一千多块的iPhone 11 智能电池壳居然超乎想象的好用

2019-12-19 13:29:48 49点赞 46收藏 165评论

苹果Smart Battery Case 智能电池壳一定是我最近用过最让我惊喜的产品,买之前觉得又厚又重,在朋友的强烈安利下为我的iPhone 11 买了这个手机壳,用完之后:真香。

一千多块的iPhone 11 智能电池壳居然超乎想象的好用

其实智能电池壳并不是一款新的产品,此前的iPhone 苹果都推出相匹配的智能电池壳,而这一代iPhone 11 系列的智能电池壳有一些小升级,比如新增实体相机键让它变得更加实用。而于我而言,智能电池壳是我第一次接触的全新产品。我用了大概已经有一周时间,出差的时候也戴上了它,接下来就来谈谈我这段时间的使用体验。

一千多块的iPhone 11 智能电池壳居然超乎想象的好用

用过苹果官方的液态硅胶保护壳一定会被它的做工和手感折服,而智能电池壳也自然而然有着同样出色的做工,手感极为出色,细腻亲肤。设计细节更是精致讲究,开孔位置没有明显的毛刺,戴上去以后和机身的工差极小,不会影响按键手感和扬声器的音效。

一千多块的iPhone 11 智能电池壳居然超乎想象的好用

摄像头的开孔位置,边缘一圈倾斜设计,过渡很自然,和iPhone 11的方形摄像头模组结合在一起并不觉得突兀。

一千多块的iPhone 11 智能电池壳居然超乎想象的好用

另外,智能电池壳的内衬是采用超细纤维绒毛材质,摸起来柔软舒适,能够有效保护后盖玻璃不被划伤。并且绕开了音量键和电源键以保证按键手感,细节处理到位。做工设计这一点的确必须要点赞,但其实也不用说太多,毕竟苹果配件有口皆碑。

一千多块的iPhone 11 智能电池壳居然超乎想象的好用

智能电池壳安装的方式也设计得很巧妙,手机壳的下半部分是电池模块,而上半部分是柔软的液态硅胶。因此只需要将上方稍微弯折,然后将手机直接插入即可。硅胶的韧性也很好,即使是弯折也不会留下任何折痕,能够立刻恢复原样。

一千多块的iPhone 11 智能电池壳居然超乎想象的好用

智能电池壳戴上去以后比我想象中要轻太多了,手感也很舒服,主要原因就是重量平衡做得很好。所有重量都被均匀分散在掌心部分,而且在握持的时候也正好是握在手机壳突起的部分,以至于我并不会觉得它重太多。而且智能电池壳既是移动电源也是手机壳,而移动电源只能是移动电源,很多人用移动电源充电时还是贴在手机后背使用,这可比智能电池壳厚重多了。

一千多块的iPhone 11 智能电池壳居然超乎想象的好用

另外它的充电策略也和以前一样:先用智能电池壳的电量,然后再用iPhone的电量。在使用智能电池壳期间,iPhone会一直显示正在充电。这么做的好处就是当你的手机壳用完电之后可以摘下来单独给它进行充电,并且手机用了大半天发现还是100%电量的感觉真心太爽了!

一千多块的iPhone 11 智能电池壳居然超乎想象的好用

可能有一部分用户会担心它会不会伤电池,那我觉得这一点完全不需要担心。苹果官方的配件肯定会考虑到这一点的,有自己的充电逻辑。并且手机一直处于充电状态其实比用尽了电池才充电要更加健康一些。

一千多块的iPhone 11 智能电池壳居然超乎想象的好用

智能电池壳的使用体验和移动电源最大的区别在于,它是无形中给你增加续航,我在使用过程中其实是不会感知到手机正在充电这个过程的。而移动电源则是会在手机电池即将用尽的时候进行“拯救”式充电,那其实这是两种截然不同的体验,相差甚远。

一千多块的iPhone 11 智能电池壳居然超乎想象的好用

iPhone 11 + 智能电池壳 的续航表现简直太舒服了,首先今年的iPhone 11 续航表现本身就不错,基本上中度使用一天无压力。再加上智能电池壳,完全告别电池焦虑。对于出差旅行这些场景,智能电池壳就更加实用了。正好这一周时间内我出差去了一趟桂林,出门在外期间重度使用一整天下来,早上8点出门,晚上00:37还剩7%,期间没有充电,基本上就是通勤过程一直在使用手机,刷微博回微信拍照修图等等。戴上智能电池壳之后的续航提升大概50%,这个表现可以说相当不错了。

一千多块的iPhone 11 智能电池壳居然超乎想象的好用

需要提醒的是,智能电池壳在过机场安检的时候是需要拆下来的,因为毕竟它的本质还是一个内部拥有电池的移动电源。

一千多块的iPhone 11 智能电池壳居然超乎想象的好用

当手机和智能电池壳都没有电的时候进行充电,两者会同时进行充电,支持有线充电和无线充电,直接戴着智能电池壳放在无线充电板即可。而智能电池壳本体也可以进行单独充电,在内部有一颗橙色的指示灯会显示正在充电。

一千多块的iPhone 11 智能电池壳居然超乎想象的好用

最后再来说说那颗拍照实体键,它的实用性反倒没有我想像中那么好用,没带智能电池壳之前我想拍照只需要拿起iPhone,自动亮屏然后锁屏界面左划。而如果用智能电池壳上的那颗实体按键进行拍照,我需要拿起手机,把手机横过来,找到手机壳上的实体键,长按调出相机。其实并没有方便太多,但是增加了一些拍照的仪式感。另外这颗按键也支持长按拍摄视频,只不过它更适合迅速捕捉一些短视频,长按开始录制,如果松手就会停止录制,必须一直按着。

一千多块的iPhone 11 智能电池壳居然超乎想象的好用

总体来看,智能电池壳这款产品有很明显的优势也有明显的劣势,优势就是极大程度的提升了续航表现,劣势则是厚重,但对于我而言,牺牲轻薄换取续航表现是完全可以接受的。

那什么样的人适合购买它呢?如果你需要经常出差或者旅行,并且需要及时拯救电量的设备只有一台iPhone,那智能电池壳绝对值得入手。以前你可能需要多带一个移动电源+移动电源充电线,现在这些都不需要,戴上智能电池壳一整天随便折腾,回到酒店睡前插上数据线,第二天双双满血复活再战,根本不需要白天揣着一个移动电源连着一根线兜兜转转。

一千多块的iPhone 11 智能电池壳居然超乎想象的好用

智能电池壳看上去和移动电源一样,都是用来给手机补充电量的产品。但实际使用下来,这是两种天差地别的使用体验。它完全超出了我的使用预期,如果下一台手机继续换iPhone,那么智能电池壳依然会成为我的必选配件。

Apple 苹果 iPhone 11 硅胶保护壳 黑色

Apple 苹果 iPhone 11 硅胶保护壳 黑色

Apple 苹果 iPhone 11 Pro Max 皮革保护壳 松林绿色

Apple iPhone 11 Pro Max 智能电池壳 (支持无线充电) - 黑色

Apple iPhone 8 Plus/7 Plus 硅胶手机壳/手机套 - 黑色

Apple iPhone 8 Plus/7 Plus 皮革手机壳/手机套 - 黑色

Apple 苹果 键盘式智能双面夹 11寸 iPad Pro

Apple iPhone 11 Pro Max 硅胶保护壳 - 黑色

MESUIT 机甲 i6 智能手机壳

MESUIT 机甲 i6 智能手机壳

Sokad 橙诺 情侣系列 硅胶手机壳 苹果版

Sokad 橙诺 情侣系列 硅胶手机壳 苹果版

Apple iPhone 11 Pro 透明保护壳

Apple iPhone 11 Pro 透明保护壳

Apple iPhone 11 硅胶保护壳 - 白色

Apple iPhone 11 硅胶保护壳 - 白色

Apple iPhone XS Max 皮革夹/手机夹 海角蓝

Apple 苹果 iPhone 8 硅胶保护壳

Apple 苹果 iPhone 8 硅胶保护壳