极简无边框石膏一体灯座

2020-02-27 17:46:20 2点赞 14收藏 7评论

现在都很流行无主灯的室内设计,那么如何选购一个很棒的射灯呢?

这篇文是推给那些“不循规蹈矩”,不走大众风格的业主们

对此,我分享些我的心得,一般家装很少人会用心的选购灯,把大精力放在电视背景墙,墙纸,地砖,或者一些“门面”的东西上,恰恰在整个居家生活中,灯是一个非常重要的因素。

1.选择孔径

如果不是非常大的家,建议选用比较小孔径的射灯,比如55cm左右直径比较合适,一些70-80cm的射灯装上后会显得天花非常小气,但小孔距往往瓦数都不会太高,一般居家3.5-5W左右已经足够,宁多布几盏,也不要选择过大的瓦数,这样会导致局部严重曝光

2.选择品牌

建议选择大品牌的射灯,比如雷士或者飞利浦,是否需要带可调节方向,取决于射灯的安装位置,如果是基础照明,不用调节

3.选择细边

越细边的射灯价格越贵,对开孔的工艺要求也越高。你会发现,一些所谓的无边框射灯,一般都是金属灯座,造价普遍较高,但出来的效果还是可以的

4.选择它

有没有一种很好性价比同时有能达到不一样的效果的射灯呢,这就是要推荐的#石膏灯座#,这款灯座是欧洲进口,采用GU10的灯泡,这种灯在国内用的比较少,当然也有一定的历史渊源导致,但它非常方便,飞利浦和宜家都有提供,而且价格便宜而且质量保证,我非常看重CRI显色,色温及寿命,一个家通常要布局20盏以上射灯,如果色温不一致,甚至闪频严重,那真的得不偿失。所以我们家的方案就是石膏无边灯座+GU10灯泡,最后的效果就如实拍,喜欢的朋友可以尝试这种设计方法

施工工艺:

石膏灯座是在天花石膏板安装后,挖空固定,预留1-2毫米的批腻子高度。等上墙面漆时一并粉刷,就形成了无边缝的效果了。最后再安装上GU10的灯泡,简单便捷

MIJIA 米家 智能线条灯 12W

MIJIA 米家 智能线条灯 12W

Yeelight 易来 C1系列 全光谱护眼射灯

Yeelight 易来 C1系列 全光谱护眼射灯

KattGatt 卡特加特 小射灯嵌入式小山丘加厚铝材高散热稳定深杯防眩10W安全

LABOT 拉伯塔 斗胆明装筒灯 单头 9w 中性

LABOT 拉伯塔 斗胆明装筒灯 单头 9w 中性

KattGatt 卡特加特 小射灯嵌入式小山丘加厚铝材高散热稳定深杯防眩10W客厅餐厅筒灯

射灯LED天花灯嵌入式超亮COB家用孔灯筒灯3W5W7W9W12W18W商用聚光

KattGatt 卡特加特 小山丘射灯 经典款 10W

KattGatt 卡特加特 小山丘射灯 经典款 10W

led深杯防眩光射灯cob酒店无主灯聚光洗墙灯调角嵌入式天花灯

OPPLE 欧普照明 欧普led射灯水晶嵌入吸顶天花灯牛眼灯服装店背景走廊玄关过道灯

Yeelight 易来 智能筒射灯M3 (高显色95+六重防眩+3C数码质感+语音智控+亮度色温无极调)

Lipro LED射灯嵌入式玄关过道防水防眩护眼射灯厨房客餐厅吊顶灯

佛山照明led射灯牛眼灯嵌入式洗墙客厅吊灯过道家用筒射灯天花灯

拉伯塔 全光谱cob窄边防眩射灯嵌入式家用客厅led天花筒灯无主灯中山灯具

雷士照明 嵌入式防眩筒灯射灯窄边过道灯深杯客厅无主灯天花灯米雪

左妮 深藏防眩光射灯cob筒灯家用客厅嵌入式led洞桶灯照明小山丘洗墙灯

鸿视led人体感应灯带无线免布线衣柜灯家用酒柜橱柜灯led柜底灯条 200mm白光充电感应灯