有品好物,什么值得买 篇一百一十五:「免安装」的净水器与「即热」的饮水吧结合,会擦出什么火花?

2019-08-06 21:31:00 0点赞 5收藏 1评论

随着人民生活水平的不断提高,消费升级也成为了必然的潮流趋势,越来越多的人正在从「吃得饱」到「吃得好」转变,这也恰恰是消费升级的最好表现了。而喝水,作为我们人类每天必须进行的一项活动,其重要性不言而喻。人们越来越重视自己的喝水健康,因此不少家庭都安装了净水器产品,以过滤自来水用于做菜煮饭等等;饮水上也习惯于开始使用矿泉水和纯净水,以保证自己的喝水健康。而今天的体验产品优点 Cuber 智能即热净饮机也就跟健康喝水息息相关了。

优点 Cuber是一台集合了净水+即热功能的饮水机产品,用户只需要使用提水箱装满自来水,即可通过优点 Cuber的过滤来实现纯净水的饮用以及对饮用水的即时加热,可以说是桶装水、电水壶的最佳替代品。如今小米有品的众筹价为1499元,与一台普通的厨下式净水器价格相似,所以从竞争力上来说,还是具有一定优势的。

优点 Cuber 开箱

「免安装」的净水器与「即热」的饮水吧结合,会擦出什么火花?

拿开上层的泡沫之后,可以看到滤芯和净饮机以及接水架,每一个部件都牢牢地固定在一个位置,保证运输时箱内的稳固。

「免安装」的净水器与「即热」的饮水吧结合,会擦出什么火花?

值得一说的是,三支滤芯在运输途中对其进行了塑封的包装,这有利于保证滤芯内部用料的干净,这一点上还是值得称赞的。

「免安装」的净水器与「即热」的饮水吧结合,会擦出什么火花?

整体的配件不多,配备了三支滤芯,一块接水架和一个可移动式的杯托,以及一个用于在提水箱中装废水的杯子,具体使用我们下文再详细说明。

PS:优点 Cuber跟同类的净水器产品一样,首次使用的时候需要人为的进行 2~3次的过滤清洗,这样子之后,整个过滤系统出来的水质量才会趋于稳定。

设计风格 独树一帜

「免安装」的净水器与「即热」的饮水吧结合,会擦出什么火花?

优点 Cuber的整体体积不算太大,占用面积大约为3 张 A4纸,整体来说虽然比【即热饮水吧】大一点,但还是在一个正常可接受范围之内,与市面上的其他净饮机产品在体积上基本保持一致。

「免安装」的净水器与「即热」的饮水吧结合,会擦出什么火花?

虽然体积一致,但是外观的设计却是独树一帜。根据优点的员工介绍设计灵感来源于自己平时喜爱的乐高积木,所以在优点 Cuber的设计上会看到明显的积木设计痕迹,这也让它在颜值方面有了更多的辨识度,相比于竞品几乎一样的“倒模”设计,优点 Cuber相信会更加的符合年轻人的审美。

「免安装」的净水器与「即热」的饮水吧结合,会擦出什么火花?

我们知道,市面上很多的同类产品采用的都是后部换水、前部取水的设计。这个设计在整体感官上虽然会一体性更强,但作为一款免安装的净饮机,换水是一个需要频繁进行的动作,弯腰伸手到机器后部提出水箱,手臂不容易使上劲,操作极为不方便。

「免安装」的净水器与「即热」的饮水吧结合,会擦出什么火花?

而优点 Cuber明显在设计时有过这一方面的考量,所以它把换水箱设计在了主机的侧边,以便于用户更轻松的进行自来水的更换。优点 Cuber换水箱的容量为 5L,如果按照每日每人 1L谁水来计算,三口之家一天只需更换一次自来水就能满足一整天的饮水需求,这样既保证了水的鲜活,也不至于换水过于的频繁。

米家APP联动

作为一款上架小米有品众筹的产品,支持米家APP可以说是水到渠成的事情了。所以优点 Cuber 支持与米家APP的联动,但是可惜的是,暂不支持与小爱同学的联动。所以要调节优点 Cuber的水温,还得需要开启米家APP来进行。

「免安装」的净水器与「即热」的饮水吧结合,会擦出什么火花?

绑定优点 Cuber之后,就可以对四个按钮的水温进行自定义的调节,同时可以调节每次的出水量,整体的页面设计也相当的直观且容易上手。

「免安装」的净水器与「即热」的饮水吧结合,会擦出什么火花?

除了可以调节取水温度外,在APP中还可以查看每天的饮水量、自来水&纯水的TDS值以及滤芯寿命等。

Q1:净水是否干净?

作为一台净饮机,在净水能力面前,外观和颜值都显得是其次,毕竟一台净饮机是否好用,看的还是其净水能力。

「免安装」的净水器与「即热」的饮水吧结合,会擦出什么火花?

优点 Cuber为了保证水质的干净卫生和健康,通过三支滤芯进行多达四重的深度净化过滤。第一支滤芯是复合滤芯,采用PP棉+进口碳纤维来对自来水中的泥沙、大颗粒、铁锈等颗粒物和水中的异味异色、有机物等进行过滤;第二支滤芯则是美国进口 GE 50G RO 膜滤芯,过滤精细度达到0.0001微米,能有效去除水中的重金属、细菌、病毒等,是整个深度净化系统的核心部分;而最后一支滤芯则是日本进口可乐丽烧结活性碳滤芯,主要用于再次去除水中的异味,以用于提升口感

「免安装」的净水器与「即热」的饮水吧结合,会擦出什么火花?

滤芯的安装与更换也相当的方便,只需要放入对应的滤芯插口,一扭即可轻松安装完成。

「免安装」的净水器与「即热」的饮水吧结合,会擦出什么火花?

值得一提的是,优点 Cuber的第三支滤芯是可以更换为富锶碱性滤芯的,使用该滤芯之后出来的水将会富含人体每日所需微量元素和矿物质,提升饮水质量。根据官网的介绍,该滤芯预计在10月下旬正式上市,至于具体的感觉有何不同,就只能等正式上市才能体验了。

「免安装」的净水器与「即热」的饮水吧结合,会擦出什么火花?

为了检验优点 Cuber的过滤能力,我们直接在换水箱中加入了自来水进行过滤。从TDS水质检测笔中可以看出,我家的自来水的TDS值在113。

「免安装」的净水器与「即热」的饮水吧结合,会擦出什么火花?

经过四重过滤之后,纯净水的TDS值为9,相比于没有过滤前的自来水TDS值,已经是大幅度降低,直接达到可以饮用的级别。

「免安装」的净水器与「即热」的饮水吧结合,会擦出什么火花?

废水比方面,优点 Cuber的废水比达到4:1,无论是在厨下式还是在同类的净水产品来说,优点 Cuber的废水比可以说是相当出众了。

「免安装」的净水器与「即热」的饮水吧结合,会擦出什么火花?

优点 Cuber 的废水会直接的回流到换水箱中,这个时候用户可能会担心换水箱的水质浓度越高,导致出来的纯净水的TDS值升高,但根据我们的实测,在换水箱的水位不断降低的情况下,自来水的TDS值虽然呈现出上升的趋势,但是经过过滤后的纯水TDS的波动可以说是微乎其微,并不影响纯净水的品质

「免安装」的净水器与「即热」的饮水吧结合,会擦出什么火花?

而且当换水箱的水位和水箱中水质的浓度达到一定数值时,就会提醒用户更换自来水,不然无法开启过滤系统。

「免安装」的净水器与「即热」的饮水吧结合,会擦出什么火花?

由于需要兼顾过滤和取水的速度,所以优点 Cuber在主机的内部还有一个容量为1.2L的纯水箱。为了保持水的清洁,纯水箱的底部安装了一枚LED-UV深紫外线杀菌灯杀菌率超过 99%。如果因出差等原因长时间没有使用优点 Cuber,其还具有排空功能,把纯水箱中和水路中的水全部排出,保持整个涉水位置的洁净。

「免安装」的净水器与「即热」的饮水吧结合,会擦出什么火花?

为了保证水路等部件的清洁,优点Cuber可以开启一键清洗功能,对整机进行全面的清洗,时刻保持水路的卫生。

「免安装」的净水器与「即热」的饮水吧结合,会擦出什么火花?

通过体验,优点 Cuber在净水方面的能力还是有目共睹的,通过四重过滤之后的纯净水已经可以完全达到饮用的级别,如果说在厨下式净水器与这种优点 Cuber净饮机产品上进行选择,我认为各有各的针对点,厨下式净水器更偏向于在厨房这种特定环境下的安装,而优点Cuber更适合在办公桌、客厅以及房间这些没有水源的位置进行使用,而且优点 Cuber还有即热即饮功能,饮水的方式也就更加的多样和实用了。

Q2:即热的温度控制是否准确?

说完净水能力,我们再来说说优点Cuber的另一个核心卖点——即饮即热

「免安装」的净水器与「即热」的饮水吧结合,会擦出什么火花?

根据优点 Cuber的官方介绍,它内部采用了两颗高精度 NTC 温度传感器实时感知水温,通过稀土厚膜即热模块和AI算法精准控温程序来保证出水的水温精准。

「免安装」的净水器与「即热」的饮水吧结合,会擦出什么火花?

优点 Cuber在控制面板上配有四档定温取水按钮,分别对应的是常温、冲奶、泡茶、沸水,当然四个按钮都可以通过米家 APP来自定义温度。为了防止意外的发生,优点 Cuber 设置了童锁按钮,在取水前都需要先轻按童锁按钮进行解锁,然后进行取水操作,大大降低了意外烫伤的情况发生

「免安装」的净水器与「即热」的饮水吧结合,会擦出什么火花?

为了检测优点 Cuber的温度是否准确,我们采用测温棒,对出水的温度进行测试,看看优点 Cuber的温控程度到底是否给力。

「免安装」的净水器与「即热」的饮水吧结合,会擦出什么火花?

通过实测,优点 Cuber对于水温的控制还是蛮精准的,设置在45℃的水温,到达杯中的温度在43.8℃,如果在出水口进行测试,相信温度的误差会更小,已经是属于精准控温的级别了。

Q3:优点 Cuber 值得买吗?

「免安装」的净水器与「即热」的饮水吧结合,会擦出什么火花?

总体而言,优点 Cuber 智能即热净饮机集合了净水器+即热饮水吧两者的功能,而且也省去买桶装水的费用,可以说是一款相当给力的产品。如果你是在租房使用,我认为是非常合适的,毕竟在租房里安装厨下净水器也不一定现实,而优点 Cuber 的免安装设计可以说是真正戳中了该痛点。

「免安装」的净水器与「即热」的饮水吧结合,会擦出什么火花?

如果你家里有小孩需要每日冲奶,或者三口之家或者小两口之家,那优点 Cuber还是能轻松满足你每日的饮水需求的;但如果你家中是一个五口之家的情况,或许使用优点 Cuber这一类的净饮机产品的换水次数就会较为的频繁了。

UODI优点cuber便携智能即热净饮机1499元有品去购买看百科