外媒Indiewire年度50佳电影调查出炉,3部华语片入选,《寄生虫》最受好评,《爱尔兰人》《婚姻故事》紧随其后

2019-12-23 17:19:44 60点赞 811收藏 74评论

此前值影君曾发过一篇 Indiewire评选的十年来一百部最佳电影的片单,其中的商业片和冷门佳片参半,有一些电影都没有听过,总显得不太接地气。

近十年的百部最佳影片,超级英雄电影仅占两席,多部冷门佳片入选,第一名绝对出乎意料近十年的电影市场发生了不小的变化,从2010到2019年,我们经历了《阿凡达》出现后带动的3D革命,也有漫威电影逐步兴起,再到一些经典系列的复苏尝试,虽然多以失败告终。至于文艺片方面,好像并没有出现太显著的变化……国外权威媒体Indiewire组织了大批编辑评选出近十年的百部佳片,看似很多,其实平均值影君| 49 评论45 收藏596查看详情

最近关于2019年度50佳电影评选的机制中,Indiewire采用了问卷调查的方式,集合了304份的结果来总结出年度电影榜单,可以说相对亲民一些,太过冷门的电影就会被忽略掉。在好莱坞佳片遍地的情况下,第一名竟然是跨越国界和种族,凸显阶级问题的《寄生虫》,随后才是《爱尔兰人》《婚姻故事》《好莱坞往事》这样的兼具商业和文艺性的电影,《小丑》仅排在第九,入选的三部华语片分别是毕赣导演的《地球最后的夜晚》、贾樟柯导演的《江湖儿女》和已故导演胡波的《大象席地而坐》。

以下是完整的年度五十佳电影榜单,从前到后依次为1~50名排序,电影上映年份以美国当地为准。

1.寄生虫

47.黛安

48.彼得卢

49.给我自由

50.高个儿

觉得阅片量还不错的值友,可以数一下已经看过多少部,或者还有哪几部想尽快进补。

《阿甘正传》(蓝光碟 BD标准版)

《阿甘正传》(蓝光碟 BD标准版)

《三傻大闹宝莱坞》蓝光影碟

《三傻大闹宝莱坞》蓝光影碟

167.44元起

自营 苏菲的世界(漫画版)套装2册 哲学启蒙经典 解读手册 青少年人生哲学课 中信出版社

74.67元起

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

暂无报价

《美女与野兽》(蓝光碟3D+BD精装版)

《美女与野兽》(蓝光碟3D+BD精装版)

暂无报价

斗罗大陆漫画书全套1-69册全集 第一部季唐门龙王传说小说 风炫文化 唐家三少 斗罗1-69册送

蓝光超高清韩国电影 犯罪都市3 碟片BD光盘 韩语中字 马东锡

25.2元起

天官赐福1+2+3+4+5(共5册)墨香铜臭 小说《天官赐福》改漫画版 天官赐福漫画

220.4元起

你可以按下暂停键(温暖百万读者的元气小狗“云云狗”系列漫画故事集,点亮你每一个情绪低落的时刻。)

26.31元起

刺客信条 王朝 卷二 官方IP授权 许先哲 百万畅销书《镖人》同作者 国潮漫画 再现热血大唐

28.78元起

《Harry Potter Wizard's Collection》 哈利波特巫师珍藏版 限量蓝光合集(31碟)

176333.58元起

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

暂无报价

《阿凡达 加长版珍藏套装》(蓝光碟 3BD50 DTS)

《阿凡达 加长版珍藏套装》(蓝光碟 3BD50 DTS)

暂无报价

《X档案:蓝光收藏全集》(套装共57碟)

《X档案:蓝光收藏全集》(套装共57碟)

145.49元起

《疯狂的麦克斯:狂暴之路》4K UHD蓝光双碟版(蓝光碟 BD50+BD66)

暂无报价

哈利波特蓝光收藏套装(16BD、全区英字、2016版)

哈利波特蓝光收藏套装(16BD、全区英字、2016版)

暂无报价

• 用种子下载能更快一些,迅雷的话用5版本的,为什么好莱坞往事和痛苦荣耀这种风格的电影故事性不强,看不太懂,感觉还没有爱尔兰人或者绿皮书好看

我用的是迅雷5 mac版 还是会员xx版 根本不行 很多都下不了 基本是废了 能下的资源下到最后一点要么没速度了 要么龟速

• 不喜欢《寄生虫》,这是一部小资臆想穷人思维的剧,里头的穷人处处精明,个个有着超脱阶层的能力,请问,这还是穷人么?

你可以试试就知道了,穷人有好多就是这样的,我也是

我也不喜欢,看不下去

• 三大影帝的爱尔兰人我咋看不懂,三个半小时看了发困。还是绿皮书和三块广告牌好看 [皱眉]

• 现在电影越来越不好白下了,没资源的要花钱,有资源的迅雷也问你要钱<其他那几个软件都没速度,别说了)

站内搜索一下玩客云。或者其它更高端的设备 [高兴]

地球最后的夜晚、大象席地而坐、江湖儿女三个都是大陆的片子。

• 寄生虫没看完,看不下去了

• 地球最后的夜晚???逗我呢?

• 日本电影不行了? [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

一直觉得不行,日剧也不太行了 [喜极而泣]

• 三部都看了,在音范丝都有,速度杠杠的……

音范丝是什么

你就懒成这样吗……

• 爱尔兰人看睡了是什么鬼

• 迅雷?几年不用了,居然还存在?现在都是弄个nas,挂pt,那种特效字幕别太赞?昨晚好刚看完Joker 特效字幕4K版 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

求教程 [赞] [赞] [耶] 求教程!

请关注@阿文菌 他是大神

• 舞女大盗可以

• 第十一名是哪国的

查了一下 是美国电影 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 为啥百分之80的没看过,看来是时候弄个软路由kexue上网了。

• 大象席地而坐牛蛙

• 今天刚看《寄生虫》,这片对得起这个高分,主要是还有女主露点 [吐舌]

我是没想到她是女主

我也是想不就是脱了条👙

• 当时看别人评地球最后的夜晚说不怎么样…结果很对墙外胃口?

本身评论一部电影是很主观的事情,不需要证书,也不需要考级。indiewire本身就是独立电影点评,榜单也都是冷门小众电影。

• 只看过四部 [皱眉]

• 能不能把豆瓣的评分也附上,这样就完美了!

• 超喜欢大象席地而坐🐘

• 没有逐梦演艺圈吗?

逐梦已经是18年的电影辣 [皱眉]