广州市内景点 篇一:那几个动物园

2019-08-05 20:35:29 7点赞 16收藏 13评论

小时候经常看《人与自然》,对动物们有一种亲切感,走路上碰到猫和狗忍不住就想上去搓两把。

来到广州后,动物园自然也没少去。

这次主要介绍一下广州市内的三个动物园,广州动物园,长隆野生动物世界,长隆飞鸟乐园。

广州动物园

这两天刚又去了一趟,三个动物园里就属广州动物园去的最多,原因无它,价格低也。

大概是政府出钱维持的动物园,花20块门票就能看到活生生的大熊猫小熊猫,在这个物欲横流的时候,可以说是非常良心了。

甚至让人有点担心会不会倒闭呢,这次去的时候海洋馆和大鸟笼也确实关门维护了,大概入不敷出了。

综合性动物园,门票虽然便宜但该有的动物都有。

那几个动物园

除了上面的猛兽外,草食动物大象长颈鹿**斑马也是有的,猴子啊狸猫啊鳄鱼啊也都有的。

这个价格能看到这么多动物非常划算了,硬要说缺点的话大概是动物的玻璃墙很脏外加游客非常多这两个点了。

耳廓狐非常可爱但味道超重耳廓狐非常可爱但味道超重

在跳舞(打架)的巨蜥在跳舞(打架)的巨蜥

长隆野生动物世界

国内应该也排得上号的大型动物园。

各种珍贵动物,特别是白虎,数量非常多。

地铁直达,还有一堆接送巴士,交通便利。

当然价格也是非常要命,门票三百一张,别说国内了,我去的几个国外的动物园都没有这么贵的。

如果离得近建议直接上年票,六百几一年,比单次票划算多了。

那几个动物园

园区为了游客观赏,很多都是设计开放式的,可以无阻碍的观察动物们。

另外给我的感觉就是,猴子非常多,而且很多都是非常珍贵的。

国宝金丝猴国宝金丝猴

蜘蛛猴蜘蛛猴

大鼻猴大鼻猴

表演和付费项目也很多。

白虎爬木桩啦,跳水啦,跟小白虎合照啦,边吃饭边看熊猫啦,自驾游近距离看动物啦。

还有侏罗纪公园3暴龙VS棘龙的再现场景,暴龙喷人一脸口水。

那几个动物园

对了对了,前阵子荣耀的9X发布会提到的猫头鹰算法,那只猫头鹰大概就是长隆动物园里的这只。

长隆飞鸟乐园

以前叫鳄鱼公园,后来改名飞鸟乐园。

跟上面说到的两个综合性动物园不同,飞鸟乐园展出的动物主要是爬行动物和鸟类,专业性很强。

都是长隆旗下的,也可以说是长隆野生动物世界的延伸了。

门票100块,比较合适了。

就是位置很偏,去到广州南站附近,离市区有点远了。

那几个动物园

就像它的两个名字一样,园区内主要动物是鸟禽类和爬行类。

园区内火烈鸟是那个多,而黑天鹅,多到让我想起家乡的那些养鹅的。

那几个动物园

付费项目有跟鹦鹉合照的,也有拿肉喂鳄鱼,价格十几块一次也是可以接受的范围。

那几个动物园

园区内的表演,一个是经典的鳄鱼表演鳄作剧,虽然是一个套路但没看过的人来看还是很有趣的。

那几个动物园

还有一个是水边的鸟类和小动物的表演,这个适合给小孩们看。

那几个动物园

最为推荐的是在园区中间一个小岛上举行的鸟类飞翔表演。

以前在神户动物王国也看过类似的表演,但飞鸟公园的表演要怎么说,舞台大小和数量都远超神户王国的表演。

看着一大堆鸟在眼前飞来飞去挺令人感动的。

对于喜欢摄影的人来说,也能成为不错的练习对象(拿着6D拍飞鸟才意识到6D的追焦效果超烂

那几个动物园

几个动物园就介绍到这里,大家有空记得去看喔,小熊猫超可爱的说。

那几个动物园

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 在华工读书时候,就会搭巴士到黄花岗然后入去动物园玩,学生票10块,里面的小熊猫真的超级可爱,比大熊猫可爱,然后狮子老虎园区那边好臭哈哈哈哈,广州动物园猴子类也是真的多。还有就是在角落里的蛇馆,虽然很怕,但是每次去都一定会去看。最怀念的是金鱼池那边,小时候过来玩,还有喂金鱼捉金鱼的活动。希望广州动物园能够继续经营下去~

我最近去好像叫锦鲤苑的园区,还有不少金鱼,不过好多池都荒废了。
    广州动物园的小熊猫很擅长两脚站立呢,之前看个日本节目吹得他们家的小熊猫会双足站立多牛*一样。

小熊猫那个池好像也不深,游客经常拿东西引诱小熊猫,可能就学会了站立哈哈哈哈哈。

• 长鹿农庄也算一个吧,离长隆不远,门票比飞鸟还便宜,动物更多

顺德那个吗?还没去过,感觉交通不太方便。

轻轨顺德站走过去20分钟

• 特别喜欢动物,所以也很喜欢去动物园<虽然把动物关起来这件事不太友好>,lz发的这几个以前去广州的时候去过长隆,被那个跟侏罗纪公园里一样的长得像蜥蜴的恐龙喷了一脸的水啊,受到了众人的嘲笑 [喜极而泣] 好像去旅游都会去当地的动物园,和小动物们在一起就是心情愉快啊,当然遇到丰荣不好的院子也会特别心疼它们 [小怒]

推荐个神户动物王国,那边专门养了一屋子猫狗给人摸,超爽的。而且有人陪它们,它们也很开心的样子。

在神户吗?我下次想去东京动物园,你说的这个是类似猫咖那种咯?

• 借宝地向老广们征个行程,需要三天不重复的三餐<早茶、晚餐、宵夜>建议,餐厅最好单日都是相对集中的一个区域,不要上顿和下顿隔十几二十公里的那种,只接受潮粤菜,可以高堂<高级食堂>可以蹲摊,望广州食神们踊跃指路,言谢 [赞一个]