资讯

可口可乐新LOGO,让我想起了《神奇宝贝》里的萌宠!

2019-08-09 11:28:22 17点赞 29收藏 0评论

自1885年第一瓶可口可乐问世,可口可乐一直是饮料界的常胜将军,其LOGO也被视为世界上最具价值的商标之一。

可口可乐新LOGO,让我想起了《神奇宝贝》里的萌宠!

近日,可口可乐又双叒把LOGO玩出了新花样这次竟然变成了一个大舌头,还吐着两滴口?!

可口可乐新LOGO,让我想起了《神奇宝贝》里的萌宠!

这个全新的LOGO设计,把丝带状的字母C延伸为长长的舌头,为了凸显可口可乐的美味,还特意在舌头旁增加了两点水滴元素,营造出垂涎欲滴的视觉感受。

新旧LOGO对比

不得不说,静态的舌头版LOGO其实也不难看,看久了甚至也觉得很萌很可爱,但直到看到动态的大舌。真的...让人难以接受

可口可乐新LOGO,让我想起了《神奇宝贝》里的萌宠!

看完是不是有种眼熟的感觉?神似《名侦探皮卡丘》里的萌宠大舌头。

可口可乐新LOGO,让我想起了《神奇宝贝》里的萌宠!

那么,可口可乐这次如此雷人的大舌头设计,到底有何含义呢?其实可口可乐不是为了制造噱头,夺人眼球而为。可口可乐是希望通过融入全新的舌头版LOGO设计,让消费者在品尝可口可乐的同时,回味起最美好的回忆。

这个目的,在这支TVC里充分体现出来。

海滩畅玩

第一次滑雪体验

观影精彩瞬间

好友相聚时刻

可口可乐作为年轻人的快乐肥宅水,一直以新潮、会玩的特质收割大批粉丝,首次推出大舌头LOGO,也是为了更贴近年轻消费者的生活,创造与可口可乐的情感联结,唤起共鸣。

可口可乐新LOGO,让我想起了《神奇宝贝》里的萌宠!

据了解,大舌头版本目前只是适用于西班牙地区,迎合西班牙人热情似火的风土韵味,可口可乐甚至把大舌头搬到公共场所,为当地人们免费提供上网信号。

可口可乐新LOGO,让我想起了《神奇宝贝》里的萌宠!

纵观可口可乐的LOGO发展史,整体改变差异不大,从2009年以来敲定了最终的LOGO版本,一直沿用至今。

可口可乐新LOGO,让我想起了《神奇宝贝》里的萌宠!

近年来,可口可乐频繁地整合LOGO信息,添加、删减或者改革LOGO元素,但其实这些变动,只是短时间内配合某一主题活动的举措。最让人记忆深刻的,莫过于垃圾分类的LOGO设计,曾在圈内风靡一时。

不久前,可口可乐发起了#A World Without Waste(没有浪费的世界)#环保公益主题活动,将可口可乐标志性的飘带元素设计为人的手指,引导人们垃圾不落地。

可口可乐新LOGO,让我想起了《神奇宝贝》里的萌宠!

同时,这个设计在音乐节的背景运用上也丝毫不违和,加大了推广和曝光力度,实现公益与娱乐的完美结合。

可口可乐新LOGO,让我想起了《神奇宝贝》里的萌宠!

今年5月份,可口可乐在挪威推出了“斋月”LOGO,实行因地制宜的创新,并且全面覆盖当地的促销活动LOGO使用。

可口可乐新LOGO,让我想起了《神奇宝贝》里的萌宠!

在可口可乐的LOGO元素里,白色丝带是最具创作性的。当它动起来,会是什么样子呢?

在拉丁美洲,可口可乐首次创造出动态LOGO,将白色丝带化作两个人的拳头,通过拳头相撞,传递出可口可乐的“真友谊”品牌理念。

可口可乐新LOGO,让我想起了《神奇宝贝》里的萌宠!

这种友谊跨越人种肤色、宗教信仰,性格差异、等不同障碍,力求打破世俗偏见,是真友谊,也是真自我的诠释。

可口可乐新LOGO,让我想起了《神奇宝贝》里的萌宠!

可口可乐拳头版的LOGO设计,把品牌理念、品牌形象升华深化到了新高度,不过对比这个版本,以上的可能都是小case。

可口可乐摘掉了LOGO只保留一条蜿蜒的白色线条你还认识它吗?这是极易被消费者误解为山寨品的冒险尝试!

可口可乐新LOGO,让我想起了《神奇宝贝》里的萌宠!

不过,从现在的广告市场和消费者心理洞察来看,人们越来越抗拒直接粗暴的硬广,传统自卖自夸式的广告,吸引不了消费者的目光,更别谈销量转化了。

所以,也就不难理解可口可乐花式倒腾自己的LOGO,甚至有勇气亲手摘掉自己的标签。即使当品牌信息完全弱化,消费者还是一如既往的辨认出来,这就是可口可乐强大的品牌自信所在。

今日互动

你喜欢这个大舌头设计吗?

本文经BigIdea(ID:bigidea88) 授权转载,原标题《可口可乐新LOGO,丑到让人难以接受!》,作者:苏文文,未经允许请勿转载。

可口可乐新LOGO,让我想起了《神奇宝贝》里的萌宠!

网易云音乐x瑞幸咖啡打造创意咖啡店“樂岛”

小龙虾价格跳水降幅高达35%,网友表示:还是吃不起!

《2019中国雪糕地图》出炉,“东北F4”领跑千亿冰激凌市场!

麦当劳8.8会员节又来啦,开启肥宅快乐月,领券5元吃板烧鸡腿堡

碳酸饮料不行了?可口可乐、娃哈哈用业绩告诉你,消费者的身体有多诚实!

七颗“大白兔”等于一杯牛奶,大白兔联合光明乳业出奶糖风味牛奶!

以薯消暑!麦当劳开启“买大薯免费续大薯”活动~

减脂人士也能吃的巧克力?雀巢推出全球首款“100%纯可可巧克力”,不添加任何精制糖

探索茶饮料20年, 可口可乐从日本市场引进10亿美元王牌“绫鹰”!

农夫山泉有点忙,半年推7款新品,你见过哪一个?

撸串啤酒手撕鸡……肯德基“中式夜宵”今日开卖!

伊利推咖啡饮料、旺旺、乐百氏、箭牌均上新!

看好咖啡,可口可乐推出限量版咖啡味的怡泉!

瑞幸咖啡正式进军茶饮市场,刘昊然担任品牌全新代言人

即饮咖啡再迎大咖,星巴克推新,售价17元+!

麦当劳联合可口可乐推出“正宗可乐鸡翅”,竟然是炸的!

天然矿泉水新国标来了,屈臣氏携新品“梵净灵水”入局!

雪碧家族再添新成员,“爽椰派”椰子水汽水全新上市!

可口可乐反转瓶不停嗨!神级操作玩转夏日营销

被赵本山夸赞的“象牙山冰泉”,从《乡村爱情》荧幕里搬到现实,即将上市!

刚刚,绿瓶雪碧宣布退出历史舞台,却获世界人民点赞!

「猫爪杯」之后,星巴克再次推出「**杯」!

农夫山泉的新品碳酸咖啡,为什么取了一个奇葩的名字?

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

可口可乐 330ml*24罐碳酸饮料雪碧混合口味汽水整箱包邮

可口可乐 龙年限定 经典口味可乐汽水碳酸饮料 新老包装随机发 330ml*24罐

可口可乐 包邮可口可乐碳酸饮料小瓶装汽水300mlX6瓶好喝的雪碧芬达N 1件装

可口可乐 300mL6瓶无糖雪碧

可口可乐 300mL6瓶无糖雪碧

可口可乐 Fanta 芬达 可口可乐 含糖可乐12罐+雪碧8罐+芬达4罐

可口可乐 无糖混合装330ml*24罐零度雪碧零糖零卡碳酸饮料整箱包邮

Coca-Cola 可口可乐 汽水 蜜桃味

Coca-Cola 可口可乐 汽水 蜜桃味

Coca-Cola 可口可乐 无糖 汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 汽水

可口可乐 冰露饮用水550ml*24瓶整箱可口可乐非矿泉水纯净水会议用水批发价