剥掉“网红款”的外衣——诗杭负离子吹风机

2019-08-09 23:41:00 0点赞 4收藏 0评论

前言

吹风机作为个人护理的一款电器使用频率也是比较高的,尤其是在冬天的气温下对于女生就是救命稻草一样的存在,而吹风机产品的价格从几十块包邮的淘宝大众款到某品牌单价好几千的高端款,品种繁多、参差不齐。这一款我体验到的诗杭负离子吹风机也算是一件“网红款”了。

外观

产品正面的包装简单平淡,吹风机的证件照占据了包装正面的绝大部分面积,让人能从包装上一眼就能全览吹风机的设计,左上角也印有诗杭的品牌Logo。

剥掉“网红款”的外衣——诗杭负离子吹风机

背面依旧是产品的硬件参数和生产信息,该款吹风机全名“诗杭陶瓷远红外低辐射负离子电吹风”,型号是CL-201,有红/白两种配色,我使用的是石榴红款。

剥掉“网红款”的外衣——诗杭负离子吹风机

侧面的“高浓度负离子顺发、折叠手柄便携省心、恒温柔风舒适护法”,“低辐射更安心、蜂窝生物陶瓷出口、远红外线快速干发”等字样重点标写了这款吹风机的主要特点。

剥掉“网红款”的外衣——诗杭负离子吹风机

拆开包装不可避免地还是会闻到一些异味,第一眼感觉便是它的体积真的比我想象的小很多,也许是以前使用的吹风机块头都比较大。集风嘴直接安装在了吹风机身上,另有几页使用说明和合格证不做缀述。

剥掉“网红款”的外衣——诗杭负离子吹风机

除了它小巧的体积,最讨眼球的就是吹风机通身石榴红的配色,即使机身塑料磨砂处理,也显得红得这样细腻与纯粹,大胆设想一些如果机身经过了烤漆工艺处理后,再披上这一层石榴红那将是如何的精美?

剥掉“网红款”的外衣——诗杭负离子吹风机

吹风机主机身为标准的圆柱体,直径大约有78mm,装上集风嘴后长度达到409.99999999999994px,整体重量在530克左右,圆柱体的机身相比往常一些老品牌旧款的不规则圆柱体面更具美感。

剥掉“网红款”的外衣——诗杭负离子吹风机

吹风机进风口的扇叶设计为旋涡状样式,间隔较密,加上下一层的过滤网能够起到很好的保护使用者以及吹风机自身的作用,中间纹有诗杭的品牌Logo。

剥掉“网红款”的外衣——诗杭负离子吹风机

集风嘴能够很轻松地从吹风机出风口的卡槽拆下并装入,这样看到的蜂窝状的结构应该是生物陶瓷块;不得不将CL-201表面的喷砂工艺处理比较精细,没有肉眼可见的瑕点出现。

剥掉“网红款”的外衣——诗杭负离子吹风机

白色的手柄在红色的机身映衬下也比较惹眼,手柄能够实现30度和90度的定角度折叠,以方便使用及收纳;在吹风机机身底部能够看到一些产品信息。

剥掉“网红款”的外衣——诗杭负离子吹风机

工作档位从下至上依次是冷风档、热风一档、热风二挡,按键滑块滑动轻松有力,不过就使用的便携性而言我建议将冷风档独立做成一枚按键更为合适,如果再将变速与变温分离开来就可以有3x3种使用模式的选择。

剥掉“网红款”的外衣——诗杭负离子吹风机

吹风机工作线长1.8m,这样能够为使用提供不少便利;电线的红色比机身的红色更为深重,线材也比较柔软。

剥掉“网红款”的外衣——诗杭负离子吹风机

在吹风机手柄末端出线口处设有胶套,我想一来能够防止使用过程中的弯折,再有也能起到防水作用。

剥掉“网红款”的外衣——诗杭负离子吹风机

CL-201只配有一款集风嘴还是略显遗憾,毕竟100元以下的淘宝款都有2种集风嘴。

剥掉“网红款”的外衣——诗杭负离子吹风机

之所以称这款诗杭CL-201吹风机为“网红款”,确是因为它的外观设计借鉴了同类产品的不少元素,比如机身标准的圆柱体与某品牌高档款类似,而整体造型也能看到小米生态链产品直白与素士的一些身影。

剥掉“网红款”的外衣——诗杭负离子吹风机

整体来讲我最满意其小巧的机身与精制的色彩搭配,如果设计上要有改进的地方的话我更建议为机身与手柄的一体化。另一种通身白色款也十分精致好看。

使用

CL-201使用的电机是日本万宝至电机,转速快风力强、依托气流聚集技术配合贯穿式流线机身,减少出风阻力保证风量集中,并将电机组件塞进了足够小的机身内。这里是整个机身能看到的唯一的一枚螺丝。

剥掉“网红款”的外衣——诗杭负离子吹风机

CL-201使用的一项黑科技—陶瓷远红外技术,通过出风口内置的专利生物陶瓷块,经加热可释放远红外线,通过与湿发中的水分子结合,产生共振从而加速吹干。

剥掉“网红款”的外衣——诗杭负离子吹风机

另一项黑科技—负离子,其实很多款产品都有使用,手柄处搭载的负离子发生器,可释放大水分子团负离子,与出风口处的生物陶瓷块碰撞形成6000W浓度小分子团负离子,强效锁住水分,让秀发享受水润SPA更显柔顺。而对于发质的影响我认为相比较护发素等产品,吹风机的使用微乎其微。

剥掉“网红款”的外衣——诗杭负离子吹风机

出风口热度一档风57度、二挡风68度,男生吹干发3分钟左右,女生6分钟也能够很好地干发。工作噪音来讲吹风机都不可避免嘈声音杂,最高噪音在80db上下。

剥掉“网红款”的外衣——诗杭负离子吹风机

最后一点让我更能够偏爱它的是低辐射架构,往常由于吹风机功率过大出风口的辐射量巨大,对头发甚至使用者都会造成影响,CL-201通过改造机芯结构实现出风口低辐射特征对于使用者特别是母婴用户都是比较友好的。

后语

近年头什么火一点的产品都能称“网红款”,这款诗杭吹风机CL-201也不例外,不过在使用过后才能剥去网红的外衣,看到它身上的特质,总的来讲这款诗杭CL-201适合作为平价日用款吹风机。

剥掉“网红款”的外衣——诗杭负离子吹风机

诗杭电器(SIAU)多倍负离子吹风机家用可折叠出风口低辐射电吹风大功率吹风筒石榴红179元京东去购买看百科