定器(智能感应)

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器