小屁孩爱不释手的绘本《神探狗狗》中文译本国内首发之荐书团评测

2019-08-18 15:00:00 61点赞 393收藏 106评论

前言

大家好,我是小猴。刚刚才跟大家分享过我在全国图书展览会上看书买书的经历,这次又来为大家分享本次张大妈众测所带来的这套《神探狗狗》系列漫画故事。这套《神探狗狗》系列漫画是由后浪出版社旗下童书品牌浪花朵朵所带来的。说到后浪出版社,经常逛大妈的值友或者爱看书的值友应该不会陌生,作为国内颇有名气的一家出版社,近些年来为我们带来了不少优秀的作品。在张大妈品牌有话说频道曾经专门采访过后浪出版社,并为大家带来了几款优秀图书作为礼物。

后浪官方正版认识电影全彩插图精装第十二版路易斯贾内梯著焦雄屏校译电影艺术入门书籍主流高校影视编导媒体通识课程指定教材154元天猫精选去购买后浪官方正版灯塔漫画经典豆瓣高分陈妍希推荐动漫欧漫美漫漫威图像小说艺术书籍64元天猫精选去购买

专访「后浪出版公司」,不小心剧透了一些新书(获奖名单已更新)本期有奖评论获奖用户为:张萌萌是也、ZongDaWei、尼古拉斯lalala、江户川_柯南、suchergebnis、维卡维卡、日进滴金、值友7371460793、土豆不会哭、daskdawn618买买买的狂欢刚刚过去,各位值友是不是又囤了一堆好书呢?今天要给大家介绍的这个品牌,爱书之人一定听说过它品牌小小值| 39 评论69 收藏211查看详情

而浪花朵朵则是后浪旗下童书品牌,它成立于 2013 年。专注于出版科学性与艺术性完美结合的高品质童书,以富有想象力、创造力、独特的艺术表现形式为选题和制作的标准。所出版的童书作品聚焦于科普、文学和艺术,兼具益智游戏和语言学习等领域。

神探狗狗的前世今生

本次为大家带来的这款神探狗狗则引进自美国,其《神探狗狗》(DOG MAN)原著是一部由美国著名儿童文学作家、漫画家和插画家戴夫·皮尔奇(Dav Pilkey)所编绘的系列漫画,累计销量已超1300万册。

作为本书的作者,戴夫·皮尔奇的经历也颇为励志,他(Dav Pilkey)出生于1966年3月4日,从小就饱受注意缺陷多动障碍(ADHD)、读写困难与行为问题的折磨。小时候的他总是在课堂上捣蛋,老师每天都让他坐在走廊里。幸运的是戴夫喜欢画画和编故事。于是他把在走廊里的时间都用来创作自己的漫画书了。二年级时,戴夫·皮尔奇创作了一本关于超级英雄“内裤队长”的漫画书。从那时起,他开始创作一系列妙趣横生、主题积极的畅销佳作。其中火爆全美的系列漫画有《内裤队长》《神探狗狗》等,因此他的作品也荣获了凯迪克大奖。

神探狗狗

内裤超人

本次《神探狗狗》的中文版则刚刚于2019年7月由后浪出版公司译制出版,本次张大妈也算是为大家首发了中文译本。下面首先简单了解一下神探狗狗的介绍吧:

神探狗狗是一个集人类与犬类的优点于一身,又强壮又聪明,是守护小镇的超级神探。彼蒂是一只邪恶的猫咪,坏点子层出不穷,但神探狗狗总是能凭借机智、勇猛(还有好运气)将坏彼蒂给小镇造成的危机一一化解。这套绘本的第一册讲述的就是神探狗狗与坏彼蒂斗争的故事。

绘本展示及分享

本次众测拿到的是《神探狗狗》目前所出版的五本作品,分别是:神探狗狗1,神探狗狗2:萌犬出笼,神探狗狗3:双猫传奇,神探狗狗4:猫狗大战,神探狗狗5:跳蚤之王。作为系列作品,该系列的第一部作品,应该是了解神探狗狗这套绘本故事最好的切入口,因此想要了解这部作品最好的办法就是首先购买一本第一册。下面分别看看这五本作品的外观吧。

萌犬出笼,一脸呆萌表情的狗狗开始了冒险之旅

双猫传奇,坏猫彼蒂居然多了一只,斗智斗勇的生活还在继续。

猫狗大战。狗狗侠大战猫咪侠。

跳蚤之王,猫狗剪不断理还乱的羁绊。

下面,让我们来仔细看看这套丛书的第一本作品吧,作为本系列的第一本书,神探狗狗1的封面采用了深色调的风格,如同蝙蝠侠海报一样的都市森林背景中,帅气的神探狗狗形象位于整个封面的中央。

封面的字体也采用了可爱的手写体,颇具童趣。

作为一本绘本,这么可爱的狗狗形象自然会吸引你的目光,拿到手上后,本书的腰封上1300万的销售数量提醒着每一位小读者这本书所蕴含的阅读价值。

打开书籍的封面后,可以看到内封页为单色内衬。绘本内页采用了光面铜版纸材质,但是却不会很硬,翻起来后可以看到每一页纸张的厚度较厚,加厚的纸张可以很好的避免锋利的侧面划破孩子手指。虽然页面厚了一些,但是却依然保留了一定程度上纸张柔软的手感。

在气味上,作为孩子经常翻看的印刷品,通常会采用大豆油墨来进行印刷。而本次神探狗狗也不例外,也采用了环保材质的豆油油墨彩印。绘本打开后气味只有淡淡的铜版纸味道。

下面来看看神探狗狗都讲了些什么吧。开篇第一小节首先是一个小小的引言章节,用来介绍神探狗狗的诞生过程,神探狗狗的可不是从天而将的外星狗狗哦,也是从一条平凡狗狗而来的。

目录页也是用手写体的风格

作为作者小时候所创作的角色,神探狗狗的故事是从其上小学创作的漫画中而来的,颇具天赋的作者在小学的课间与朋友一起创作了神探狗狗的故事。图片上所配文字字体也是可爱的手写体,大小适中。

在神探狗狗系列漫画诞生之后,随后又有了内裤超人的故事。

神探狗狗就这样诞生了。

接下来看看里面的故事吧

这是一个小彼蒂和狗狗的温情故事,小猫彼蒂制作了一个机器人

并且准备带它去给狗狗看看

一起来到了狗狗家之后

准备一起与机器人愉快的玩耍

并且一起进行改造

帅气的闪电小哥就此诞生了。

P.S.细心的你是不是发现这本书除了绘画部分以外的空白区域并不是纯白色背景,这是因为采用了浅灰色的背景,并且掺杂了不规则的颗粒感图案,可以有效避免页面对于眼睛的反光以及疲劳感,适合孩子来阅读哦。

限于章节所限以及剧透,本文这里仅对这套图书的部分进行了介绍,后面更多精彩的内容还需要喜欢神探狗狗故事的你亲自购买回家阅读哦。

神探狗狗系列(套装1-5册)随书赠送定制版文件夹,限量3000,先到先得118.2元京东去购买

从阅读体验上来说,这套图书更加适合具有一定文字阅读能力的孩子,因为每一页的都有一些比较简单的文字对话,同时分镜头式的剧情也更加适合孩子自己看。而对于暂时无法自己看书的孩子来说,这里建议还是最好由家长来带着一起讲故事,声情并茂的描述可以起到更好的观看效果,对孩子来说讲过一遍后,自己再看也会有一定的剧情印象。

此外,这套图书在中间部分增加了手动动画体验功能,这里叫做:翻翻书,通过快速翻动书页来实现简单的动画体验,对于孩子认知动画的原理很有启发效果。
首先有详细的介绍过程

告诉你手指头应该放在哪里。

快速翻动书页后就可以看到动态效果了。

下面再让我们翻到这本书的最后,首先可以看到一份略带调侃的成绩单,了解本书作者经历的读者应该都会会心一笑吧。

然后就到了爱绘画宝贝的最喜欢的学习画卡通人物时间了,本书为宝宝和家长详细讲述了如何自己亲笔画出神探狗狗中卡通人物形象的绘画教程,按照其中的顺序就可以亲自画出自己的神探狗狗以及他的伙伴们了。

可爱的狗狗是如何画出来的呢,跟着步骤一步一步来就可以画出来了。

可爱的小猫咪

不同表情的狗狗

教你画出不同表情

循序渐进的绘画过程也是锻炼宝宝的毅力过程

荐书总结

详细为大家介绍了这套图书这么多,最后为大家购买这套图书钱来做一个综合打分总结吧,本次众测将严格按照荐书团的打分规则从外封包装,纸张材质,排版样式,翻译水平,内容体验五个方面综合评价。下面分别来解释一下打分情况吧(5分满分)

外封包装:5分。

整体采用了暗色调的背景设计,最大程度降低对眼睛的刺激。

纸张材质:5分。

纸张采用了加厚光面的材质印刷,避免了侧面划伤手指的风险,同时在背景上采用了灰色带图案的设计降低了阅读时对眼睛的反光刺激。

排版样式:4分。

整体排版中规中矩,每页6个分镜头内容不会太多,字体也较大,更加适合孩子的阅读能力。不过扣掉的一分在绘本内容图片大小上,整体留白有些多,不如增大内容部分的大小,也更加适合孩子阅读上面的文字部分。

翻译水平:5分。

虽然没有足够的亮点,但是也算是中规中矩做到了信达雅的翻译标准,毕竟原英文版中有不少俚语难以向孩子完整的翻译出来,因此准确表达出作者的意思就是一部合格的作品了。

内容体验:5分。

内容体验上,从一名家长的角度来看这套绘本,觉得内容上的深度恰到好处,不会过于深奥或者传递太多的科学知识,更多的是给孩子传递了真善美的人间美好品德。从孩子听故事后的反馈和自己看的效果来说,对于低龄孩子来说可能需要家长的解释说明更多一些,而对于大一些的孩子来说自己看起来就完全没有问题了,故事的连贯性和趣味性都很充足,一次连着五本下来完全没有问题,而这也是这套图书在国外大获成功的重要原因吧。

P.S.2019年继续欢迎更多有志于加入西安分剁大家庭的值友们加入我们,不断补充的新鲜血液才是保持活力的根本。更多线下活动参加下文:

西安分剁线下活动专栏 篇六:葡萄美酒夜光杯之2019年西安分剁葡萄酒品鉴交流活动前言大家好,我是小猴。随着人们日常生活习惯的改变,葡萄酒近几年逐步走进了我们日常的生活当中。从以往节假日的聚会饮用,逐渐演变成日常的餐酒饮用,这一习惯带给我们的不仅是生活品质的提高,同时也是了解一种文化的开始。因此,本次西安分剁就为大家举办了这次葡萄酒品鉴活动,让大家从以前的盲目买酒喝酒,逐渐转变为赞美猴小猴| 9 评论8 收藏8查看详情西安分剁线下活动专栏 篇五:喝点好的之2019年西安分舵精酿啤酒品鉴活动纪实前言大家好,我是小猴。西安作为一座新晋网红城市,不管是名胜古迹,还是吃也吃不完的特色小吃,再或者是八百里秦川的美景,都会给每一个游客留下深刻的印象。而西安的精酿啤酒文化在国内精酿啤酒圈里口碑也是十分不错的,因此就有了一大群精酿啤酒爱好者。张大妈西安分舵之前举办的几次精酿啤酒品鉴活动也受到了广大值友的赞美猴小猴| 18 评论33 收藏10查看详情谁娶了多愁善感的你之2019年西安分剁第一次线下民谣弹唱活动纪实前言大家好,我是小猴。2019年度什么值得买西安分剁第一次活动在三月里的最后一天与大家见面了。也许你是一名民谣爱好者,也许你也喜欢弹吉他,也许你更喜欢唱民谣,那么这次民谣交流活动一定是你的最爱了。西安分剁的本次活动请到了西安民谣吉他界的灵魂人物叶茂老师来为大家讲解民谣吉他的歌手与不同地区民谣吉他歌手赞美猴小猴| 38 评论117 收藏28查看详情

张大妈西安分剁长期召集广大剁友的加入,西安分剁报名地址欢迎咱乡党踊跃加入哦

【】天才在左疯子在右 完整版 高铭 2023 疯子在左天才在右 犯罪心理学社会心理学入门书籍

【新华文轩】迷人的太空少儿科普上海天文馆本书写组理解天文

【新华文轩】迷人的太空少儿科普上海天文馆本书写组理解天文

蛤蟆先生去看心理医生 中文版 原版 英国国民级经典心理入门书 书单君、樊登 心理学书籍图书 【单册】蛤蟆先生去看心理医生

人工智能的数学基础(面向新工科专业建设计算机系列教材)

人工智能的数学基础(面向新工科专业建设计算机系列教材)

设备工程师管理实用手册

设备工程师管理实用手册

工厂规划与设计指南

工厂规划与设计指南

实用紧固件手册(第4版)

实用紧固件手册(第4版)

备考2024一级注册计量师2023考试教材用书 第五版基础知识及专业实务+习题剖析+案例详解+习题解答 4本套 赠真题模拟章节习题软件含二级注册计量师

从这里学NVH 噪声、振动、模态分析的入门与进阶 第2版 图书

海底小纵队探险记:全10册(第八辑) 当当

海底小纵队探险记:全10册(第八辑) 当当

【当当 书籍】幽微的人性 李玫瑾家庭教育 育儿书籍 犯罪心理画像理论 心理学书籍 书

数值计算方法理论与典型例题选讲(第二版)

数值计算方法理论与典型例题选讲(第二版)

鸣沙丛书 居乡怀国:南宋乡居士人刘宰的家国理念与实践 作者:黄宽重 社会科学文献出版社

众合法考2024司法考试全套教材专题讲座精讲卷 国家法律职业资格考试客观题全套资料左宁刑诉法+李佳行政法+戴鹏民诉法 3本套

儿童经典微阅读-昆虫记(全4册)

儿童经典微阅读-昆虫记(全4册)

电工电子技术(第2版)(高等学校电子信息类专业系列教材)

电工电子技术(第2版)(高等学校电子信息类专业系列教材)