宅在家中才发现还是动圈有线耳机好—— 觅澈 MEETURE MT1体验

2020-02-12 14:53:34 0点赞 1收藏 0评论

对于喜爱音乐的朋友来说能够拥有一副出色的耳机绝对是一件非常值得开心的事,虽然不是一位音频发烧友,不追求最优秀的听觉音效,但是在试听体验上还是尽量追求极致。最近每待在家听歌、玩游戏,但蓝牙耳机耗电快,体验很差。所以为了能更好地玩游戏,同时也为了能摆脱电量的困扰,我这次果断入手了一款有线耳机——兴戈(SIMGOT) 觅澈 MEETURE MT1。

对于兴戈这个品牌,我很有好感,原因就在于两年前我使用过那款当年被称为千元以下神机的“兴戈铜雀”,这款耳机着实给我带来了很不错的使用体验。因此选择有线耳机时,我首先就想到了兴戈,考虑到目前的耳机使用情况,入手了入门级耳机觅澈 MEETURE MT1,反正闲着也是闲着,和大家唠唠这款耳机觅澈 MEETURE MT1有什么特点。

【外观篇】

觅澈 MEETURE MT1在包装上与前辈大哥MT3相差无几,正面是产品LOGO,整体很简洁,高逼格隐隐从外显露出来。

觅澈 MEETURE MT1一共有4中配色,分别是“无色透明”、“半透黑”、“樱花粉”与“红蓝CP”我手上这款是“无色透明”款,看上去非常清澈、干净,在使用时还不容易沾染指纹,入手以后好感度持续上升。

包装内除了耳机还有一份说明书、一份保修卡、六对耳塞与一个白色收纳袋。耳塞是三幅均衡塞与三幅通透塞,配件非常人性化,可玩性非常高。收纳袋的手感也不错,还可以装一个小型音乐播放器,上手舒服也保证耳机线不会与产品缠在一起。

由于这款耳机定位在入门级,所以觅澈 MEETURE MT并不像它的老大哥MT3那样拥有可拆型耳机线,但与我而言并没有什么差别,毕竟宅在家中的我只是想要一个简单、优质的有线耳机。

这款耳机线表面是透明设计,能够很直观的看到里面的金色无氧铜。这样的设计除了好看以外,无氧铜的线材抗缠绕与抗打结能力也非常不错,拿出来就能直接用,不像普通耳机那样会缠成一团。为了方便操作,耳机线上设有线控,用户通过按键来控制播放、暂停、音量调整以及歌曲切换,与市面大多数有线耳机的控制方式相同,在此就不加文字叙述了。

耳机采用入耳式佩戴,外壳外侧还印有MEETURE字样并采用半透明材质,可以通过外壳清楚的看到耳机内部的的声学元件和电路,耳机拥有双音腔强磁路的动圈,科技感十足,说实话199的价格能买到这样的耳机我其实已经很满意了!

耳机音腔前端采用金属材质,细密的金属网覆盖在前端位置,有效的避免了灰尘进入耳机内核。而且不得不夸一下,这虽然是款百元耳机但是做工方面却呈现得非常好,在金属网的位置完全感觉不到金属毛刺感,在耳机的贴合位置也没有发现胶水印记的残留。

而且耳机壳模具同样采用人体工学设计,可以很好的贴合耳廓,保证佩戴时的舒适感和稳定性,耳机的重量也非常轻便,佩戴过程中没有明显的负重感。

【使用体验】

在佩戴前一定要选择好自己适应的耳塞,一般来说佩戴好后整个耳机基本都会塞在耳廓里。而“均衡塞”和“通透塞”在听感上的表现会有一点点区别,均衡塞在低音上的表现会更好一些,音效表现的稍显厚重些。而通透塞的穿透性更强一些,在人声方面表现得更通透,当然在我这个凡人的耳朵里表现的并不明显,我只是觉得通透塞比较舒服。

觅澈 MEETURE MT1耳机使用3.5mm耳机插头,插头选用金属材质,并在接口位置加入了产品LOGO,品牌意识还挺强,最后在插头尾端加入了一层套管,有效的延长耳机的使用寿命。MEETURE MT1的软管绕耳线佩戴时非常舒服,保证稳定的同时也很好的解决了有线耳机的“听诊器”效应。

官宣MEETURE MT1有配备双音腔强磁路的“怪物级”动圈,虽然官宣会有一定程度的夸大,但是不得不说耳机出色的解析力与40kHz的高频延伸很好的展现出音乐细节,带来了逼真的临场体验,有很不错的现场沉浸感,我个人觉得非常棒。

相比起动圈耳机,兴戈这款动圈耳机三频相对比较均衡,声场表现相比起同价位耳机算是翘楚。为了让虽然MT1动圈的音效达到同价位动铁耳机的声音素质,在音色与音质上进行了比较专业的调教,因此在试听低频音乐时,声音下沉很深,听《加州旅馆》这样的音乐,可以感觉声音的层次很分明。

除此外,使用这款耳机体验了一下《Darkside》这首音乐,MEETURE MT1在实际表现上细节还原度很高,不管是在人声还是低音部分这款耳机所呈现的音效都非常不错,整个过程耳机都驾驭得很好。我又使用不同的音乐进行测试,试听低频音乐《尘鼓》时,耳机的声场表现较好,音乐中各个方位的鼓点比较清晰,声音下探较深,可以还原音乐的层次感。在中频音乐上,试听了区瑞强的《偏偏喜欢你》,男中音声音醇厚平稳。高频上使用了《梁祝小提琴版》进行体验,声音没有出现破音情况,而且音乐中小提琴声音嘹亮且透彻,在199这个价位我觉得算是很良心了。

就试听效果来说,这款MEETURE MT1耳机是满足我日常的简单需要的,阻抗小易推加上在音质上做了比较专业的调教,声场、三频上表现够日常使用,算是这个价位的良心耳机了。

【总结】

Simgot/兴戈MT1入耳式耳机塞手机吃鸡高音质hifi有线耳机挂耳式199元淘宝精选去购买

199元的价格买觅澈 MEETURE MT1我自己觉得还是挺值的,不管是在外形、包装还是配件上都不掉价,出色双音腔强磁路的动圈给耳机带来了不小的提升,耳机兼顾了低中高三个不同的频段,如果你和我一样只是一个普通的音乐爱好者,那么觅澈 MEETURE MT1耳机是非常值得推荐的,而且目前这样的价格在同类型耳机中已经是比较低的了,喜欢的朋友不妨试试。不过有一说一,在如今的环境下,3.5mm耳机有一些局限性,希望厂商能配个转换头,那就更完美了。

SIMGOT 兴戈 MT3 觅澈 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 MT3 觅澈 入耳式耳机

SIMGOT EN700 BASS 耳机 (通用、入耳式、典雅黑)

SIMGOT EN700 PRO 耳机 (通用、动圈、入耳式、蓝色)

SIMGOT en700 pro 耳机 (通用、耳挂式、红蓝CP版)

SIMGOT 兴戈 MEETURE MT3 入耳式耳机 樱花粉

SIMGOT 兴戈 EM3 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM3 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM2 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM2 洛神 入耳式耳机

SIMGOT EN700BASS 耳机 (动圈、入耳式、红色)

SIMGOT 兴戈 洛神EM2 圈铁入耳式耳机 薰衣紫

SIMGOT 兴戈 洛神EM2 圈铁入耳式耳机 薰衣紫

SIMGOT MEETURE MT1 发烧耳机 (无色透明、动圈、耳挂式)

SIMGOT/兴戈 EM5洛神发烧hifi铜雀圈铁混合娄氏五单元绕耳入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 APT0-78P HIFI级无损 耳挂无线直挂耳机

SIMGOT EM2 耳机 (通用、圈铁结合、入耳式、半透黑)

SIMGOT 兴戈 MEETURE 觅澈 MT3 入耳式动圈耳机

SIMGOT 洛神系列 EM2 耳机 (安卓、圈铁结合、入耳式、薄荷绿)

SIMGOT EM2 耳机 (通用、圈铁结合、入耳式、樱花粉)