裂墙推!一个使用率超高,买了绝不后悔的人工床~

2019-08-08 10:59:21 3点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:我是样子家居的工作人员,会定期发布一些自家产品评测,以及这个家居行业的专业知识及好物种草,不足之处还请多多指教,wink

一个家最重要的家具是什么?当然是床!!!

人的一生中,睡眠占了近1/3的时间,它的质量好坏与人体健康与否有密切关系,由此可见睡眠对每一个人是多么重要。从某种意义上说,睡眠的质量决定着生活的质量。

挑选一张好床很重要,那么怎样才能避免多花冤枉钱买到不合适的家具呢?

今天小样儿就来介绍一下这张可以睡一辈子的好床——样子103°人体工学床

1、角度不够靠包来补?床头也有人体工学的

很多人在买床的时候,可能并没有太多关注到床头的角度,总觉得角度不够,靠垫来补。殊不知,长期使用靠垫倚靠床头对你的颈椎真的一点好处都没有。你肯定有过靠着靠垫看书刷剧,准备睡觉时觉得脖子会不舒服。当然,不用靠垫直接靠在没有非正确角度的床头板上对你的颈椎更是有害无利。

裂墙推!一个使用率超高,买了绝不后悔的人工床~

难道就没有一个符合你坐靠床头的舒适角度吗?前不久一位日本设计师桑野阳平通过反复模拟人体倚靠床头的姿势和角度,得出一个符合人体工学的正确姿势——103°。

裂墙推!一个使用率超高,买了绝不后悔的人工床~

103°床头角度可以不用靠垫,就能让你精准找到倚靠床头的科学角度,靠着的时候也不会太累。但是也给大家提个醒,再对的姿势也是不宜久靠的。

2、床垫透气就够了?床箱也是需要呼吸的

可能你还不知道,据研究报告显示,成人平均每天晚上睡觉时会排出0.25L的汗水,相当于一听可乐的容量。听起来是不是有点儿恐怖,那你知道他们去哪儿了吗?

裂墙推!一个使用率超高,买了绝不后悔的人工床~

除了自然挥发,也有一部分会渗入床垫,而封闭的床箱会把汗水都nou在床垫里,在湿气厚重的南方更是可怕,所以选择一款可以透气的床箱能帮你的床垫做深呼吸,透气恒温,还你一个干净清爽的舒睡好眠。

3、夸得天花乱坠,我只想要一张静音的床!

调研结果显示,除了最关注的颜值和材质之外,还有一点也是大多数人最重视的,那就是静音。
有很多人反应,新买的床还好一点,时间一久就不行了,各种动静都开始出现。每天睡觉还得找床得劲儿的位置睡,甚至都不敢轻易乱动,否则就会咯吱咯吱。还有一个更大的问题,就是私密运动时都不敢有太大动作。

裂墙推!一个使用率超高,买了绝不后悔的人工床~

那么,怎样才能选择一款真正做到静音的床呢?静音问题主要取决于床的结构,而床的板材、每一个关节、每一处零部件都会影响到床结实与否。(以木质床为例)

裂墙推!一个使用率超高,买了绝不后悔的人工床~

首先要说的是木材都是含水的,但是因为含水率不同,所以它也是会随着温度变化而热胀冷缩,然后就会导致变形、开裂等现象。所以为了让材质不易变形,尽量选择双面膨胀系数相同的木材,这其中最推荐的膨胀系数相同的实木颗粒板。

除此之外,也要看一下关键部位的螺丝,床箱的板材连接,五金连接件的厚度,还有排骨架的卡套等等,都是影响床是否静音的关键因素。

4、大手笔买床垫,1/5价格买床就行了?

在调查中也看到,很多人愿意为功能床垫买单,什么五区受力支撑的乳胶和袋装弹簧床垫等等,也是蛮眼花缭乱的。可你知道吗?床的设计直接影响到床垫的受力支撑。

裂墙推!一个使用率超高,买了绝不后悔的人工床~

根据人体躺卧时受力不同,将排骨架分为五个区域(头部、肩部、腰部、臀下部、腿部),合理设计排骨架的密度,让床垫更好的贴合支撑你的身体。

裂墙推!一个使用率超高,买了绝不后悔的人工床~

这才是最符合人体工学的一张床,买再贵的床垫排骨架不行也是白搭。

5、总是会磕碰?设计可以改变这一切

估计很多人跟我一样,每个月家居清洁最讨厌的就是换床单被罩。带床箱的就更麻烦了,十有八九总是会碰到脚尖。不带床箱的也不要轻易高兴,一不小心就会被边边角角磕到,反正每次换个床单就伤痕累累了。难道就没有一张床可以解决所有问题吗?(真是心累……)

裂墙推!一个使用率超高,买了绝不后悔的人工床~

所有如果有一张床可以同时解决边角磕碰,又不会磕到脚尖就再好不过了。其实,这问题也没有那么难,请仔细看下面这一张~

裂墙推!一个使用率超高,买了绝不后悔的人工床~

圆润的边角以及床箱底部的悬浮设计,轻松解决了各种磕碰问题,简直没有比这再人性化的设计了,况且看上去还那么好看嘞~

好了,听小样儿说了这么多,你是不是感觉这么多年一直上错了床?那么问题又来了,有没有一张床可以解决上面的所有问题呢?

裂墙推!一个使用率超高,买了绝不后悔的人工床~

『样子』103°人体工学双人床几乎避免了以上各种问题,设计师桑野阳平先生的专利设计103°床头角度,让你的坐靠更舒适;床箱内部透气孔设计,帮你的床垫做深呼吸;五重静音和功能性排骨架的独有设计,圆润的边角和底部悬浮设计,避免不必要的身体磕碰,可以说是一张真正懂你的好床~

惠寻 胡桃木单床 150*200cm框架结构

图柔 实木单床 150*200cm 框架结构

图柔 实木单床 150*200cm 框架结构

惠寻 现代简约组装式架子床 150*200cm

惠寻 现代简约组装式架子床 150*200cm

YESWOOD 源氏木语 实木床日式橡木卧室斜靠床简约原木双人床家用家具大床 (低铺)单床1.5*2m

Sleemon 喜临门 悬浮床 主卧双人 现代简约感应灯网红婚床 仙女床(无床头)1.8m

Sleemon 喜临门 真皮双人大床主卧现代简约轻奢婚床 云图 s淡藕色+光年plus2.0床垫 1.8米*2米

YANXUAN 网易严选 午休折叠床 加厚加棉-军绿色

YANXUAN 网易严选 午休折叠床 加厚加棉-军绿色

京东京造 真皮床 纳帕牛皮|氛围感应灯|可调头枕 主卧双人床1.8米×2米BL07

LINSY 林氏家居 PK13排骨架普通床 1.2米×2米

LINSY 林氏家居 PK13排骨架普通床 1.2米×2米

步韵 实木床+软靠+床垫

步韵 实木床+软靠+床垫

YESWOOD 源氏木语 全实木床现代简约橡木实木床北欧原木风小户型次卧床 Y00B59实木大板床1.2*2m

8H JM1系列 床具套装

8H JM1系列 床具套装