自己动手做维修 篇七:不折腾不少年 —— 改装飞利浦酷毙灯

2019-12-07 15:11:05 10点赞 38收藏 13评论

前段时间改装了一个短的酷毙灯,效果是没有问题,但是相对于我安装的位置,明显太短了些,这次趁着飞利浦搞活动1.2m的酷毙灯15.9元入手改造,之前因为种种原因没有在短款上实现的操作,这次可以开干了,哈哈不折腾不少年 —— 改装飞利浦酷毙灯 。。。

产品评测 篇十一:Diy 改装酷毙灯 —— 4.9元的ScreenBar本文来自#神优化宝典#征稿活动。各路数码产品都存在可优化空间,折腾改造方法五花八门,不乏化腐朽为神奇的神优化!分享你的优化方案,帮助广大值友解决同类问题,参与投稿活动赢大奖,>点击了解详情AntonioKN| 63 评论49 收藏287查看详情

短款十分适合放在显示器上,改造很简单,成本也很低

飞利浦酷毙灯 ——

给我发的17年的库存,怪不得搞活动,不管了,灯好用就行。所有配件跟灯管

灯管参数

改装开始

1. 首先肯定是拿到准备安装的位置脑子过一遍效果图及安装图。

因为有了上一个ScreenBar改装的经验,内部和外部怎么改装就有成熟的方案了。研究了一下发现没有办法拆外壳,只能暴力拆卸,可能会损坏,只能用美工胶纸把不需要喷的地方挡起来(灯罩

2. 喷色外壳和顶部支架

全黑方案,顶部支架还是用支付宝的收款码立牌底座,这个是真的很完美

不折腾不少年 —— 改装飞利浦酷毙灯

全部喷完,顺便烤了一下不折腾不少年 —— 改装飞利浦酷毙灯 ,底座的钢琴烤漆效果完美

3. 加装易微联wifi模块

这个是易微联公测的时候弄回来的,9.9两个不折腾不少年 —— 改装飞利浦酷毙灯 ,一直没有找到合适的设备接入,就沉箱底了,好不容易找出来。这个模块安装很简单,接入火线零线就ok,但是usb供电的用不了

不折腾不少年 —— 改装飞利浦酷毙灯

开始接线,捅进去上紧螺丝,搞定收工不折腾不少年 —— 改装飞利浦酷毙灯 。。。

4. 易微联联网测试、天猫精灵语音控制

联网很简单,手机下载易微联app,根据操作匹配即可,不到一分钟搞定

不折腾不少年 —— 改装飞利浦酷毙灯

搞定,已经可以通过手机app控制开关了。因为易微联的账号我已经绑定了天猫精灵,直接打开天猫精灵app,就可以看到我刚才添加的灯条,直接通过语音控制来进行开关。为了方便区分其它灯,我改名为阅读灯

5. 固定顶部支架及安装

自带的海绵双面胶太厚,安装支架会有一道缝隙,拿出我之前存货的少薄一些的海绵双面胶,在凹槽中心的位置贴上三个。

不折腾不少年 —— 改装飞利浦酷毙灯

目测双面胶顶部里凹槽边缘1mm的距离,直接出动热胶枪,在三个双面胶上,分别点了三团胶,将支架安装上,严丝合缝,完美

不折腾不少年 —— 改装飞利浦酷毙灯

为什么有突出部分的朝上,因为我觉得这个地方可以放点东西,这个就当挡板了。剩下的就是固定在墙上

不折腾不少年 —— 改装飞利浦酷毙灯

开灯效果:正面添加的半透明黑色防晒膜(就是窗上贴的隐私膜,白天看不进来的那种,之前铁窗剩下的一些,派上用场了不折腾不少年 —— 改装飞利浦酷毙灯 ),直接透光,关灯模式下全黑,看不到白色灯罩

从底部看灯罩

6. 固定易微联模块

改色的时候忘记把模块外壳喷成黑色了,哎,那只能随缘了,什么时候想起来再说吧

不折腾不少年 —— 改装飞利浦酷毙灯

上面有一个状态指示灯,晚上碍眼,可以通过易微联app关掉

短款长款对比

语音控制

除了灯条和易微联模块是我买的,其它的材料应该属于杂物二次开发,所以实际成本20。

可惜灯条没找到2m的,最长单根1.2m,其它都需要拼接了,但是价格也贵。接下来折腾什么呢,开始折腾桌面加装usb3.0、type-c、aux-out、读卡器,成本还可以,就是需要自己动手焊接,现在估算成本应该在30元左右。最贵的成本应该就是铝条和翻盖了,如果不设计成翻盖,洒水怎么办不折腾不少年 —— 改装飞利浦酷毙灯

感兴趣的关注我,预计中旬出成品,临过年又开始加班了不折腾不少年 —— 改装飞利浦酷毙灯

奥灯创意酒店别墅卧室床头灯黑擦金色全铜台灯智能语音控制T518 按钮开关/全铜台灯

米家军智能语音台灯插座一体式卧室睡眠床头柜灯遥控小夜灯婴儿喂奶 白色_普通款_1.8米_无线充电

Tpyec挂墙挂壁书桌写字台灯大宿舍床头阅读儿童书桌护眼LED灯

led护眼台灯阅读充电台灯折叠学习书桌台灯智能超长续航台灯

led护眼台灯阅读充电台灯折叠学习书桌台灯智能超长续航台灯

无印良品(MUJI) 长臂灯/桌上式 LB07CC1S 白色 长65.5*宽19.5*高47cm

奥灯简约新中式卧室床LED头全铜灯具复古客厅创意装饰书房台灯T448 按钮开关/中式全铜台灯

美的LED台灯高显指护眼充电大学习卧室床头灯宿舍折叠

美的LED台灯高显指护眼充电大学习卧室床头灯宿舍折叠

欧普米格2代国AAA级护眼灯蜂窝防眩辅助背光定时休息延时关灯

圣峰 led台灯 插电款

圣峰 led台灯 插电款

德国台灯护眼学习儿童书桌阅读床头灯防近视充电续航电池

德国台灯护眼学习儿童书桌阅读床头灯防近视充电续航电池

QKRK全光谱aa级无影台灯护眼学习护眼灯无座书桌灯阅读无蓝光护眼灯条 60CM【全桌面照明】高显色98

UBIQUA台灯床头灯轻奢高级感卧室氛围感露营防水室外充电式台灯佳品 竹青绿

GONOTO1-12年级智能学习台灯7寸大屏AI指读绘本阅读英语翻作业批改灯 灰色

大观园 台灯现代简约温馨法式蘑菇床头灯氛围灯书桌卧室小夜灯2857

圣峰 台灯学习护眼led插电(签到红包可用)

圣峰 台灯学习护眼led插电(签到红包可用)

LED充电台灯护眼学习儿童大宿舍床头夹子灯保护视力

LED充电台灯护眼学习儿童大宿舍床头夹子灯保护视力