被低估的玩意儿——Orate理发器杀菌仪

2019-08-16 10:49:00 3点赞 7收藏 3评论

创作立场声明:自用产品,个人态度,欢迎吐槽,接受批评。

在两周前,常去的理发店,熟悉的Tony老师用推子不小心剐蹭到了我的发际线头皮。起初我没在意,那里只是有些红肿,再然后竟然会发痒,使我不得不用手挠,没想到一抓就不可收拾,开始脱皮,以至于额头前面那一块皮肤都被抓破了。

痒痒的,抓红了痒痒的,抓红了

这个时候我才幡然醒悟,外面店里的理发工具都是公用的,从来没有消毒过呀,皮肤病就比较容易通过理发工具传播,这可咋办?总不能因为这个去自学理发吧?!我一搜“理发器 杀菌”竟然真有人想到了这一点,而且还就是以个生产理发推子的大牌老厂!ღ( ´・ᴗ・` )比心

Orate奥锐特发廊理发器杀菌仪电推剪推子除菌仪器智能语音紫外红外线静音杀菌除螨理发清理器专利首发天蓝色188元京东去购买看百科

抱着替Tony老师试试看的心理,就买了一个。

被低估的玩意儿——Orate理发器杀菌仪

打开包装盒就是充电线、杀菌仪底座和杀菌仪杯罩三部分。虽然全部都是塑料材质,但是细节很精致,没有毛刺和水口,在底座部分还有专门用于减震的大块软胶。另外还有一份简单的说明书,在这里就不再赘述。

被低估的玩意儿——Orate理发器杀菌仪

杀菌仪的底座和杯罩是用一个长条形的白色卡扣连接的,在杯身侧面有缺口,只需把杯罩拿起,轻轻插入杀菌仪的底座,“咔哒”一声,二者就轻松连接为一体。若要把二者分离,也只需稍稍使劲掰一下,简便极了。

被低估的玩意儿——Orate理发器杀菌仪

二者合体的样子很像大牌剃须刀的自动清洁底座,或者又像是一个漱口杯。淡蓝色半透明的杯罩配以乳白色的杀菌底座,颜色非常协调,给人的感觉就很洁净、安心。

被低估的玩意儿——Orate理发器杀菌仪

整个杀菌仪最核心的部分就是底座。底座内部有锂电池供电;底座上有一个长条形的银色透光口,里面是紫外线发生器;银色透光口的上方开有一个圆形小洞,是红外感应器;底座下放有个喇叭发生口。产品原理是红外钱感应器会感知物体放入,然后触发紫外线发生器工作,同时喇叭语音提示“欢迎使用奥锐特杀菌仪”;产品拿出,紫外线自动停止工作;产品不拿出,紫外线照射计时1分钟后,喇叭提示“杀菌已完成,请放心使用”,同时紫外线自动停止工作。

被低估的玩意儿——Orate理发器杀菌仪

产品在工作时,内部会产生紫外光,同时底座四周也会有一圈蓝色的呼吸灯提示工作状态,整个看上去很有科技感。加之温柔的女声智能语音提示,非常的高大上。

被低估的玩意儿——Orate理发器杀菌仪

产品充一次电大概需要2小时,按照每启动一次消毒程序需要1分钟计算,每次充满电可以杀菌180次,每次的杀菌效率是98.5%。

被低估的玩意儿——Orate理发器杀菌仪

总的来说,这是一款很有设计感的产品,直击理发店理发工具消毒不方便不彻底的痛点,是一款好产品。个人建议是对于产品名称上可以弱化理发工具专用的概念,因为这款产品的使用场景不应该限制在理发工具消毒上,对于个人清洁用品(比如指甲剪、美甲挫、痤疮针、眉刀······)甚至于一些餐具都是可以使用这款产品消毒的,希望更多的用户能够使用这款好产品!!

不说了,我去给Tony老师安利了!

月底了,你的碎银子不打赏出来,等着张大妈收回去吗?!被低估的玩意儿——Orate理发器杀菌仪

飞科(FLYCO)专业电动理发器成人儿童电推剪 全身水洗剃头电推子 FC5908

PHILIPS 飞利浦 HC5450/15 理发器

PHILIPS 飞利浦 HC5450/15 理发器

POVOS 奔腾 PW230 理发器

POVOS 奔腾 PW230 理发器

飞利浦(PHILIPS)理发器 电推剪剃头器配修剪梳HC3505/15

松下 Panasonic 男士电动理发器 充电式 交流ER-WGC5B

飞利浦(PHILIPS)婴儿理发器 宝宝剃头电推子 儿童造型刘海梳电推剪 HC2089

Goodbaby 好孩子 防水充电型 宝宝 电动理发器

Goodbaby 好孩子 防水充电型 宝宝 电动理发器

奥克斯 AUX-X1 剃头理发器电推剪 电推子成人剃头刀 宝宝电动剪发器婴儿静音 充电式理发工具

PHILIPS 飞利浦 HC1099/15 婴儿理发器

PHILIPS 飞利浦 HC1099/15 婴儿理发器

飞利浦(PHILIPS)宝宝理发器剃头电推子可水洗低噪音电推剪 HC2067/15

巴比丽丝 BABYLISS 男士理发器电推剪 自助剃头理发器电推子修剪器 7545COCN

奥克斯(AUX)理发器电推剪 婴儿成人剃头刀 电推子儿童电动剪发器 静音 充电式 剪头发推子理发剪刀工具

松下(Panasonic)电动理发器 成人儿童电推剪 磁悬浮马达 1小时快充 全身水洗 ER-JSC6AS405

奥克斯(AUX)油头电推剪雕刻理发器专业发廊推子神器光头理发店专用工具

科德士980电推子理发器电推剪充电式电动剃头刀剪头发廊专业专用

飞利浦(PHILIPS)婴儿宝宝理发器漫威复联美国队长系列家用剃头电推子可水洗超静音MVL1098/15