售价429元的真无线降噪耳机给我带来了什么体验?且看且分析!

2020-02-07 18:19:15 1点赞 2收藏 0评论

大家好,欢迎来到光影像,今天为大家带来我在zaaap平台申请到的贝壳王子-默真无线耳机的使用体验分享。

初见

收到快递以后我就迫不及待的取快递,开箱。(毕竟第一次使用无线嘛)包装盒很大,如果不是我事先知道这是一款无线蓝牙耳机,我会以为这是谁给我买的ipad。

开箱

包装盒里是说明书,充电线,一份贝壳王子的说明册。

另外耳机一共6对耳帽(附赠5对)其中有三对是慢回弹记忆耳帽,有三对硅胶耳帽,分大中小三种型号,供使用者选择。(我的耳朵估计就小号喽!)

贴心细节

然后我看了官方说明,明白了三张白色纸板的作用,按照官方的说明可以拼成一个收纳盒,可以放一些小物件,分类收纳,可以说是十分贴心的设计了!

深入主体

接下来我们看一下耳机本体,耳机充电仓再换外观是宝石蓝,开合处是金色的一圈装饰,据说采用日本进口镀膜,悬浮式上色工艺。工艺方面咱是不懂,不过搭配上充电仓闪烁的灯光,让人赏心悦目。另外充电仓十分小巧,长6厘米左右,宽4厘米左右,高3厘米左右,充电仓50克,放在衣服口袋或者包里也不占空间。

往中间看,充电仓开盖下方有四个指示灯,用来显示充电仓自身的电量,不知道大家有没有同感,每每看着四个闪亮的小灯,心里都是足足的安全感。

与之对应的后面是一个type-c的充电口,支持5V1A。

再看充电仓底部是公司名称还有网址,仔细看一下,会发现还有四个凸起的小点,我觉得应该是用来防滑的,充电仓自身材质比较光滑,如果放在一些光滑的平面上有可能会滑落,这四个小点的设计就巧妙的规避了这一点。

耳机本体

耳机和充电仓材质和外表都是十分相似,颜色为黑色。我戴在耳朵上小试一下,对于从来没有用过无线耳机的我,贝壳王子这款无线耳机还是很舒服的,一个单只耳机只有5.4克,戴在耳朵上没有异物感,我尝试着摇摇头,动一下,跑一跑,也不会掉下来。

耳机本体相对于其他无线耳机也很小,平时脱衣服或者躺在床上刷视频看电视打游戏都不受影响。

实际体验

当我第一次连接贝壳王子这款耳机,里面的提示音让我有点意外,习惯了导航或者手机助手那种女腔调,突然再听这款耳机的提示音会让你惊讶一番。他是一个男声,而且算是童声(满足了我儿童时期对于一个机器人玩伴的幻想)

连接方面

贝壳王子-默这款耳机支持双耳直连,不分主机和副机,都可以任意切换,另外十分方便的一点支持开盖即连,也就是官方所说的霍尔磁控。对于没有无线耳机的我,这点让我十分惊喜,在实际体验中也是十分方便。不用再开蓝牙进行反复的设置。至于稳定性,在我使用的过程中并没有出现断掉的现象,最远的距离大概15米左右,在有墙壁阻挡或者人群密集的地方距离稍微更短一点。

续航和延迟

对于一款无线耳机续航和延迟相信都是大家非常关注的点,首先讲一下续航,耳机在我个人使用情况下最长使用了大概5小时左右,我没开降噪模式,据官方数据显示开启降噪可以使用4小时。除此之外充电仓可以提供4次充电,所以说总续航有25小时左右。我相信一般用户,一天应该用不了那么久。晚上回家就可以充电,所以说对于续航我是十分满意没有特殊的要求。

而且通过连接的设备可以查看耳机剩余电量。

接下来就说一下延迟,在我使用期间,无论是通话还是打游戏,听音乐,从我个人主观上我没有感觉到延迟对我的影响,官方数据说延迟低至80ms,我觉得可以达到我们的使用标准。

耳机操控

首先这款耳机机身不支持调节音量,碰一次是播放/暂定/接听/挂断,右边双击两次可以激活语音助手,左边双击两次开启降噪(这个时候耳机会提示开启降噪功能),长按是切换歌曲。我借来了朋友的airpods,从操控上来说我觉得贝壳王子-默更胜一筹。非常简单而且轻触就可以了。

机身降噪

默这款耳机采用的是ANC降噪技术,28dB的降噪深度。在实际体验中我来到街上,或者在有风啸生的环境中开启降噪,可以清楚的分辨出降噪前后的明显区别。虽然开启了降噪,但是音质没有明显的损失,也没有明显的电子噪声。

音质

耳机内置10mm的生物振膜,动圈结构,我将默和朋友的airpods进行了一个对比,说实话我并没有听出来音质上太大的区别,有兴趣的朋友可以自己尝试一下。

这款贝壳王子-默主动降噪耳机,拥有主动降噪的功能,小巧方便,操控便捷,续航能力足够,音质不错,稳定性和延迟也控制的很好,还有ipx5级防水防汗。唯独我觉得可以再改进的地方就是颜色,我觉得可以出一些其他的配色让用户有更多的选择性,这样更容易得到用户的青睐。