小编带你玩 篇四:除了坑坑坑坑,桂林有哪些特色值得玩?

2019-08-13 18:07:42 66点赞 745收藏 54评论

一周不见,甚是想念。今天小编就来介绍一下口碑不是那么好的旅游地——桂林怎么玩。提起桂林,好像离不开坑坑坑坑 除了坑坑坑坑,桂林有哪些特色值得玩?,我站值友还为此写过桂林的套路攻略贴,一个个都能拿奥斯卡的亚子,一不留神就被忽悠了。其实桂林除了坑点多,美的景点也是非常多的,要说山水,还真的非常值得一玩。以一个小长假为周期,小编推荐的路线如下:

• 第一天 桂林市区(象鼻山-叠彩山/伏波山-两江四湖夜游) 宿桂林

• 第二天 桂林-阳朔(漓江竹筏漂流-兴坪古镇-银子岩) 宿阳朔

• 第三天 阳朔-桂林(遇龙河竹筏漂流+十里画廊) 宿桂林

• 第四天 桂林-龙脊梯田 宿桂林/返程

• (第五天 返程)

除了坑坑坑坑,桂林有哪些特色值得玩?

其实桂林跟团的坑点是“有口皆碑”的,低价团的套路总是如此相似,选择自由行或者纯玩一日游的话会避开很多雷。本文将按照线路推荐、避雷指南介绍,为方便参考,小小值整理了票价及预订链接在文末,有需要的值友自取。下面小编开始具体介绍除了坑坑坑坑,桂林有哪些特色值得玩?

第1天 桂林市区(象鼻山-叠彩山/伏波山-两江四湖夜游) 宿桂林

第一天主要游览的是桂林市区的象鼻山和两江四湖夜游,有体力的话可以爬一爬伏波山或叠彩山,如果是上午或者中午的飞机到,可以砍掉爬山这个选项(毕竟对于我这种体力不是很好的人来说,爬山也会有点累除了坑坑坑坑,桂林有哪些特色值得玩? )。

第1天行程:象鼻山就是因为形似象的鼻子在饮水,火车站/汽车站都有公交直达,机场可以坐大巴到民航大厦转公交,交通还是很方便的。景区里面游玩项目比较少,不过象鼻山也算是一个城市名片,所以很多人玩象鼻山就是景点打卡,门票的性价比稍微低了一点,慢慢玩的话大概两个多小时。

晚上开始玩两江四湖,两江四湖就是桂林中心的漓江、桃花江、杉湖、榕湖、桂湖和木龙湖。坐船是比较常规的玩法,晚上坐船看夜景,船票185元(可以提前在网上买好),上下船就是在文昌桥码头/渔人码头,坐公交“文昌桥站”或“象山公园站”,打车就和师傅说到文昌桥码头。一般一个半小时左右,可以转个遍。但是如果只是想看看日月双塔,其实也可以直接坐公交过去,不用坐游船,然后在桥上慢慢逛,吹吹小风挺好的。

除了坑坑坑坑,桂林有哪些特色值得玩?

以上小编是按照中午开始玩推荐的线路(象鼻山+两江四湖),如果早上就到了的话,也可以在七星公园、芦笛岩、伏波山、叠彩山等任选一个,都是传统的老景点,西山公园夏天比较适合去拍照,不仅有荷花,还有白鹭、翠鸟等,老法师打鸟地,容易出片除了坑坑坑坑,桂林有哪些特色值得玩? 。小编之所以推荐伏波山/叠彩山,是因为日落真的很好看,在山上可以俯瞰桂林,晚霞赞,兜一圈大概一个多小时,且门票价格也不贵。

住宿推荐住在十字街周边,桂林的中心广场,公共交通都很方便,周边吃饭游玩也方便,搭乘公交就可以去象鼻山、七星岩等景点,而且像很多一日游,这附近的酒店也在接送范围之内。火车站旁边经济型酒店很多,但是条件很一般,还比较吵。

除了坑坑坑坑,桂林有哪些特色值得玩?

第2-3天 阳朔(漓江竹筏漂流-兴坪古镇-银子岩-遇龙河竹筏漂流+十里画廊骑行)

第2-3天就是玩阳朔了,阳朔山水甲桂林,比较有代表性的就是九马画山和十里画廊,乘竹筏游漓江和遇龙河漂流都是玩阳朔非常值得体验的,强烈推荐坐竹筏,毕竟风景很好(也是个在乎意境的人除了坑坑坑坑,桂林有哪些特色值得玩? )。阳朔可以慢慢玩2天。

除了坑坑坑坑,桂林有哪些特色值得玩?

从桂林出发游览漓江有两种方式,一种是从桂林乘车至杨堤码头,然后坐竹筏到九马画山,大概40分钟,凭电瓶车票乘坐景区观光车前往兴坪镇,大概10-15分钟。另一种是乘坐游船从桂林到阳朔码头。建议提前在网上购票,票价都是包含至景区车费的

第2天行程:可以坐竹筏漂杨堤-九马段,也可以直接到兴坪(看20元风景区)。杨堤-兴坪段沿途会经过神笔峰、九马画山、黄布倒影、20元风景区,景点很全。坐在竹筏上游览漓江山水,很放松。到了兴坪古镇可以慢慢逛一逛,没有西街那么商业化,古老的建筑还是挺有趣的。

漂流的路线图参考如下:

除了坑坑坑坑,桂林有哪些特色值得玩?

传说在九马画山景区看出七匹的能中榜眼,看出九匹的能中状元,而小编,只能看出四匹马(没有状元的眼除了坑坑坑坑,桂林有哪些特色值得玩? )。漓江什么时候都好看,晴天看倒影阴天看云雾。

银子岩就是岩洞,喀斯特地貌,洞内有钟乳石,水镜倒影是以水为轴完全对称的,看起来深不可测。音乐石屏是广西目前最完整的一组石屏(禁止敲打)。

除了坑坑坑坑,桂林有哪些特色值得玩?

竹筏漂流小编挑选了一个套餐,建议选【杨堤九马竹筏银子巴士】,路线比较经典,纯玩团也省心。当然也可以在桂林租车,全程自驾或者包车游,包车价格会高一些,和一日游一样比较省心。

桂林-漓江竹筏漂流+九马画山+兴坪古镇+银子岩188元起飞猪去购买

第3天行程:玩遇龙河漂流+十里画廊骑行,然后晚上返回桂林。遇龙河漂流有很多段可以选择,如果想和十里画廊一起玩的话,可以选择十里画廊里面的段落(水厄底-工农桥这一段),也是漂流的精华段

早上从酒店打车/骑行到十里画廊入口,然后坐十里画廊专线车到水厄底码头,漂流到工农桥后,可以租自行车/电动车在十里画廊景区骑行游览(骑自行车累。。除了坑坑坑坑,桂林有哪些特色值得玩? ),十里画廊的骑行路线一路风景都很赞,聚集了超多阳朔的景点,因为车辆不能进入,所以骑行也比较安全,可以慢悠悠的逛。

漂流段线路参考:

遇龙河漂流可以参考:

遇龙河漂流 水厄底-工农桥竹筏漂流160元起飞猪去购买

第2天酒店推荐:住在西街周边吃喝玩乐都比较方便,但相应的也会比较吵。西街到十里画廊公交/骑车都二十多分钟的样子,出行还是很方便的。如果租车自驾,可以住的远一点。阳朔以后很多比较有特色的的民宿/酒店,值友也可以参考之前小编的推荐:

国内阳朔那些值得被“翻牌子”的酒店们特色酒店等你来睡!出行选酒店太难?一篇解决你的选择困难症。今天是七夕,小小值也来凑个热闹。祝大家七夕快乐呀~今晚那你有没有和心爱的人聊到下一次旅行呢?出行之前选酒店是个很头疼的事情,类型太多,价格太贵,图片太假,实物不符。。。尤其是一些热门的目的地,明明可以玩的很好,却因为住的不开心而一生黑~阳朔就是这样一个地方,资旅游小小值| 18 评论9 收藏161去购买

第4天 桂林-龙脊梯田 宿桂林/返程

第4天行程:主要游玩的就是龙脊梯田,如果时间充裕还可以去矮岭温泉(冬天泡温泉就很赞)。春天雨季,很多山峰有瀑布,一路都是沿着溪边开车,风景很好看。

可以订个一日游的团或者自己去,不过建议包车/一日游跟团,因为自己去比较麻烦,在路上就要花费很久的时间。桂林乘直达快车到龙胜,再从龙胜-寨子(一个多小时)。班车一般从早上7点开始每隔40分钟发一班,车程不到2小时。

龙脊梯田是一个规模宏大的梯田群,一直修至山顶。一般就是龙胜金坑+大寨一起玩。 梯田主要晚千层天梯、西山韶乐、金佛顶三个观景点,乘索道可以俯瞰龙脊梯田。有三个大寨(金坑大寨、平安大寨,古壮大寨),一般一日游的团会玩金坑大寨,是三个大寨里开发最早的,吃喝玩乐比较健全。

除了坑坑坑坑,桂林有哪些特色值得玩?

若是一日游/包车,晚上可以回到桂林市区住,第二天返程,或直接买晚一点的飞机返程。一般晚上6点左右结束行程,预留充足去机场的时间就可以了。如果住一晚的话还是推荐住十字街周边,吃饭出行都很方便。

龙脊梯田一日游可以参考:

桂林龙脊梯田+金坑大寨纯玩一日游135元起飞猪去购买

当地节日

因为桂林是多民族聚居地,有壮、回、苗、瑶、侗等多个少数民族,所以如果是对民俗风情很感兴趣的值友,可以在当地民间有节庆活动时去,感受一下。小编整理了一下当地的节日参考:

除了坑坑坑坑,桂林有哪些特色值得玩?

防坑指南除了坑坑坑坑,桂林有哪些特色值得玩?

说起桂林旅游的坑点,确实还不少,小编这就来盘点一下有哪些坑要注意,不要被各路小骗子骗了除了坑坑坑坑,桂林有哪些特色值得玩?

1. 租自行车:阳朔租车一定要在正规的车行或旅馆租,不让让车离开你的视线,丢了要赔。

2. 跟团游漓江一定要看好线路,有坐船游漓江全程,也有只游一段,值友可以根据自己需求选择的。如果怕坑,也可以自己到码头坐船游漓江全程。

3. 同样是跟团游,要买纯玩团,有购物店就有奥斯卡演员,千万不要相信那些有多么多么便宜的银器玉石珠宝首饰,和拍着胸脯说“我XXX绝不骗人”的购物店长。

4. 不要买低价门票:景区门口有一些拿着牌子卖低价门票的,不要信,可以事先从网上订好也可以现场买,一定要通过正规途径买门票。

5. 打车:不要打黑车,黑车司机会绕路。

也可以参考我站值友都遇到了那些套路。。 除了坑坑坑坑,桂林有哪些特色值得玩?

桂林三日游,满满的套路,裤衩都能被骗光……小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!“桂林山水甲天下”“愿作桂林人,不愿作神仙”“桂林:一生中必须要去一次的地方”……用百度搜索“桂林”,无数赞美的文章和诗句呈现在眼前。好像一生中不去一次桂林,就等于白活。前几天我闲来无事,报了个三美美驾到| 2k 评论1k 收藏3k查看详情

附:门票

小编整理了各景区门票价格及预订链接,可直接点击蓝字跳转预订:

区域景点价格预订链接

桂林龙脊梯田+金坑大寨纯玩一日游

桂林龙脊梯田+金坑大寨纯玩一日游

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• [喜极而泣] 梯田好美!感觉还要再去一次桂林,上次都没玩到精华!!

龙脊也商业化很严重,11年去时候很淳朴,15年我拍人都找我要钱

我也觉得好美,而且山上卖的放在石头上烤的香肠好好吃!

• 不被坑不算到过桂林,坐正规竹筏,有两项增值服务自选,船慢一点40元,介绍景点<就是经过几个位置时报一下名字,全程一共没几句话> 40元,增值服务可以不选,全程赠送冷脸服务。

• 桂林人发表一下个人见解——旅游不跟团,跟团不旅游。任何一个以风景著称的每一个城市,都不应该以走马观花的姿态去对待,留有足够的时间,去一个足够感受风味的地方,安静下来去感受才是最佳的打开方式,国内外皆可用。景区?上车睡觉下车拍照?好不好玩,去什么地方,都应该根据个人喜好和追求进行调配,才能达到最佳状态,至少跟自我是平衡的。我去每一个地方,先了解那个地方的风俗人情,是我对每个不同地域最基本的尊重。存在即合理。

• 真的是好玩的哦 [高兴] [高兴] [高兴]

• 你们行李都寄存在那里?拖着去坐竹筏吗?

同问 之前做过攻略 一直纠结于这个问题

车站附近都有寄存行李的地方的,或者寄存在酒店里撒

• 完成打卡
    第一天 桂林市区(两江四湖夜游) 宿桂林
    第二天 桂林-阳朔(邮轮到阳朔+银子岩)(漓江竹筏漂流-兴坪古镇-银子岩) 宿阳朔
    从旅游停车场 大巴回到桂林,在桂林南站(后续滨江路)下车,打车需要在公交车前面才能打

• 口碑是褒义词,如果评价不好,那就不适合用口碑这个词了 [献黄瓜]

语文课代表,你坐下

• 以前我们③个申请弄了个社会监察员证和介绍信,有空就到处逛,大爷进去买个锤子门票。。。不骗吃骗喝就没啥事

• 跟低价团的,就不要说坑了,天上掉馅饼的事有,但正好掉在你嘴里的估计没有

问题是有些买的还不是底价 [皱眉]

第一次去是跟团 对桂林的印象极差 觉得以后都不会再去了 后来有朋友自驾去玩 没事就跟着去了 发现 阳朔是真的好啊 玩这个地方强烈建议不要跟团游 会造成对这个地方的误解 后来有假期去青旅做义工 觉得这个地方生活也很舒服 而且还有很多有特色的的民宿

• 作为一个在桂林上了三年学的山东人,对这个地方有很深的感情,回山东十年了还时不时的想去桂林再逛一逛玩一玩,景色醉人,美食难忘。前提是你得玩对地方,吃对地方。就跟个破团走马观花了几天不深入不了解也不愿挖掘这个城市的人,然后就喷这地方不好,也是很浅薄了

• 来来来!广西欢迎大家来!山清水秀物价低~吃喝玩乐特产多,来来来赶紧来 [赞一个]

• 阳朔人路过……

老乡见老乡,背后 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 两江四湖,市内没什么好玩的。

• 刚回来,自己大学在桂林念书。这次是带家里没去过的领导的丈母娘去。要求是三天内游完有代表性的景点,做攻略做死了,这个帖子早出一个星期就好了 [喜极而泣]

• 阳朔跟梯田真的值 去过的都说好

• 漓江徒步是一种不错的选择,前提是有力气。对兴坪念念不忘

• 西山公园打鸟圣地再得一分,约起来 [赞一个]

这个到底在西山公园哪块?

• 70岁老人可以做竹筏么?我看旅游团是不安排老人做竹筏的,这个是旅游团的规定还是竹筏的规定啊?

漓江的不行,可以去坐遇龙河的漂流竹筏,我觉得那个更赞

• 才从桂林回来的人表示再也不会去玩了,除了漓江真的没有玩头,吃的就呵呵了,而且到处都是让你买特产的,糟心!

吃的怎么就呵呵了

• 最喜欢古东瀑布和世外桃源