sidecar,让iPad成为你的Mac的第二块屏幕

2019-08-14 16:18:57 32点赞 377收藏 48评论

苹果今年在 WWDC 上发布了iPad OS系统,将iPad与iPhone分离出来,进一步提高iPad的生产力(终于可以一边看爱奇艺一边聊天了?sidecar,让iPad成为你的Mac的第二块屏幕 )

大会中提到了sidecar技术,可以将iPad通过无线或有线连接到Mac来实现Mac的第二块屏幕(由于我没看WWDC的视频,不太清楚具体介绍,也是从网上看到有这么一个新的技术,可以实现iPad和Mac的连接,连夜更新了系统来试试这个黑科技)

前期准备

需要实现这个黑科技,前提你要有Mac和iPad。具体要求什么型号以上的,我也不太清楚sidecar,让iPad成为你的Mac的第二块屏幕 抱歉。

然后,你的Mac需要将Mac OS系统更新到Mac OS 10.15,现在是测试版,需要在网上下载一个激活工具,将你的Mac注册到apple的开发者种子计划中,然后你就可以在软件更新看到更新提示了。

sidecar,让iPad成为你的Mac的第二块屏幕

我这个已经更新到最新版本了,界面就是上面这个界面,可以看到左边的文字写着"这台Mac已在Apple开发者种子计划中注册",需要注册的请自行百度,下载一个软件运行一下就可以了。

最后一步,将你的iPad更新至iPad OS系统,下载一个iPad OS描述文件然后安装就可以了。更新完系统后,前期准备就完成了。

如何打开sidecar?

连接sidecar有两种方式,无线和有线。

无线需要Mac和iPad连接同一WiFi下,在Mac的状态栏有一个iPad的图标

点击这个iPad的图标后

就可以看到你的iPad的信息了

sidecar,让iPad成为你的Mac的第二块屏幕

连接成功后,就是当前页面,可以进行一些设置。

建议使用单独的显示器,镜像内建视网膜显示器就是类似把你的电脑屏幕投屏到iPad屏幕上了。

单独的显示器就可以将一些程序拖到iPad的屏幕内实现双屏了。这个就跟外接一台显示器一个道理。

sidecar,让iPad成为你的Mac的第二块屏幕

这里可以将你的显示器排列在哪边?上图就是iPad的屏幕在你的Mac的右边。你也可以拖动来更改位置。

sidecar,让iPad成为你的Mac的第二块屏幕

显示边栏和触控栏就是上图的样子,iPad的左边和下面都会显示一排按钮来进行操作。

sidecar,让iPad成为你的Mac的第二块屏幕

上图是sidecar设置界面,可以通过Apple Pencil进行操作,由于我没有Apple Pencil,后续操作无法进行测试,有Apple Pencil的朋友可以自行实践。

iPad的显示区域是可以使用Apple Pencil进行操作的,比如可以使用PS,画图工具进行绘图,不需要在Mac上使用触摸板或鼠标来进行绘画,可以直接使用Apple Pencil在iPad上面绘图,十分方便。

PS:如果两个设备都更新到了测试系统,连接到同一个WiFi后在状态栏看不到iPad的图标,可以使用有线将Mac与iPad进行连接,(类似PS4手柄第一次连接PS4需要先用线连接一次,后续才能使用蓝牙一样),连接后就会显示iPad的图标了,然后就可以拔掉连接线使用无线模式了

使用感受

我的iPad是iPad Air第三代,10.5寸的,显示效果还可以。无线模式连接也没太大的延迟,感觉上很可以,因为我工作上写代码,有时候需要多开窗口,多个屏幕总比一个屏幕要好,也可以iPad开个网页看看新闻,Mac敲敲代码

sidecar,让iPad成为你的Mac的第二块屏幕

就拍一张办公的图吧。不过这张照片显得iPad好小,而且用来显示代码窗口还是不太够。如果有兴趣折腾的朋友可以多去实践,有Apple Pencil的朋友也可以试试在iPad上操作

最后,虽然感觉这个sidecar还有点不成熟,也仅仅就是将iPad作为第二块屏幕来使用(还有更多黑科技等待挖掘,我这里仅仅分享一下分屏的使用),但是苹果也有意将iPad与Mac打通,sidecar就是之间的桥梁,因为之前我感觉iPad真的跟Mac没扯上太多的关系,iPad真的是买前生产力,买后爱奇艺。现在可以拿来作为第二个屏幕,还是很不错的。

当然,市面上也有这种分屏的软件,但是都要钱啊!而且不是官方的,用起来应该没有官方的好用吧(主要是我没钱买,没用过sidecar,让iPad成为你的Mac的第二块屏幕 )

感兴趣的朋友也可以搜一下相关资料,支持的设备好像是iMac2015以上,MacBook Pro 2016以上,Mac mini2018以及MacBook Air 2018 ,当然还有天价的iMac pro2019款。这个不能落下。哈哈