跨界进阶之路是开始亦或是结束智云云鹤M2稳定器测评

2019-12-26 19:00:00 14点赞 13收藏 11评论

所有的一切都是为了让画面更稳定,在这个基础上更轻更小更好用是努力的方向,亦是吸引用户购买的原因。

是泛用化还是专业化,从云鹤3到weebill-leb从smooth c到smooth 4,给消费的选择可谓是丰富且划分详细,在这样的产品细分的情况下的云鹤M2到底是一个什么定位呢,承载手机,他重了,承载专业设备他弱了,况且现在的手机以及运动相机的防抖越来越强悍,大可告别稳定器来使用。

云鹤M2是让你从一个手机拍摄过度到专业领域的踏脚石产品。

1000多的价格,跨界的承载可以让那些只想买个手机稳定器的人添一点买个可能会用到的更多功能,可以让那些想进阶一点同时对沉重的大型稳定器望而却步的人有一个准专业稳定器的体验感受。

可以说他可以是一个普通手机用户尝鲜的产品,也是想专业一点的用户的一个开始产品。

他是你的开始还是你的结束?

【旗舰店】智云CRANE云鹤M2卡片相机运动微单手机手持云台稳定器1499元天猫精选去购买

开箱

开箱结束有硬货。

包装正面包装正面

背面背面

侧面介绍了各个按钮功能侧面介绍了各个按钮功能

封口贴是一次性的封口贴是一次性的

内部一个保护箱,一个说明书内部一个保护箱,一个说明书

快速入门快速入门

各大厂都爱的泡沫箱各大厂都爱的泡沫箱

开

给个特写吧给个特写吧

配件,快装板,小三角架(塑料),手机夹,充电线,安装螺钉,挂绳,稳定器本体配件,快装板,小三角架(塑料),手机夹,充电线,安装螺钉,挂绳,稳定器本体

开箱结束了,想跳过繁琐的图片介绍的直接看视频的朋友可以点这里,本测评主要以索尼A6300+适马16 F1.4来超重测评。

细节

我们从小配件说起

快装板,带刻度,2个安装孔,同时也用来调节水平轴快装板,带刻度,2个安装孔,同时也用来调节水平轴

手机夹手机夹

早先测评过飞宇的G6P,就是简单的手机夹,手机的重量不够时就会产生振动,造成稳定器的不可用,智云的这个手机夹很有分量,同时手机夹有2个安装孔,方便调平。

夹iPhoneX夹iPhoneX

这个螺丝就一个,丢了就要买了,一定要小心这个螺丝就一个,丢了就要买了,一定要小心

充电线,没啥好说的充电线,没啥好说的

跨界进阶之路是开始亦或是结束智云云鹤M2稳定器测评

这个手带看着不错,只是线稍稍细了这个手带看着不错,只是线稍稍细了

小三脚架,想想我的云plus用的最多的就是随机的那个三脚架,唉小三脚架,想想我的云plus用的最多的就是随机的那个三脚架,唉

工程塑料工程塑料

稳定器本体稳定器本体

正面是显示屏,方向键,录制键,以及模式键正面是显示屏,方向键,录制键,以及模式键

左侧自上向下是1/4螺丝孔,可以用来放快装丝,充电口,变焦拨杆左侧自上向下是1/4螺丝孔,可以用来放快装丝,充电口,变焦拨杆

右侧是开机键,菜单键右侧是开机键,菜单键

背面是锁定拨杆以及扳机以及最下面的挂绳孔背面是锁定拨杆以及扳机以及最下面的挂绳孔

底部有1/4螺丝孔底部有1/4螺丝孔

挂绳孔挂绳孔

跨界进阶之路是开始亦或是结束智云云鹤M2稳定器测评

航向轴的锁定键,锁紧的时候不需要对准,只需要拨到锁紧端,然后旋转航向轴就好了,到了合适的位置自动就锁上了。航向轴的锁定键,锁紧的时候不需要对准,只需要拨到锁紧端,然后旋转航向轴就好了,到了合适的位置自动就锁上了。

跨界进阶之路是开始亦或是结束智云云鹤M2稳定器测评

各个轴向的锁定螺丝都带手柄且可以拉出调节位置,省力又方便各个轴向的锁定螺丝都带手柄且可以拉出调节位置,省力又方便

各个轴向电机各个轴向电机

这个红色的锁紧旋钮默默的在诉说着自己很特别,因为他不仅仅调节水平,同时也可以在携带稳定器时用来锁紧水平和俯仰轴这个红色的锁紧旋钮默默的在诉说着自己很特别,因为他不仅仅调节水平,同时也可以在携带稳定器时用来锁紧水平和俯仰轴

解锁旋钮把水平轴拉到底,就会弹起一个小固定杆解锁旋钮把水平轴拉到底,就会弹起一个小固定杆

抬起固定杆就缩回去抬起固定杆就缩回去

一个动作同时锁定2个轴向一个动作同时锁定2个轴向

这个轴上面还有一个特别的地方,就是那个小小的锁紧旋钮他和红色的旋钮组成了1秒收放系统这个轴上面还有一个特别的地方,就是那个小小的锁紧旋钮他和红色的旋钮组成了1秒收放系统

调好水平之后用这个小的锁扣来标定位置,收起稳定器再次使用时,直接就拉开就好了,不需要重新去调平,因为这里有定位。调好水平之后用这个小的锁扣来标定位置,收起稳定器再次使用时,直接就拉开就好了,不需要重新去调平,因为这里有定位。

相机安装板的块状部分,带一个安全锁相机安装板的块状部分,带一个安全锁

锁紧螺丝在底部锁紧螺丝在底部

快装板上带标尺,其实在稳定器收纳的时候相机可以不取下来的,不过取下来带标尺也方便再次安装。快装板上带标尺,其实在稳定器收纳的时候相机可以不取下来的,不过取下来带标尺也方便再次安装。

俯仰轴的锁紧以及标尺俯仰轴的锁紧以及标尺

使用

先来看下拿在手里有多小先来看下拿在手里有多小

再来跟云鹤plus对比下再来跟云鹤plus对比下

安装手机安装手机

可以看到快装板的位置以及后面的空间可以看到快装板的位置以及后面的空间

跨界进阶之路是开始亦或是结束智云云鹤M2稳定器测评

再次给这个巧妙的定位手柄一个特写再次给这个巧妙的定位手柄一个特写

跨界进阶之路是开始亦或是结束智云云鹤M2稳定器测评

这次测试6300套机以为安装适马16.4镜头这次测试6300套机以为安装适马16.4镜头

不得不说第一次调平真的用了好久不得不说第一次调平真的用了好久

套机是不会超出快装板的,后面有足够的空间套机是不会超出快装板的,后面有足够的空间

这个位置有一个USB口,应该跟其他款一样的连接相机使用的,只是官方没有配线这个位置有一个USB口,应该跟其他款一样的连接相机使用的,只是官方没有配线

安装适马16 f1.4镜头安装适马16 f1.4镜头

只有一点点空间只有一点点空间

还是有空间还是有空间

F模式也可以用F模式也可以用

在非POV模式下旋转到90就会变成竖拍模式在非POV模式下旋转到90就会变成竖拍模式

6300搭载适马16 F1.4时航向轴是调不平的,差了一点点,楼主试过在M2上面贴一个硬币,基本能够调平。6300搭载适马16 F1.4时航向轴是调不平的,差了一点点,楼主试过在M2上面贴一个硬币,基本能够调平。

索尼6300+适马16 f1.4整体重量在830g左右,超过了稳定器的720克承重,但是实际测试仍然可以使用。

跨界进阶之路是开始亦或是结束智云云鹤M2稳定器测评

开机默认是PF模式(水平跟随俯仰锁定),点击M模式键之后更换到L(全锁定)模式,再次单击M键进入POV(全域跟随)模式,这个模式下水平轴也是跟随的,单击M键在这3个模式之间切换,双击M键之后进入GO(疯狗(文案是小学文化么))模式,此时电机的响应速度以及力度都是最大,方便快速运镜,再次双击M键进入V模式,在这个模式下向左或者向右拨动摇杆,相机做Z轴选择,有点像盗梦空间的感觉。

跨界进阶之路是开始亦或是结束智云云鹤M2稳定器测评

扳机键单击切换到F模式,再次单击进入当前模式,单击就是在当前模式与F模式之间切换,双击水平自动归平,三击进入自拍模式,再次三击切换回来,扣住扳机键也是在当前模式下进入F模式,松开扳机键,回到当前模式。

稳定器承重720g,这套组合有860g了,而且航向轴是调不平的,在这种状态下跑动还能如此稳定,不得不说适用性还是很强的。稳定器承重720g,这套组合有860g了,而且航向轴是调不平的,在这种状态下跑动还能如此稳定,不得不说适用性还是很强的。

POV模式也没问题,还是跑动拍摄POV模式也没问题,还是跑动拍摄

GO模式下启动瞬间还是有轻微的倾斜的,但是整体来说还是没有什么问题的GO模式下启动瞬间还是有轻微的倾斜的,但是整体来说还是没有什么问题的

使用感受

稳定器真的是越做越小了

还么有A4纸大的稳定器,一瓶水的重量,再加上实用的快装快锁系统,真的是拿出来就拍,拍完就放包里,如果你只是想玩一下,的确是个不错的选择,低廉的价格,实用的功能,一台就够了,如果你已经开始视频之路了,又怕大型稳定器太累,又想画面有一点提升,那么云鹤M2也可以试用一下,确定了就可以继续购入大型稳定器了,毕竟如果用不上1000多又不损失啥。要说缺点手柄的塑料感严重了点,按键容易触碰到误操作,但是为了做这么小还要带显示屏,只能这样了。

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

ZHIYUN 智云 WEEBILL 3S 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 WEEBILL 3S 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 CRANE M3s 手持云台稳定器

ZHIYUN 智云 CRANE M3s 手持云台稳定器

ZHIYUN 智云 zhi yun)三轴稳定器vlog摄影神器手持智能云台SMOOTH Q3

ZHIYUN 智云 zhi yun智云 写趣手持云台稳定器 相机微单单反稳定器

ZHIYUN 智云 WEEBILL系列 WEEBILL 3S COMBO 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5 手机云台(防抖)

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5 手机云台(防抖)

ZHIYUN 智云 云鹤M2 相机云台(手持)

ZHIYUN 智云 云鹤M2 相机云台(手持)

ZHIYUN 智云 稳定器 云鹤CRANE M3S 标配+赠品

ZHIYUN 智云 zhi yun)Smooth 5S combo套装

• 16 1.4是带不动的,就算勉强配平也是不能用的,B站反馈飞宇G6 MAX也是虚标,带不起来16 1.4

我用了,这个没啥好争论的,我看过b站的,遮光罩不去,uv镜也在,肯定调不平。去掉这两样再试试。

• 手中黑卡3,几家的稳定器都不支持按键控制三代机身,只能使用稳定功能,感觉太不方便,换4吧折腾一趟就一个4k分辨率提升,换5价格又高,大佬用过3代吗,视频效果如何?我只拍照没用过视频,不能按键控制机身是不是太不方便,纠结要不要入个智云m2,今天1350的价格。。。。。。。

我就一个索尼的6300,还玩过A7R3,黑卡没玩过,我玩了云鹤Plus如影S智云M2飞宇6P都是直接上手按相机的录制键,一套不是很重的话相对来说按机身还是按手柄都差不多,用如影S的话还是用稳定器手柄的录制相对好点,毕竟如影S一套太重了,想玩的话建议闲鱼看看,800左右就可以收到成色很好的了,还有就是蓝牙或者wifi链接的不要考虑了,不是很好用,跟用手机的app控制类似,要机身端进入app才可以,线连的控制是没问题的,无线链接还是繁琐了些。

按键问题解决了 就是黑卡3的视频能力我都看不懂 以前没拍过视频 今天的价格我看也不是很低 低的时候1200 纠结一下 要说黑卡3换4也不贵 就是麻烦 一买一卖

• 很容易吃灰的玩具

• 跨界神器啊,我也想要