入手小米生态链首个折叠餐椅,从功能看到做工,500大洋值不值?

2019-08-13 13:58:04 2点赞 6收藏 1评论

三翻六坐七滚八爬,看着孩子一天天的成长,在喜悦的同时,另一个难题也接踵而来——喂饭。我家宝宝马上2岁了,拥有了一定的自我意识,以前能够老老实实地坐在椅子上吃饭,现在一到吃饭满地狂奔,媳妇一边追一边喂,最后东西没吃多少,对孩子还伤身体。

没有办法,最终还是决定买个儿童餐椅,看看是否能够控制一下孩子奔放的身体和活泼的灵魂。宝宝餐椅现在种类繁多,材质上有实木的、塑料的,加上功能上有单一的、折叠的、组合的、多功能的,加上千百种品牌厂商,从几十元到上千元可谓是眼花缭乱。

最后研究了好久,材质准备选择环保塑料的,毕竟木头虽然环保,但是上面的油漆到底如何咱也不知道,功能上要有高低可调,餐盘可以随意拆卸,易于清洁,最好还能折叠的,更重要的是做工一定要优秀,毕竟是每天都在用的东西,劣质的餐具不仅会影响使用感觉,如果出现碎裂还会危及到孩子的安全。

最近在小米有品上出了一个背影随行多功能儿童餐椅,看介绍能够非常方便地折叠起来,高度可以随意调节,餐盘也是随意拆卸和收纳还能前后调节,加上整体采用易于清洗的材质,决定入手一个试试看。

使用年龄为6~36个月,宝宝还能坐一年多的时间,作为每天都能用到的东西,只要好用,一年多也很值得了,最重要地还是要好好地给孩子养成吃饭的习惯,对于满地追着孩子喂饭的场景真的是让我恐惧。

在刚拿到手里的时候除了感觉比想象地要重,而且各个部件也更加粗大。这东西一般只有在收纳的时候在家里移动,只要能搬动范围内其实越重越好,毕竟太轻了一方面可能质量不过关导致断裂,另一方面孩子在前后仰的时候也容易翻倒,问题就大了。

把玩了一会,感觉这个儿童餐椅虽然外观上和普通餐椅差不太多,但是其中的"玄机"还是非常多的,首先是收纳与展开,按键设计在餐椅两侧,两手按下就可以展开或者收纳。

其次是有8档的高低调节,最高点可以达到1米05,最低点可以直接几乎贴平地面,无论是在榻榻米上、地毯上还是在高桌上都可以很方便地与宝宝共同进餐,开关设计在座位椅背两侧,孩子触碰不到,但是即使孩子坐在餐椅上大人也可以很方便地调节高度。

两侧都提供了折叠扶手,上提就可以直接使用,开关在扶手下方,后拉就可以收回。同时提供了档位凹槽用于安装餐盘,同时餐盘也可以前后调节不同的距离,既能让宝宝避免收到压迫,又可以调节到合适的距离让宝宝自己吃饭。

餐盘方面也采用了多功能双层的设计,底层内置了一个图书架,可以放倒直接上面铺图画,也可以树立起来放上平板或者图书,作为小小学习桌使用。上方还多配备了一个塑料盖板,用餐和玩耍可以分开,同时感觉上方的盖板更加光滑,易于清理。

在餐盘不用的时候也可以直接收纳到椅子后面,提供了专用的卡口,既节省了空间,又让餐盘不会丢得太远。

座椅方面采用了PU材质,按上去感觉柔软度适中,重要的是方便擦洗,不积污垢。

安全带方面采用了5点式的安全带,肩带高度可以调节,但是这个安全带对于我家宝宝来说没啥作用,说啥都不扎,离开人了反而会更加挣扎,对于一个人带孩子的家庭暂时离开可能会有一定的作用吧。

背面提供了一个网兜,可以放一些孩子图书或者玩具什么的,在孩子哭闹或者无聊的时候可以很方便地拿出来哄一哄孩子。

整个椅子感觉做工十分精良,绝大部分使用了圆角处理,没有任何的毛刺,而且材料都十分厚实,完全没有任何的断裂或者翻到危险,加上设计非常巧妙,无论是收纳还是适应更多场景都没有问题,并且让大人很方便地可以做出各种调节操作,而孩子完全无法误触,之前也到实体店看过其他餐椅,无论在价格还是在做工上跟这个都完全无法比拟,这次尝试购买还是十分满意的,点个赞!

Aing 爱音 JC018 儿童餐椅

Aing 爱音 JC018 儿童餐椅

Pouch 帛琦 K05 可折叠婴儿餐桌椅坐凳 (藏青色)

Pouch 帛琦 K05 可折叠婴儿餐桌椅坐凳 (藏青色)

BabyCare 儿童餐椅 (餐椅)

BabyCare 儿童餐椅 (餐椅)

Yandex 儿童餐椅 (香槟色)

Yandex 儿童餐椅 (香槟色)

gb 好孩子 Y5800-J296 可折叠式儿童餐椅

gb 好孩子 Y5800-J296 可折叠式儿童餐椅

晨辉(CHBABY)儿童餐椅 实木二合一多功能宝宝餐椅 XY720 小马 6个月-3岁

Goodbaby 好孩子 ZG20-W-L233BG 便携式多功能儿童餐椅

荟智(Huizhi)儿童餐椅实木二合一 婴儿餐椅儿童餐桌椅多功能婴儿餐桌升级款可爱小象坐垫

babycare婴儿电动摇椅宝宝摇篮躺椅哄娃神器新生儿安抚椅常规款 8550格里蓝

晨辉(CHBABY)婴儿摇椅宝宝哄睡哄娃神器电动摇篮儿童安抚摇摇椅新生儿多功能摇床A604A加大版 浅蓝

Happy Dino 小龙哈彼 LY255 婴儿多功能餐椅

Happy Dino 小龙哈彼 LY255 婴儿多功能餐椅

晨辉(CHBABY)婴儿摇椅摇篮震动音乐多功能宝宝哄睡神器儿童摇摇椅躺椅便携式可折叠摇床A604A电动 心形布

FARORO 宝宝餐椅婴儿多功能吃饭餐桌椅子实木儿童家用座椅(含靠垫套装)

hd小龙哈彼 儿童餐椅 多功能便携式 一键折叠餐椅 开箱即用 布套可拆洗 LY277-S118B 蓝色 饼干餐椅

可优比(KUB) 婴儿餐椅宝宝多功能可折叠便携式儿童吃饭桌小孩座椅粉色

爱音(Aing)儿童餐椅 欧式多功能婴儿餐椅四合一宝宝餐椅免安装可折叠便携式C055 音色