上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

2019-08-23 20:00:00 11点赞 43收藏 5评论

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

拥有一个川渝味胃有多幸福?

吃不完的火锅,撸不完的串串,包括但不限于涮的、烤的和“冷”的。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

魔都的川渝火锅店数不胜数,不乏在当地响当当的名店,串串(这里也叫串串火锅)也随着钢管厂五区小郡肝开到上海而掀起了一股热潮,至于正经的冷锅串串店好像……不多。要知道,在川渝地区,冷锅串串出现在川渝人民的一年四季、一日三餐外加宵夜中。上到遍及全国的连锁店,下到大街小巷的路边摊,只需一份锅底和一把串串,便坐实“川渝境内全民小吃”的名号。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

这次探店的目标很简单,就想找找上海有没有味道正宗的冷锅串串。在开始之前,容我先科普几个知识点。

1 冷锅串串和串串的区别

首先要说明,冷锅串串并不是冷的,煮熟的串串和锅底都滚烫滚烫,只是装它的器具是凉的,所以称为冷锅串串。在桌上吃的时候,不会对锅底和串串进行加热。串串则可以理解为带签子的火锅,吃的时候需要自己在汤底里煮。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

它比火锅要便宜快捷,在四川通常按签算或按斤算(吃完后称签子的重量),流传到上海的很多店,却变成了点单的形式,一份串串1元至几元不等。选完串串,店家帮你做熟,连着滚烫的汤底盛在深碗里端上桌,立马就能大肆撸串。

2 冷锅串串和钵钵鸡的区别

虽然都是放在一个钵一样的容器里吃的,但钵钵鸡不是冷锅串串。钵钵鸡流行于乐山一带,将食材直接煮熟、晾干后改刀穿串,之后再浸入各家调好的调味汁中浸泡入味,即买即食,无需等待。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

为了找出地道的冷锅串串 ,我非常努力地从点评上搜罗了10家高分店铺,结果你猜怎么着?

付小姐在成都

地址:斜徐路585号

电话:021-63331896

营业时间:11:00-14:00,16:00-00:00

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

个人经验,若是跟朋友约着吃冷锅串串,头一个被翻牌的就是“付小姐“,也许它是上海人的串串启蒙?用餐高峰期付小姐的等位数往往在几十桌开外,也是某点评上入围2019年上海必吃榜的美食之一——说它是魔都风最大、知名度最高的成都串串毫不夸张,必须探一探。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

打浦桥总店这家堂子还算宽敞,上下两层可同时容纳十几桌客人。店里的服务员小哥哥小姐姐带着12分的川式热情奔走于客人之间,给人顶好的印象分。不过呢,付小姐店铺环境和服务水平每家店都不太一样,中山公园那家就显得场地局促、服务员呈“有求难应”之势,体验感没总店好。

黑毛肚 | 黄喉 | 金钱肚

特色油碟 3元

自制干碟 3元

总价 95元

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

优点

锅底

椒麻锅底选用青花椒和青红尖椒的组合,辣味不似干辣椒的老辣,清新感突出。青花椒也是十分具有朝气的香料,它的麻味刺激又爽快,两味带着些活泼因子的主料熬出的锅底能抓住一半川渝人的胃,我觉得大概还原了七八分四川街头的味道。

食材

它家的食材还算对得起评分,各种肉类、牛下水、蔬菜品质在线,能尝到新鲜的感觉。

价格

付小姐的价格比我预计的温柔不少,不是那种仗着自己出名、坐拥市中心地段就悄然提高定价的店。0.5元-5元的价格能让人在物价飞涨的时代实现撸串自由,耶✌~

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

缺点

调味虽及格,菜品虽新鲜,定价虽合理,“但是”一来定有不妙……

1 锅底不够香,各种香料的味道被麻辣味压得出不了头,嘴巴舒服了,鼻尖差一丝愉悦。

2 新鲜的食材也顶不住不走心的处理。腌制后的牛肉、鸡肉香料太抢风头,丧失了食材本身的风味。另外一些食材呢,又处理得不够干净,比如肥肠,那股子二师兄大肠的味道并不是我们喜欢的味道。

3 每一串上只挂着两片食材,空荡荡的略显小气。虽然串的单价不高,但这量也实在有点寒碜了。

黑毛肚 | 牛百叶 | 小腊肠 | 干贡菜

黑毛肚和牛百叶真是牛身上的两个宝藏,是我吃串串的必点菜。一是好这口脆爽;二来从它们的品质上也能摸摸店家的水平,把这两件菜品搞砸的串店,直接就不约了。付小姐家把牛什件拿捏得当,爽脆利落。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

小腊肠是带甜口的腊肠,川渝人民称之为“广味”香肠。轻微的烟熏感有着草叶的熏香,带着小肥肉咬起来会爆汁噢~入口麻辣、甜咸交织,瘦肉里腊味越嚼越出味,这就是四川的年味。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

干贡菜被编成麻花辫,成为一锅串串里造型最in的菜。从底一撸到头,在嘴巴里感受它内心里的清甜,脆蹦蹦的口感很爽快。

觅香·老成都串串香

地址:南泉北路588号新大陆广场南楼1楼S1-26

营业时间:11:00-22:30

电话:17717570606

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

觅香串串是一家创立于杭州的四川串串加盟店,全国有上千家。虽然出身不在四川,但生长得倒是很有四川味道,甚至超越其他在沪的四川串二代,勉强安抚住我这张挑剔的嘴。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

这家店面积不大,上下两层不过6、7张桌子,由一对年轻夫妻和他们的猫一起经营着,是附近上班族午餐、宵夜的根据地。

4.5元

黑毛肚 | 南美大虾

4元

成都卤牛肉 | 香菜牛肉 | 肥肠结子(空运)

豆筋棍(空运)| 鸭肫钯

2.5元

四川特色小香肠(空运)

2元

成都豆皮(空运)| 鬼肉魔芋(空运)

香菇 | 莲藕 | 魔芋丝节 | 黑木耳

土豆片 | 莴笋片

老成都麻辣锅底中辣 9元

秘制油碟 3.8元

特制干碟 3.8元

总计 99.6元

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

优点

锅底

据说觅香总部老板为了保障品牌的味道,特意在四川种了一片辣椒地。这家店的辣椒就来自总部,而花椒选用茂县产品,其他香料也都是来自四川的材料,加上牛油,向正宗四川味道迈进了一大步。

食材

食材与海底捞、小龙坎是同一供应商,所以新鲜度颇有保证,是我们这次探店中感觉品质最好的一家。

价格

价格比付小姐更便宜,特色菜、经典肉类,同样的分量每串大概便宜0.5元到1元。蔬菜价格没有特别明显的差别,但用品质压倒了其他家,这就是它最大的得分点。

服务

一落座老板便送上两碗清凉的绿豆汤,菜都来不及点,先干再说。老板看我们一瞬间见底,立马又给续上,还贴心提醒“喝完再加,有的是”。用三个字总结它家的服务,就是“拎得清”。

缺点

1 调味上少了正宗川味的老练,麻辣香都来得不强烈,有种“学渣”被老师追着开小灶的无力感。

2 分量分量分量真是够小的,特色南美大虾、黑毛肚、肥肠结子、魔芋一根签上只有孤零零的一个仔,难道它们不配拥有朋友?

黑毛肚 | 南美大虾 | 肥肠结子 | 成都卤牛肉

香菜牛肉 | 土豆片 | 莴笋 | 莲藕

黑毛肚品质极佳,除了明显的脆爽,毛肚上的颗粒感特别精神,入口似乎让舌尖接受了一场SPA,舒服到只想再来一片哈哈~

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

大虾壳肉红润,肉质饱满,触须坚挺,虾线干净。脱皮入口,虾肉鲜嫩Q弹,还有一丝甘甜,没毛病,就是你了。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

肥肠结子从四川空运而来,肥厚有嚼劲,没有一丝杂腥。这种丰厚饱满的口感,只有亲自品尝才最能感受。各位串店的老板的看过来,请向课代表学学怎么把肥肠处理得除了香味没有异味吧(一人血书,不想再被熏啊)。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

卤牛肉和香菜牛肉是处理牛肉的不同路子,都是四川人的签上之物,最终殊途同归,好吃就对了。卤牛肉带肉和筋,软糯有嚼劲;香菜牛肉纤维感强,裹着香菜荤素交织,肉香和香菜的异香综合得迷人(不爱香菜的还有泡椒牛肉可选…会更辣更带劲)。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

素菜三大件土豆、莲藕、莴笋清脆甘甜,一点儿不囊。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

在觅香你就放开了点,新鲜的食材加上80分的锅底,能够安慰80%漂泊的四川胃。

(排名分先后)

麻辣小馆老成都串串香

地址:中漕路5号

营业时间:10:30-14:30,17:00-22:30

冷锅串串供应时间:周一-周五17:00-22:30,周末全天供应

电话:15901811004

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

藏在上海体院馆对面的弄堂里,门面不起眼,门后是一条走廊,丝毫没有餐馆的样子。稍不留神就将它忽略过去,但只要见着这块“老成都串串香”的牌子就证明找对啦。能找到这里吃饭的,那都是老熟人,想要吃串串下面小黑板上的重点可得背下来👇

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

穿过小走廊,打开撸串天堂~

一签1元

香油碟 3元

干碟 3元

总计 63元

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

优点

食材+价格

冷柜里的串串随便拿,新鲜不新鲜一眼就见识了。一签一元,吃完数签签,直接复现四川街头宵夜摊的操作,亲切感倍增。谁也别拦我,让我放纵吧~

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

敢大大方方将串串放在食客眼皮子底下,必然对自家的食材充满信心。荤素几十种串串都是店里的阿姨当天早上开始准备的,保证了食材的新鲜。

锅底

这家锅底辣度惊人,没在四川当地修炼过的朋友我劝你们慎点高辣,微辣能让你吃得比较酣畅。我自然不在怕的,重庆妹子不怕辣、辣不怕,就是苦了摄影师,辣“哭”了……

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

来,凑近看,密密麻麻浮着的就是麻辣气味的来源——狂妄的干辣椒和青花椒,是冷锅串串绝佳标配。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

只有干完这瓶“解辣扛把子”的维怡豆奶,才能让舌头回归有知觉的状态。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

缺点

它们家的调味是最接近四川街头的味道,辣度上一点不妥协,摆出了四川人不将就的态度。只是对于我这类嗜麻辣的重庆人而言,只辣不麻真的难以尽兴。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

尝试过重庆的麻辣,或许你会明白我对“麻”这一味的执着,花椒绝不是辣椒的配角而已,它对舌头的刺激、带来肾上腺素飙升的能量不比辣椒弱。在重庆的调味江湖中,只有让麻辣两味平起平坐,才能征服人们挑剔的味蕾。

香肠 | 鸭舌 | 鸡翅尖 | 蔬菜

典型的腊味香肠,四川腊物中的一大特色。肥瘦均衡,咸度适中,肥肉在口中飙油的感觉罪恶又愉快,瘦肉的纤维丝丝入味。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

没有男(女)朋友的同学就来吃鸭舌吧,或许你会体验出一种接吻的错觉。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

蔬菜新鲜水灵,种类比点单的串串店丰富很多,菠菜、茼蒿、莴笋叶、豆角还有空心菜都能吃到,上海的串串店里提供那么多绿叶菜选择的还真不多。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

土豆、藕片、莴笋算是串串中点单率高的素菜,这次特意煮了两串南瓜给摄影师吃。可盐可甜又沙的口感打开摄影师味觉新世界,她当场表示以后烫火锅吃串串南瓜晋升为她的必点菜。

蜀孙记串串香

地址:晨阳西路342号

电话:15721263048

营业时间:11:00-00:00

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

四川老板的创业小店,今年已有6个年头,最近老板正筹备在浦东开第二家店。老店面积很小,挤挤凑凑只能摆下6张桌子。我们去那天天空仿佛破了一个洞,雨比瓢泼还大,然而店里的生意一点没受影响,应该是有很多铁粉无疑了。

10元

鳕鱼芝心丸

青椒排骨

秘制牛肉、毛肚

鸡胗、牛蹄筋、肥肠

2元

墨鱼丸、鱼豆腐、鸭肠、魔芋丝、郡把

1.5元

豆皮、香菇、土豆、莴笋

锅底中辣 6元

蒜泥香油 4元

特色干碟 5元

总计 113元

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

优点

分量

这家的分量大到我仿佛穿越回了重庆的街边小店,老板真实在。别家的串二八分,菜二签八,蜀孙记也是二八分,菜八而已。

价格

常规的肉类、内脏差不多比付小姐价格便宜1元-1.5元,分量基本是付小姐的3倍,折合下来蜀孙记的性价比稳稳地高于别家2倍以上。

服务

老板兼职厨师、服务员。店里客人多到忙不过来的时候,老板会给客人准备几包小瓜子,让客人边嗑边聊天,等起菜来也没那么烦躁了。如果你跟老板聊得投机,说不定他悄咪咪就从后厨端出一份招牌菜请你品尝。嘻嘻,我们就是喜获老板赠送招牌兔头的幸运鹅✌,真香。

缺点

1 没把麻辣的香味激发出来,串串入口只感受到比较平淡的麻辣味,没有起伏的层次感。清油不足以充分激发锅底的香料味,后劲香味不足。

2 串串并不能完全浸入盆里的调料中,不够保温不说,让锅底本就不够出色的串串暴露在空气中,味道和香气都挥发太快,越吃越凉、越吃越寡淡。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

3 食材品质和新鲜程度良莠不齐,一些菜品看起来皱皱巴巴的不够饱满,香菇味道发酸,性价比再高也没人愿意为不新鲜的食物买账。

牛蹄筋 | 鳕鱼芝心丸 | 毛肚 | 青椒排骨 | 牛板筋

鳕鱼芝心丸是蜀孙记价值10元3只的尖货,一定要大口咬开芝心,感受芝士在口中流淌的快感。奶香中带着清甜,妥妥的小可爱一枚。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

青椒排骨在油碟中走一圈,褪去了身上刺激的辛辣,换上一身蒜香轻衣,香油的点缀让它的腌制味散发着高光。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

牛蹄筋软糯富有弹性,毛肚和牛板筋既有韧性又不会赖在牙齿上不肯“失身”,稍微嚼几口便一股脑滑入肚中,不错~

爷爷的热泥炉

地址:平武路38号底楼38-6

营业时间:17:30—22:30

电话:15901650391

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

今年1月诞生的新店,老板是三位好朋友,开店前他们有的在外企上班、有的在日本留学,因为热爱四川美食,于是跟做餐饮的朋友讨教后开起这家四川饭馆。因为店名特别、环境文艺,被不少网友刷上了抖音,成为一届“网红”。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

店内虽只有6张桌子,却已经让三位老板从早到晚忙不消停,老板自己玩笑说“创业真不容易”。

5元

黄喉、香菜牛肉、黑毛肚、麻辣牛肉

3元

鱿鱼、小郡肝、培根金针菇、虾丸、掌中宝、牛百叶

2.5元

四川贡菜、罗汉笋、藕片

3元

魔芋丝、蟹肉棒、腐竹、豆筋

香菇、莴笋、豆皮

0.5元

油豆腐

特色牛油锅底(标准辣)12元

解辣油碟 3元

自制干碟 3元

总计 132元

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

优点

保温

“爷爷的热泥炉”乍一听和四川小吃、冷锅串串八竿子都打不着关系,当我听说了泥炉的介绍才恍然大悟。原来“热泥炉”就是盛冷锅串串的钵,他们为了延长串串的保温时间,特意请手工艺人制作了这只泥炉,每只泥炉都保留着各自手工制作的痕迹。

食材

他们家的食材蛮出挑,内脏干净无异味,肉类新鲜,蔬菜脆生生的保鲜得很好。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

缺点

1 锅底味道平平,无论麻辣还是其他香料的调味都太过“含蓄”,比较适合不太能吃辣,却又想尝试川味的朋友。

2 特色招牌串串分量少性价比低,通病。

黄喉 | 黑毛肚 | 香菜牛肉 | 培根金针菇 | 罗汉笋

毛肚和黄喉口感特别脆嫩,轻轻一咬就撕开,毫不拖泥带水。香菜牛肉提前腌制过更入味,口感真实绝不是插科打诨的肉。蔬菜也够新鲜,点些爱吃的都不错。

深川子·老成都串串

地址:河间路883-6号

营业时间:17:00-02:00

电话:186163300033

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

深川子在一排苍蝇馆子里鹤立鸡群,一路找过来他们家装修最新,环境也是最干净讲究的,给人的初印象很不错。不管是随便吃吃还是深夜出没觅食宵夜,环境好的馆子总让人对它高看两眼,走进去的积极性也会更高。

南美大白虾 | 牛筋 | 牛舌 | 毛肚

鸡爪

牛肉 | 黄金豆腐 | 秘制小郡肝 | 梅林午餐肉

脆皮肠

1元

油面筋 | 百叶结 | 花菜 | 白萝卜 | 莴笋 | 娃娃菜

中辣锅底 8元

油碟 3元

干碟 3元

总计 112元

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

优点

调味香

深川子的锅底调味相当香,串串一端上桌我就忍不住猛吸了几口。要不是为了拍照,我的爪子早对它下了毒手,只能忍住哈喇子,吸几口香气吊吊魂儿。

食材

到深川子已经是晚上10点,本以为这么晚了可能吃不上什么新鲜菜, 没想到上桌的串串格外新鲜,虾、肉、蔬菜都足够精神,丝毫没有到了深夜开始松懈的兆头。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

缺点

1 闻着香,吃起来不香,调味太寡淡,让人提不起劲头。不止麻辣、香料味道没吊足,就连入味都显得有些勉强。

2 价格比起市区腹地的付小姐、觅香、爷爷的热泥炉还要贵一些,同样品质的南美大虾比觅香贵1.5元,牛什件相比以上几家食材品质在同一梯队的店普遍贵上1-2元。

南美大虾 | 牛什件 | 鸡爪 | 蔬菜

南美大虾与觅香的个头品质都不相上下,刚出锅的虾非常漂亮,虾肉Q弹有质感,就是小贵。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

牛筋糯叽叽的口感十分美妙,牛舌和牛肉品质在线,未被腌制直接下锅更能吃出牛肉本身的鲜美,煮的酥烂程度也正好。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

鸡爪very nice,肉眼可见的微胖爪爪,皮弹肉厚,肤白貌美想来日常护理没少下功夫。不过入味不够深,味道太淡了,这个bug,锅底是第一责任人。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

一些自带腌制味道的食材下到这款锅底中会和谐一些,午餐肉和脆皮肠的咸度就正好。蔬菜因为本身够新鲜,在这款走佛系路线的锅底中游一圈蛮能展现本味的清新。

品味蜀南串串香

地址:纪蕰路108号-4

电话:18918192877

营业时间:11:00-23:00

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

典型的藏在犄角旮旯里的小店,据说被附近居民当作宝藏不愿意跟外人分享。它们家在嘉定清河路还有一家分店“巴府红料串串香”,两家店在某点评上都拥有高达9分的口味评分,而实际上……我吃完感觉是虚高了。

黄牛肉丸

蒜泥油碟 5元

四川干碟 4元

总计 99元

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

优点

期待太高往往吃出的尽是失望,它们家让我忍住井喷式吐槽的可能只有淹住串串的汤底。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

以及,还算新鲜的食材。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

缺点

1 我们到店正是中午饭点儿,店内堂食的只有我们一桌,外卖订单倒是一直往外吐。不知是大夏天老板更重视外卖还是什么原因,从我们进店服务员都是懒洋洋的,不主动、不热情。单是点菜就叫了好几次,可是他们就在离我们两张桌开外的边儿上站着呀,两张桌子间的鸿沟这么大?

2 堂食区和厨房之间没有隔断,一抬眼就能看见后厨放菜和调料的架子,乱糟糟的堆在一起,嗯……这个场景,击退了我一半的食欲。

3 味道被捧得太高,其实也就平平无奇。锅底缺乏香料之间的碰撞,释放不出诱人的香气分子,像是开水加太多的火锅底料,失去了醇厚劲爽的口感。

介家有料串串香

地址:天山路762号巴黎春天一楼

营业时间:10:30-22:00

电话:021-51079090

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

号称天山人民的川味食堂。介家有料的装饰与大多数走川式风格的装饰不同,它家是粉粉可爱的少女心风格,连餐具都是喵星人,与川系麻辣形成反差萌。

5元

黑椒牛仔骨、鲍汁鹅肠、香牛肚、鲜毛肚

4元

咸蛋黄年糕、秘制牛肉

虾球丸、魔芋丝

2元

香菇、金针菇、豆皮、娃娃菜、花菜、莴苣

虎皮豆腐

爽辣青花椒锅底 10元

五色油碟 4元

特色干碟4元

总价 113元

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

优点

无。让我和摄影师吃完回家蹲了半夜马桶的店,休想让我用一个褒义词来形容它,抱歉,它不配。

缺点

食材是腐得多彻底,刚吃一口发现食物是酸的,立马吐出来(也就重复了3456遍吧……),还没离店肠胃就开始反抗,好不容易熬回家,半夜贡献给了卫生间。就是它👇酸臭的香菇、豆皮、金针菇和虎皮豆腐。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

别看这把菜被各种调料包裹着,油光粼粼翠滴滴的,一半的肠胃杀手卧底其中,时刻准备狙击下一个“不要命”的玩家。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

在上海吃冷锅串串不像四川,随便盲扫都不会踩雷,纵是我们做足背景调查,一家家精挑细选,也难以吃到让人心花怒放的味道。每家的调味、食材更是大相径庭,有的走心、有的佛系、有的重口味,如果真让我推荐上海一家地道正宗、食材新鲜、价格合理的冷锅串串,很难。至今,没有一家店有足够的魅力俘获我这个典型的重庆胃。

为了让这次冷锅串串的调查更全面一点,另选了两家串串连锁店一起比较。一家是发迹成都,在川渝地区拥有一波死忠粉的廖记棒棒鸡;一家号称食材从成都“打飞的”来沪,只卖一天的玩儿串串,看看它们和现做现吃的串串馆子有什么区别。相较之下,结果让我大跌眼镜。

廖记棒棒鸡

鱿鱼 | 凤爪 | 鹅胗片 | 白毛肚

藕片 | 香菇 | 太阳笋 | 豆皮

总计 134元

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

优点

食材

廖记的各类食材相当新鲜精神,每种食材处理得当,内脏、肉类食物毫无腥气,该脆的脆、该糯的糯,每一串都受到后厨同等宠爱。

分量

相比多家馆子食材和签子二八分的比例,廖记的分量倒是阔绰,整根签子被安排得明明白白,拿在手里沉甸甸的一把,大气。

调味

不愧是出身成都的串儿,廖记在调味上基本保留着四川正常的麻辣味,香料味道比起馆子来得更加丰富美妙。入口舌头感受到麻辣双重刺激,沉睡的舌苔立刻清醒,贪婪着久别重逢的滋味。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

缺点

动辄逼近10元一串,真的好贵,没点几串半张毛爷爷就保不住了。这年头,连放开肚皮吃一回廖记串串都要先许个蚂蚁星愿,自由越来越少啰。

玩儿串串

脆脆肠 | 玉凤卷 | 鸭肫

藕片 | 香菇 | 西兰花

总价 101元

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

优点

会玩儿

玩儿串串可能真是最会玩儿的串串店,不好好点单,给你一个对讲机,边玩儿边点,让你不自觉将对食物的巨大欲望传递给取餐的小姐姐。

食材

新鲜的食材躺在橱窗里等着被翻牌,明亮的灯光投射下去,像是给它穿上一身华丽衣装,让人食欲倍增。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

缺点

1 价格比廖记稍微温油一丢丢,均价差不多掉了1元左右,但还是贵啊。

2 比起廖记贵却好吃,玩儿串串就是贵且难吃的代表。调味相当辣鸡,看着红彤彤的油中飘满芝麻,大写的诱人,想来也是好吃的吧……实则,味同嚼蜡,麻辣鲜香每一味都特别没有存在感。能把串串做得如此寡淡,就不要再带“成都”两字玩儿了,招黑。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

可惜了一水的好食材,可怜人家大老远飞过来。

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

这波冷锅串串探店,我是真的把调查到的,可能会好吃的店都探了,很遗憾没有一家俘虏我的胃。鉴于我这吃串串的嘴太叼,本来想一家也不推荐的,在参考了同行非川渝小伙伴的评价之后,勉强交出了我进局以来最短的一张推荐清单——

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

担心榜单不够大家塞牙,准备了一个彩蛋作为饭后甜点献给大家收尾。

冷锅串串店有哪些好吃的冰粉?

👍觅香·老成都串串 招牌手工冰粉 6元

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

难得的手工冰粉,口感糯叽叽的有弹性,是这次吃到最好吃的一碗。

👍深川子 酒酿冰粉 10元

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

虽不是手工冰粉但用料丰富,调味中有玫瑰香,软糯的小糍粑加分。

👍蜀孙记串串香 玫瑰红糖冰粉 9元

上海的冷锅串串店,一家能打的都没有?

非手工冰粉,胜在调味有花果香,甜度不重整体比较清新。

看完榜单可能你也发现了,我也没吃到几碗好吃的冰粉……

好了,我已经把对魔都冷锅串串的感受分享给大家了,你们有在上海吃到最最最合你胃口的冷锅串串吗?