彦祖精选课堂 篇七:南阿里环礁这些岛屿中,我最喜欢的还是蜜莉喜,您呢?

2019-08-07 13:47:56 8点赞 26收藏 8评论

创作立场声明:南马累环礁,蜜莉喜、港丽、南丽世、马富士法鲁、莉莉、魔富士、维拉蔓豪、太阳岛、安嘎嘎、蕉叶岛等,你们最喜欢哪个?

南阿里环礁 ( South Ari Atoll )是世界上为数不多的可以看到可爱温顺的巨型海洋动物的地点之一,鲸鲨!阿里环礁分为北阿里环礁和南阿里环礁,本推文只介绍南阿里环礁。相比上次推文南马累环礁,南阿里更适合看鲸鲨、浮潜等。抵达多为水飞20-40分钟;适合蜜月、浮潜爱好者、其中有些不错的浮潜岛屿,比如:蜜莉喜 Mirihi、莉莉 lily beach、魔富士Moofushi、马富士法鲁Maafushivaru、维拉蔓豪Vilamendhoo;

南阿里环礁这些岛屿中,我最喜欢的还是蜜莉喜,您呢?

从上面密密麻麻的地图晃一眼,能看到很多熟悉的名字,蜜莉喜、港丽、南丽世、马富士法鲁、莉莉、魔富士、维拉蔓豪、太阳岛、安嘎嘎、蕉叶岛等等。其中有网红岛,也有旅行社主推岛屿,按照我常规推荐原则,旅行社岛能避就避开。所以以下岛屿介绍和建议,会只有部分岛屿。

Mirihi Island Resort 密莉喜

只有37间房,6间沙滩别墅,30间水上别墅,有近160员工,1:4的比例,你说服务棒不棒。隶属马代皇冠集团管理,近几月蜜莉喜沙滩曾看见蓝眼泪,是以下这样子的。我曾在大马的小岛上也浮潜见过蓝眼泪,但从未见过如此壮观的蓝眼泪。

蜜莉喜的星空是这样子的

南阿里环礁这些岛屿中,我最喜欢的还是蜜莉喜,您呢?

浮潜环境,怎么说来着,大概是这样的

南阿里环礁这些岛屿中,我最喜欢的还是蜜莉喜,您呢?

在蜜莉喜的水屋旁边有时候还能看到海龟,沙滩雪白细腻,但蜜莉喜也不是完美无瑕的。比如看鲸鲨就得300多美金/人,比如他的房间硬件设施都很一般,常常让部分人觉得就是个基础五星的配置,房间都没有泳池,甚至公共泳池都没有。(岛太小) 但那又怎样,也不妨碍很多人对蜜莉喜的热爱。

Conrad Maldives Rangali 港丽岛

酒店名叫希尔顿,2007年改名港丽,作为希尔顿旗下高端五星度假村,拥有第一家水下餐厅和水下套房,在今年迎来钢琴大佬郎朗带着娇妻在港丽岛过生日,引得港丽岛再上了一次热搜。

南阿里环礁这些岛屿中,我最喜欢的还是蜜莉喜,您呢?

水下套房的照片,也多次在各类社交软件以及杂志上曝光。

南阿里环礁这些岛屿中,我最喜欢的还是蜜莉喜,您呢?

港丽岛的网红十足,是由两座岛屿通过栈桥相连组成,一座沙屋、一座水屋,水飞码头就在栈桥的中间。

南阿里环礁这些岛屿中,我最喜欢的还是蜜莉喜,您呢?

港丽的水下餐厅是分时间段收费的,所以准备上岛的朋友多注意。岛上的消费也不会太低哦,避免产生不愉快。另外港丽有较大的泄湖,浮潜不咋滴,一定要浮潜的话,记得在Rangalifinolhu去浮潜。港丽的服务在近些年略有下降,但这个网红感十足的岛屿依然在国人心里占据了一定的位置。比较适合蜜月且喜欢拍照的朋友打卡。

Constance Moofushi Resort康斯丹魔富士

来自毛里求斯的康斯丹海岛酒店,连续三年位列于奢华酒店品牌,康斯丹海岛集团在马尔代夫拥有魔富士和哈拉薇莉两家度假村,在机场有康斯丹集团水飞休息室,两家度假村共享。整体岛屿沙屋少,水屋多2倍;且这是一个集浮潜、沙滩、服务且一价全包的岛屿。从一价全包这个角度来看,魔富士的性价比非常不错。

南阿里环礁这些岛屿中,我最喜欢的还是蜜莉喜,您呢?

魔富士的一价全包中内容比较丰富,比如品种繁多的*级烈酒和国际品牌啤酒;在Alizée海滩烧烤餐厅享用一次单点晚餐(含酒水)等等。基础的普沙和普水是满足大部分人的要求,房间的设计比较古灵精怪。比如化妆台是台钢琴的外观,插线板的转换器藏在钢琴里。如果有条件可以考虑升级高级水屋。带个浴缸会有更好的舒适度。

南阿里环礁这些岛屿中,我最喜欢的还是蜜莉喜,您呢?

虽然魔富士只有两个餐厅,但足以让你在短短4天内长胖7斤,我客人亲测。每天吃了休息、浮潜、SPA,循环着来,怎么舒服怎么来。

南阿里环礁这些岛屿中,我最喜欢的还是蜜莉喜,您呢?

再来说说浮潜,浮潜整体来说还算不错,适合新手。水屋下面浮潜的珊瑚礁不会太多,魔富士看鲸鲨也是很不错的选择岛屿之一(基本南阿里环礁都能看),看到MANTA机率也比较高。

LUX South Ari Atoll南丽世

原名叫Diva Maldives,岛上共有沙屋105间、水屋87间,主调白色,蓝色和橙色做为装饰,位于鲸鲨保护公园旁边,鲸鲨每年5月到11月在环岛边缘之外巡游,看鲸鲨价格相对优惠。

1.8公里长的海岛确有比岛更长的白色沙滩

南阿里环礁这些岛屿中,我最喜欢的还是蜜莉喜,您呢?

更有号称“马代最好吃的餐厅”,众多明星打卡地的南丽世岛上有处处“制造”的惊喜。比如海滩边和草丛里的瓶子,有可能是SPA卷或浪漫晚餐。

南阿里环礁这些岛屿中,我最喜欢的还是蜜莉喜,您呢?

整体沙滩细腻,服务优质、且美食也不错,是蜜月推荐地之一,关键是价格也不贵。南丽世的岸潜基本没什么珊瑚礁,不过每天有免费的出海浮潜活动可以参加;另外就是有条件的朋友尽量从沙滩阁升级到Beach villa,个人感觉沙滩阁有点压抑(两者之间仅是面积有变化)

Maafushivaru马富士法鲁

马富士瓦鲁归属环球酒店集团,岛旁边有一个Lonubo荒岛,它与马富士瓦鲁同一泻湖,仅几分钟的路程即可到达。荒岛专为马富士瓦鲁的客人使用,在这里,你可以选择消磨时光,也可以预订浪漫的龙虾晚餐。完美体验双岛游。

南阿里环礁这些岛屿中,我最喜欢的还是蜜莉喜,您呢?

也是比较奇怪,近十年才对亚洲人开放,之前只对欧美人开放。50多个别墅,服务员大概近150人。马富士瓦鲁岛的房间属于典型的马尔代夫风格,茅草圆尖顶独栋大房间。

南阿里环礁这些岛屿中,我最喜欢的还是蜜莉喜,您呢?

泳池别墅如图,两个卧室共用一个泳池。但有独立的淋浴和露天浴室。房间中规中矩的五星标准,甚至还达不到中国发达地区全新五星酒店设施的标准。

南阿里环礁这些岛屿中,我最喜欢的还是蜜莉喜,您呢?

小众的岛屿也有小众岛屿的好处,没什么人来和你抢躺椅,每天都有人来问好。

南阿里环礁这些岛屿中,我最喜欢的还是蜜莉喜,您呢?

这个岛浮潜最好的地方就是如图靠近海沟的位置,无人岛最好的浮潜也是码头。

南阿里环礁这些岛屿中,我最喜欢的还是蜜莉喜,您呢?

马富士法鲁的设施和餐食不是很好,所以也有不少人吐槽。但哪有十全十美但岛呢,今年已经闭岛装修,我们看看来年的开业会不会有些变化。

南阿里环礁这些岛屿中,我最喜欢的还是蜜莉喜,您呢?

其实南马累环礁的岛屿不少,其他岛屿大部分都没写,部分是旅行社岛屿,部分服务上还是有多缺陷。如有不妥,望不吝赐教。我是靠谱的吴彦祖,欢迎关注“行走的周生”。

(以上排名不分先后哦)

-THE END-