“玩”表初烧:蓝宝石镜面玺佳机械表·Z系列使用分享

2019-10-21 22:33:15 3点赞 7收藏 14评论

大家常说,穷玩车富玩表。其实个人觉得这句话过于绝对。玩车的门槛起码得有一辆车,没个十万块都不好起步。至于玩表,好用便宜的卡西欧493党玩的不亦乐乎。所以,从绝对门槛来讲,玩表的门槛显然更低。当然,不管是玩什么都没有上限,土豪级或者是收藏级的玩家就另当别论了。

卡西欧(CASIO)手表PROTREK系列全球六局电波太阳能多重感应登山表黑盘黑色橡胶带PRW-6000SYT-1D4378元京东去购买

但我还是不敢说自己是玩表的,身为一个普通的消费者,只有在有闲钱的时候才会去购入一个性价比高又好玩的手表来提高生活品质。我也算表里如一,经常戴的一款手表也有五年多了,卡西欧的登山系列Protrek 6000。当时A股还是牛市,花了几千块钱小奢侈了一把,买入这个手表,看中的无非就是几点:钛合金表带、全黑色金属表盘、六局电波、光动能、气压、温度、指北针、LED夜光、蓝宝石镜面、10 bar防水。这样数数,貌似这块手表的优点还蛮多的,但终究,它还只是一个电子表。而自己一直想入一枚机械表。

玺佳机械表•Z系列979元小米有品去购买

为什么想入机械表呢?因为机械表拥有一种永恒的机械美,透过旋转的齿轮,似乎能看到时间的流动,而且风格幽雅、气质不凡。发条驱动也意味着几乎拥有永恒的动力。当然,机械表是有缺点的,比如说单次续航时间比较短,走时误差偏大。不过,相对于它的优点而言,我觉得这些缺点都是可以忍受的。机械表市场也是鱼龙混杂,经典的进口机械表太贵买不起,便宜的国产货也不敢要,后来了解到有品上的CIGA Design玺佳机械表评价貌似不错,尤其是Z系列,蓝宝石镜面(非常重要)和优等机芯都符合我的要求。所以入手一块与大家分享分享。

一、开箱:足够精致

“玩”表初烧:蓝宝石镜面玺佳机械表·Z系列使用分享

▲虽然价格不贵,1000出头的玺佳机械表还是吊足了我的胃口,拿到包裹后,就迫不及待的在车上拆了。但毕竟是一件异常精美的物件,所以还是拿回家认真的拍一个开箱吧。话说玺佳这手表的包装也是足够精致,虽然只是纸质的盒子,但富有立体感的印刷也表现出了满满的**。

“玩”表初烧:蓝宝石镜面玺佳机械表·Z系列使用分享

▲开箱方式就更有意思了,就像翻开一本精美的书籍一样,翻开第一页,就可以透过圆孔看到手表精美的机芯了,底下有一句slogon:“听见机械的心跳”,我想这句话也完美的诠释了机械表的美。再翻一页就可以看到整个表盘以及两块表带。

“玩”表初烧:蓝宝石镜面玺佳机械表·Z系列使用分享

▲看到如此精美的表盘,当然要先拿出来把玩一番。表盘直径不算小,男生戴上是刚刚好,女生戴上的话,可能会略大一些。金属表盘左右两侧是双弧度的镂空,有四颗六角的铆钉,气质是又粗犷又典雅。表盘前后都是透明设计,大大小小的齿轮清晰可见,发条、摆陀、振动系统等构造井井有序。表冠并没有太突出,整体线条可以说是方正又圆润。

“玩”表初烧:蓝宝石镜面玺佳机械表·Z系列使用分享

▲一共两条表带,一条硅胶一条牛皮。有人可能觉得硅胶表带太低端,但实际体验下来,我还更喜欢硅胶表带多一点。两条表带做工都非常不错,细节很到位,尤其是红色的硅胶表带,凸点和卡扣都做得一丝不苟。

二、使用感受:物超所值

一段时间使用下来,玺佳这款机械表给我的佩戴感受要好于预想。首先在走时的准确度上,要比预想的要准确很多,一天才快个10秒左右。其次,在佩戴感受上,硅胶表带非常的舒服,表盘表冠也并不咯手。

“玩”表初烧:蓝宝石镜面玺佳机械表·Z系列使用分享

▲先来看看换上牛皮表带之后的颜值吧。玺佳是配了两条表带,一条红色的硅胶表带,热情奔放,很有运动气息,另外一条黑色的牛皮表带,则是沉稳干练,很有商务风格。所以,一表可以两用,不同的表带可以适应不同的场合。透过蓝宝石镜面,可以看到机械表内部的构造,非常的精细。从做工上来讲,个人觉得玺佳这款机械表没有任何瑕疵。

“玩”表初烧:蓝宝石镜面玺佳机械表·Z系列使用分享

▲相对于很多A货的杂牌机芯,我还是宁愿选择海鸥的机芯。虽然性能不算高级,但是足够稳定,机芯储能大概40个小时。其实40个小时的储能,已经算不错了,属于中等水平。很多大牌的机械表,比如说万国的几款储能也就40多个小时而已。当然,储能时长只是一方面。机芯频率也很重要,决定着走势的准确度,摆频越高走时越准。玺佳这一款机械表的机芯频率是21,600次每小时,和国外的*级手表肯定没得比,但是放在国标里边,也算是优等机芯了。每天误差在-15~30秒之间。这个误差,个人是能接受的,毕竟不管多好多贵的机械表,走时误差总是最大且无法避免的软肋。而实际上我观察下来,两天48小时里,我的玺佳机械表只是快了25秒,算是一个不错的表现了。

“玩”表初烧:蓝宝石镜面玺佳机械表·Z系列使用分享

▲而蓝宝石镜面,也是让我对这款玺佳机械表动了心的地方之一。1000块以内的手表很少有镜面是蓝宝石材料的。当然,这个蓝宝石是指人工蓝宝石了。有人会说,为什么一定要选蓝宝石镜面呢?其实很简单,普通玻璃的镜面用久之后会刮花,镜面上到处都是小划痕,久而久之就看不清楚表盘了。这就是为什么很多新表看起来很漂亮,带久之后,再怎么清洗也没法让表盘通透的原因。所以,我买表其中一条硬性要求就是,必须是蓝宝石镜面,最好是加防眩光。当然,蓝宝石镜面虽然有一个蓝字,但也不是蓝色的,而是透明无色的,跟玻璃一样。遗憾的是,玺佳这个手表没有夜光功能或者是夜光涂层。

“玩”表初烧:蓝宝石镜面玺佳机械表·Z系列使用分享

▲说说上手佩戴的感受。首先在外观上,不得不说,红色的表带真是骚骚的感觉,已经不是闷骚了,而是明晃晃的。不过,既圆又方的表盘又显得比较内敛,所以说在整体上,虽然很有个性,但并不是一个标新立异的手表。同时,硅胶表带真的是很舒服,甚至比配的那一根牛皮表带还要舒服,凸点设计非常的贴合肌肤,除了感受到手表的重量之外,硅胶的表带甚至会给人那种没有戴手表的感觉。不过,貌似缝隙比较多,容易脏,好在可以水洗,清洁起来也方便。

“玩”表初烧:蓝宝石镜面玺佳机械表·Z系列使用分享

说一个笑话,有一个朋友看到我戴这个手表,还以为是从意大利带回来的。说,很贵吧,起码6位数吧。我在心里边呵呵一下。像我这么优秀的人,会带只有6位数的表?开玩笑。不过,话说回来,这款玺佳机械表·Z系列设计其实是蛮欧式的,所以难免会给人以进口手表的假象。但这从侧面也说明了,玺佳这一款机械手表的外形设计起码是不俗的。再加上几个我觉得很靠谱的硬指标,包括全金属的表壳、蓝宝石镜面、优级机芯、两条好看又实用的表带,加上1000出头的价格,这个手表值了。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快。

卡西欧(CASIO)男士手表G-Shock航海系列可口可乐联名款时尚运动休闲腕表 green

卡西欧(CASIO)海神OCW-S7000系列蓝牙电波蓝宝石全钛. OCW-S7000-1AJF

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 42.8毫米太阳能电波腕表 GW-B5600BL-1

CASIO 卡西欧 G-SHOCK黑金运动男表手表礼物GA-110GB

卡西欧(CASIO)F-108WHC-7B男女手表白色方块运动电子表F108WH-1B 1A 218H MRW-200HC-7B2冰淇淋

CASIO 卡西欧 10年电力电子手表男G SHOCK防水运动男表AE1500WH AE-1500WHX-1A 23年

CASIO 卡西欧 x HONDA联名 EDIFICE艾迪斐斯系列 48.5毫米石英腕表 ECB-10HR-1A

CASIO 卡西欧 男女儿童考试彩色果冻透明防水手表MQ-24S-4B MQ-24UC-2B

CASIO 卡西欧 剑鱼手表 MTP-VD01D-2B

CASIO 卡西欧 剑鱼手表 MTP-VD01D-2B

CASIO 卡西欧 Edifice系列 男士石英表 EFV-570D-2AVUEF

卡西欧(CASIO)海神系列2021限量手表 OCW-S5000-1AJFS5000ES5000AP OCW-S5000E-1AJF +3年

卡西欧(CASIO)男手表罗盘测高气压测温多功能太阳能电波登山运动腕表礼物送男友 PRW-6100YT-1B

CASIO 卡西欧 黑色表盘双显运动时尚男表GA-700-1ADR

卡西欧(CASIO)手表男 HDA-600B-7B 复古防水游泳表带夜光黑白表 MW-600F-2A黑色兰盘 带日历 夜

CASIO 卡西欧 Edifice系列 EFR-527L-7A 男士石英手表

卡西欧(CASIO)F-108WHC-7B男女手表白色方块运动电子表F108WH-1B 1A 218H W-218HC-4A2粉白