当前位置:
文章详情

这波“狗粮”我吃得心甘情愿:“疫情结束,第一件事就是嫁给他”

2020-02-14 11:32:48 0点赞 0收藏 0评论

对于单身狗来说,情人节原本就是一个普普通通的周五,仅此而已。

没有约会,没有礼物,更没有男(女)朋友,又是正常上下班后,一边看着高甜爱情偶像剧,一边喊着酸死了酸死了,为别人甜甜的爱情留下羡慕泪水的一天。

今年的情人节很特殊,对于大多数情侣来说,甭提给心爱的他(她)一个温暖的拥抱,一场甜蜜的约会了。就算仅相距几公里,见面也变得可望不可及。

街道上没有成双成对的情侣,没有手举鲜花的小商贩,也没有爱意满满的情人节活动。今年的情人节是宅在家里被疫情时期不同的爱情感动到流泪的一天。

疫线CP:最好的爱情是与你并肩作战

绍兴人民医院的走廊上,两个穿着防护服的医护人员在隔离病房前偶遇。

“请问,是陈炳吗?”

“是的。你是小奇?”

就这样,5天没见面的夫妻终于隔着厚厚的防护服相见,只有情不自禁地一个拥抱,一个牵手,就匆匆返回各自的岗位。

不仅是枕边人,还是并肩作战于战“疫”一线的战友。疫情阻挡了亲人的相聚,厚重的护目镜遮挡住了彼此的容颜,但防护服挡不住依旧温暖又熟悉的拥抱和轻拍,心始终在一起。不论甜蜜还是艰难,我们都一起感受。不论你什么样子,我都会认出你。

病房里的陪伴,爱情无关年龄。

疫情时期,取消了探望的医院里依然上演着动人的爱情故事。

老年病科的老奶奶坚持每天给住在ICU里88岁的老伴送上他最爱吃的猕猴桃,和一封以“亲爱的老伴”开头,亲手书写成的情诗,以此代替自己的探望。

病床前的爱情最让人动容。

武汉的一对老夫妻不幸感染新型冠状病毒,87岁的爷爷始终放心不下隔壁病房的老伴,举着点滴赶来看望,耐心地哄83岁的奶奶喝水吃饭。疫情无法阻止几十年的爱情,他们用一辈子诠释着“我爱你”。

“从前的日色变得慢,车,马,邮件都慢,一生只够爱一个人。”从青丝到白发,相遇相识很简单,但相濡以沫太难。白发苍苍是人间常事,白头偕老更值得倍加珍惜。曾经许下誓言相伴到老,因为我不忍先离开,我不舍得留你一个人在这世上,孤苦伶仃。

和最爱的人一起平安健康地慢慢变老是我能想到的最浪漫的事。

相恋几十年后,也许她的味道已被厨房的油烟覆盖,记忆中的情事已被生活中的琐事取代,最初的懵懂热恋也已被岁月收藏。但病床前的陪伴,口中轻唤出的那句“老伴”,楼下花园里互相搀扶的背影,是“愿得一人心,白首不分离”最真实的写照。

你平安回来,我包一年家务

四川医疗队驰援武汉,临别之际,一位丈夫在妻子的班车窗外,对着她大喊:

“如果你平安回来,这一年的家务我都包了!”

这句话看起来淳朴可爱,平时可能还会令人会心一笑,可是此时丈夫带着哭腔的声音令人心酸又敬佩。

郑州医疗队驰援武汉也有同样的场景。一位男子在大巴下大喊:

“王燕华,我爱你!我爱你啊!”

喊完之后,他捂脸哭泣了很久。当爱人即将奔赴前线,每一个平淡的昨天都变得弥足珍贵。

“出去以后第一件事就是嫁给他。

95后护士陈颖坚持奋斗在一线,连续11天没有和男友见面。原本约定情人节结婚的他们只能带着口罩在医院门前隔着玻璃留下一吻。如今他们约定,疫情结束后第一件事就是领证结婚。

婚礼可以延期,但爱永远都在。你在一线守护大家,我在背后守护你。别怕,你的左右有爱也有我。别急,等疫情结束,我们一起回家。

武汉爱情故事:隔离病毒不隔离爱

今年情人节怎么过?“在家过”是我听到频率最高的回答。

一场疫情让同城情侣们也感受了一次“异地恋”和“网恋”。曾经总挂在嘴边“没有个人空间,相见不如怀念”的抱怨变成了每天微信聊天记录里出现n次的“想见你”。

如今,疫情的情况依然严峻。一起甜蜜约会过情人节仍是一种奢望,在这种特殊时期,不妨考虑一下线上云约会。

脱下穿了一周又一周的睡衣,画一个完美的精致妆容,和相爱的人相约同时点开同一部电影,来一场特殊的情人节约会或许是不错的选择。武汉爱情故事敢爱更感人。

等摘下口罩,飞奔去见你最想见的人吧。等武汉的樱花烂漫,带上你心爱的Ta,到武大的樱花树下,回忆那些日子为爱有多勇敢。追寻花瓣飘落的方向和盛开樱花散发的香气,用尽全力去拥抱你最爱的Ta吧。

祝大家情人节快乐,疫情不抑情!