AirPods Pro卖脱销了? 一起来看看苹果全套耳机拆解

2019-12-20 21:31:23 18点赞 49收藏 23评论

一、AirPods Pro目前的市场情况

搭载了主动降噪功能的苹果AirPods Pro,自10月推出后便销售火爆,尤其是在美国圣诞假期来临之前,这款耳机在美国全网已经脱销,大多数实体店也都已售罄。

在国内想要通过网络上的官方渠道买到AirPods Pro看起来似乎也不太容易。苹果官网显示预计发货日期为4周,我爱音频网搜索苹果在京东和天猫的官方旗舰店发现,苹果京东自营旗舰店需要与其他商品组合购买,天猫苹果官方旗舰店的预计发货时间为31天。

据Wedbush分析师Dan Ives此前预计,苹果将在2019年出货6500万副AirPods,到2020年可能会出货8500万至9000万副,其中包括价格较低的普通版AirPods的预测出货量。

从AirPods初代售价破千、不被人看好,到现在的AirPods Pro售价近两千仍一机难求,我爱音频网今天就为大家梳理一下苹果耳机从有线到无线,这期间都发生了什么。

二、苹果耳机演变过程

2012年,苹果新一代有线耳机Earpods诞生,它采用3.5mm接口,支持线控,随iPhone 5手机附赠。

2016年,苹果手机取消耳机孔,EarPods Lightning接口版本出现,随iPhone 7附赠,还随手机送一条Lightning to 3.5mm的音频转接线(iPhone XS之后出厂的手机不再赠送)。

2016年,AirPods TWS蓝牙耳机诞生,搭载苹果W1芯片,售价为1279元。

2019年3月,AirPods 2/2 Wireless发布,搭载苹果H1芯片,售价为1279元/1599元。

2019年10月,AirPods Pro发布,依旧搭载苹果H1芯片,但采用了SiP封装方式,支持主动降噪,售价为1999元。

三、我爱音频网有关AirPods Pro的产业相关报道

正如iPhone推动智能手机行业快速发展一样,苹果AirPods的诞生也让TWS耳机产业迅速崛起。经过我爱音频网的持续拆解和观察,总结了四篇AirPods Pro推动TWS耳机产业发展的深度报道,点击下方标题即可查看详细内容。

1、苹果AirPods Pro推动TWS耳机产业爆发,16家原厂推出49款主控芯片
2、苹果AirPods Pro带动纽扣锂电池需求量爆发,13家电池厂商受益
3、带你走进苹果AirPods Pro骨传导技术的前世今生
4、苹果AirPods Pro引领TWS降噪耳机潮流,这几颗降噪芯片值得重点关注

四、我爱音频网有关苹果耳机的拆解汇总

(点击蓝色标题可以查看详细拆解哦)

1、Apple苹果 EarPods 3.5mm接口

Apple苹果 EarPods设计简洁,配有线控,采用3.5mm插头。

编辑点评:
EarPods内部线材焊接饱满稳固; 采用羊毛动圈振膜,可以带来柔和、顺滑的声音。

2、Apple苹果 EarPods Lightning接口

Lightning接口的EarPods在外观上与3.5mm接口的EarPods没有太大差别,只是接口不同。

编辑点评:
Lightning接口的EarPods耳机部分基本和3.5mm接口的EarPods一致,所以音质不会有明显差别;Lightning转接线内置解码,也就是把手机内部的耳机方面的DAC转移到Lightning接头里,声音并不会有什么变化。

3、Apple苹果 AirPods 1

AirPods在外观上就像是被剪去线材的EarPods,不同之处是AirPods背后多了一个大的调音孔以及柄部变粗了。

编辑点评:

AirPods耳机和充电盒手感优秀,做工上乘;内部结构紧凑,空间利用率极高;采用了非常多的独家定制元件,尤其是Apple苹果 W1蓝牙音频芯片,配合多种传感器,颠覆了以往蓝牙耳机的使用体验。

4、Apple苹果 AirPods 2 Wireless

AirPods二代从耳机到充电盒在外观上与上一代产品相比没有太大的变化。

编辑点评:

AirPods二代在与前代相似的体积内加入了无线充电功能,能够在不影响用户使用习惯的情况下提高用户的使用体验。此外就是苹果全新的H1芯片,它内部集成了SoC、音频解码器、各种传感器和蓝牙功能等如此多的部件,支持Siri语音唤醒。

5、Apple苹果 AirPods Pro

第三代AirPods——AirPods Pro,搭载了主动降噪功能,还支持IPX4级别防水,普通模式下聆听续航与上一代一致,降噪模式及透明模式下聆听续航也只减少半小时。

编辑点评:

AirPods Pro采用全新的交互方式,通过内置的力度传感器,用户通过按压柄部凹槽区域来实现相应的功能操作。对比前两代AirPods,AirPods Pro多了一个内向式麦克风,一个力度传感器,耳机电池采用纽扣锂电池,充电盒采用两块电池并联,搭载集成度更高的H1 SiP,附赠的是一根USB-C转闪电连接线,采用入耳式设计,内含自带防尘网S、M、L三种型号的白色硅胶耳塞。

除了苹果耳机以外,我爱音频网还拆解过几款其他的苹果音频产品,想要查看详细拆解的朋友可以点击下面的标题阅读:

1、Apple苹果 HomePod智能音箱
2、Apple苹果 Lightning to 3.5mm Audio转接线
3、Apple USB-C to Headphone Jack Adapter

五、我爱音频网总结

通过我爱音频网的拆解,我们可以简单总结一下苹果耳机产品的发展过程:

首先是从EarPods到AirPods,不只是剪去了耳机线那么简单,苹果用了四年时间,把有线耳机升级为TWS真无线耳机,内部结构设计和自研芯片都是难点。

如果把这个阶段手机取消3.5mm接口推诿为手机内部空间的宝贵,那么从AirPods到AirPods Pro,苹果又用了三年时间,从有线充电到无线充电,降噪功能从无到有,还加入了语音唤醒Siri的功能,H1SiP封装再次创下了小型化设备领域的奇迹,则让我们看到了苹果想要推动智能设备无线化的决心,这离不开强大的硬件设计和研发团队,更重要的是把握产业发展方向的前瞻能力。

AirPods Pro 发布不到两个月的时间,就出现了销量破表的情况,连苹果自己也没有料到,在十一月底紧急要求代工厂提高产量,这无疑给整个TWS耳机市场一剂强心针。可以预见,2020年TWS耳机市场将持续爆发增长,我爱音频网也将继续为大家带来音频行业最新资讯;D