随便测一下,用得蛮开心——红米Redmi K20 PRO

2019-08-10 15:28:11 107点赞 78收藏 125评论

长久以来的工作习惯,一台安卓机、一台苹果手机,一直少不了。

入手iPhone XR有一段时间了,收到双卡便利、以及苹果全家桶的影响,安卓机用的越来越少。

最近几年小米状况也不太好,负面消息不断,销售情况也不妙。

但是我一直记得没有做手机,只有rom的MIUI。

迄今为止,在无法使用Google框架的安卓机上,那是我用的最舒服的系统。

这段时间也差不多到了该换安卓手机的时候,之前那台后置相机镜头都摔碎了。看着红米Redmi这台K20 Pro各种参数都不错,价格也不错,就输入手了——8GB+256GB的版本。

随便测一下,用得蛮开心——红米Redmi K20 PRO

到手看到外包有点惊Σ( ° △ °|||)︴,蛮有趣的设计。

随便测一下,用得蛮开心——红米Redmi K20 PRO

背面和内包上这是啥,小怪兽吗?表示K20 Pro是性能小怪兽?

随便测一下,用得蛮开心——红米Redmi K20 PRO

最近刚做了个乐高小怪兽,这么看挺有缘的嘛。

随便测一下,用得蛮开心——红米Redmi K20 PRO

打开内包看看,内容物照样不变,手机、纸品、充电器、背壳。

来看到机身。

K20 Pro的体积数据,是156.7mm高、74.3mm宽、8.8mm厚,重191g,以我的使用感受看,还是比较轻薄——尤其是和iPhone XR比较。而且机身比较修长,这样这块三星AMOLED屏就能达到6.39英寸的大小,无论从长宽比还是大小来说,配合着握持感,都比较舒适。

顺便说一下屏幕,色彩绚丽,但是并不强烈,感觉显示出的颜色比较柔和,使用起来很舒适,配合稍有些狭长的屏幕比例,看电子书也很舒服。

再顺带把电池和充电说了吧。4000mAh的电池足够用了,反正要一天一冲。但是18W的充电器实在是不够看,27W的还要另购?溜粉了啊!

随便测一下,用得蛮开心——红米Redmi K20 PRO

我选的是冰川蓝,背后颜色由蓝色过渡到黑色,材质非常光滑,整体效果非常绚丽,实在不忍心把它藏在背壳里。只是这个后背太过光滑,不加壳太危险。

随便测一下,用得蛮开心——红米Redmi K20 PRO

机身侧面的细节。这台冰川蓝的电源键是红色的,相当骚气。

随便测一下,用得蛮开心——红米Redmi K20 PRO

机身顶部隐藏着升降前置摄像头,收起状态下比外壳稍稍深入了一点点,看起来比较安全。另一端有耳机孔,我还以为这台机器会取消耳机孔呢!

随便测一下,用得蛮开心——红米Redmi K20 PRO

底部除了常见的扬声器、USB Type-C外,居然还有SIM卡槽,这是把耳机孔和卡槽换了位置吧。

随便测一下,用得蛮开心——红米Redmi K20 PRO

套上赠送的背壳,颜值立刻就没有了,不过随身携带安心了好多。如果裸奔,这个绚丽光滑的背面,太容易就滑到地上去啦。

随便测一下,用得蛮开心——红米Redmi K20 PRO

好了,观赏玩手机,开始开机,正式进系统!

随便测一下,用得蛮开心——红米Redmi K20 PRO

开机后一系列初始化动作,激活后就可以使用了。这个锁屏画面很漂亮,配合指纹解锁,尤其绚丽。

随便测一下,用得蛮开心——红米Redmi K20 PRO

之前用的都是小米手机,现在只需要同步,就可以把之前手机的数据拷贝过来了——当然,需要有小米的账号。同步完成后,之前手机备份过的内容,就都会来到这台新手机上,换机成本又低了不少。只是这种同步工作是需要旧机器先把数据备份到小米云上,再拷贝到新机里。如果数据量比较大,或者无线网速比较慢,同步的时间就会非常长,相比iPhone的同步方式,还是稍显笨拙。另外APP里的数据不会同步,也有些尴尬。

随便测一下,用得蛮开心——红米Redmi K20 PRO

进入设置,基本都是近期能常见的那些功能,应用双开、手机分身,还有小米特有的全面屏设置、小爱同学、MIUI实验室等等。

随便测一下,用得蛮开心——红米Redmi K20 PRO

这次终于有了NFC,在设置的更多连接方式里,赶快找到打开它,能挡各种磁卡用咯。只是小区里不方便做磁卡匹配,还是用处不大 T_T

随便测一下,用得蛮开心——红米Redmi K20 PRO

先充个电,再把系统系统升级,然后就可以作为一个普通消费者,开始安安静静的用手机咯。

随便测一下,用得蛮开心——红米Redmi K20 PRO

随便测一下,用得蛮开心——红米Redmi K20 PRO负一屏的内容还是这么丰富多彩。

随便测一下,用得蛮开心——红米Redmi K20 PRO

来看到相机。这次配置是三摄像头,包括4800万像素的索尼主摄像头、2倍光学变焦的800万像素长焦镜头、1300万像素的超广角镜头。

相机的操作还是很方便。

随便测一下,用得蛮开心——红米Redmi K20 PRO

有专门的4800万超清界面可以选择,只是我不明白既然是4800万像素的主摄,为什么这个48MP拍摄界面还需要拍摄等待,似乎拍摄逻辑是多张合成。

随便测一下,用得蛮开心——红米Redmi K20 PRO

48MP拍摄实际也那样,cmos太小,又是手持,细节还是比不上常用的全幅啊中幅啊。最大的特点大概是左下角的水印标上了48MP吧。

随便测一下,用得蛮开心——红米Redmi K20 PRO

这是超广和普通视角的对比,广角视角很大,拍比较大的场面很好用。

随便测一下,用得蛮开心——红米Redmi K20 PRO

2倍放大,似乎能像长焦一样使用,也似乎能便于近景拍摄。

随便测一下,用得蛮开心——红米Redmi K20 PRO

但是看这张比较低级的成像,这个2倍放大视角,应该就是截取了成像中的一部分。

成像中规中矩。

随便测一下,用得蛮开心——红米Redmi K20 PRO

在普通情况下,成像也比较普通。还是回去用相机拍照吧。

随便测一下,用得蛮开心——红米Redmi K20 PRO

另外还有夜景模式,拍的时候要手持半秒生成一下。但是这个成像,算了我还是回去玩相机吧。

随便测一下,用得蛮开心——红米Redmi K20 PRO

比较意外的是有了专业模式,可以自定快门速度、感光度、白平衡等等,但是不能设置光圈,这样还是不够专业啊。

随便测一下,用得蛮开心——红米Redmi K20 PRO

前置的是2000万像素美颜相机,可惜我从来不自拍——对了,拍家人也都用相机,所以后置相机也没尝试过拍人。这个前置相机采用升降模式,我不自拍,基本上也就是偶尔视频通话用用,再就是人脸识别解锁时用了。

随便测一下,用得蛮开心——红米Redmi K20 PRO

人脸识别的响应很迅速,基本上随着手指上滑的解锁动作做出来,摄像头也就升起了,识别也很迅速,几乎没有延迟。

随便测一下,用得蛮开心——红米Redmi K20 PRO

说到解锁,除了密码解锁和人脸识别,当然要有指纹解锁。这次K20 Pro提供了屏下指纹锁,解锁时只要直接按压屏幕解锁位置即可。只是还没贴膜,不知道贴膜后识别速度和准确度会如何,没贴膜前还是很好用的。

随便测一下,用得蛮开心——红米Redmi K20 PRO

哎,写了这么多好像还没提到性能,要被喷了。

虽然我不专业,还是要提一下,毕竟是写手机呢。

这次K20 Pro使用了高通骁龙855处理器,最高主频可达2.84GHz,还搭配了Adreno 640 图形处理器,另外支持MI Turbo和Game Turbo 2.0,玩游戏应该还不错吧——我已经快一年没认真玩过手机游戏了。这两天刚刚有《乐高无限》上架,主打乐高积木搭建的沙盒游戏,在这台手机上试了一下,还不错,很流畅。

随便测一下,用得蛮开心——红米Redmi K20 PRO

对了再来看看别的。在室外36、7度、阳光直射、带着背壳的情况,使用K20 Pro导航,15分钟下来机身只是稍稍发热,并没有以前常见的机身发烫(反正这样使用,之前我的任一款手机都会发烫),散热也不错。

总之呢,这台Redmi K20 Pro,用得真是蛮舒服,我也不是专业玩机的,对手机的要求就是在当下够用好用,系统用得顺手,这就是我一直用着小米的原因。这台手机到手用下来,还算是舒畅,没有失望,希望小米也好红米也好,以后能一直这样就好了——不过反正我啥也不懂,感觉就是台水桶即。

最后,冰川蓝炫彩背壳真漂亮!

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 13C 5G手机

Redmi 红米 13C 5G手机

Redmi 红米 K50 5G手机

Redmi 红米 K50 5G手机

• 上个月2300收的用了两天的8+128g,优点配置高除了红外该有的基本都有,缺点 做工很红米,手感很差没啥质感,升降式摄像头的原因手机很厚,摄像头长焦噪点感人,广角畸变吓人,屏幕指纹识别率不高。最后相比较小米9IP68的防水级别红米k20p的防水等于没有,因为不小心在第15天的时候一杯水倒了,刚好洒向放在桌上的红米k20p充电口,立马关机吹了十分钟开机没事,过了一会屏幕失灵然后变砖头了。不过幸运的是我报办任何希望立刻申请了换机售后,第二天寄出去,第四天收到新的手机。不得不夸小米的售后,只要上传电子发票和序列号就可以在官网申请换机,保修的话发票都不需要只需要序列号激活时间在保修期内就可以了。

外放容易破音,马达震感太垃圾了,在外面逛街经常漏接电话。还要吐槽的是掉价太快了,不过现在2229的价格真的香。

小米9有IP68防水? [被吓到]

• 这个红蓝配色充满了“传奇”色彩。不是王菲的“传奇”!是盛大的“传奇”!有股浓浓的80年代风。

盛大是80年代的?

对啊。那时我还小。

• 只有我觉得真机的后盖看起来塑料感十足吗?

大概是这样

• 既然都是小米手机里面有个换机软件不用同步到云上几分钟就可以复制过去的

你说的是专用的app吧,我说的是系统自带的功能,iPhone那个也是在设置里就有的

系统自带,一键换机了解一下

• 好奇小米为啥不配一个透明的手机壳,就能把骚气的背面秀出来了

透明手机壳难做吧

• 我看过好几家小米之家的屏幕,都是在圆角处理的位置有绿色的颗粒。特别是屏幕最顶的,一横排。你的仔细看会有嘛?

意思就是玻璃弯曲的地方看起来绿? 那不是赤果果的折射吗 [装大款] 或者你看下四周有绿色反射吗。

我的是听筒加指纹两个大绿块,其他地方有绿色波纹

• 夕夕翻车,垃圾品控,以后不靠谱品牌一定要在狗东买。

换货啊有问题。

翻车+1,屏幕太差了,懒得换,怕越换越差,还是等京东双十一有没有车

• 我看到开头“在无法使用Google框架的安卓机上”,首先说下,K20PRO升级后的系统是有谷歌框架的,自己只用装一个Googleplay就能正常使用Google全套。前提你也得有个VPN。最后K20P除了好重,真的不错,不过真的重!!!重!!!重!!!好重啊!!!

这个我当然知道哎,只是要折腾,默认不可用了

加大电池板的小米9s比k20还重几克,轻薄的旗舰几乎没了… [大囧]

• 楼主的WiFi信号有没有比其他电子设备差的情况?同等情况下,我的信号就差。里面东西太多又不想去售后。。。拼夕夕的几次车翻的人比较多,估计是退货重新封装卖的。还是京东靠谱。

并没有过,就是上手完全很够用的那种感觉

• 卫岗的学弟学妹?!

全错……!!

• 我只想知道,作者那台电脑是哪个型号的🤣

MacBook,相当轻薄啊

• 尼玛后盖都做成光滑易碎的玻璃,还是要再带套…就不能直接做成可拆卸更换的塑料后盖么,顺带把电池做成可更换的

现在不就是流行这样么

像什么华为保时捷啊,三星w啊,vertu啊这类的这么做还说的过去,毕竟那些主都是不差钱儿也不在乎实用性的。你说平民老百姓的机器搞这些卵用没有降低可靠性的东西不是坑消费者么,简直就是华而不实为所欲为

• 文章没看,只想吐嘈一下,对于一般人或者说学生党来说,2499也许性价比很高,但对于完美主义者或者强迫症来说,就有点太将就了,上手一个转子马达+一个单扬声器就让人受不了,也许是XR转过来的,而XR的音质比X都要好,换成这个反差太大了。另外就是拍照,虽然打着米9同款镜头,但不知道怎么回事,每张照片放大后噪点都很多,夜景更明显,视频没有防抖晃的厉害,屏幕光线感应调节又不太聪明。。。

拍照是不行,48mp也不行

这手机就是给你这些配置,好不好就是另说,纠结了好久到手的没开就转出去了,还是差点意思

• 也是奇怪了 MI9同一个摄像头,怎么这个拍照这么差 感觉还不如MIX2S

是的是的,想不明白

主摄像头一样,另外好像两个都有缩水阉割。

• 不管如何营销,坐等999

999就有点过份了,感觉1300,1400都差不多退市了,虽然我也不看好这手机……

估计退市也不会卖999

• 不同角度观看的时候会不会变色,手拿着手机稍微动一下,就像调节了色温一样,黄变蓝。你嗯呢呢

这个是oled的特性,大视角会偏色,只是有的屏调的好点而已

• 191g加手机壳钢化膜..200g左右... [皱眉] [皱眉] [皱眉]

和note9差不多重量了

• 反复提到“还是回去玩相机” 非常解读 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

• 这个文章写的啥啊,没特色,自己对安卓手机都了解不深

• 拼多多2059的红米到了,发现屏幕上下泛青,中间发红。性能没的说,屏幕说不得。屏幕是交互最主要的途径,刺眼不说还阴阳 色彩不准。劝退,真的别把雷军惯坏了。来自米粉的劝诫

好米粉,紫薯

我宁愿加个200让雷布斯换个好点屏幕,这上下绿实在是难受