当前位置:
文章详情

释放双耳 | 南卡骨传导耳机带给你不一样的使用感受。

2019-12-04 10:06:30 0点赞 0收藏 0评论

释放双耳 | 南卡骨传导耳机带给你不一样的使用感受。

“什么是骨传导耳机?”

不知道大家是不是跟我一样,在第一次接触这个名词的时候就有这样的疑问,于是,怀着好奇我便去查了一些资料。

“骨传导是一种声音传导方式,即将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液传递、螺旋器、听神经、听觉中枢来传递声波。最早是在18世纪的时候,骨传导的原理就曾帮助双耳失聪的伟大作曲家贝多芬重新听到了美妙的音乐。最初是由乔瓦尼.菲利波.英格拉西亚发现的一项技术。截止到现在,骨传导技术已经适用在很多方面,不过主要应用在军警专业耳机、助听器、运动耳机等领域。

通过骨头来传递声音我们了解过,毕竟有时候我们吃饭咀嚼的时候可以感受到,但是,这种传递居然可以做成耳机、甚至是助听器,那我就感觉有点意思、不,应该是特别有意思了。

我现在手里拥有的这款骨传导耳机来自“南卡”。就是下面这一款↓↓↓

释放双耳 | 南卡骨传导耳机带给你不一样的使用感受。

刚拿到手的时候我就迫不及待的把快递给拆了,因为我对它十分的好奇,这种好奇让我没办法多等下去,哪怕只有一秒......

释放双耳 | 南卡骨传导耳机带给你不一样的使用感受。

这次的包装,主要采取简约的白色设计,仅在正面印有“NINEKA”logo以及“疾风少年”这四个汉字。背面比正面复杂一些,印有一些产品的特性以及产品制造商等信息。总体来说,是十分符合年轻人的追求态度的。

释放双耳 | 南卡骨传导耳机带给你不一样的使用感受。

打开包装,映入眼帘的便是耳机,除了耳机以外,还有一些图标及英文单词,大概意思便是骨传导耳机附件、以及硅胶耳塞等等,这些都不重要,重要的是颜值以及好不好用。

释放双耳 | 南卡骨传导耳机带给你不一样的使用感受。

拆了之后,耳机看着很不错,就是设计上缺乏点新意,没有给人眼前一亮的感觉,不过可能也是我要求有点怪?

释放双耳 | 南卡骨传导耳机带给你不一样的使用感受。

OK,齐了,骨传导的全家福来了,里面包含智能骨传导耳机*1对(黄色款)、Micro Usb充电/数据线*1条、用户使用手册*1本、以及降噪硅胶耳塞*1副(灰色款)。

释放双耳 | 南卡骨传导耳机带给你不一样的使用感受。

如上图所示,耳机的左右两边分别有两个按键,左边是播放/暂停键、右边是多功能键(开关机键、通话控制/蓝牙连接三种功能都使用这个键)。耳机右耳边上有着南卡品牌的中英文logo。

释放双耳 | 南卡骨传导耳机带给你不一样的使用感受。

上图清楚的可以看到有两个“+”“—”按键,用来调节声音的按键。

音乐功能:

播放/暂停歌曲,短按播放/暂停键、上一首/下一首长按“+”“-”键两秒、音量增/减短按“+”“-”键。

通话功能:

来电或挂电话时按一下多功能键、拒接时长按、回拨上个电话双击、语音助手(仅指Siri or Googel)按一下、麦克风静音或者取消静音按一下暂停/播放键。

配对:

首次蓝牙耳机配对,按住电话键5秒进入配对模式,直到听到语音“power on,enter pairing”再松开电话键,此时,指示灯红蓝交替快速闪烁,关机时同按键长按即可。

连接:

打开手机蓝牙设置,找到并选择“NINEKA-RUNNER”点击名称连接,提示选择同意后耳机将在几秒内连接成功,连接成功的语音提示为“connection successful”。

PS:想问一句,为什么都是英文提示?

释放双耳 | 南卡骨传导耳机带给你不一样的使用感受。

在“+”“—”按键的上方有一个Micro Usb插线孔,在“+”“—”按键中间位置有一个指示灯,有红/蓝灯两种颜色,不同的颜色表示不同的意思,具体指示还请多多观看使用说明书。

如何正确佩戴耳机:

方法:将耳机挂在颈部后面,同时扬声器需要贴在耳朵前门的额骨上,而不应该放在耳朵上。

参考如下图所示:

释放双耳 | 南卡骨传导耳机带给你不一样的使用感受。

耳机使用过了,那就来谈谈感受吧!

先说值得注意的两点:

一. 第一次使用之前最好先充满电再使用

二. 请使用DC5V充电器和电脑给耳机充电,请勿直接使用DC9V/DC12V/DC24V给本耳机充电。

优点与缺点:

1. 如果从音质上来说,骨传导耳机的音质,只能说一般,但是幸好,这幅南卡骨传导有配降噪硅胶耳塞以及智能骨传导耳塞,两种耳塞,降噪硅胶耳塞降噪方面好一些,而智能骨传导耳塞则更软,耳蜗会比较舒适。

2. 骨传导耳机,是通过震动来传声,而不是直接放在耳蜗,对比下来,会对耳朵比较好。耳机的音量越大,震动的强度越高,虽然不会损伤骨膜,但也会损伤听力的其他部分,所以真的建议就算使用骨传导耳机,最好还是将音量放的小一些,如果在比较吵闹的地方,建议带上降噪耳塞,噪音减少,耳机的声音就会大一些。

3. 戴着骨传导耳机,一方面,它不影响你在听歌的同时与人交谈,而这也意味着,一旦你处于街道上、地铁站中等嘈杂环境时,往往骨传导耳机的音量,就很容易被盖下去。可如果把骨传导耳机的声音开到最大的话,往往听久了,就会震得自己有些难受

4. 骨传导耳机,最大的好处就是方便、安全。因为是通过颌骨传递声音,并且没有遮住耳朵。所以在开车、跑步、骑行的时候,相对传统耳机,就非常之安全了。而且,就算戴着耳机也不妨碍与人交谈。可以一边听歌,一边说话。

5.最后一条,为什么耳机的项圈不做成可以调节的呢,现在这个尺寸并不是所有人戴着都合适的,就比如我,戴着就不合适,有点大了。希望商家真的改善改善这个问题。