数码产品评测 篇九十一:好马配好鞍!咕咚42K智能跑鞋评测:谈谈那好的坏的和我还想要的

2019-12-19 14:30:00 1点赞 2收藏 0评论

盼望着,盼望着,这寒冷的冬天却不期而至。但是就算冬天寒冷,跑步这个爱好还是不能够中断的,我们室外跑步,不仅可以每天呼吸到更多的新鲜空气,更可以强身健体。喜爱跑步的人又怎能少得了一款跑鞋呢?最近为了自己的跑步能够坚持下去,也刚好入手了一款跑鞋---咕咚42K智能跑鞋,今天我们就一起来感受一下,这样的一款跑鞋究竟能够给我们带来什么样的跑步体验呢?

经常跑步的小伙伴应该都会明白,我们对跑鞋的要求还是挺高的,最主要的体现就在于鞋子的弹性和轻质化。而我们这次入手的这款咕咚智能跑鞋42K,其服务对象也是相对专业的,主要是针对一些半马以及全马跑者,以及另外就是在日常跑步中比较追求速度的跑步运动爱好者。而小编作为一个精力旺盛的年轻跑步运动爱好者,我觉得自己还是可以充分利用这双跑鞋的。

超轻量是这双鞋子的一个主打特点,因为在设计方面,无论从鞋底还是鞋面,全部采用的都是超轻的强韧材料,精妙的设计使得每双鞋的重量仅仅为180克左右。光是重量方面就已然领先于市面上某些国际品牌的竞速跑鞋了。

而另外在韧性方面这双咕咚42K智能跑鞋也是优势巨大的,相关数据显示,这样的一双鞋子在你跑一趟全马的过程中可以少承受一辆大型SUV的重量,如此看来这些重量的节约还是很有必要的,而这样的鞋子对于我们的全马成绩必然也是会有着很大提高的。而就我自己的实际感受来看,穿上这个鞋子就跟仿佛没穿鞋一样, 因为确实很轻。

在鞋子的设计上,咕咚智能跑鞋的设计团队都是曾经来自阿迪和耐克的,所以咕咚的智能鞋子的生产基本上和大牌鞋子都是来自相同生产线的,鞋子质量自然应该是不成问题。

工程透气的网布鞋面一方面具有很强的包裹性,并且丝毫不勒脚,跑起步来不得不说还是挺让人舒服的。

在鞋子的底部设计上采用了耐磨的橡胶贴片,能够为我们在长距离的奔跑过程中带来更大的摩擦力,无论是操场公路甚至是跑步机上都能够适应,更为重要的是即使在雨天行走的时候,这双鞋子也兼具一定的防滑性能,可以帮助我们时刻保护自己。

细节方面在鞋子的头部还有防撞保护贴片,能够预防我们在下坡路时脚趾顶穿鞋面情况。除了重量上的优势之外,这款鞋子的弹性也是相当出色的,凭借着咕咚团队自己研发的回弹鞋底能够非常高效的将我们跑步时候的落地冲击力转化为回弹力,从而更好的助力于我们的每一次加速。

另外如此高的弹性更可以让我们在起步时期就十分迅猛,似乎是鞋子在推着你跑一样。为了对比测试,我用这双鞋子和另外一双普通的跑鞋在两天的同一时间进行了速度测试,实际结果显示咕咚的这双跑鞋确实为我们单圈提速了将近10秒,当然可能也许是由于鞋子的轻质化给我们造成主观上的错觉吧!

另外值得注意的是这样的,一双跑鞋不仅是一款普通跑鞋,更是一款智能跑鞋。内部为我们准备了一颗智能芯片,我们可以将它绑定到咕咚APP上,从而享受专业化的指导训练,当然这也有助于提高我们的跑步成绩。

而我们在日常训练中,也是将这样的一个智能芯片连接手机,作为我们的跑步记录,效果还是挺好的,既能够时刻记录我们的运动情况,并且每天也都能学到不少新的东西哦。实际的连接过程十分简单,扫码即连还是非常方便的。

上图就是咕咚智能运动这个APP后台,我们可以清晰的看见跑鞋的连接状态,跑鞋的运动距离,自己我们每一次的跑步记录,一目了然,还是相当清晰的。

另外在详细的数据分析上,咕咚的这款智能运动APP也为我们分析的十分详尽。我们从上面的数据分析中捕捉到的信息有我们的跑步路线,跑步时间,实际配速,消耗的能量,步频以及跑步的步态等等细节,还是比较让我们放心的。

值得一提的是,在这个APP里面,我们还可以感受到虚拟AI教练为我们制定的专属训练计划以及跑步的评价和建议,从而能够让我们尽快的进入到更好的状态。当然了,运动能力的测试也能够让我们更好的认清自己的身体状态,才能接触到更正确的指导建议。各种教程的设置也能让我们时刻充电,学习到更多的关于跑步和健身的知识。

总的来说,对于这样的一双咕咚42K智能跑鞋,对于我们的日常跑步生活还是有很多很大的意义的。超轻的质量超强的性能,超高的回弹力都是我们心动的理由,更为关键的是智能安排的随时帮助也能够让我们更加丰富自己的跑步知识,熟悉自己的身体状态。所以对于日常爱跑步的小伙伴,这样的一双鞋子还是很有必要的,有兴趣的可以关注一下这款产品,不知道你们对于目前市面上的跑鞋有什么看法呢?欢迎你们的评论和关注,谢谢。

codoon 咕咚 21k驭风 男子跑鞋

codoon 咕咚 21k驭风 男子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

codoon 咕咚 21K系列 逐日 Pro 男子跑鞋 S321303

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 女子跑鞋 S421201 玫红色 35

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 35

codoon 咕咚 ST01 男子运动10K跑步鞋 (42、咕咚绿)

codoon 咕咚 5K 2.0 中性跑鞋 S117301

codoon 咕咚 5K 2.0 中性跑鞋 S117301

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

codoon 咕咚 42k造风者 男子跑鞋 S421301 暖橙色 43

codoon咕咚21K驭风竞速跑步鞋轻便缓震男女专业马拉松长跑运动鞋 珍珠白-女款 37

codoon 咕咚 S218302 男士智能跑鞋10K (40、突破红)

codoon 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋男子跑步鞋咕咚智能跑鞋21K NC01男款(无芯片版) 突破红 46

codoon 咕咚 21K系列 逐日 男子跑鞋 釉白色 42

咕咚(codoon)运动舒缓拖鞋 加厚鞋底 超轻量化 减震舒缓修复 国潮运动拖鞋 男-熊猫款39-40

codoon 咕咚 10K悦弹 男子跑鞋 S221301

codoon 咕咚 10K悦弹 男子跑鞋 S221301