喜欢玩手游的我,买了个遥感手柄北通H1,看我实测

2019-08-14 10:33:03 0点赞 2收藏 0评论

2019年手机市场越来越趋向电竞游戏手机方向发展,黑鲨游戏手机2 PRO、ROG游戏手机2、努比亚红魔,就连外设键鼠的雷蛇也加入了品牌混战,推出了雷蛇二代。此外,当然还有各大品牌下的旗舰机,顶配级别的芯片,综合性能自然不会太弱,玩起游戏来也是会有不错的游戏体验。

游戏手机的优势在于它的优化设计,在耗电量、温度控制、精准操作、帧率波动控制、网络稳定性、设备稳定性等方面进行策略调整,保证在游戏中能有Hold住全场。像我这样的普通玩家,肯定比不上职业选手的手法和技巧,只是希望日常搓两局能够稳定发挥Carry队友获得胜利。

曾经幻想手机也能变身游戏机,或许有了手柄的加持,这会是最好的搭配。

购买理由

常规的游戏手柄我也买过好几款,北通的蝙蝠侠、飞智的wee2、小鸡盖世等等,现在又入了这款摇杆式手柄,其实买它之前,我在北通H1和飞智大黄蜂2之间徘徊。

外观展示

北通H1采用白色主色调的包装盒,正面都印有游戏手柄的图片,背面印有产品特点和产品参数信息,可以说整个包装还是比较简约的。配件方面,配送北通H1游戏手柄1台,Type-C口电源线1条,以及使用说明书1本。另外,此次参加的众测体验活动还赠送了1个北通左游安卓激活器,后续安卓手机左游客户端激活时需要使用。

喜欢玩手游的我,买了个遥感手柄北通H1,看我实测

在产品设计上,北通H1采用目前手机游戏手柄中较为常用的半屏半柄左侧单边设计,长约93.5mm,宽约77.1mm,厚约24.6mm,重约70克左右,基本上是成人手掌般大小。材质方面,北通H1整体由ABS塑料材质组成,色彩上选用了黑色+黄色的搭配,色彩鲜明,比较抢眼。

喜欢玩手游的我,买了个遥感手柄北通H1,看我实测

按键组成方面,北通H1正面正上方配备一枚遥感键,采用的是日本进口的ALPS摇杆电位器,具有良好的操作手感。在遥感键下方是四枚独立设计的方向键及一枚蓝牙配对键,整体键位的设计也是更加符合实际操作性

喜欢玩手游的我,买了个遥感手柄北通H1,看我实测

北通H1设计有两枚动作键,一枚是LB键,一枚是LT键,位置也都位于游戏手柄的左上角边框,这个位置正好是食指的操控区域。这两枚按键相比之下,LB键的键位要比LT键键位更高,而LT键要比LB键按键面积更大,并且带有一定的弧度,与食指指尖更为贴合,低于和平精英这类游戏,将LT键设置为设计键更为合适不过了。

喜欢玩手游的我,买了个遥感手柄北通H1,看我实测

指示灯旁边是北通H1的充电接口,采用的是Type-C接口设计,内置400mAh锂电池,支持快速充电,官宣“充电5分钟,可开黑2小时”,而充满一次电可连续游戏60小时指示灯旁边是北通H1的充电接口,采用的是Type-C接口设计,内置400mAh锂电池,支持快速充电,官宣“充电5分钟,可开黑2小时”,而充满一次电可连续游戏60小时

使用感受

北通H1采用无级拉伸结构,向外拉动手机卡扣,并将手机插入手柄,回弹手机卡扣即可将手机与手柄固定。根据官方给出的测量数据,北通H1可固定宽73-98mm范围的手机。另外,手机卡扣除了是个卡扣外,还是一枚开关键,拉动卡扣时手柄会自动开会,回位3秒则自动关机。

北通H1做了EMUI的系统适配,但无论是其他安卓手机还是苹果手机同样可以连接。相比较安卓手机,苹果手机的连接更为简单,因为北通H1支持灵通模式,只需要下载左游游戏厅,通过左游游戏厅进入游戏即可。北通H1做了EMUI的系统适配,但无论是其他安卓手机还是苹果手机同样可以连接。相比较安卓手机,苹果手机的连接更为简单,因为北通H1支持灵通模式,只需要下载左游游戏厅,通过左游游戏厅进入游戏即可。

对于北通H1的需求,我呢主要还是用来玩刺激战场、王者荣耀。只需要在左游游戏厅进入游戏即可,最大特点是支持原生APP,并且不影响微信等分享功能。另外,北通H1支持一键十枪、一键拜佛枪法等功能,也是非常的有特色。

喜欢玩手游的我,买了个遥感手柄北通H1,看我实测

关于一键十枪、一键拜佛枪法、一键摇头枪法等功能,左游游戏厅都进行了详细的介绍说明。此外,点击蓝牙配对键进入配置界面后,左游APP优先推荐了一键拜佛枪、侧身站撸枪、一键鬼畜摇枪法等键位设置,也可以通过按键库自行设置键位,设置自己喜欢的操控方式,基本上零教学就可以直接上手。

喜欢玩手游的我,买了个遥感手柄北通H1,看我实测手机吃鸡是目前比较火的游戏,PC端吃鸡对整机配置要求高,手机吃鸡操作简便,腾讯国行网络环境运行流畅。北通H1手柄对游戏支持有更多的不同模式预设,相比安卓手机玩王者荣耀,玩和平精英会有更舒服的感受。

喜欢玩手游的我,买了个遥感手柄北通H1,看我实测

手游压枪一直是难以展示的操作,毕竟不像鼠标那么好操控,推荐的操控中设计有辅助压枪,适合M762、M416、AKM、SCAR-L,像突击枪后坐力比较大,连续射击会出现曲线痕迹。北通H1可以根据不同的武器,不同的倍镜,不同的手机型号,设置属于自己的定制的数值键位。只要瞄准之后,长按LT按键射击目标即可。

喜欢玩手游的我,买了个遥感手柄北通H1,看我实测

除了和平精英外,王者荣耀也同样适合手柄操作,不过左游并未提供推荐键位设置,需要用户根据自身使用习惯,自行设置键位。由于很久没有玩王者荣耀了,视频录制时操作已经明显不习惯,请大家见谅下。值得一提的是,北通H1为王者荣耀提供了类似一键十枪的功能“一键连击”,不过目前仅IOS支持该功能,后续官方会对安卓系统进行推送,希望尽快推出吧。

喜欢玩手游的我,买了个遥感手柄北通H1,看我实测

还记得很久以前的大学时光,和舍友们联机玩跑跑卡丁车和QQ飞车。双喷、连喷,漂移、甩尾……好基友们很久不见,偶尔还能在手游中耍上几局。蓄力加速、漂移双喷等连贯快速操作,需要手指间的默契配合。有了北通H1手柄的加持之后,操作上简便了许多,摇杆精准控制方向切入角度,右手控制漂移键,再通过预设的LTLB按键,快速触发小喷进入正轨。即使在道具赛中,也可以使用预设的按键,实现快速锁定目标触发对应的效果。

喜欢玩手游的我,买了个遥感手柄北通H1,看我实测

值得一提的是,北通H1单边游戏手柄搭载了可升级芯片,通过左游游戏厅进行OTA空中升级,一定程度上保持功能不过时,说不定还有与时俱进的新功能展示。北通H1手柄还留了一份惊喜,在游戏匹配中,依然是手机用户,而不是被认证为外设用户,这也是映射按键的优点。

总的来说,北通H1是款值得入手的游戏手柄,推荐入手主要有以下几点:
一是体积小巧,易随身携带,最主要的是一体式的遥感键帽不会掉;
二是无需重装游戏,只需通过左游游戏厅进入游戏即可;
三是键位可自定义设置,一键可以重复设置(单点、长按)基本上可通吃所有游戏;
四是续航长,充电一次可以连续使用游戏60小时;
最后一点就是价格,只要209元,价格还比北通G1便宜些。如果你爱玩手游,也喜欢玩刺激战场的话,不妨试试北通H1。

缺点方面:
王者荣耀特技还没有上线,虽然已经做好了,希望能早点上线。
王者荣耀后摇功能要加上,要不然就要不停地操作轮盘。
充电速度一般;