不用不知值不值 篇五:不悔入手小众品牌耳机——七赫兹i-77PRO

2019-08-08 23:09:35 10点赞 15收藏 2评论

前段时间,入手了一款海美迪的真无线蓝牙耳机,听到现在也差不多一个月了,也算煲出来了。一般我说完这种话,你们大概率也能猜得出来要发生什么事了。是的,煲好的耳机被爱唱歌爱听歌的老妈拿走了。不过老妈也不亏我,直接甩了我一千块,美其名曰说让我加鸡腿。亲妈的爱,总是这么含蓄,所以钱到手后,我就入手了一款朋友力荐的树脂耳机——七赫兹I77-PRO,它更漂亮,音质也更好。

七赫兹I77-PROs.taobao.com去看看

选择七赫兹,是因为那个耳机大佬同事对这个牌子非常推崇。尤其是老板创业的故事,挺精彩,触动的我们群里好几个群友都入手了他家的耳机。我平时也算一个比较open的人,对这种小众一点的圈内牌子,接受程度还比较高,虽然这个价格在我的房租里面占比蛮高的,但是在同类型耳机中,绝对是超值的。如果是给自己,我觉得我的海美迪小Q就很香,但是如果是送我最爱的女人,让她听好一点的,那就没什么可心疼的。

店铺里的实物图,颜值都很高!

开箱

不悔入手小众品牌耳机——七赫兹i-77PRO

耳机的包装比较平凡,黑色底色,左上为型号标注、右上为七赫兹的LOGO。

不悔入手小众品牌耳机——七赫兹i-77PRO

老板很实在,当然也很自信,直接在背面把参数写了出来,THD<0.2%等

不悔入手小众品牌耳机——七赫兹i-77PRO

包装的侧面也为七赫兹品牌LOGO。

不悔入手小众品牌耳机——七赫兹i-77PRO

当我打开包装后,我就知道这一切不简单了,耳机收纳包做工精良。 牛仔蓝的牛仔布款,摸起来又有着织物特有的细腻感,就像一个柔情蜜意的大汉,这个风格和我很搭啊!

不悔入手小众品牌耳机——七赫兹i-77PRO

最关键这收纳包淘宝上居然还有卖,还不是他们家官方出的,可见七赫兹虽然小众,认可度却很高。

外观

不悔入手小众品牌耳机——七赫兹i-77PRO

没错 是我喜欢的色调。耳机晶莹剔透的感觉总让我感觉买的值了,都有谣言说紫色是基佬紫,难道紫龙就是基佬了吗?

老板开的是私模,不是公模,耳机论坛上也可以看到老板改版的历程,几乎改了10版以上。干机械的都知道,公模便宜,私模贵!

不悔入手小众品牌耳机——七赫兹i-77PRO

耳机论坛,玩耳机的大多会去那逛逛看看~

大概这就是所谓的工匠精神吧,至于为什么老板这么豪,他自己也透露过,自己有个培训学校很挣钱,而做好的耳机是他的梦想,主席说过,人就怕认真两个字。

不悔入手小众品牌耳机——七赫兹i-77PRO

可更换线材,土豪可以尽情发挥,我只换了银线试了试,的确效果不一样很多。

不悔入手小众品牌耳机——七赫兹i-77PRO

当然配套的原装线材效果也很不错。120根无氧铜,60根镀银,织物外层,摸起来手感温暖且不易打结。

不悔入手小众品牌耳机——七赫兹i-77PRO

线材上也有七赫兹的logo,刻印清晰。

i77pro的插针也很方便,而且比起某些牌子的细针来说,这款粗一点,更安全一点。而且一红一蓝,分别是一左一右,无需分辨,看一眼,就清楚。

不悔入手小众品牌耳机——七赫兹i-77PRO

这款塞子采用的是碳纳米管振膜加高频压电陶瓷喇叭的配置,单动圈加压电。

不悔入手小众品牌耳机——七赫兹i-77PRO

频率响应范围10Hz至20KHz,阻抗为32Ω,算是手机能推得动的极限了,当然土豪有耳放效果会更好,如果像我一样的穷人,手机或者播放器也完全可以推得动。

另外要说下这款耳机的收纳包,那是相当的,非常的,特别的好看啊!

不悔入手小众品牌耳机——七赫兹i-77PRO

最后再来欣赏一下,这蓝与蓝的默契。

使用感受

以前好像都是听友们自己在讨论如何煲机,毕竟声音这种东西,真的有玄学成分。但是煲过的塞子,确实听感是要明显不同的。这次官方直接给了煲机指南:

1、使用正常音量强度的三分之一的音量使用耳机24小时

2、使用正常听音强度的三分之二的音量驱动耳机24小时

3、使用正常听音强度驱动耳机72小时

4、使用正常听音强度三分之四音量24小时

5、煲机成功

我尽量按照官方建议去煲,而且还听了群里听友们的建议,换了线材试试,果然效果很不一样。煲机后觉得i-77PRO调音很棒,人声细节好,从群里入手77PRO的群友反馈,也都觉得用它听乐器很享受。不过分离度和大几千的耳机还是不能比。

这款塞子,音色比较厚重,一开始我还担心高音不足,不料在煲过之后,音色明显释放的更充分。当然我妈要是知道我用了这首歌来煲机,不知道会宰了我还是夸我。这种口水歌,除了节奏感外的动次打次,基本没有什么的,但是没想到在i77pro中,也能听到清晰的高音,音色清亮但不炸裂。而且这种伴奏大于人声的歌曲,居然在塞子里也可以听到歌手的气口,可见对人声的定位还是不错的。这首歌的精髓在中间的副歌部分,绝对洗脑神曲。激烈的鼓点,在脑放的辅助下,你甚至能感受到鼓手在你面前激荡。

好了,给老妈测试后,给自己来一首轻松的。这首歌的节奏轻松明快,器乐或者人声并不出挑,属于典型的欧美流行乐曲,对于塞子来说,可以轻松解析。曲子中的女声并没有被淹没在配乐中,而且几句假声的婉转,听起来也清脆,不刺耳,不毛躁。个人感觉,这款耳机在表现流行乐上面还是可圈可点的。

七赫兹,其实已经被科学家证明是对人最具杀伤力的频率,老板起这个名字肯定是希望以最具性价比的角度,凭借优秀的音质来杀入耳机市场,别人怎么认为我不管,自己花的这六百多块,我认为很直。

有人对塞子痴迷,必须要听出来里面的三频特点;有人对歌曲着迷,每一句特点分析的头头是道。但是我爱的是带上耳机听歌的那一段时间里,内心的安静。作为一款入耳式HIFI入门级的耳机,七赫兹i77pro完全可以将我带进那段无人时光。

优点:外观透明晶亮,颜值十分!听感喜人,声音清晰。适合日常使用,关键手机就能推动而且音质绝对比得上同价位大品牌。

缺点:外包装略简陋,送人显得有点低档,也辜负里内在的精美。但是这也说明老板将有限的资金真的是用在了刀刃上,全面提升了音质。

我愿意给一个肯努力的品牌更多一点点的爱护,让他能够给我带来更多的惊喜。