沙发床从300块到30000块,怎么挑比较值?

2020-02-13 19:17:44 170点赞 1528收藏 55评论

后台常有呼唤沙发床的声音,喵姐想了想,为什么家里会需要沙发床呢?

就喵姐拜访过的客户而言,一般是两种情况:

• 没有多余房间,在客厅放沙发床给客人留宿用

• 有空房间但有多种用途,放沙发床灵活使用

根据客人留宿的时长和空间不同,沙发床的选择也不一样:

• 放客厅的要好看、高颜值

• 长住的要舒服、质量过硬

• 短住放书房的,能用就行

沙发床和床垫一样,要亲自试用才知道舒不舒服。

这也是喵姐不好推荐床垫具体品牌型号的原因,没亲自躺过,实在不敢分享链接给大家。

好在喵姐去过那么多客户家,床不能随便躺,沙发床还是能随便躺的,其中高频出现的一个品牌就是丹麦依诺维绅(Innovation),样式多质量稳。

图源:依诺维绅

虽然依诺维绅的价格可以把大部分人劝退,但喵姐想推荐一些款式给大家打打样,这样买预算范围内的沙发床就有个方向。

想穷装的朋友,请直接拖到最后一段看平价推荐。

沙发床的价格差在哪儿?

简而言之,按沙发的标准做,便宜,按床的标准做,贵。

○框架

沙发一般用木框架,沙发床也有用木框架的,但考虑到承重和使用寿命的问题,好一点的沙发床会用钢框架

沙发一般用的是木框架

沙发床从300块到30000块,怎么挑比较值?

考虑承重和寿命,好的沙发床用钢框架,不一定比木头贵

图源:依诺维绅

○弹簧

沙发的弹簧一般在软包坐垫底下,好一点的沙发床会在软包坐垫里加独立弹簧,像高级床垫一样,虽然和万元床垫质感不能比,和千元床垫比还是不差的。

沙发床从300块到30000块,怎么挑比较值?

比较常见的蛇形弹簧,一般在沙发底

图源:东森新闻

沙发床从300块到30000块,怎么挑比较值?

软包里的弹簧,比沙发底的弹簧睡起来更舒服

图源:喵姐自摄

○面料

面料用的都一样,不存在“沙发床专用的昂贵面料”,但躺在真皮上睡觉的感觉并不好,所以沙发床面料布艺的会多一些。

沙发床怎么挑?

沙发床的挑选无外乎四点:质量、尺寸、颜值和价格。

○质量

质量问题需要时间检验,进入中国将近20年的依诺维绅有许多使用10几年以上的老客户,可见品质还是杠杠的(这句话很像广告我知道…)。

○价格

至于价格,依诺维绅双人位沙发3000-10000元之间,三人位沙发上万,不常用和预算低的朋友,其实没必要买这么贵的沙发床,宜家淘宝的平价沙发床也是能用的。

○颜值

沙发床的颜值主要靠布料、扶手和沙发腿决定,只要店家提供的选择够多,总能拼出你喜欢的样子。

沙发床从300块到30000块,怎么挑比较值?

依诺维绅面料选择,多数沙发床可换面料

○尺寸

多大的房间放多大的沙发,大家心里都有数,但不是所有的沙发床都能贴墙放,有的需要离墙10cm,有的30cm,这个尺寸大家也要算进去。

经常睡,选打开步骤少的

需要经常打开-收起沙发床的家庭,尽量选择打开步骤尽量少的款式

🛋阿斯拉ASLAK

丹麦依诺维绅REBEL多功能小户型客厅沙发床布艺沙发可折叠阿斯拉6200元天猫精选去购买

阿斯拉由一整张床垫构成,中间没有缝隙,内含独立弹簧,底下还能收枕头被子。

从沙发变成床只需1步,适合经常睡沙发床的人。

1.沙发

2.床

3.床头抬起

沙发床从300块到30000块,怎么挑比较值?

阿斯拉的三种形态,和背后的收纳空间

缺点是,阿斯拉沙发的进深约1米,变成床则需要1.2-1.4米,贴墙放的话,打开时需要移动沙发。

如果你经常睡沙发床,那么阿斯拉最好不要贴墙放,不然每次打开都要把沙发挪到合适的位置,累死。

沙发床从300块到30000块,怎么挑比较值?

根据Pinterest上的买家秀来看,把阿斯拉放房间中央会是不错的选择。

沙发床从300块到30000块,怎么挑比较值?

房间小,选尽量能贴墙的

沙发床的尺寸计算和普通沙发不同,还要把离墙距离和打开后的占地面积算进去。

🛋阿恩特UPEND

丹麦依诺维绅北欧可折叠客厅沙发床UPEND两用小户型布艺三人沙发6800元天猫精选去购买

阿恩特这款三人位沙发特别为小户型设计,沙发占地2*0.97m,即使贴墙放也能直接打开成床,无需移动沙发。

沙发床从300块到30000块,怎么挑比较值?

从沙发变成床,完全是贴着墙的

沙发靠背“躺平”后也不会超出扶手的长度

不占地方易打开,阿恩特非常适合小户型,另外一个特点是靠背低,可以葛优躺。

当然,为了避免脖子酸痛,设计师配了脖枕,“安插”在靠背上就没问题啦。

沙发床从300块到30000块,怎么挑比较值?

想要高颜值,换个布料、把手和沙发腿

高颜值沙发,除了造型上的设计,面料等配件也是重要影响因素。

很多人觉得依诺维绅的沙发床颜值一般,一是因为设计时更注重功能性,外表确实有些平淡;二是很多人不了解它家的定制选项,换个面料、扶手和沙发腿,会好看得多。

依诺维绅的桌腿选择

有些一看就非常惊艳的配件,不是每个沙发都能用,依诺维绅也单独给丝绒、真皮等时尚元素出了特定款式。

🛋OLDSCHOOL欧德斯三人位沙发

经典沙发床-依诺维绅旗舰店-天猫Tmall.com依诺维绅旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。依诺维绅旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高49.45%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高32.67%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高9.37%。innovation.tmall.com去看看

喵姐觉得最亮眼的是oldscool这款沙发床,棕色真皮做旧的质感非常奇妙,本身有霸气粗糙的美式乡村风,但和大白墙+深色地板+绿植搭配,居然有点中式沉稳低调的味道。

图源:买家秀

依诺维绅大多数沙发可以换面料,除了棕色真皮,欧德斯还有白色款,简单但很高级。

沙发床从300块到30000块,怎么挑比较值?

便宜的沙发床有没有推荐?

以上推荐的是七八千的三人位沙发床,说贵不贵,说便宜也算不上,对于预算没那么多的朋友,喵姐有另外的安排。

🛋宜家弗瑞顿沙发床

💰2999元(三人位转角沙发)

FRIHETEN弗瑞顿转角沙发床贵妃椅2999元宜家家居中国官网去购买

首先我们从价格“腰斩”的产品看起,宜家这款弗瑞顿三人位转角沙发床打开后可以变成2.04*1.4m的床,在沙发床里算宽敞了。

沙发床从300块到30000块,怎么挑比较值?

弗瑞顿可以贴墙放,无需留出墙后空间,仅需3步就能从沙发变成床,操作相当方便。

第一步:提拉坐垫下方底座

第二步:把底座拎起来

第三步:完成

🛋宜家哈马恩沙发床

💰699元

HAMMARN哈马恩沙发床699元宜家家居中国官网去购买

如果你觉得3000多元的沙发床还是太贵,减去一个零头也能在宜家找到符合预算的产品。

如你所见,哈马恩比较轻薄,睡感不会比厚实的沙发舒适,打开步骤也稍显繁琐,但和其他几千块的沙发床比,已算超值,非常适合租房青年。

第一步:撤掉坐垫

沙发床从300块到30000块,怎么挑比较值?

第二步:抬起座位及扶手,让扶手落地变床架

第三步:打开沙发靠背背后的支架

第四步:把沙发靠背放平

沙发床从300块到30000块,怎么挑比较值?

第五步:把坐垫铺回来,盖被子睡觉觉

🛋迪卡侬气垫床

💰199.9-399.9元(宽度70-140cm)

迪卡侬新升级充气床懒人气垫套装充气户外气垫床充气床垫QUNC399.9元天猫精选去购买

喵姐推荐的产品价格已经从7000多腰斩到3000多,又砍到脚脖子的600多,还能降吗?能,请看这款砍得只剩脚指头的气垫床。

既不会长期使用,也不在乎给客人睡床还是打地铺的朋友,迪卡侬这款气垫床简直是性价比战斗机,而且还质保10年。

沙发床从300块到30000块,怎么挑比较值?

其实这货本是户外露营用具,喵姐因为朋友偶尔留宿,不想专门买(qiong)沙发床或乳胶床垫,偶然中发现气垫床居然也够用。

手动打气2分30秒就能用,静置15分钟后自动放气,收起来和健身房中大号滚轴差不多大,便宜又方便。

沙发床从300块到30000块,怎么挑比较值?

最后总结一下你该买什么沙发,需求决定价格:

对沙发床有长期使用需求的,考虑依诺维绅和宜家千元级产品

短期的考虑宜家哈马恩等千元以内产品;

偶尔使用且可以让客人打地铺的,千元以内薄床垫即可。

今天的沙发床推荐可还满意?或者你有买到什么好用的沙发床,在评论区分享给大家。

经典沙发床-依诺维绅旗舰店-天猫Tmall.com

IKEA 宜家 HEMNES 汉尼斯 坐卧两用沙发床 白色

IKEA 宜家 HEMNES 汉尼斯 坐卧两用沙发床 白色

IKEA 宜家 哈马恩沙发床 深灰色/黑色 120cm

IKEA 宜家 哈马恩沙发床 深灰色/黑色 120cm

IKEA 宜家 HAMMARN哈马恩沙发床北欧现代布艺可拆洗深灰色客厅轻便

IKEA 宜家 ANGOM安奥姆两人沙发床折叠两用小户型坐卧两用床实用

IKEA 宜家 KIVIK奇维三人布艺沙发可拆洗现代简约客厅北欧风小户型

1999元起

IKEA 宜家 STOCKHOLM 斯德哥尔摩 三人位沙发 深蓝色

IKEA 宜家 STOCKHOLM 斯德哥尔摩 三人沙发 自然色

IKEA 宜家 LANDSKRONA 兰德克纳 轻奢真皮沙发

IKEA 宜家 BORGEBY伯格比茶几边桌小圆桌桦木色欧式园林复古乡村风

IKEA 宜家 EKTORP 爱克托 三人沙发 赫拉普-米黄色

IKEA 宜家 LIDHULT 利胡特 三人位沙发 蓝色

IKEA 宜家 LIDHULT 利胡特 三人位沙发 蓝色

IKEA宜家RULLERUM鲁勒鲁姆科技布电动单人沙发新品首发

IKEA 宜家 RULLERUM鲁勒鲁姆科技布电动沙发新品首发

IKEA 宜家 HEMLINGBY 汉林比 皮艺沙发 双人位 深褐色

• @harry_wwwwww 是挺像的,可我觉得这就是一篇软文,写的还挺垃圾的!

百度淘宝搜索一把就敢出文章的货色,里面没有一把像样的沙发床

• 看了标题,我在想,装的这么专业,一定是个沙发床的门外汉吧?去过国外吗?住过家庭式公寓酒店吗?什么样的沙发床是好沙发床?答:沙发的时候是好沙发,床的时候是好床。所以,只有那种翻转折叠的才是好的沙发床,价格在4xxx- 1W 多,结构都差不多,沙发的时候弹性很好有弹簧,床的时候也有一张7公分左右的弹簧床垫。坐和睡都很舒服,不会让人觉得它是那种传统认知里的沙发床。马家有,宜家有,进口也有,我就不说那些牌子了,教育完毕。3W又怎么样?不是我有偏见啊,在文的每一张都是垃圾 [无所谓]

宜家的格罗恩里德才是入门的沙发床,类型对了,国外睡过更好的不知道牌子,问了酒店,估计1.5-2W左右。如果不能检具两者的功能与感觉,还不如就买把沙发或买张床。否则那几百到几万都是浪费钱,解答完毕! [抽烟]

格罗恩里德真的是沙发床吗 [狂汗] ,用久了真心觉得贵妃椅短,要睡人只能在三人位上吧?

• 这篇文章的价值在于下面的评论

• 有一种沙发床叫罗汉床

• 弗瑞顿下面没有支撑,时间长了塌陷严重,慎买

是的,我家不是那个牌子,但是同款,塌陷严重啊

还有条骨架硌屁股,千万不要用力坐,似乎有可能骨折

• 这种劣质文章,是怎么通过审核的,什么样的选手都可以发表么

• 手动打气2分30秒就能用,静置15分钟后自动放气。这个是什么意思?只能用15分钟?

一发够了……

• 赤裸裸的软文 早几年见过这牌子 难道和什么蒙娜丽莎 罗曼罗兰啥的不一样?不是假洋鬼子品牌么?

• 营销号劝退 没干货

• 这玩意儿找个打家具小厂的。材质只要不是皮具。一般2000的直接打哭市面6000以内的所有同类。以此类推。朋友家里装修都这样搞。省钱。木材还比市面好。

确实淘宝上有几家看起来差不多的专业沙发厂,就是不知道用起来怎样。反正依诺维绅贵在定位而不是沙发上。

推荐一记?

• 挺像软文的

• 哈马恩沙发状态加上靠垫不错,打开后设计不合理睡觉很累

• 这种沙发床比较适合紧凑型的房屋,在卧室不够睡的时候,将沙发临时改成床,并且这种方式也就是能够临时救场一下。如果长期使用的话还是没有必要的。
    最后结论,如果临时睡一下的话,沙发也能凑合一晚上 [鬼脸]

• ***,看了半天也没看到个像样的

• 买皮沙发吧……爽得一逼,3年前1.6W买的顾家,表示很舒服。

• 断层有点严重了,我想选一个中式贵妃,我要不买不起,要不就是钢丝床,这样不如买个芝华士,反正都不搭配

• 宜家699和站内推的599木腿那个好些?

• 去必要看看,即可以三人沙发,也可以拉出来贵妃椅,还可以变成一张超大床,质量还可以

哈喽有推荐不

• 楼主没住过大房子

• 贵的买不起,便宜的看不上