运动监测+超强续航,荣耀Magic2详细测评,对比华为GT2也不差

2019-12-23 21:47:54 35点赞 42收藏 7评论

智能穿戴相信大家都不会陌生,可以说是科技圈近几年重点发展的一项,从智能的智能手环,再到现在的智能手表,使用的体验和交互也是越来越好。了解笔者的朋友应该都知道,笔者是一个资深的数码控,喜欢一切新鲜的科技产品,智能手环、智能手表也是体验了很多款。

最近荣耀发布一款新产品:荣耀Magic Watch 2,正好之前也对华为Watch Gt2有一些了解,就想着做一个对比。主要原因就是因为笔者在网上看到许多网友在问,这两款手表的配置几乎一致,除了外观上有些差别,却差价几百,具体的原因在哪里,下面请大家随笔者一探究竟吧。

荣耀Magic Watch 2是今年11月份刚发布的新品,首发价为1199元,主打年轻、运动,在功能上也是非常的丰富,拥有心率、睡眠、压力、血氧等全方位健康监测体系,一经上市就获得了用户的好评。笔者在刚拿到荣耀Magic Watch 2也是非常喜欢的设计,采用了手表比较传统的圆形表盘,简约内敛,适合绝大数的审美,无论男女都是可以进行佩戴。

既然是对比,首先我们就来看看荣耀Magic Watch 2和华为Watch Gt2在的外观,两款手表均有46mm,42mm的规格可选,不过在从实体的体验和官方的介绍上来看,在材质和工艺上有着一定的差别,华为Watch Gt2采用的是不锈钢,经过了CNC加工和抛光处理,而荣耀Magic Watch 2则采用的是金属和塑胶的工艺处理,笔者从实际的体验中感觉不出来有什么差别。

表盘是手表最重要的地方,也是我们用户交互最重要的地方,两款手表均采用的是AMOLDE触摸屏幕,相同的手势操作也是源于同宗,毕竟华为和荣耀本就是兄弟。由于荣耀Magic Watch 2发布时间晚于华为Watch Gt2,在表盘屏幕上采用了3D处理,所以在视觉上会更通透一些,细节处更加鲜明,毕竟科技的发展速度很快。

配置上两款手表则可以说完全相同,甚至有网友猜测两款手表就是用的同一块主板。华为Watch GT2和荣耀Magic Watch2均采用了低功耗的麒麟A1芯片,在运动、音乐、睡眠和智能心率监测等多传感器工作下,可以实现更低功耗的运算,同时配合智能省电算法,两款手表的充电时间均小于2小时,并可以实现续航2周时间的优秀表现。而且网上有朋友表示荣耀Magic Watch2比起华为Watch GT2没有电容传感器,但是笔者经过向官方了解,两款手表一致,都有电容传感器的。

功能这一块只要使用过或者了解过华为Watch GT2的用户,肯定都对它有了解,而荣耀Magic Watch2同前辈一样,在功能上也是相差不大。首先是在运动上,两款手表都支持了户外15种运动模式,包含了户外跑步、室内跑步、户外骑行、泳池游泳、登山、越野跑在内的多种不同的运动监测模式,并且支持我们自定义(运动时间、消耗热量、运动距离),无论是专业运动员还是普通运动爱好者,都可以满足日常的使用需求。

而且两款手表都拥有24小时的心率监测功能,通过高精度PPG传感器,结合AI算法来实现全天候监测。早搏筛查功能并综合专家经验和人工智能算法,可以适时捕捉异常早搏心跳,还支持血氧饱和量测试,对于已经患有心脏病或者担心会得心脏病的用户来说非常的实用。并且荣耀Magic Watch2还经过了301医院的测试验证,综合准确率高达85%,我们完全可以用它作为自我身体健康的鉴别依据。

除了这些之外,蓝牙也是智能手表的一项重要功能。荣耀Magic Watch 2和华为Watch Gt2均为手表单独配置了扬声器和麦克风,当把手表和手机进行蓝牙连接之后,即可享受蓝牙通话,不用掏手机就能直接通话,随时随地的解放双手,让我们的接听更加高效,适合多种生活场景。

而且手表还拥有约500首歌曲的容量,我们可以直接往手表里存音乐,也可以通过蓝牙播放手机音乐,手表还可以连接蓝牙耳机,让我们可以完全脱离手机实现听歌,在户外的运动过程中更随意,享受自由运动的舒适体验。

作为智能手表,肯定也有专门的App,来享受更多的功能体验。我们通过下载华为运动健康并绑定相应的手表设备就可以进行一些自定义设置,比如较常见的通知功能,我们可以设置智能手表的来电通知、短信通知、QQ、微信通知等一些常用的设置,而且还可以设置久座提醒,抬腕亮屏、闹钟等,非常的方便。

而且我们还可以通过App还可以观测我们每天的运动数据,当我们每次运动之后,我们可以通过手机App随时进行查阅和详细的各项数据了解,每一次的运动情况都可以具体了解具体分析。而且我们在APP中,还可以查阅各种运动计划和教程,运动前热身运动,运动后放松指导等等,对于像笔者一样的运动小白来说可以说是非常的友好了。

同时荣耀Magic Watch 2还拥有NFC功能,可以实现智能公交卡、移动支付等功能,让手表为我们的智能生活添加助力。表盘的更换上我们除了可以用App上的表盘下载,也可以用NFC实现表盘一碰传功能,我们可以把自己用手机拍摄的美景通过NFC传输到手表内(华为或荣耀手机,EMUI10.0以上版本),换表盘几秒钟即可完成,对于喜欢个性化的朋友来说是一项不错的使用体验。

说了这么多,此次的体验差不多也该结束了,对于两款手表的对比也差不多要结束了,荣耀Magic Watch 2和华为Watch Gt2在功能和配置上几乎是一致的,只是在外观上有一些差别,网上有不少网友说,两款手表可以根据外观选择,在表带和表盘有较明显的差别,也是给我们个人的喜好留空间,因此选择佩戴起来更有个性的那个就足矣。

不过也有不少网友表示那几百元的差价呢,其实笔者想说的是,电子产品的更新换代很快,而且电子产品一直有一个买新不买旧的说法,荣耀Magic Watch 2作为11月份刚发布的新品,对于已经发布很久的华为Watch Gt2肯定在先天上就有着优势,但这也并不能说华为Watch Gt2不够优秀,所以说笔者觉得两款手表都有着各自的市场需求,而购买的最终选择权还是在我们自己的手里,不是嘛!