这个品牌主理人的故事告诉你,有趣的灵魂是什么样的?

2020-02-05 22:18:00 1点赞 13收藏 0评论

成立于1997年的日本家居品牌 TRUCK 是由 Tokuhiko Kise (黄濑德彦,简称Tok)和他作为插画师的妻子 Hiromi Karatsu(唐津裕美)共同创办。他们因非常擅长运用被人们废弃的天然木料来循环加工设计成新品的家具而著称。

△ Tokuhiko Kise 有爱的一家

Tok's Sweet Home

而这一环保和美学理念也是 Tok 通过在多年的设计经历中逐渐被发掘,他觉得:“每一棵树都有自己的特点,无论从枝桠到颜色,甚至它的不完美其实也是一种美感,只有这样才能真正的展示出树木与家具之间的关联和特点。”

△ Tok的爱家品位展示

所以在后来的设计中他从来都不会去刻意寻找完美的木材进行家具设计,而是竭力发挥出每一棵树木最大的优点,因为这些不完美的粗糙感可以带给人们生活的温暖。

△ Tok的爱家品位展示

Tok 的这一思考几乎渗透到了他生活的每一个角落,也为我们充分的展示出了 TRUCK 品牌本身的品位和价值观以及他自己的生活方式,这也就是为什么我们很难找到和 TRUCK 设计相似的家居品牌。

△ Tok的爱家品位展示

现实中的 Tok 有着太多太多的头衔:艺术家、设计师、主理人等等,不过对于 Tok 自己来说,他更想让大家称他为:Maker!生活、工作、设计、家、店铺、工作室...这些不同的元素一直都围绕在Tok的周围,因为他通过自己的想法将这些不同纬度的状态和地点进行了模糊、交织、重叠。

Bird Coffee

从最初打造爱家、创立工作室、装修家具店、启动咖啡店的时候,Tok 就一直希望将这些不同属性的生活空间之间的界限进行模糊,直至形成属于自己的生活工作娱乐方式。

△ Tok和妻子共同打造的Bird Coffee

而夫妻二人每天的日常就是穿梭于这些不同的空间之中进行生活、工作、思考。Tok 每天清晨的日常就是喂养自己的爱犬和收养的流浪猫,然后漫步在花园中喂喂鸟。

△ Bird Coffee所展示的空间美学

结束之后来到自己创办的 Bird Coffee 咖啡店中吃一顿早餐,中午以日常的工作为主,下午时分则会骑着自己心爱的山地车和机车去丛林和公路中体验骑行和驾驶的快乐,晚上则会在看书休息。

△ Bird Coffee拥有超多美食

无论是爱家、店铺、餐厅、甚至车间都是 Tok 和她妻子亲手设计打造,他们希望能够通过这个超大的集合空间让人们感受到二人对于生活的追求和品位思考。

△ Bird Coffee所展示的空间美学

而且每个空间的连接是那么的和谐,彷佛本身就存在于那里,而并非后天建造, Tok 觉得每天都能在这里找到家庭、工作、生活、休息时那种温暖而熟悉的感觉。

Bird Coffee

店铺地址:大阪市鶴見区緑4-1-16 〒538-0054

营业时间:11:00AM - 7:30PM

Tok's Lifestyle

除了设计家具之外,Tok 有着非常多的爱好:音乐、阅读、电影、摄影、建筑、木工、冲浪、游泳、骑行、露营、吉他、钢琴、宠物、美食、美酒、绿植、旅行、绘画......尤其对骑行钟爱有加。

△ Tok与他的爱犬

家里车库中充满了他的收藏,无论是越野摩托车、公路赛、山地自行车、旅行自行车应有尽有,甚至连天花板上都挂满了自行车,但平时最快乐的时候还是和女儿一起出去骑行。

△ Tok的日常爱好

对于 Tok 来说:“如果仅仅使用单一的交通工具你会失去很多探索城市的乐趣,所以除了开车出行之外,通过自己的脚步丈量,或者骑着自行车去探索你就会发现全新的城市活力和冒险。”

△ Tok的日常爱好

Tok 和 Hiromi 一直坚信自己对于生活的品牌和世界的看法,并且一直追寻属于自己的美好生活方式,无论花费多长时间,只要有他们生活的地方,二人总想去努力为这座城市创造出一些特别的东西。

TRUCK FURNITURE

这个品牌主理人的故事告诉你,有趣的灵魂是什么样的?

这点其实也影响到了 Tok 对于 TRUCK 家具的消费售卖方式,他们只在自家店铺出售,因为 Tok 觉得:“任何店铺或者品牌,体验一定是第一步,我能够做到的就是保证 TRUCK 在我们打造的空间内一定是最为正确的品位输出。”

△ Tok 所打造的 TRUCK 家居美学空间

“而这个空间就是我们吃饭、睡觉、工作、生活、娱乐的地方,你可以看到 TRUCK 在这里的真实使用体验,而并非只是当作商品单纯的摆放在那里。”

△ Tok的家具设计工作室和工作伙伴

“当客人进到店里,看到的所有 TRUCK 家具就是它们在家中真实使用的样子,还有我的狗、我的猫、以及我们每天拍摄的照片,那些都不是简单的图像,而是「我们」。”

△ Tok 所打造的 TRUCK 家居美学空间

From Osaka To The World

对于 TRUCK 的经营,Tok 从未为品牌做过专门的广告,很多时候都是媒体或者杂志等一些行业客人,无意中发现了他所设计的家具和打造的生活空间品位,被吸引后专门再次登门拜访免费帮其进行采访宣传,同时也促成了很多次成功的联名合作,这其中就包括了美国著名家具设计师-Stephen Ken。

△ Stephen Ken 与 Tok 在一起交流

当 Stephen Ken 第一次去大阪旅行的时候就专程拜访了 Tok 所打造的家居生活空间,瞬间被他的品位和 TRUCK 家具的设计所吸引。

△ Stephen Ken 与 Tok

在一起讨论设计 通过与 Tok 的交流之后,才发现两人不仅仅对于家具有着非常大的设计爱好,其次在骑行和复古方面也有着共同的兴趣语言。随即 Stephen Ken 提出希望邀请 Tok 来到洛杉矶和他一起感受当地的家具设计工艺和骑行体验。

△ Stephen Ken 与 Tok 在洛杉矶一起骑行

当 Tok 来到洛杉矶之后,Stephen Ken 每天带着他体验当地的复古店铺和制作工艺,两人一起在海边骑行、参观工厂、讨论设计、闲暇时间一起喝一杯,因为共同爱好而突破了语言和文化的障碍,对他们来说这就是在地球平行空间中两人的真实生活。

△ Stephen Ken 与 Tok 在一起参观工厂

Stephen Ken 觉得:“这次合作不仅仅只是为了制造出一件商品,而是两人共享出自己的时间和空间,大家一起追寻彼此喜欢的文化和事业,然后因为信任和尊重将两人从大阪到洛杉矶紧密的联系在了一起,促使了这次合作的成功完成。”

△ Stephen Ken 与 Tok 在调整设计

而对于 Tok 来说:“很多时候追寻自己喜欢的事业,比如设计一件家具,需要慢慢的用时间去打磨,也许需要几个月,也许需要一年。其实这些都与金钱毫无关系。”

△ Stephen Ken 与 Tok 一起打造的合作系列

“对于生活的追求其实可以更简单一点,即便当你真正梦想成真之后,我们这时候更应该清楚的是:「自己」的灵魂此刻到底在哪里。”

图片来源:Truck Furniture、Stephen Ken

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅家用 网布 尼龙脚 蓝灰色

UE 永艺 Mellet 电脑椅 黑色 70.5*71*117.4

SIHOO 西昊 M57 人体工学电脑椅 灰色

SIHOO 西昊 M57 人体工学电脑椅 灰色

SIHOO 西昊 M35 电脑椅 网布 黑色 75*32*65cm

Ergoup 致炫不透网 人体工学椅 新网布 卡其色

Ergoup 致炫不透网 人体工学椅 新网布 卡其色

2080元起

美国Humanscale优门设Freedom定制人体工程学家庭电脑办公椅升降老板椅

欧宝美培训椅带写字板折叠椅靠背职员办公椅子学生培训课桌椅简约网布会议椅

Nan ji ren 南极人 泰国乳胶6D加厚海绵记忆棉床垫 150*200cm

稳纳 衣帽架 衣架落地 实木挂衣架 阳台卧室衣服架 立式简易晒衣置衣架 原木色三角款

瑞仕达 Restar 折叠床单人办公室午休床 简易陪护床 折叠躺椅 30管单加强190CM平头款

锐达星1.6米培训会议桌折叠桌接待长条桌可移动RDX-001 1600*700*750mm

1999元起

YIJIAAI 颐佳爱 泰奥系列 乳胶床垫 200*180*5cm

诚信 儿童沙发座椅懒人沙发宝宝学座沙发椅可爱女孩公主迷你卡通小沙发 粉色小熊(含脚蹬)

HbadaStudy time 黑白调 学习时光 HETY020 双背升级款

施豪特斯(SHTS) 衣帽架 实木典雅衣架挂衣架落地衣帽架SY-819 咖啡色

溢彩年华 实木衣帽架落地挂衣架卧室置衣架简约衣服架子立式衣架挂包架 原木色 DKC5548