新懂点啥 篇二:JIMI H3 首发评测:光影里,新家小白墙的第一抹异色

2019-11-25 10:29:05 8点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:已发

创作立场声明:本品乃自费所得,非甲方or 大妈(有就好了)所赠。如有主观性描述有出入,欢迎指正。

随着价格和市场成熟度的增高,这两年投影仪已经成为现代宅男宅女租房替代不太爱看的电视的替代产物。近日成都极米科技举行发布会推出了目标下半年和明年主打市场的智能投影新家族:极光 RS Pro、H3 以及 Z8X组成的旗舰阵列。

作为极米的经典系列,H 系列从 2016 年推出计时起就是出货量第一的国产1080P 投影产品。这次H3 除了在硬件配置上有了质的提升,上手一个月后我们再来说说在常规家用情况下特别是小户型家庭中,它使用过程解决的以及带来了哪些痛点问题。

先说结论:这款产品最直观的使用体验。相比前一代产品H2,不仅优化了开机时间,打开应用的反馈时间,以及系统 UI 的优化,主要表现为更简洁明快的视觉语言,每一个功能细节的跳转逻辑。而且现在极米还领先于小米,使得升级到 GMUI 3.6 的极米产品取消了所有开机广告,荣耀智慧屏也把它学了去。当然光在软件上优化并不够,在硬件上也得真毒才行!

JIMI H3 首发评测:光影里,新家小白墙的第一抹异色

写了这么长段,是时候夹带一点私货了,各位可以视作广告时间——说说这次体验的场景:噔噔蹬蹬,那就是小小值的新婚房啦,为了迎合极简的装修风格卧室有一堵墙壁是没有设置任何的装饰物以及挂靠的家具,嗯本想着适合冥想来着。但不曾想到低估了红尘难以看破的程度。JIMI H3 首发评测:光影里,新家小白墙的第一抹异色

最后还是投影仪赋予了这份留白最后的归宿顺便也算填补上软装最后一块缺失的拼图,给了这个家每天视线停留最多角落((*/ω╲*)爱睡懒觉的者夫妇掩面而过。一抹抹五颜六色万花筒般的光线照进现实! 好了,广告暂停转正片,起!

JIMI H3 首发评测:光影里,新家小白墙的第一抹异色

H3 给人的第一感觉是精致,有质感。这一点从包装上就可看出,虽然不像苹果那样可以做到大道至简,但至少能给人一种匹配该产品价值的开箱体验。嗯哼,图我忘记拍了。接口方面都挤在背面后下方,两个USB以及WLAN、HDMI*2 、耳机插口几乎可以满足日常所需。颜色则是低调耐脏的磨砂黑,手感温润不过使用久了会觉得有点吸灰效应,值友们或需要勤劳擦拭之。

JIMI H3 首发评测:光影里,新家小白墙的第一抹异色

至于按键,H3在前上方给了我们四个选择,分别是......不用我多说每个按键的形状就对应了操作的逻辑,这样方便在找不到遥控器情急之下也能打开设备,这里要给官方符合直觉的工业设计点个赞。

整体来看,无论是做工、线条以及设计语言,都能让这款产品拿到手给人一种颜值高,优越价格的感觉,当然中看是否中用?也要体验下产品再来谈论~

JIMI H3 首发评测:光影里,新家小白墙的第一抹异色

在发布会上,极米以一款能打的性价比投影便携设备定义了新系列的旗舰系列产品。具体到H3,我们可以看到在光学投影仪最重要的流明度方面提升了近一倍,不再被友商四位数起步的ansi指数来嘲笑它“夜晚不懂白天的光”JIMI H3 首发评测:光影里,新家小白墙的第一抹异色 。1800,10档无极调节的亮度足以还原每一个像素点的光影世界,当然不拉专业幕布直投白墙的效果肯定会打个折。

同时在CPU方面也得到了迭代4核为了更高画质的解析铺垫了踏脚石和保障,RAM内存的升级也是同理。当然还有值得期待的新优化的GMUI的系统,虽说大家都是经过优化的安卓ROM,但作为投影仪如何作出和电视设备不一样的新意,个人觉得极米是对此下了一番功夫。

直接说结果,UI的设计简洁,特别是配合遥控器上手体验较为简便,预装的应用(不可卸载型)还算用得上,比如bilibili、爱奇艺、乐播等。和百度合作的语音助手时好时坏,建议大家在误触之外就不要想起它了~

JIMI H3 首发评测:光影里,新家小白墙的第一抹异色

另外独到的音响模式扩展了投影仪新的家庭体验边界,谁说不能用自己家的墙来一场KTV?JIMI H3 首发评测:光影里,新家小白墙的第一抹异色 Harmon的合音响发声单元不会让你失望。

另外笔者认可的H3 特长在于:一些智能化程度比如运动补偿,梯形矫正,这些看似无关精要的点滴却累积起来使得它对于家用场景的实用度较高,也最能直观反映出厂商对于硬件软件磨合调校的实力。

JIMI H3 首发评测:光影里,新家小白墙的第一抹异色

再者就是好好夸夸极米的遥控器:笔者看来是经过用户体验的考察和几道打磨之后的科技配件,可以说是我这两年见过最意外用起来最舒服的,紧致之处集体现在鱼遥控器底部巧妙用了拨片,手感类似于苹果的静音按钮,可以起到在音量,焦距大小、切换调节控制纬度的作用,原因在于拥有自动聚焦功能的极米在该功能的实用频次上不高但对于一般消费者又不能忽视该功能。

对于一款专业投影仪所存在的必要性,而一个二合一的设计方案可以很好兼顾遥控器的友好布局同时不失完备的用户体验,整体程度上而言除去上述改点给的按钮还有配合系统做到长按来进入到快捷操作的菜单界面等彩蛋可谓多多,就连小编半个数码产品盲的妻也对其称赞有加道这遥控器会比较适合我用!

弱项方面这里先罗列三点,也是在这些时间的体验中诟病最大的小毛小病:

JIMI H3 首发评测:光影里,新家小白墙的第一抹异色

• 智能矫正后对焦模糊问题: 虽然无伤大雅 但仍旧很闹心!

• 从外部存储设备道路的文件只可以读取MP4格式文件

• 一些PPT功能的跳票比如艺术壁纸投影

• 梯形投影的自动矫正算法个人觉得还有待优化

• 音乐模式中曲库没有日常维护,不如允许用户自定义

JIMI H3 首发评测:光影里,新家小白墙的第一抹异色

好了,一句话这个价格OMG 买它JIMI H3 首发评测:光影里,新家小白墙的第一抹异色 虽然大毛病没啥,细节方面仍有补足!希望官方引起重视才是。毕竟也快是一个科创板上市公司。

为了避免被人说是软文,最后一段再做一点消费提示好了JIMI H3 首发评测:光影里,新家小白墙的第一抹异色 (就喜欢看你们看我不爽还点赞的样子)在使用一段时间后笔者还发现了H3似乎在时间考验上也会偶尔开开小差。不完全统计,有两次以上出现了投射的视频尺寸突然变得很小,且切换分辨率画面尺寸、投射比例都没用的事故;还有4、5次以上只闻其声(通过重启机器自行恢复)的事故。目前,笔者也不清楚是第三方播放平台的匹配问题还是极米自身的硬软件平台出了毛病,如果是软件官方还得在后面的OTA更新中及时做出改进才是啊~

JIMI H3 首发评测:光影里,新家小白墙的第一抹异色

说了那么多,不知道你有没有种草呢,希望这篇新家上手能够带给入门小白一些参考价值,当然还要说一句的是如果发生从抢电视遥控器变性为抢投影遥控器的事件,千万不要来找笔者哦~毕竟,我是怎么处理,大家都懂的。当然一个懂得分享好物的男士首先要尊重女性是吧.....