飙出眼泪,笑出猪叫,星星电视台新人雪丸参上! 《请勿转台!チャンネルはそのまま!》

2019-09-20 20:00:00 3点赞 22收藏 9评论

谁说秋天最寂寞?精彩剧集伴你度一秋~#秋天看好剧#有奖征稿进行中,是时候拿出压箱底的好剧与大家分享了。>点击了解详情<

创作立场声明:本文文字由本人独立编写。

我们前面分享过一部新闻剧,描写福克斯新闻台发迹历史的<最响亮的声音>。而今天要分享的是另一个风格完全不同的新闻剧。北海道htb电视台50周年台庆剧<请勿转台>。可以说是完全不同风格的新闻剧。这一部《请勿转台》节奏清新明快,爆笑桥段不断,而在故事中透露出的真情实感让人飙泪。非常优秀的一部作品。而且其中对电视台的各个职能部门都有非常详细的描述,还经常秀一秀一镜到底的长镜头。可以说是北海道电视台倾尽全力的台庆之作。整部剧的内容和拍摄,全程都透出了两个大字“诚意”。

这部剧是HTB北海道电视台的台庆剧。本剧中除了年轻人之外,还请了大泉洋和安田显两位北海道土生土长的日剧明星为这群年轻人搭戏。可以说这是北海道风格特别浓厚的一部剧。这部剧是HTB北海道电视台的台庆剧。本剧中除了年轻人之外,还请了大泉洋和安田显两位北海道土生土长的日剧明星为这群年轻人搭戏。可以说这是北海道风格特别浓厚的一部剧。

大泉洋,出生自北海道江别市。资料来自百度百科。不仅会演戏,还曾经为吉卜力的动画配音。在本剧中扮演一个农业科技公司的法人。大泉洋,出生自北海道江别市。资料来自百度百科。不仅会演戏,还曾经为吉卜力的动画配音。在本剧中扮演一个农业科技公司的法人。

安田显,出生自北海道室兰市。资料来自百度百科。(之前我们分享过一部罪案剧《绝叫》里面的男主角)在本剧中扮演敌台北海道“棕熊”电视台的老大。安田显,出生自北海道室兰市。资料来自百度百科。(之前我们分享过一部罪案剧《绝叫》里面的男主角)在本剧中扮演敌台北海道“棕熊”电视台的老大。

这部剧主要是围绕着以雪丸花子为代表的北海道星星电视台六位新人来展开对整个电视台各个部门的介绍的,以及各个部门是如何合作配合运行的,下面我们就来看一看吧!

营业部新人服部,他的客户是一家制作以贝壳为原料的雨靴的厂家。可以说是一个比较小的客户。不过他非常的用心。不过电视台毕竟还是以新闻内容为主,有时候为广告客户提供的额外服务也要为电视节目的“编成”以及新闻让路,为此服部也是与其他部门产生了不少摩擦。营业部新人服部,他的客户是一家制作以贝壳为原料的雨靴的厂家。可以说是一个比较小的客户。不过他非常的用心。不过电视台毕竟还是以新闻内容为主,有时候为广告客户提供的额外服务也要为电视节目的“编成”以及新闻让路,为此服部也是与其他部门产生了不少摩擦。

技术部新人橘诚一,技术部主要就是保证电视台一切内容正常播出。平时需要专人值班盯着屏幕。目不转睛。对专注力的要求是很高的。技术部新人橘诚一,技术部主要就是保证电视台一切内容正常播出。平时需要专人值班盯着屏幕。目不转睛。对专注力的要求是很高的。

新人主持人花枝。主要负责新闻的播报。新人主持人花枝。主要负责新闻的播报。

编成部的新人北上隼人。由于长得老,总是被认为年纪很大了。实际上和其他人一样都是新人。编成部主要是安排播出时间。比如说遇到比赛直播或者临时插播的情况,就需要调整节目的时间编成。而这个播出计划就是由编成部来定。编成部的新人北上隼人。由于长得老,总是被认为年纪很大了。实际上和其他人一样都是新人。编成部主要是安排播出时间。比如说遇到比赛直播或者临时插播的情况,就需要调整节目的时间编成。而这个播出计划就是由编成部来定。

新闻部新人,山根一。这个是和我们的主角雪丸花子是一个部门的。新闻部的新人。独自做了策划采访新禾农业农业专家蒲原正义(大泉洋)年复一年改善北海道土地的企划新闻。是比较专业的新闻新人。新闻部新人,山根一。这个是和我们的主角雪丸花子是一个部门的。新闻部的新人。独自做了策划采访新禾农业农业专家蒲原正义(大泉洋)年复一年改善北海道土地的企划新闻。是比较专业的新闻新人。

这一位就是我们的主角新闻部新人——雪丸花子。关于她的故事,我们就一起来看看吧!这一位就是我们的主角新闻部新人——雪丸花子。关于她的故事,我们就一起来看看吧!

打不到车去电视台,雪丸花子就画了个星星电视台的台标,在路边搭车。结果路遇一个卖红薯的老爷爷给他开车送到了电视台。雪丸还把卖红薯的事情做了个新闻调查。

搞笑担当雪丸花子,凭着卖红薯的调查一战成名。搞笑担当雪丸花子,凭着卖红薯的调查一战成名。

在地震新闻演习中。切换错了两次新闻,新闻部长眼泪都要下来了。。。在地震新闻演习中。切换错了两次新闻,新闻部长眼泪都要下来了。。。

气象频道的气象主播也是一个非常有趣的梗的来源。气象频道的气象主播也是一个非常有趣的梗的来源。

大泉洋在剧中扮演农业科技公司的法人蒲原正义。是一个帮助北海道农民改善土地条件,改善土地盐碱化,促进农业机械化的一个很好的农业专家。本来是不像参加采访,但是在和雪丸的联络中,雪丸感染了他。于是同意采访。大泉洋在剧中扮演农业科技公司的法人蒲原正义。是一个帮助北海道农民改善土地条件,改善土地盐碱化,促进农业机械化的一个很好的农业专家。本来是不像参加采访,但是在和雪丸的联络中,雪丸感染了他。于是同意采访。

雪丸虽然笨手笨脚,但是态度极好。总是有一种积极向上的生命力,可以感染到身边的人。

山根将蒲原正义的事迹做成了一个新闻专题,感动了不少人。。山根将蒲原正义的事迹做成了一个新闻专题,感动了不少人。。

在这群新人的努力下,星星电视台焕发了惊人的生命力,收视率居然还超过了札幌同城对手棕熊电视台。在这群新人的努力下,星星电视台焕发了惊人的生命力,收视率居然还超过了札幌同城对手棕熊电视台。

棕熊电视台的老大。基本没有多少戏份。只为了反衬星星电视台而出现。全靠同行“反衬”。。。棕熊电视台的老大。基本没有多少戏份。只为了反衬星星电视台而出现。全靠同行“反衬”。。。

虽然作为新人还有待学习,还有很多进步的空间,但是面对这样上进可爱的“一脸茫然”,谁又能拒绝呢?

雪丸花子,加油吧!雪丸花子,加油吧!

总结:

这一部北海道HTB电视台的台庆剧还是非常的给力的。首先从感情上面就很真诚,非常的有诚意。另外一方面对电视台各个方面都做了比较详细的注解,以及做了很多很好看的一镜到底的镜头。这让观众们在观看的时候毫无压力,又觉得很有意思。最主要的是,这部剧是以“努力的年轻人”作为主要拍摄对象。日本人非常喜欢拍一些,看一些年轻人努力的样子的影视作品。包括我们看过的一些运动动漫,都是年轻人一步步努力实现梦想的故事。日本人的思想多多少少都有点“中二”。每年的高中足球比赛,每年的箱根驿传等等,都会受到很大的关注。这一部积极向上,可爱爆笑又真挚感人的日剧,值得一看!