用花生壳盒子,给客户展示网站更方便!

2019-08-09 14:07:37 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:原创内容,测试不易,转载请注明转自什么值得买平台。

熟悉网络的朋友都知道,我们平时的上网行为,多数是从局域网内访问外网的资源,这给我们的生活带来了很多的便利,但是如果反过来要从外网访问局域网内的数据,那可就难倒一大片人了,今天我们要聊的这款花生壳盒子,就很好的解决了这个问题。

开箱

花生壳盒子的包装盒很简约,就是简简单单的黑色纸盒,打开盒子,就看到今天的正主了,就是这个扁扁的方盒子,配件也很简单:一条普通的Micro-USB电源线,外加一个简单的说明书。

用花生壳盒子,给客户展示网站更方便!

这款产品尺寸为70x70x18mm,整体采用黑色为主的色调,拿到手里轻飘飘,感觉像个移动电源的样子,采用了磨砂表面,虽然不可能总拿在手里,但是不得不说,手感真心不错。

顶上正中央是一个白色LOGO,这个LOGO可不单单是个装饰,而是一个很实用的隐藏式指示灯,在没有通电的情况下,就是如下面这张照片所示,而在花生壳服务启动的时候,则显示蓝色;如果花生壳盒子联网中或者是获取不到IP,则显示红色闪烁;如果白灯常亮,则说明花生壳盒子在线正常使用;如果是红灯常亮,则说明没联网。是不是很实用呢?如果是不喜欢灯光的网友,也不用担心,登录APP即可选择关闭灯光。

用花生壳盒子,给客户展示网站更方便!

看过了顶上,咱们再来看看底下(背面),背面除了产品名字和厂商的信息以及SN码之外,还可以看到该产品的型号为H3-2111,电压为5V,电流1A,在这里多提一句,为了稳定和安全,建议大家使用的时候还是尽可能使用对应的充电头。

用花生壳盒子,给客户展示网站更方便!

接着我们看看侧边,侧边有三面是光滑的,只有一面不同,这个与众不同的侧面有一个网线接口、一个mini-USB的电源接口,和一个隐藏在小圆孔中的重置按钮。

用花生壳盒子,给客户展示网站更方便!

只要将网线和路由器或者交换器连接,然后给花生壳接上电源线即可开始设置使用,操作简单,初次使用也分分钟就搞定,现在咱们接上网线和电源线,可以看到,LOGO已经亮起了白灯。其实除了用网线之外,花生壳盒子也支持无线连接的方式,这样就只需要给盒子接电源线就好了,不过目前盒子只支持2.4Ghz,这点需要注意下。

实际体验测试:访问局域网内网页

相信大家对花生壳盒子已经有了一定的认识,接下来我们就开始正式的测试,举个例子,我们做好了一个网站(事先我已经做好了一个简单的网页),但是只有在自己电脑上可以访问,别人看不到,如果客户要求要查看的话,通常我们得先上传到服务器上,客户才能访问,今天我们就利用花生壳盒子来让客户直接访问我们自己电脑上的网页。

注册、登录

在正式使用之前,我们需要注册个账号,可以在官网注册,也可以直接下载手机APP来注册。这里有一点大家需要留意的就是注册完之后,有一个认证的选项,通过认证和未通过认证的区别:通过认证的账号,可以长期正常使用,没有提交认证信息的用户,在注册账号之后,一个月内是可以正常使用的 ,一个月后账号会被暂时冻结,提交认证资料审核通过后就会自动激活,所以建议大家还是在注册完账号的时候就顺便提交认证信息,避免在使用过程中被停用。

添加设备

这次测试的操作,我都是登录官网来设置的,当然你也可以在手机APP上设置。登陆之后呢,需要先添加设备,输入设备SN码,花生壳盒子的SN码就在背面,可以直接查看输入,添加成功。

设置内网穿透

点击添加好的我们的设备,然后进入花生壳管理后台,依次选择"内网穿透"-"免费开通"。

用花生壳盒子,给客户展示网站更方便!

点击右边的+号,添加内网映射。

用花生壳盒子,给客户展示网站更方便!

今天我们要测试的目的是要让自己电脑上的网页,其他互联网用户也可以访问,而网页服务通常默认是需要使用80端口来传输,所以我在填入应用名称后,选择"HTTP80",至于下面的内网主机就填写自己的内网IP ,内网端口写80即可。

访问网页

为了测试我是提前准备好了网页,所以在设置完成后,只要输入分配给我们的域名,即可像平时访问服务器上的网页一样来正常访问我们电脑上的网页,下面是换了个电脑上测试访问的截图,可以看到访问一切正常。

这个功能的实际作用是,在日常的网站制作过程中,如果和客户沟通过程中需要频繁改动网页的话 ,我们只需要在自己电脑上改动,客户就可以访问改过之后的页面了 ,免得每次改动都要上传下载好几次,节约了时间也节省了不必要的精力浪费。

花生壳盒子的作用

当然,花生壳盒子的作用可不仅仅是能够给外网的客户展示网站,比如说我们要在家里连接单位的NAS或者FTP服务器远程上传下载文件,又或者是在出差在外的时候,有重要事情需要访问公司内部的OA系统与同事协同工作等等,有了这款小设备,很多受限于内网的情况都可以很方便地解决。

怎么样,看到这里,是不是想亲自体验一下花生壳盒子这款小设备呢 ?

花生壳盒子花生棒Pro内网穿透NATngrok公网IPWiFi联网Web服务器FTP服务器NAS办公SVN微信frp测试建站DDNS148元天猫精选去购买

100%SATISFIED/鑫盾 iPhone 数据线 1m

Apple 苹果 MK0C2CH 手写笔

Apple 苹果 MK0C2CH 手写笔

Anker安克 QC2.0 10000+毫安 移动电源

Anker安克 QC2.0 10000+毫安 移动电源

FUSE chicken UL24-100 充电线

FUSE chicken UL24-100 充电线

olloclip 四合一摄影镜头 (黑色)

olloclip 四合一摄影镜头 (黑色)

dostyle 黑卡 全金属外壳卡片移动电源充电宝

dostyle 黑卡 全金属外壳卡片移动电源充电宝

Rain Design mStand 笔记本电脑支架

Rain Design mStand 笔记本电脑支架

ANKER 14W Dual-Port Solar Charger 14瓦双口 太阳能充电器

ZMI 紫米 10号移动电源 双向快充 20000mAh

ZMI 紫米 10号移动电源 双向快充 20000mAh

MEIYI 美逸 GT20Plus 20000mAh QC 3.0 聚合物移动电源(双输出三输入)

ZMI MF-SC03ZMI MFI认证 Lightning线 1米

AmazonBasics 亚马逊倍思 AA镍氢充电电池 5号 4节装 2000mAh

ZMI 紫米 APB01 智能双模 移动电源 充电宝+充电器 二合一

Bungajungle Neutron S 手机平板磁吸式支架

ZMI 紫米 无线充电器 含快充头

ZMI 紫米 无线充电器 含快充头

ZMI 紫米 10000毫安 移动电源 4G无线路由器 MF885