资讯

可口可乐新LOGO,让我想起了《神奇宝贝》里的萌宠!

2019-08-09 11:28:22 17点赞 29收藏 19评论

本篇内容来自#吃货快报#美食资讯话题,关乎吃货的大事小事——品牌动态、行业新闻、最新资讯......>抢先了解<

自1885年第一瓶可口可乐问世,可口可乐一直是饮料界的常胜将军,其LOGO也被视为世界上最具价值的商标之一。

可口可乐新LOGO,让我想起了《神奇宝贝》里的萌宠!

近日,可口可乐又双叒把LOGO玩出了新花样这次竟然变成了一个大舌头,还吐着两滴口水?!

可口可乐新LOGO,让我想起了《神奇宝贝》里的萌宠!

这个全新的LOGO设计,把丝带状的字母C延伸为长长的舌头,为了凸显可口可乐的美味,还特意在舌头旁增加了两点水滴元素,营造出垂涎欲滴的视觉感受。

新旧LOGO对比

不得不说,静态的舌头版LOGO其实也不难看,看久了甚至也觉得很萌很可爱,但直到看到动态的大舌。真的...让人难以接受

可口可乐新LOGO,让我想起了《神奇宝贝》里的萌宠!

看完是不是有种眼熟的感觉?神似《名侦探皮卡丘》里的萌宠大舌头。

可口可乐新LOGO,让我想起了《神奇宝贝》里的萌宠!

那么,可口可乐这次如此雷人的大舌头设计,到底有何含义呢?其实可口可乐不是为了制造噱头,夺人眼球而为。可口可乐是希望通过融入全新的舌头版LOGO设计,让消费者在品尝可口可乐的同时,回味起最美好的回忆。

这个目的,在这支TVC里充分体现出来。

海滩畅玩

第一次滑雪体验

观影精彩瞬间

好友相聚时刻

可口可乐作为年轻人的快乐肥宅水,一直以新潮、会玩的特质收割大批粉丝,首次推出大舌头LOGO,也是为了更贴近年轻消费者的生活,创造与可口可乐的情感联结,唤起共鸣。

可口可乐新LOGO,让我想起了《神奇宝贝》里的萌宠!

据了解,大舌头版本目前只是适用于西班牙地区,迎合西班牙人热情似火的风土韵味,可口可乐甚至把大舌头搬到公共场所,为当地人们免费提供上网信号。

可口可乐新LOGO,让我想起了《神奇宝贝》里的萌宠!

纵观可口可乐的LOGO发展史,整体改变差异不大,从2009年以来敲定了最终的LOGO版本,一直沿用至今。

可口可乐新LOGO,让我想起了《神奇宝贝》里的萌宠!

近年来,可口可乐频繁地整合LOGO信息,添加、删减或者改革LOGO元素,但其实这些变动,只是短时间内配合某一主题活动的举措。最让人记忆深刻的,莫过于垃圾分类的LOGO设计,曾在圈内风靡一时。

不久前,可口可乐发起了#A World Without Waste(没有浪费的世界)#环保公益主题活动,将可口可乐标志性的飘带元素设计为人的手指,引导人们垃圾不落地。

可口可乐新LOGO,让我想起了《神奇宝贝》里的萌宠!

同时,这个设计在音乐节的背景运用上也丝毫不违和,加大了推广和曝光力度,实现公益与娱乐的完美结合。

可口可乐新LOGO,让我想起了《神奇宝贝》里的萌宠!

今年5月份,可口可乐在挪威推出了“斋月”LOGO,实行因地制宜的创新,并且全面覆盖当地的促销活动LOGO使用。

可口可乐新LOGO,让我想起了《神奇宝贝》里的萌宠!

在可口可乐的LOGO元素里,白色丝带是最具创作性的。当它动起来,会是什么样子呢?

在拉丁美洲,可口可乐首次创造出动态LOGO,将白色丝带化作两个人的拳头,通过拳头相撞,传递出可口可乐的“真友谊”品牌理念。

可口可乐新LOGO,让我想起了《神奇宝贝》里的萌宠!

这种友谊跨越人种肤色、宗教信仰,性格差异、等不同障碍,力求打破世俗偏见,是真友谊,也是真自我的诠释。

可口可乐新LOGO,让我想起了《神奇宝贝》里的萌宠!

可口可乐拳头版的LOGO设计,把品牌理念、品牌形象升华深化到了新高度,不过对比这个版本,以上的可能都是小case。

可口可乐摘掉了LOGO只保留一条蜿蜒的白色线条你还认识它吗?这是极易被消费者误解为山寨品的冒险尝试!

可口可乐新LOGO,让我想起了《神奇宝贝》里的萌宠!

不过,从现在的广告市场和消费者心理洞察来看,人们越来越抗拒直接粗暴的硬广,传统自卖自夸式的广告,吸引不了消费者的目光,更别谈销量转化了。

所以,也就不难理解可口可乐花式倒腾自己的LOGO,甚至有勇气亲手摘掉自己的标签。即使当品牌信息完全弱化,消费者还是一如既往的辨认出来,这就是可口可乐强大的品牌自信所在。

今日互动

你喜欢这个大舌头设计吗?

本文经BigIdea(ID:bigidea88) 授权转载,原标题《可口可乐新LOGO,丑到让人难以接受!》,作者:苏文文,未经允许请勿转载。

可口可乐新LOGO,让我想起了《神奇宝贝》里的萌宠!

网易云音乐x瑞幸咖啡打造创意咖啡店“樂岛”

小龙虾价格跳水降幅高达35%,网友表示:还是吃不起!

《2019中国雪糕地图》出炉,“东北F4”领跑千亿冰激凌市场!

麦当劳8.8会员节又来啦,开启肥宅快乐月,领券5元吃板烧鸡腿堡

碳酸饮料不行了?可口可乐、娃哈哈用业绩告诉你,消费者的身体有多诚实!

七颗“大白兔”等于一杯牛奶,大白兔联合光明乳业出奶糖风味牛奶!

以薯消暑!麦当劳开启“买大薯免费续大薯”活动~

减脂人士也能吃的巧克力?雀巢推出全球首款“100%纯可可巧克力”,不添加任何精制糖

探索茶饮料20年, 可口可乐从日本市场引进10亿美元王牌“绫鹰”!

农夫山泉有点忙,半年推7款新品,你见过哪一个?

撸串啤酒手撕鸡……肯德基“中式夜宵”今日开卖!

伊利推咖啡饮料、旺旺、乐百氏、箭牌均上新!

看好咖啡,可口可乐推出限量版咖啡味的怡泉!

瑞幸咖啡正式进军茶饮市场,刘昊然担任品牌全新代言人

即饮咖啡再迎大咖,星巴克推新,售价17元+!

麦当劳联合可口可乐推出“正宗可乐鸡翅”,竟然是炸的!

天然矿泉水新国标来了,屈臣氏携新品“梵净灵水”入局!

雪碧家族再添新成员,“爽椰派”椰子水汽水全新上市!

可口可乐反转瓶不停嗨!神级操作玩转夏日营销

被赵本山夸赞的“象牙山冰泉”,从《乡村爱情》荧幕里搬到现实,即将上市!

刚刚,绿瓶雪碧宣布退出历史舞台,却获世界人民点赞!

「猫爪杯」之后,星巴克再次推出「草泥马杯」!

农夫山泉的新品碳酸咖啡,为什么取了一个奇葩的名字?

Coca Cola 可口可乐 樱桃味

Coca Cola 可口可乐 樱桃味

Coca Cola 可口可乐 汽水

Coca Cola 可口可乐 汽水

Coca Cola 可口可乐 功能型可乐 Coca Cola plus 24瓶

可口可乐 红灌装 330ml

可口可乐 红灌装 330ml

Coca-Cola 可口可乐 Zero 零度 碳酸饮料 300ml*12瓶

Coca Cola 可口可乐 香草味

Coca Cola 可口可乐 香草味

Coca Cola 可口可乐 酷乐仕 Sleep Water 助眠水

MinuteMaid 美汁源 果粒橙 果汁饮料

MinuteMaid 美汁源 果粒橙 果汁饮料

Coca Cola 可口可乐 姜味可乐 330ml*24听

Coca Cola 可口可乐 姜味可乐 330ml*24听

Coca Cola 可口可乐 碳酸饮料 20年世界杯限量款 日本版 250ml*6瓶

Coca-Cola 零卡Plus白可乐 470ml

Coca-Cola 零卡Plus白可乐 470ml