卖掉大后超锐志,25万入二手宝马5系GT,值不值?

2019-08-06 10:29:00 109点赞 120收藏 332评论

近日,身边的一位挚友将当时花费近30万购入的2010款2.5 V次顶配锐志卖掉,以25万加入买入了一辆二手的宝马5系GT。即便见证了整个换购历程,我还是百思不得其解:兄弟,你难道不能好好开你的大后超吗?

这并非是一个心血来潮的决定。

朋友的锐志购于2011年,至今跑了12万公里,可以说是陪伴他经历过了不少风风雨雨。都知道锐志是「泡妞神器」,但躲不过日久生厌,不久前,我的朋友萌生了换车打算。

朋友的旧爱,锐志朋友的旧爱,锐志

可是,锐志毕竟是一款高起点的车,如果再去从同级别的品牌中去选择,似乎没有多大的意义。考虑到兼顾一家四口日常出行的舒适性,朋友开始把目光投放到了一线豪华品牌的SUV。

局限于购车资金不够充裕,如果想入手一台沉稳大气、豪华兼备的SUV,何不试水二手汽车市场?

刚好身边有熟人正是从事二手汽车买卖,他得知朋友的购车计划后开始安利:

最近收了台狠货,车况甚好,确保没有出现过任何严重事故、发动机泡水之类,而且上一手车主还是一位知书达礼的女司机呢。

听到这里,我朋友顿时便泛起了兴趣。于是,一台成熟稳重、霸气十足、满满总裁范的5系GT便映入眼帘。

车商口中的那辆狠货车商口中的那辆狠货

虽说是熟人力荐,但是作为配角的我心中还是不禁窜起了一些疑问:

这台宝马5系GT是2010款,535i,次顶配,里程表上显示也跑了13多万公里了,后面它会不会出现例如后空气悬挂两边塌陷的一系列宝马5系GT通病的问题?

万一出现问题,现在这台车已经过了保修期,改款车型在市场上更是处于停产停售的状态,维修起来费用会不会很昂贵呢?

3.0带涡轮增压的发动机开起来会不会相当耗油?后续的保养费用方面价格又如何?

不过,在我朋友看来,这些似乎都不是问题。

虽然现在4S店里在售的已经是宝马6系GT,但我们所在的广东佛山,路上更多是5系GT的身影,可见5系GT的市场流通率还是相当不错的,维修配件的问题似乎无需多虑。

而且,根据一手车主的实测,这辆5系GT日常的百公里油耗在11L/100km左右,也算是我朋友可接受的范围之内。

卖掉大后超锐志,25万入二手宝马5系GT,值不值?

说到油耗,不得不提一个小插曲。

之前我朋友家里还有一辆某民族品牌紧凑SUV,据他回忆,那是一台搭载着1.5T发动机、爆发出1.5L动力,开出3.0T的油耗的极品车型。如此对比之下,这宝马区区11L的百公里油耗也不在话下了。

至于保养费用方面,一条相对具备性价比的5系GT轮胎价格大约在1千块钱左右,跟原来的锐志原厂标配的18寸普利司通价格不相上下。何况,这个年份时的5系GT,它也不会有像刚开始几年那样的贬值空间,买回来开一年半载再放出去,也不至于亏很多。

打消了这些疑虑过后,这下就更加坚定入手这台GT的意愿了。

卖掉大后超锐志,25万入二手宝马5系GT,值不值?

说到这里,也许有些读者会产生疑问:你朋友需要的不是一台豪华的SUV吗?这5系GT显然不是呀!

确实,宝马5系GT虽然不是SUV,但也不是一台纯正的轿车吧。

5系GT底盘来自于国外的标轴版7系(底盘代号F01,在GT上面标注为F07),而且从车身溜背造型来看,不知道你有没有看到浓浓的X6的气息。 从GT(Gran Turismo)这两个字我们不难体会,这是一款高性能,配置豪华,全车座椅真皮包裹,行李箱容积达到440L,适合拉家带口去长途旅行的车型。

卖掉大后超锐志,25万入二手宝马5系GT,值不值?

虽然这台二手宝马5系已经有9年历史,按照当时新车落地价计算,该款车型的完税价也将近百万。岁月的洗礼没有让这台5系GT逊色下来,它的外观设计放眼当今也依旧动感犀利。或许是那位知书达理的女司机的爱护,它的动力也依旧充沛,内饰即使有了丝毫的陈旧感,依旧能感受到豪华极致。

虽然它不是SUV,但实际空间感无异于SUV。我以自己的1米75身高、70kg体重亲测,坐在后排位置,跟前再站立一位3岁的小朋友,也丝毫不会有过多的紧迫感。并且后排还配备了侧窗遮阳帘,我们坐在任意一边都可以随意控制两边遮阳帘的升降。

卖掉大后超锐志,25万入二手宝马5系GT,值不值?

重要的是,从锐志过渡到宝马5系GT,开起来的感觉是差别很大的。最大400牛米的扭矩输出搭配3.0T发动机,让我的朋友能够在符合交通安全法规情况下的各种变线,超车来得得心应手。 说了那么多,其实我理解还有一个很重要的原因,面子,朋友算是我们当地体育界小有成就的人物,日常开这5系GT出去洽谈业务,说不定还真会事半功倍。

卖掉大后超锐志,25万入二手宝马5系GT,值不值?

据闻换了宝马之后,最近他的公司业务量大增,忙得不可开交。如此看来外观时尚动感、沉稳大气的5系GT与在企业界的成功人士还是十分般配。

我从来没有瞧不起二手,当然也没资格鄙视这台二手的蓝天白云,从锐志到5系GT,我朋友的这一波操作,更多的是选择更换一种生活的态度吧。

#新能源车选购指南#话题征稿活动正在火热进行中,我们诚挚邀请什么值得买的车主们,说说您的“来电”生活,与我们分享您的新能源车使用心得。在有效时间内投稿,即有机会获得300元京东E卡、70迈行车记录仪等豪礼!

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 60 评论364 收藏150查看详情